24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (990)

22 мая 2013 в 10:42

Всем кто видит в этом нарушение Закона и своих прав пишем в прокуратуру
ну и само собой Президенту РФ :)
http://letters.kremlin.ru/

ОТВЕТИТЬ
жд район
22 мая 2013 в 10:43

Думаю у кого нет приборов учета тепла, выставят счета за полный месяц! Это не хилые суммы. Деньги распилят и всем хорошо. Когда уже энергетики умерят свои аппетиты. А если бы главного инженера в Якутию, он совсем бы всех заморозил? Не работники, а мечтатели. Вспоминаю зиму и морозы, батареи градусов +25, на окнах наледь и два эл. обогревателя работают. Насчитали по среднему, а за электричество отдельно оплатил. Каждый по совести работать должен, а не рвать из последних сил. Девиз энергетиков: "Выжимать последнее", сети на пределе, оборудование коммунистическое, счета "запредельные" и в "авшорах" тоже.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 мая 2013 в 10:44

Скажите, жители других городов, у меня во знакомые приезжают с Москвы, с Севера, даже в Родниках, ни у кого нет такого - чтобы по 5-7 дней отключали гор. воду (порою еще и обе сразу). И причем пару раз за лето. Что это? Неверные какие то испытания, или же просто экономия на чем то?

ОТВЕТИТЬ
England
22 мая 2013 в 10:56

Этой зимой жили в Англии 3 месяца.. Там температура на улице от -7 до +5 примерно колеблется в сутки. Отопление организовано так: нагревается воздух в доме до +18+20, нагрев отключается и снова автоматически включается только тогда, когда остынет до +15. И так почти везде в Европе живут! Сейчас до тепла-то надо всего неделю продержаться!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 11:02

Друзья, вы не были зимой за границей в странах с "умеренным" климатом - в Японии (Хоккайдо), или в той же хваленой Британии. Когда в течение нескольких месяцев от минус шести до плюс шести - а центрального отопления нет, а углем в городах простым смертным топить запрещено, а электричество и газ чтоб круглые сутки по карману далеко не всем, то понимаешь, когда американцы пишут про Англию - у них считается, что в доме тепло, если утром вода в унитазе не замерзает. Хотя, конечно, такое ощущение, что в Сибири лето с каждым годом все сокращается.

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 мая 2013 в 11:03

Очень холодно! Квартира моментально остыла. А дома 2хмесячный ребенок! ее ни помыть лишний раз, ни пеленки постирать, одеваем в 33 одежки! Вода из крана настолько ледяная, что кажется будто ее специально охлаждают! это вообще ужас полный! Власти,реагируйте, все мерзнут!! у вас у самих-то как дома?? нормально?? я, конечно, все понимаю - плановые работы,проверка и т.д. но раз так холодно на улице (какие там +8 среднесуточных ?!когда?), можно было бы еще немного сдвинуть проверки. Ведь летом все равно будет одна и та же картина - яму выкопают, якобы трубы делать, эта яма будет неделю безхозно стоять,а потом за 2 дня все сделают и закопают. И это в лучшем случае. А ведь бывает - в начале лета раскопают, и уже в начале осени только закопают. И это по всему городу! А испытания, как я поняла, занимают немного, так что от переноса их на позднюю дату - ничего бы не поменялось. меньше летом халтурить будут!

ОТВЕТИТЬ

а как работают коммунальщики в условиях крайнего севера,как там успевают за более короткий сезон приготовиться к зиме? убеждена,что если бы наши работали эффективнее, не надо было бы издеваться над сотнями тысяч горожан и морозить их в своих домах.Считаю решение мэра бесчеловечным! Чем вызывать ненависть у всех горожан,лучше бы "построить" свою подведомств

ОТВЕТИТЬ
C "Радужного каскада"
22 мая 2013 в 11:05

У нас очень тепло в квартире и сейчас. Стены метровые из кирпича, окна не продувают.Всю зиму с закрученными батареями в ноль сидели.Теперь комфортно.
Советую всем стелить на пол пробковую подстилку вместо искусственной под ламинат или линолеум.По полу даже сейчас хожу босиком и не холодно.Ежедневно еще пару часов с утра проветриваю всю квартиру.Не холодно вообще! Может люди просто мерзляки сами по себе или окна плохие у них.Вода из крана ледяная.Вот это плохо действительно.Водонагреватель не ставили,чтобы не уродовать ванную комнату.
Для меня погода замечательная!Хоть пыли нет,нет комаров и мошек!Рай!!!Да еще и на дачу не нужно)))))))

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 11:06

Вот интересно, а на севере где более суровый климат и лето короче, они тоже отключают отопление в мае не смотря на погоду на улице ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2013 в 11:06

И чего все так ноют, я понимаю тех у кого маленькие дети и тех у кого отключили гор.воду. Но просто отопление отрубили и что... на улице не -5- -10, а +5 - +10, а на крайняк можно пару часов нагревател погонять. А через неделю, как раз июнь и тепло. Мне так наоборот было плохо, когда было отопление и в квартире даже с приоткрытыми окнами было +28. Как раз сейчас вполне комфортно, а уж спиться и вообще здорово. Так что фиг с ним с отоплением, спасибо что не 1-ого мая отрубили :).

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
22 мая 2013 в 11:06

Сам новосибирец. Пишу из Сургута (в гостях у сына). Погода примерно как в Новосибирске, днем около +5. Вчера резко потеплело до +11. И СРАЗУ централизованно сбавили уровень тепла в батареях. Сегодня утром +3 и батареи опять горячие. Почему у нас так нельзя?
.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2013 в 11:14

озвучу свое мнение, считаю его в некотором смысле компетентным: на гл. инженера НГТЭ надавили сверху, потому как в этом году нашему родному городу стукнет 120 лет. И Мэрия боится, что если сильно передвинуть срок начала испытаний, то ко дню города просто нельзя будет успеть ликвидировать все дефектные участки! А город к такой круглой дате должен выглядеть с иголочки, чтобы не стыдно гостям показать!

ОТВЕТИТЬ
Пономарев Сергей
22 мая 2013 в 11:25

Для информации. Станет тепло не совсем скоро, поэтому многие кинутся включать обогреватели и водонагреватели. Сечение электропроводки в домах в большинстве (за исключением кабеля под плиту и кухонных розеток) - медь в 1,5мм, нагрузка на нее обогревательными приборами может создать проблемы помимо существующих (риск возникновения замыкания проводки при перегрузке, ведь не всегда и качественные автоматы срабатывают, опять таки на сколько грамотно сделан электромонтаж. Риск возникновения пожара) Будьте внимательнее и осторожнее при использовании обогревателей и водонагревателей - не всегда мощный и дорогой можно запитывать от обыкновенной (да и евро) розетки.Использовать разветвители и удлинители на несколько розеток под приборы большой мощности так же пожароопасно. Я бы советовал включать дополнительные нагревательные приборы на кухне, там проводка должна быть рассчитана на большую нагрузку. Вот только даже там - не стоит включать одновременно обогрев, чайник, плитку, микроволновку и пр. Прошу профи меня не высмеивать, в электрике немного шарю, просто писал на максимально понятном языке для остальных людей. Надеюсь пригодится

ОТВЕТИТЬ
ольга
22 мая 2013 в 11:38

Лежим с 6-ти месячным малышом в инфекционной больнице на Королёва. Лежат груднички с бронхитом и пневмонией, одеты в десять одёжек (отопление отключили), все в шапках, носках. Мы 10 дней лежали с бронхитом, а тут это отключение, иммунитет-то на нуле от антибиотиков... И снова все в соплях, сама заболела, и так вокруг зараза, новеньких привозят, они кашляют в коридоре весь день, сама болею, у ребёнка снова ухудшение. Спасибо властям за наше здоровье!!!!

ОТВЕТИТЬ
Тоже Морж
22 мая 2013 в 11:44

Я тут уже отписал слегка в ответ на пост от Моржа, так вот продолжу. В общем, закаляться надо, ребята. ЗА-КА-ЛЯТЬ-СЯ! потому как закаливание - это единственный способ ПРИСПОСОБИТЬСЯ к существующим условиям, чтобы жить в этих самых условиях КОМ-ФОРТ-НО. Ведь не первое же десятилетие здесь люди живут. И за сотни лет до нас жили без всякого ЖКХ, и дети у них рождались, и ведь жили! Самое простое - найти как всегда крайнего и начать плакаться, что вот из-за него у меня все плохо. А в данном случае речь идет просто-напросто о субъективном восприятии объективной действительности, т.е. о температуре окружающего пространства (среды). А она, я вам скажу по собственному субъективному опыту, может быть комфортной и до +5. И как раз-таки эти самые условия, в которых мы живем, как нельзя лучше способствуют этому приспособлению, т.е. закаливанию. Достаточно с наступлением осеннего периода не стараться как можно скорее нахлобучиваться потеплее, а наоборот до предела ходить по-летнему. Просто "закаливание" - это есть другая сторона обсуждаемой проблемы, а параллельно и проблема собственной ответственности за собственное здоровье. Я так полагаю. ;)

ОТВЕТИТЬ
ptn
22 мая 2013 в 11:45

Всякое же придумывают... Давно бы уже кто-нибудь из "умов" города взял на разработку какой-нибудь механизм, который может из нутри трубы её просканировать... На сколько я знаю труб в диаметре не 5 см, а больше... Так бы намного быстрее и точнее были проведены работы, а то ждут когда Земля "разверзнется" фонтаном воды

NNNN
22 мая 2013 в 11:46

Я думала у меня холодно +23, а у людей вообще колотун, оказывается. Наверное, дома дырявые или окна плохие.

ОТВЕТИТЬ
симка
22 мая 2013 в 11:51

Лучше сейчас, чем зимой, че уж там... Хотя из-под одеяла по утрам вылезать сложно.

Фото пользователя
22 мая 2013 в 11:53

Что же с нами, такими нежными, станет, когда закончится ресурс систем водоснабжения, отопления и канализации. Как думаете, надолго в нас жизни хватит и человеческого, когда мы лишимся этих ништяков?
Сколько осталось до катастрофы?

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 12:06

"Выстрадал" наш мэр такое решение, как же. У меня 1,5 года ребенку, заболел, лежит с температурой под 40 и соплями, вот он страдает...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2013 в 12:13

И еще, кто-то иногда на НГС говорит в Питере климат плохой. Отопление отключили 3 мая, на улице сегодня +15. С начала мая было +13 +20, и даже до 24 было.

ОТВЕТИТЬ
Sagar
22 мая 2013 в 12:17

Вот, что мне нравится всегда - так это то, что энергетики не забывают названивать и исправно поднимать цены на свои услуги. В этом году морозы были не так уж долго, но у нас по счетчикам они почему-то до сих пор. про воду молчу, хочется попросить удалить из нее золото и бриллианты. или ее дровами из розового дерева греют?
Куда позвонить энергетикам и попросить отдать мои деньги? Или просто не платить и пообщаться, когда они сами меня наберут? Честно спросить, зачем им столько бабок?

ОТВЕТИТЬ
Nika
22 мая 2013 в 12:17

А что ни у кого обогревателей что ли нет? Если дети мерзнут - можно и купить, вообще-то бывает и зимой батареи отключают в связи с авариями, тогда что костры разводите? Вобщем проблему из ничего устроили, как всегда...

ОТВЕТИТЬ
Rina Bara
22 мая 2013 в 12:28

Всю мою жизнь ( а родилась я при Брежневе) до середины 90-х у нас отключали горячую воду в апреле, включали в октябре. Папа-инженер сам замастрячил конструкцию - прототип современных нагревателей. Жили как-то. Я росла здоровой. Мерзли - укрывались тепленькими одеяльцами. Лучше позитивней смотреть на жизнь. Всем хорошего дня! Скоро лето!

ОТВЕТИТЬ
an-
22 мая 2013 в 12:31

лучше весной подмерзнуть, чем зимой замерзнуть.
не просто так отопление отключают, ведь энергетики были бы рады продать населению дополнительно десятки тысяч тонн угля и кубов газа в виде гигакалорий.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 12:34

У нас дом от частной котельной запитан. Так отопление еще в конце апреля отключили. И ничего. Прохладно конечно, но вполне терпимо. Хожу по дому босиком.

Фото пользователя
22 мая 2013 в 12:37

в правильных домах надо квартиры покупать.

у меня +25 и ниже не опускается.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 12:39

Чо удивляться то? Нам, россиянам, не привыкать к этому маразму под названием отключения/испытания и тыды и тыпы.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 12:40

Я год жил в Таиланде. Вернулся в Новосибирск в феврале, до сих пор не могу аклиматизироваться. Пока лета нет стараюсь не выходить из дома.

ОТВЕТИТЬ
людмила
22 мая 2013 в 12:42

а как же в больницах ,где лежат новорожденные дети

ОТВЕТИТЬ
Нда.........
22 мая 2013 в 12:44

В какой раз убеждаюсь, что лучше своего дома нет. Прохладно - прибавили газ. Тепло- убавили. Дома ни жарко , ни холодно не бывает. Соответственно и вода из за газа всегда горячая. Ни каким ЖКХ не платим. Оплата только за газ и свет. Летом копейки выходит ( около 1000 все!!), зимой ( около 3000). Если зима не суровая, то и меньше.
Когда в квартире жила, помню все эти проблемы, которые написаны выше - понимаю, как мыть посуду в ледяной воде, и ребенок в шерстяных носках бегает.
Просто по началу сомневалась, что в дом переезжать надо, а теперь ни за что в квартиру не поеду!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
серг
22 мая 2013 в 12:59

Надо переселяться на прародину человечества - в Эфиопию и Кению. Вот отечественный писатель-фантаст И.А.Ефремов пророчил, что через 3000 лет все человечество будет жить в субтропиках, а на опустевших российских просторах будут пастись стада КРС.

NaD
22 мая 2013 в 13:00

Нижегородская, 24/1. Отопление отключили 10 апреля. Дома тепло, проветриваем постоянно. Хотя в панельных домах сейчас действительно холодно... Держитесь, люди, скоро, возможно, будет лето)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 мая 2013 в 13:02

А вот Аман Тулеев продлил отопительный сезон в Кузбассе , в отличие от нашего героического мэра, который "выстрадал" это решение.
Теперь из-за его "умных" решений страдают горожане.

ОТВЕТИТЬ
valet
22 мая 2013 в 13:07

Так нам доступно объяснили, как проводятся испытания, что мы даже поверили, что в этом году в отопительный сезон фонтанов не будет. Весной испытали, летом залатали, осенью снова испытали, только дали отопление и улицу Богаткова раскапывают, причем уже несколько лет подряд. Так что же там делают, если снова этот объект вызывает опасения?

Helena
22 мая 2013 в 13:17

Давайте успокоимся. Конечно, неприятно, но поверьте - скоро лето!!
А вообще для сравнения скажу. В Японии в детских садах дети спят на полу на тонкой подстилке. Горячей воды для мытья рук там же не предусмотрено. Отопления центрального нет, обогревают по мере необходимости встроенными обогревателями на газе. Это очень дорого, поэтому включают редко. По нашим ощущениям там очень холодно, а еще и на улице если +8С, промозгло, дождливо. Дома тоже холодно, даже очень. Но ничего - жить можно!! Пишу как есть, сама жила в таких условиях. И люди так живут с рождения и не жалуются, а приспосабливаются....да электроковры и одеялы и теплая одежда и прочее. А нам с вами так прожить надо месяц от силы. Одолеем!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 13:20

Проблема с домами. У меня дома тепло без отопления.

ОТВЕТИТЬ
шарапов
22 мая 2013 в 13:21

Как точно подметил наш мэр - Решение ВЫСТРАДАННОЕ ! Правда забыл уточнить список всех страдальцев. Да и немудрено.. Весь город поименно не перечислишь. Как там у Леонида Филатова- "утром мажу бутерброд, сразу мысль- а как народ, и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот."
Видимо уголь дороже здоровья детей.
Чертовски прав другой замечательный поэт Олег Митяев- " Крепитесь люди-скоро лето ! "

БогиняЯ
22 мая 2013 в 13:21

С одной стороны - неправильно, с другой - к зиме надо готовиться!! Лучше при +5 +15 сидеть без тепла и воду, чем зимой в -30!! палка короче о двух концах!!

логика
22 мая 2013 в 13:29

друзья, ну головой-то начните думать! Какие отпуска? Кто их отпустит летом отдыхать? Это же самый горячий для них сезон - сезон гидравличесих испытаний! Они наоборот набирают дополнительных сотрудников.

22 мая 2013 в 13:29

А что мешает обогреватели поставить? В садике тепловую пушку киловатт на 15 включить и тепло будет...

ОТВЕТИТЬ
житель
22 мая 2013 в 13:36

Отключили сразу все- отопление, горячую воду! и на улице дубарь!!!! Это , чтоб всегда люди в тонусе были, че расслабляться то...совдеп....просто нет слов...язык мерзнет)))))).. ВКЛЮЧИТЕ ОТОПЛЕНИЕ И ГОРЯЧУЮ ВОДУ!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Николай
22 мая 2013 в 13:40

Не верю, что неделя - принципиальный срок для ремонта. Там же целое лето у них под это дело отведено. Скорее всего это решение чисто мэрии, и обусловлено оно приближением дня города. Ведь негоже гирлянды развешивать и парады вести по раскопанным магистралям)))

тонни
22 мая 2013 в 13:46

Наслаждайтесь последние годы прохладой , через несколько лет средняя т. на земле будет
40-50 с , и повышаться по нарастающей ) из за аномально растущей активности солнца ..

Хотя большинство вероятно будет радоваться этой выжженой земле без деревьев и рек и дождей , зато жара и классный загар до черноты . , не правда ли ?)

ОТВЕТИТЬ
Интересующийся
22 мая 2013 в 13:48

Вот ради интереса. А те, кто предлагал везде отключить отопление, а в детских садах его оставить, считают, что у нас все садики сосредоточены в одном районе и отапливаются одной ТЭЦ???!! Вы сами-то как себе представляете такую ситуацию)))?

22 мая 2013 в 14:05

У нас нет ни отопления ни горячей воды, живём в кирпичном доме с толстыми стенами., в угловой квартире, окна выходят на северную сторону. Холод, просто жуть. с конца апреля перекрывали сами батареи, но сейчас в квартире невыносимо холодно, ребёнка одеваем очень тепло, но пол просто ледяной!!! Власти как всегда порадовали своей реакцией.Ничего нового.

Zagreb
22 мая 2013 в 14:16

Ужасное и неправильное решение заморозить весь город. Мэр видимо решил растерять всю свою популярность.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 мая 2013 в 14:25

Ну а как садики подключают в первую очередь во всех районах? А в дома отопление позже приходит....

Владелец Эскалэйда
22 мая 2013 в 14:39

Бойлер решает проблемы с горячей водой, а кондиционер сплит система с "обраткой" может греть дом. Цена вопроса единовременно около 50 тысяч и можно голову не греть и ныть в форумах.

ОТВЕТИТЬ
Солнышк@@@
22 мая 2013 в 14:39

Для таких случаев стоит дома бойлер и горячая вода есть во всех кранах квартиры.И от окон много зависит, у кого пластик тем не так холодно.В нашем саду тоже отчлючили, но защет хороших окон дети как ходили в насочки маячках так и ходят.

ОТВЕТИТЬ
Луч
22 мая 2013 в 14:40

в соседнем Кемерово Тулеев запретил комунальщикам отключать отопление, потому что холодно))!!! а у нас, блин, не успеют подготовиться))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...