27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1332)

22 мая 2013 в 19:44

Любителям курить в общественных местах: столик для курящих- все равно что дорожка для писающих в бассейне...

Димон
23 мая 2013 в 06:30

И все сразу ничинают меня учить, как правильно жить и , как бросить курить.. Спасибо вам всем!
Люди, вы хоть задумались, как дядька, с 40 летним стажем будет ехать с Москвы до Читы в поезде (3,5 суток) и с какой буквы он начнет благодарить свое любимое правительство об этом издевательстве???
Вы будут плевать на этот закон, КИДАТЬ БЫЧКИ МЕЖДУ ВАГОНАМИ, пока не создадут пожарную ситуацию.... На Украине это уже проходили...

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 мая 2013 в 11:21

Очередная пиар акция по пополнению бюджета.А всё остальное по Черномырдину.

23 мая 2013 в 11:34

Поменьше отравы в воздухе и здоровая Россия в будущем! Желаю своему маленькому сыну, который растет в некурящей семье, ЗДОРОВЬЯ. Да и всем малышам - тоже! Что за "мама" или "папа" которые дымят при ребенке, ребенку в лицо, или еще страшнее - потому что калечат ребеночка - когда курят беременные?..

yy
23 мая 2013 в 11:52

Господи, как же нам всем круто загадили мозги - из поколения в поколение эта гадость передается... Господа курильщики, дай бог вам понять хоть когда-нибудь, какой бред вы несете, крича, что вас ущемляют в ваших ПРАВАХ, лишают свободы... Свободы быть РАБОМ?! Курение - рабство. Алкоголь - рабство. Если уж попали в рабство, не кичитесь вы этим и не мешайте истинно свободным людям. P.S.1 Сама курила с 18 до 30 лет, дурилка картонная, и счастлива от того, что сейчас свободна. P.S.2 НИКТО! НИКТО еще не умер оттого, что не покурил час-два-три-десять! Может быть кто-то, будучи лишенным возможности дымить в течение нескольких часов, поймет, что можно и нужно жить без этого! И уже в этом будет польза от этого закона - для самого же курильщика. Боже, дай этим людям ума...

ОТВЕТИТЬ
фыф
23 мая 2013 в 13:14

А знаете, что меня в этом обсуждении особенно зацепило: Радостное: "А нет остановок ОТ в законе!" Вчера под дождем собрались люди на остановке под козырьком. человек 15 утрамбовалось. И двое закурили.
Слово "совесть" еще менее знакомо, чем понятие "уважение к окружающим"

ОТВЕТИТЬ
Провод
23 мая 2013 в 17:03

сам не курю, но запрет в барах это до смешного) можно алкоголь еще в барах запретить до кучи)

23 мая 2013 в 20:40

Наконец-то!!!!! Еще пусть цены раз в 10 на курево повысят и совсем красота будет!

23 мая 2013 в 23:27

Люди!!! Вы о чём? ! У нас в стране взрывают, детей воруют,наркомания и педофелия процветает! Государство же борется с курением и нецензурной бранью. Это уже даже не смешно.

Фото пользователя
24 мая 2013 в 06:39

самое смешное, что закон то сделан не для благополучия народа, а как всегда против!!! все это уже было в начале 90х, и сигареты по высокой цене, и алкоголь у бандитов и таксистов по сумасшедшей цене, кто тогда от этого выиграл??? что народ стал меньше курить или пить???
сейчас опять увеличится коррупция просто, голодные ППСники просто будут брать в карман по 500-1000 рублей, вместо того что бы выписать штраф!!!! надо не наказывать , а создавать отдельные места для курильщиков!! Что толку что у нас ввели жесткое наказание для наркоманов? у нас что от этого наркоманов меньше стало? запретили продажу алкоголя после 22-00 и что народ меньше пить стал? Да все зависит от самого человека!!! Понимаю что курильщик приносит вред окружающим, но у нас помимо курильщика вред приносит, при том намного больше чем курильщик, Это автотранспорт которые работает на типа супер российском бензине, а выбросы еще похлеще чем в СССР были, ТЭЦы котрые никто не контролирует толком, все на взятках повязло, пыль, грязь вокруг!!! почему об этом никто не пишет и не создает карательные законы??

24 мая 2013 в 09:59

Даешь по участковому в кажды подъезд

Я за запрет
24 мая 2013 в 13:27

Сама курила 10 лет. Радуюсь, что смогла избавиться от этой привычки. Правильно, что запрещают курить...Меньше соблазнов для подростков! Я за здоровую нацию!

Валера
24 мая 2013 в 20:52

А я бы запретил держать дома собак и выгуливать их на улице. Невозможно !
В лифте псиной воняет. На улице кучки кругом. Лучше уж табачный запах чем собачьи
экскременты. Долой собачников !!! Сами в помойке живут и другим мешают.

Хватит уже курить
25 мая 2013 в 01:12

Право некурящего человека на чистый (здесь - непрокуренный) воздух, ВСЕГДА выше права курящего человека на удовлетворение своей вредной для здоровья привычки. Точка.
Курильщики явно недооценивают (а многие вообще не утруждают себя этим) ареал распространения табачного дыма и его запаха, а вместе с ним и вредных веществ, которым остальным людям приходится дышать. Все из позиции "Мне на всех плевать, курю (паркуюсь / плююсь / пью пиво / матерюсь / другим способом гажу) где хочу".

Хватит уже курить
25 мая 2013 в 01:14

Пример: одну ночь провел в поезде, в тамбур где курят не выходил. Приехав домой все (!) вещи, даже внутри чемодана воняли куревом так, что пришлось все перестирывать, включая чистые вещи. Значит, через мои легкие прошло немало дыма за эту ночь, а также через легкие всех, кто ехал со мной в вагоне - а там и дети и пожилые (и часто ослабленные болезнями) люди. Ладно, не каждый день еду в поезде, но тем не менее... Ну вот, теперь я дома, который, как известно, моя крепость - но рано радоваться! В мою квартиру из подъезда через дверь и через окна тянет дым с придомовой территории, на которой повадились курить балбесы-школьники, которых сколько не гоняй - им все до лампочки. В связи с чем объявляется конкурс на лучшее предложение - как оставаясь в правовом поле отвадить их из под моих окон и из под других тоже? С курящими в подъезде соседями тоже пока вопрос - как не испортив отношения сделать воздух в подъезде чистым, хотя бы непрокуренным.
Герметизацию двери и окон не предлагать, установку приточки с угольными фильтрами, равно как и постоянное ношение противогаза - тоже.

ОТВЕТИТЬ
Хватит уже курить
25 мая 2013 в 01:39

Пассивное курение не опасно? - На самом деле оно даже хуже обычного. Сигаретный дым делится на две "струи": основная, попадает в легкие при затяжке, и побочная, от огонька, тлеющего на конце сигареты, где концентрация вредных химических веществ в 50—100 раз больше. Это струя для пассивных курильщиков, увеличивающая у них риск развития рака легких вдвое. Однозначно страдают дети! В семьях, где родители постоянно курят, ребенок в 4—5 раз чаще болеет острыми респираторными заболеваниями, у него нарушается умственное, психическое и психологическое развитие. Курение в присутствие детей следует расценивать как проявление психологического и физического насилия над ними.

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2013 в 09:34

Однажды пиво на улице уже запрещали. - С моей ТЗ - ничего не случится.

Юльчик
25 мая 2013 в 13:54

Я курю, переехав в новую квартиру покурила в подъезде - сосед вежливо сделал замечание, не стала, просто курю на балконе. К слову о поездах - ну так разделите на курящие и некурящие. Очень часто езжу на севера, как предполагаете вахта курить не будет? А еще лучше отделить вагоны с детьми - попадется одна мамашка на весь вагон - ребенок носится, орет - голова кругом, а ей пофиг - ну это ж ребенок...
По поводу баров: вместо того, чтобы делать больше неприметных барчиков и прививать культуру распития напитков не на улице, запрещают еще и курить. я, например, заходя в бар в новосибирске или в ином городе уточняю, можно ли курить - если нет, иду в другое заведение. Просто с 1.14 будем с друзьями выпивать или дома или на природе с сигареткой. И кстати, чем больше народ выпивает дома, тем больше это ведет к зависимостям, бытовому насилию и пр.проблемам. В баре я все ж на публике - держишь себя в руках, а дома можно и перебрать...

ОТВЕТИТЬ
Аня
25 мая 2013 в 17:01

Бросаю курить... Но прочитав статью, таааак покурить захотелось!!
Хотя.. Правильно! Если не разрешат в барах курить- быстрее брошу, я итак кроме таких заведений нигде и не курю!!
Так что- поскорее бы!!

вова
26 мая 2013 в 16:14

Paratruper, А если ресторан пивной, как быть?

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2013 в 20:04

Все наши правители видимо не читают классику. Швейка помните. В полку запретили читать газеты. Через месяц самый читающий полк в армии. У каждого под матрацом 3 газеты. Объявление " С моста прыгать нельзя" Кто сказал. Прыгать начали все. Лучше они машины бы служебные много литровые запретили. Один выхлоп. 30 лет моего курения.

aoeu
27 мая 2013 в 07:48

Ну в целом всё ок вроде, хотя чем помешали бары для курящих, не очень ясно. Ну обязали бы делать под это дело отдельное помещение обязательно, например, и явно предупреждать сразу на входе. В барах вообще-то алкоголь ещё пьют. Какая-то полумера получается.

Ну это ещё ладно. Вот запрет электронных сигарет — это нечто. Причём обычные не запрещают, просто ограничивают всячески продажу, рекламу и потребление, а электронные совсем что ли запретить? Эти вот... которые закон придумывали и принимали, они вообще хоть в курсе, что это такое? Это ж по сути ингалятор, картриджи к ним даже без никотина бывают. К курению как таковому потребление такой штуки вообще отношения не имеет. Тем более вреда и дискомфорта окружающим не приносит.

Котика
27 мая 2013 в 10:01

Товарищи!!!! Не курите в лифтах пожалуйста. Входишь утром в лифт, после душа с чистыми волосами - а там облако дыма, и тут же вся пропитываешься, как будто сама курила всю ночь. И запах этот потом не выветривается до вечера!!! Ну потерпите вы до улицы! Будьте людьми.

о эфемерность б
27 мая 2013 в 13:24

кажется я понимаю, в чем смысл запретить курилки и зоны для курящих в барах, но не запретить курение на остановках транспорта. те люди, которые принимали закон, не пользуются остановками транспорта, они только барами пользуются. отсюда и закон.

Некурящий
5 июн 2013 в 20:49

А куда жаловаться про несоблюдение закона?! В People's на Терешковой по-прежнему есть курящая зона, а в киоске около Академии напоказ выставлены сигареты...

Фото пользователя
8 июн 2013 в 21:24

а в электричках как курили, так и курят-и плевать хотели на закон. Впрочем будет так же работать как и "запрещено пить в общественных местах и бла бла бла"-то есть никак.

nik
12 июл 2013 в 07:52

Кому дорого своё здоровье, бросайте курить!