29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Новосибирский депутат: бюджет не сможет оплатить форму для всех школьников

Поделиться

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию, депутат от Новосибирской области Ирина Мануйлова предложила поэтапное введение формы в школах.

Как сообщает пресс-служба депутата, Ирина Мануйлова считает наиболее верным, если каждый регион может принять свой закон, где будут прописаны основные требования к школьной форме. Причем фасон, цвет и другие элементы может выбрать сама школа.

При этом депутат подчеркивает, что в масштабах страны вернуться к одинаковой форме невозможно. «Более 30 % учреждений уже ввели требования к форме, немало таких учреждений и в Новосибирской области, и что-то менять, ломая уже сложившиеся традиции, было бы неправильным», — отмечает Мануйлова.

Она предполагает, что введение формы на региональном уровне может проводиться поэтапно: от начальной школы к основной и старшей.

При этом Ирина Мануйлова отмечает, что школьная форма вряд ли будет бесплатной, так как в бюджете нет средств на полные комплекты для 13 млн учащихся по всей стране. Однако депутат сочла необходимым помогать малообеспеченным и многодетным семьям, на что, по ее данным, и так выделяются средства.

Справка: Разговоры о необходимости повсеместного введения школьной формы начались осенью 2012 года, после скандала в одной из школ Ставропольского края — ученицы, исповедующие ислам, перестали ходить в школу из-за того, что им запретили носить хиджабы. После этого президент Владимир Путин поддержал идею о введении формы. (izvestia.ru)


В апреле 2013 года законопроект о введении школьной формы был внесен в Государственную Думу в виде поправок в закон «Об образовании».


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!