21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Заместитель главного пристава НСО уволен с должности за время следствия

Поделиться

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного судебного пристава по Новосибирской области Романа Тропина расследуется уже 8 месяцев, обвинение ему пока не предъявлено, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на адвоката подозреваемого Геннадия Шишебарова.

Как ранее сообщало Следственное управление СК РФ по НСО, уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в отношении заместителя руководителя областного УФССП, начальника отдела управления и старшего судебного пристава по Черепановскому району.

По версии следствия, подозреваемые знали, что в отношении ООО «Черепановский пиввинкомбинат» начата процедура банкротства, но, несмотря на это, направили заявки на реализацию имущества компании. Ущерб компании следствие оценило более чем в 32 млн руб, а государству в лице налоговой службы — 13 млн руб.

По данным «Интерфакс-Сибирь», во время следствия Роман Тропин был сначала отстранен от должности, а потом уволен в связи с истечением срока контракта. После этого он стал адвокатом.

«В этом случае действует особый порядок привлечения к уголовной ответственности — это должен делать руководитель областного следственного управления, а не сам следователь», — пояснил Геннадий Шишебаров, отметив, что это может ускорить расследование.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!