29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

21 мая 2013 в 00:38
Я вот что-то не понимаю... Почему мне запрещают курить в баре? Я не курю в больницах, на улице всегда отхожу от народа. Всячески стараюсь, чтобы дым не долетал до посторонних, ведь им может это не нравиться, а, скажем, в метро телепортироваться невозможно, только через вход. Но извините, почему нельзя в баре? На остановку нужно всем. В подъезде ходят все. Но в бар вы вольны и не пойти, если не любите дым. У меня некоторые друзья так и делают. И в случае кабака у меня, как у курильщика, есть точно такие же права и свободы, как у некурящих. И я, и некурящий - мы пришли в бар получить удовольствие. Он говорит "почему я должен нюхать", а я говорю "а почему я должен, как школьник, на улицу бегать и почему ты мешаешь мне получить удовольствие". И наши аргументы по весу равны. Пусть делают бары для курящих и бары для некурящих.
Как-то несправедливо получилось, не находите?)

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1332)

Некурящая
21 мая 2013 в 15:34

Я как человек, не переносящий сигаретный дым, очень рада, что наконец-то предпринимаются определенные шаги, мало того - готова даже сообщать о тех кто курит в неположенном месте

21 мая 2013 в 15:39

Пиво пить тоже запрещено в общественном транспорте, однако, все пьют...

Фото пользователя
21 мая 2013 в 15:41

Вот представьте на минуту, что все разом бросили курить.. И пить.. Что будет делать государство? Повысит аксцизы на бензин? Налоги? Чем дыру в бюджете затыкать будут? Подумайте радующиеся... Хлебушек вы вместе со всеми в 10 раз дороже покупать будете.

Марина
21 мая 2013 в 15:47

Как здорово, я к этому закону подготовилась основательно, т.е. с 1 апреля бросила курить и мне теперь все равно.....
Если честно немного перебирают с запретами: да не спорю ВУЗы, школы, подъезды и т.д. Но поезда (уже вроде даже выделяли женские и мужские вагоны), аэропорты, бары - я бы оставила.
Мне интересно как медики будут курить на своей работе - они же одни из первых курильщиков!!!!!

346642
21 мая 2013 в 15:51

Отлично! Дополнительно хотелось бы увидеть увеличение цены на сигареты. .. Также не мешало бы поднять вопрос о запрете ношения детьми смартфонов, в которых они уже в классе так пятом узнают не только, "как появляются дети", но и кто такая Саша Грей и чем именно примечательна ее карьера)))

Тренер_старый
21 мая 2013 в 16:03

Прежде всего, я безмерно счастлив принятию такого закона, хотя, в целом, ограничительные меры не приветствую. Достали уже "милые" соседи, которые на замечание не курить в подъезде отвечают обычно: "А ты кто?" До них "доходят" только штрафы - причем, реальные, а не абстрактные! Прекрасно, что и в ресторанах/кафе этот запрет тотален, ибо эти типы всегда придумают себе уловки/"отмазки" и пр. дабы его обойти.
В качестве "капли дегтя" хочется упомянуть отсутствие реальной альтернативы (как и в случае "антиалкогольной кампании"): в городе (да и в стране!) не делается значимых изменений для слома менталитета в сторону здорового образа жизни! Т.о., человек, бросивший пить и курить, взглянет на мир новым взглядом и, убедившись, что ровным счетом НИЧЕГО не изменилось, а ему только "вешали лапшу" - опять начнет пить и курить, увы...

21 мая 2013 в 16:03

Если этот закон направлен на защиту подростков от курения, то надо было пойти по пути механизма поощерения , тем кто не курит какие-то бонусы или что то ещё что могло человеку дать стимул для отказа от курения. А так подросток например не хочет выделяться из толпы и начинает курить вместе со всеми. Пути запретов только подогревают интерес курению.

21 мая 2013 в 16:05

в Испании тоже не курим но и выходить на улицу зимой не холодно! а днем так прекрасно на терассе сидеть можно курить и солнышком наслаждаться) а в россии в 40 мороза побегай ка.... хехе

21 мая 2013 в 16:09

Что-то, до боли знакомое, напоминает мне этот антитабачный закон. М.С.Горбачёв, в своё время, боролся с алкоголем в СССР и что, чем закончилось? И куда нам бедолагам - курильщикам деваться? Может в резервации нас? Новый вид дискриминации? А резко повысить цены на курево, есть глупость несусветная.
- Папа, ты будешь меньше курить?
- Нет сынок, ты будешь меньше есть.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 16:13

С собаками надо гулять в специально отведенных для этого местах... вы те места видели?
Машины парковать на парковках... промолчу... а то все как-то нецензурно выходит.
Курить теперь еще в специальных местах... Я сама не курю, но что-то мне подсказывает, что мест я этих тоже не увижу выйдя из дома.
Я что-то забыла? Ах да... алкоголь. Ну уж в театры то люди ходят исключительно, чтобы выпить в буфете коньяку в 10 раз дороже, чем дома.

serg
21 мая 2013 в 16:27

Мда, отказался от сигарет 2 года назад - как в воду глядел. А еще я почти как год отказался от колбасы. Ту, которую сейчас продают, есть реально вредно. Предлагаю колбасу приравнять к сигаретам.

21 мая 2013 в 16:30

ништяк закон. получается табачный дым вредней, чем двухчасовой сон из-за шумных соседей

магути
21 мая 2013 в 16:34

считать ВСЕХ без разбору курильщиков за страдающих от вредной привычки - очень опрометчиво. это так же, примерно, как считать всех, кто вообще употребляет алкоголь - алкоголиками.

и даже всех неалкоголиков равнять - очень опрометчиво. например, не все употребляющие алкоголь жрут пиво в автобусах и трамваях. так же и с табаком.

21 мая 2013 в 16:46

Поддерживаю закон! Не смертельно не курить! Бросил уже 3 года не курю.

Курилка
21 мая 2013 в 16:53

Может просто надо быть терпимее друг к другу?
«Терпимости можно учиться у курящих. Еще ни один курящий не жаловался на то, что некурящий не курит» Сандро Пертини

21 мая 2013 в 16:56

резюме ,Хорошую статейку выдвинула НГС
из всего видно общество разделилось на два лагеря
И правда у всех своя
Одни доносы писать наченают на соседей, другие как курили и будут курить.
Колбасу тоже вредно есть, особенно напичканную. ,Душится духами или одекалоном, тоже химия. ,Вредно есть чипсы, пить воду из под крана, и даже нюхать помойку которая стоит у окна. ,Факт остаётся один , а что не вредно? Что не зло? И почему не запретить это ,А теперь что не зло? Одно из зол ,это когда видят только себя, и ни кого другого!!! А ибо ,ложно видеть, ложно жить...

Василий
21 мая 2013 в 17:04

сатисфекшен, С нашим менталитетом это не работает. Ведь очень много не курящих ставят свои машины на тротуар!!! А тротуар - это свобода пешехода. Так как же быть с утверждением "Твоя свобода заканчивается там где начинается свобода другого человека"?

Grey
21 мая 2013 в 17:07

Посчитаем убытки, которые понесет малый бизнес за год такого закона в масштабе одного человека
1) Мой любимый ресторан (в среднем раз в месяц, средний чек 5000) - 60000
2) Бар где я отдыхаю (раз в неделю средний чек 1500) - 75 000 (буду сидеть дома, привет соседям)
3) киоск(и) где я покупаю сигареты 6100р
4) Железная дорога - 100000 (уж лучше на машине поеду, сменились приоритеты комфортности)

Я.
21 мая 2013 в 17:15

Обожаю нашу страну! Ментов убивают, вокзалы взрывают, детей воруют, процветают наркомания и педофилия.... А государство борется с КУРЕНИЕМ????......

Митяй
21 мая 2013 в 17:17

500 рублей - за пачку, и проблема сама собой закроется.

Дмитрий
21 мая 2013 в 17:25

А давайте господа не курящие, вы не будете машины на тротуаре ставить. Ведь ваше право заканчивается там, где начинается мое. А мое право по ним (тротуарам) ходить!

ккккккккккк
21 мая 2013 в 17:30

как жаль, что в барах-ресторанах запретят курить только через год.((((((

21 мая 2013 в 17:34

1. Акцизы на табак надо отменить. Совсем. Не понятно как государство может быть заинтересовано в бросании курить населением собирая монету с курильщиков.
2. Штраф за вовлечение в курение несовершеннолетних 500 рублей? Это мера остановит табачные компании? Вот принимать на работу нелегалов нельзя, штраф сколько? 800 000 рублей? Я за штраф в 100 тысяч. Одно останавливает перед внесением такой идеи: вовлечение в курение это что конкретно?
3. Чем предполагается заместить в мозгу у курящего привычку, от которой он должен отказаться? Тем что он недочеловек и не может жить так как сам выбрал?.. Позитивчик, однако. Надо покурить, обдумать?..

А в целом я считаю закон необходимым.

Serge
21 мая 2013 в 17:40

Продавать сигареты киоскам побыстрее бы уже запретить - они продают малолеткам сигареты, сколько раз замечал.
А если человек до 18 курить не начал, то и вряд ли начнет.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 17:41

Закон хороший, Закон есть закон. Но российское общество не готово к нему. И долго не будет исполнять.
У нас в Таллинне не курят на остановках, в барах-ресторанах, в автомобилях личных (как ни странно), молчу про водитетелей ОТ за рулем - сразу выгонят с АТП. Есть в центре города оборудованное место для курения. Рядом автотранспортный терминал и торговый центр. Но это единственное место, где можно увидеть курящих людей на улице.
Случай был недавно. Стою на остановке, недалеко подросток достает сигарету, пачку сминает, бросает на тротуар. Сразу несколько человек вокруг достают мобильные телефоны, звонят в муниципальную полицию. Мальчик начинает плакать и умолять не звонить, обещает больше так не поступать, причем и по-эстонски и по-русски.

21 мая 2013 в 17:54

интересно, а с кальянами что?

Grongo
21 мая 2013 в 18:20

Отлично, теперь будем щемить подъездных курильщиков

21 мая 2013 в 18:21

Ура!
Молодцы.
Давно пора было.
А то сколько мучались- страдая от курящих в подъездах.
Правда как будет выполняться закон не очень понятно...

лена
21 мая 2013 в 18:39

я конечно за закон против курения, т.к. - пусть курят дома и травят своих близких. Но как мне бороться с соседями? А не как. Тут прошлась пешком по улицам и что вижу, вечером все спокойно ходят с пивом и пьют в открытую. И так же этот закон - ни о чем, так как никак не заставить курильщиков не курить в подъезде. Нервы собственные дороже.

Alex
21 мая 2013 в 18:40

Полностью поддерживаю закон! Курил 16 лет, бросил 1,5 года назад. Небо и земля, всем советую!

21 мая 2013 в 18:45

Я плачу власти - акциз с каждой пачки сигарет . Убрать цену на половину , я буду готов курить только дома .

Фото пользователя
21 мая 2013 в 18:47

an04011978, @@Был я в "Печки-Лавочки" в зоне для некурящих с семьей. Через столик курящая зона. И не чувствуется запах. Вентиляция. Кому плохо?@@

Во! Как раз хотела написать - была я в "Печки-Лавочки" в зоне для некурящих. Через столик курящая зона. И так и не поняла - в чем прикол называть стол за которым мы сидели "некурящей зоной"?? От соседнего столика так несло сигаретным дымом!!!

сеня
21 мая 2013 в 18:51

да очередное выманивание денег всё же надо проконтролировать переделать всё за счет нас налогоплательщики щас раздуют все эти службы и под шумок еще кто-нибудь золотой унитаз поставит

Курильщик со стажем
21 мая 2013 в 19:19

Вред от курения - не доказано. Вред от пассивного курения - псевдодоказательств ещё меньше. Всем курящим могу передать слова известного кардиолога Амосова: "Если куришь, кури с удовольствием! Все болезни от мыслей! Начнёшь себя корить за вредную привычку - точно привяжется "болячка"! Вокруг нас гораздо больше травмирующих факторов и курение в этот список если и входит, то находится отнюдь не на первом месте. Всем читающим: спорьте не спорьте, а помереть придётся всем, но мне будет гораздо обиднее лежать в гробу с рельефными мышцами, с румянцем на щеках и здоровым, спортивным видом. Некурящих очень прошу - не надо диктовать нам,курящим, свои условия, ведь нас поболее будет. Давайте договариваться!

Александр
21 мая 2013 в 19:23

Мрачная картина..все в серых тонах, толпы курящих на остановках,все некурящие жмутся в стороне, они пробегают в подъезд со скоростью метеора, вся квартира запенена, вентиляционные решетки закрыты и сидят в противогазе, стиральные машинки работают без остановки))

21 мая 2013 в 19:42

Закон по моему мнению недоработанный и непродуманный.Насколько всегда уважал Владимира Владимировича-но мой голос на выборах он потерял. Нужно в первую очередь следить за неотвратимостью наказания,а не изобретать глупые законы типа: курение запрещено с 2013г. на АЗС. Можно подумать кто-то до этого закона курил на заправках...

василий
21 мая 2013 в 19:57

От удорожания сигарет меньше курить не станут, а в отношении " модно и престижно", то посмотрите любой наш фильм, там главные герои ( и не важно мужчина или женщина ) обязательно курят. Вот отсюда берется и мода и престиж!

21 мая 2013 в 20:03

А кто сказал что эти запреты ЗАСТАВЯТ бросить курить ???
Я вот уже 20 лет рукю ,курил и буду курить !
Курю всегда на балконе или на работе в курилке ,а на ходу ни когда не курю
Единствинное ,что напригает так это запрет на бары,я вообщем туда и ходил чтоб
пива попить да покурить.
Досвидания БАРЫ здравствуй ДОМ и БАЛКОН !!!!!!!!
Особо ни чего не теряю,только экономлю на бароах и такси !

21 мая 2013 в 20:12

Курильщики, все в ваших руках. Вместо того чтобы строчить гневные комментарии - каждый мог бы потратить 15 минут драгоценного времени и зарегистрироваться на госсударственном сайте "Российской Общественной Инициативы". Там можно вынести инициативу об отмене закона и если наберется 100 тыс электронных подписей (грубо говоря "лайков") - правительство обязано будет его рассмотреть повторно. Если не лениться - можно отстоять свои права.
Не знаю можно ли здесь оставлять ссылки. www.roi.ru

Курящая!!!!
21 мая 2013 в 20:52

В Иркутской области 4 закаренелых преступника сбежали, в дет. домах над малолетними издеваются и мнооооогое прочее, а они курить запрещают))))

21 мая 2013 в 20:55

Не верю, господа, не верю!
Не верю, что заслуженный врач РФ депутат Дорофеев не знает о том, что в мире не существует методики, позволяющей оценить связь между теми или иными заболеваниями и курением.
Не верю, что главный государственный санитарный врач России Онищенко не знает, что "пассивное курение"-миф.
Закон принят для отвода глаз граждан России от более серьёзных и насущных проблем.

Александр
21 мая 2013 в 21:18

Скажу так Правильно, пусть сырой закон, пусть будет коррупция , главное чтобы люди которые травятся этой дрянью не травили людей у которыйх хватило ума, силы воли и чего либо еще что бы не курить! Главное что бы этот закон не был как большинство правильных инициатив на подобии тонировки стекол, прошел месяц и ни кому и дела нет.

магути
21 мая 2013 в 21:23

тут некоторые дошли до того, что предлагают цены на сигареты сделать 1000 рублей. думается, в этом случае нужно быть не по-здешнему готовым к всплеску уличной преступности.

и это не сделает курение менее привлекательным, это сделает его менее доступным честным способом.

21 мая 2013 в 21:38

бросил курить полтора года назад(курил до этого 36 лет)без всякого лечения и кодирования,правда помучился месяца полтора,зато потом тяга и зависимость прошла полностью,просто задал сам себе вопрос-сильный я человек или слабак,смогу бросить или нет,оказалось-сильный,сейчас радуюсь жизни,всем советую,у любого должно получиться и вы сами скажете себе спасибо,это так клёво-не курить!Всем удачи!

Митяй
21 мая 2013 в 21:43

Всем пойманным курильщикам в общественных местах сделать штраф 5000 рублей ! Сделать минимальную цену за пачку сигарет 500 рублей!

WSWE
21 мая 2013 в 22:01

Всем недовольны. личный транспорт мешает, сигареты мешают, господа вам в лес! А мне запах духов мешает,запретить?

21 мая 2013 в 22:03

Прочитав комментарии, как и ожидалось - большее недовольство курящих вызывает запрет курения в развлекательных заведениях поглощения пищи, пития спиртных напитков: спорт-бары, кафе, рестораны и другие.
И это понятно, сами сигареты вне запрета, есть потребитель никотина и человек разрешающий курить в своём помещении. Этим людям просто сказали - Вам нельзя в помещении, даже где ранее были спец зоны или разные комнаты, другим сказали вам нельзя просто потому что мы сказали первым что им ни где нельзя.:)

Выиграл кто от этого? Именно про общепит, так сказать. Остановки, подъезды, лифты и другие общественные места - это я поддерживаю.

Про общепит, по сути не курящим, в вопросе, если будет заведение для не курящих и отдельно для курящих должно быть хорошо да и вообще в данном вопросе должны сказать, есть отдельное заведение для них ,пусть курят сколько влезет. Курящим же, есть заведение где курят, пошли, и все счастливы.

У меня вопрос к не курящим, для чего вы тогда этот вопрос мусолите и передергиваете и пишите ересь именно про кафе рестораны? Курящие согласны на отдельные кабинет, не курящие тоже. Так зачем 100500 раз талдычить, что Вам, не курящим, одежду провоняют и в кафе не приятно ходить и дышать там? Давайте ходить с Вами в разные места.

А нет, низзя, закон такой, вам можно везде ходить, а нам ни куда.:) А почему?:)

Inse
21 мая 2013 в 22:26

Да уж...будто других проблем нет . Сейчас по-моему наоборот не модно и не престижно курить, курящих становится меньше. Как придумают что нибудь...

Nsk-nsk
21 мая 2013 в 22:47

Скажу одно - ну наконец-то!!! Не знаешь уже куда деться от табачного дыма. Даже по улице пройти спокойно невозможно если впереди кто-то идет и дымит.

Пассажирка
21 мая 2013 в 22:54

Рада, что в юности не приучилась к курению,хотя сдуру попытки были. Рассуждаю так- и так экология хреновая,так ещё изнутри себя травить? нет,благодарю покорно. У меня практически на глазах умер от рака лёгких мой колллега - привлекательный,крепкий мужик. Смолил одну за другой.У него спина заболела,он думал,что хондроз. Оказалось-рак. В полгода его не стало...Страшно это.

отстрельщик
21 мая 2013 в 22:59

Очень правильный запрет. К запрету курения в подъездах, я бы добавил запрет курения на СОБСТВЕННЫХ балконах. Потому что воняет в окна летом, в спальню несет, в детскую. Закрыл окна в своей комнате, где спят свои дети, и накурился.... Чо? почему мой ребенок должен спать в вонючей комнате ? Потому что у кого то повышенное чувство собственности и личной свободы ( СВОЙ ЛИЧНЫЙ БАЛКОН, СВОЯ ЛИЧНАЯ ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА)? Про бары. Разделения на курящие - не курящие быть не должно. Не курящие все и все тут. Хороша зона для курения выделенная в Кофемолке на улице Советская.... Там курят у туалета, и он один. Дым там стоит такой, что можно топор вешать, и курят там всегда с утра раннего.... Ребенок захотел в туалет, и идешь через курилку туда с ним.... Да мне и самомоу противно там ходить... зачем все на ребенка валить....
Возможен вариант конечно с заведениями, где ТОЛЬКО для курящих. Это да. А в одном помещении с разделением на зоны категорическое НЕТ. И не нужно , как многие тут тыкать , мол, не нравится что курят, не ходите туда, сюда... У меня вот есть потрясающая привычка ПЕРДЕТЬ в кафе и ресторанах. Запах - перебьёт любой табачный. Это МОЯ вредная привычка, но я получаю от неё не сравнимое с курением удовольствие. И что же, все должны терпеть моё скотское поведение?