24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Снегоотвал около «Ленты» исчезнет к 1 сентября

Поделиться

Снегоотвал на ул. Большевистской в Новосибирске, превратившийся весной в огромную кучу грязи, будет разобран только к 1 сентября.

Как сообщил сегодня начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, отвал рядом с торговым комплексом «Лента», состоящий примерно из 700 кубометров льда, пескосмеси и мусора, появился на ул. Большевистской этой зимой.

«Когда хозяйствующие субъекты вывозили снежную массу, недобросовестные старались вывозить [со снегом] строительный мусор — опилки, железобетон, грунт. Теперь весь этот вытаявший мусор будем вывозить в течение лета на свалки», — пояснил он.

Ранее, 7 апреля, пятеро новосибирцев в рамках акции «Спасибо мэру за новый горнолыжный курорт» спустились с вершины этого снегоотвала на сноубордах, выразив таким образом несогласие с появлением кучи снега и грязи около «Ленты».

Всего за зиму и весну в Новосибирске было организовано 17 плановых и 19 дополнительных площадок для вывоза снега. Самые большие из них располагаются на ул. Большевистской, Воинской и Саратовской. Утилизация одного такого отвала стоит 150–200 тыс. руб.

Полная рекультивация всех снегоотвалов в Новосибирске завершится до начала осени.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!