29 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

21 мая 2013 в 00:38
Я вот что-то не понимаю... Почему мне запрещают курить в баре? Я не курю в больницах, на улице всегда отхожу от народа. Всячески стараюсь, чтобы дым не долетал до посторонних, ведь им может это не нравиться, а, скажем, в метро телепортироваться невозможно, только через вход. Но извините, почему нельзя в баре? На остановку нужно всем. В подъезде ходят все. Но в бар вы вольны и не пойти, если не любите дым. У меня некоторые друзья так и делают. И в случае кабака у меня, как у курильщика, есть точно такие же права и свободы, как у некурящих. И я, и некурящий - мы пришли в бар получить удовольствие. Он говорит "почему я должен нюхать", а я говорю "а почему я должен, как школьник, на улицу бегать и почему ты мешаешь мне получить удовольствие". И наши аргументы по весу равны. Пусть делают бары для курящих и бары для некурящих.
Как-то несправедливо получилось, не находите?)

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1332)

Фото пользователя
21 мая 2013 в 13:47

а полицию нужно стимулировать на основе процента от оштрафованного, чтобы сразу на зп капало, чем больше поймал тем больше прибавка к зп. Как процент с продаж примерно. тогда у нас всех курильщиков изведут. гагаг (дьявольский смех)

Алекс
21 мая 2013 в 13:49

В поездах запретить жрать надо, как достанут свои продукты, вонище на весь поезд , дошираки, колбасы куры...

21 мая 2013 в 13:49

Есть судебный прецедент, что электронные сигареты не являются куревом. И как думцы могут их запретить. Электронку курю уже почти год. на обычные не тянет совсем-а вот электронку буду курить!

21 мая 2013 в 13:52

Мой дед всю жизнь курил, но курил он табак который сам выращивал, дым от этого табака не раздражал, наоборот он был достаточно приятным на запах. То что курят люди сейчас, судя по запаху - такая дрянь, и этой дрянью приходится дышать. Правильно что ввели закон, но вместе с тем могли бы и повысить качество табачной продукции, раз они так о здоровье граждан пекутся.

заиточи
21 мая 2013 в 13:56

если бороться с курением, а не с курильщиками, то намного эффективнее многих запретов - популяризация информации о том, из чего на самом деле сделаны сигареты, и из чего состоит дым сигарет.

на ютубе есть такой видеофильм "из чего делают сигареты" - после его просмотра, по-моему, как минимум не захочется курить именно сигареты - т.е. в отличие от табака, которого в сигаретах, судя по фильму, мизерное количество.
оказывается, курить табак и курить сигареты - принципиально не одно и то же в наше время.

Pavel
21 мая 2013 в 13:58

мне кажется достаточно грамотно поставленной пропаганды, тк все эти надписи c разлагающимися вутренностями начинают со временем морально давить, а когда психологический барьер ослабевает, то соответсвенно усугубляются вред от курения, тк уже относятся к курению не как к священному ритуалу, а к вредной привычке, хотя большинство курят без всякой мотивации, в таких условиях действительно проще бросить. а бумажки ничего не решат, тк не обеспечены никакой материальной базой - идут одни инструкции сверху к низу, лучше бы на рабочих местах какойнибудь культурной програмкой отвлекали народ, или пораньше домой отпускали, но это же дороже выйдет в краткорочной перспективе.

Мария_______________
21 мая 2013 в 14:00

Целиком поддерживаю. Надоели эти паровозы в подъездах и на остановках ОТ! Всегда поднимаюсь пешком, слава Богу, в нашем подъезде нет заядлых курильщиков, а в соседнем, только задержав дыхание, можно войти, не говоря уже о подъёме пешком.

21 мая 2013 в 14:08

Еще год терпеть курильщиков в подъезде :(

21 мая 2013 в 14:13

Получается, что на улице в толпе курильщики могут продолжать вонять?

YRA
21 мая 2013 в 14:15

Закон хороший но на этом нельзя останавливаться. В связи с тем что после 18 00 есть вредно, запретить работу после 18 00 ресторанам. кафе, столовым, фаст фудам, блинным беляшным и т. д

21 мая 2013 в 14:18

А не удобнее ли просто прекратить продажу наркотических веществ и к ним приближенным: алкоголь и табак во всех видах? Что? Сейчас "минусовать" пост будут еще и алкоголики? :)

21 мая 2013 в 14:19

Очередной мертворожденный закон.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 14:24

Теперь курить будем в пакетиках ))) Уморно будет. Вот интересно до Москвы ехать в поезде двое суток, так как быть? В поезде нельзя, на пироне 15 метров нет и ЧТО?

Тишка
21 мая 2013 в 14:26

А если курят соседи снизу и весь дым идёт в квартиру? Окно невозможно открыть. Вонь невыносимая. После этих табакозависимых надо квартиру проветривть.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 14:27

Очень надеюсь на запрет курения на остановках, а то блин достали, а делаешь замечания... вообщем смотрят, как на идиота :). Вон недавно на остановке 1235 маршрута девушка как паровоз курила, - нет, правда достали. Мало того, что приходится их гадостью дышать, так ведь еще, насколько мне известно, некоторые канцерогены присутствуют в боковом дымовом потоке в более высоких концентрациях, по сравнению с дымом, вдыхаемым при курении. Хотите травиться, - травитесь пожалуйста в одиночку. Хороший закон, надеюсь хоть на остановках и в общественном транспорте будет соблюдаться.

помидоро
21 мая 2013 в 14:30

Я одного не пойму. В городи сотни баров/ресторанов/кафе. Если вы не курите - выбирайте заведения где курить запрещено владельцем, если курите - выбирайте заведения, где курить можно. По какому праву вы, господа некурящие, указываете мне и владельцу того бара, куда я хожу, можно ли мне там курить или нет? Не нравится - не ходите, конкуренция, блин. Нету заведений для некурящих поблизости - откройте свое! В чем проблема?
Вы же не утром топаете на остановку в вонючий автобус и едете на работу. Хотя могли бы издать закон, по которому соседи по очереди вам свое авто отдавать будут покататься, ведь автобус трясет и частенько попахивает, а вы такие нежные не переносите тряску и запах.

Лия
21 мая 2013 в 14:30

Это очень хороший закон, но будет ли он работать? В некоторых странах есть еще штраф за курение рядом с детьми, очень хороший закон, кстати.
Но опять же места для курения так же должны быть.

маруся
21 мая 2013 в 14:31

Фото-класс !!!
Печально,но это ответ на все российские законы

21 мая 2013 в 14:32

Очень жаль курильщиков, они зависимы от своих вредных привычек и действительно подвергают себя и всех окружающих этой убивающей смесью и не понимают и не хотят понять других и все методы хороши и какой нибудь на кого-нибудь подействует, если даже и один человек перестанет курить то значит это того стоит. Человек обозначает- чело век, разумный и живущий век - так будьте разумны и берегите себя, своё здоровье и окружающих и да сопутствует вам успех.

Бросил
21 мая 2013 в 14:35

Господи, как же.. как же во время я бросил курить! Осенью будет год, как.. Было конечно не легко после 16-летнего стажа. В ход шло все: книга Аллена Карра, потом еще нашел видеокурс по его же книжке (помогло сильней, чем книга), пластыри, семечки, чаем отвлекался. Вес набрал килограмм 5 лишних, но сейчас само скинулось 3. Уже неделями не вспоминаю про сигарету - просто ПРИВЫЧКА (делить время сигаретами, отвлекаться на покурить каждые 30-40 минут) исчезла - ЕЕ НЕТ.
Но если бы я сейчас курил, и мне бы такие драконовские законы придумывали, то наверное жутко бы бесился и паниковал, потому что не мог обходиться без этой гадости больше 2х часов.

21 мая 2013 в 14:38

Ну с запретам на курение в барах и поездах дальнего следования они перегнули. Остальное всё поддерживаю.

Ольга А.
21 мая 2013 в 14:39

Про кафе, вокзал и т.п. тут ладно, свои службы охраны есть, выгонят при несоблюдении. Но не пойму, кто будет ловить и наказывать нарушителей в других местах? Насколько мне известно, милиция делами завалена. Тут убивать будут, не дождешься, когда приедут, а на звонок по причине "Вася курит на детской площадке" меня просто оборжут.
Кто из подъездов будет выгонять курильщиков? Кто оштрафует? Да и как докажут, что это я надымила, если я скажу, что вообще не курю.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 14:40

Считаю это плохой закон. И дело не только в том, что есть куда более важные проблемы в стране. А в том, что проблема эта на уровне этикета, а не административной ответственности.
Нужно вдохновлять людей на здоровый образ жизни. Стимулировать моральное развитие. Чтобы у человека был выбор. И чтобы он не_дымил на остановке, не_потому что он в положении раба, которого накажут, а потому что морально развит и уважает сограждан.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 14:46

Я не курю, но мне никогда не было дела до курильщиков... мне они не мешают. Дышать вредно - организм окисляется. Есть жирное вредно - холестерин. Жить вредно - от этого умирают.

DrAlex
21 мая 2013 в 14:47

Как это выглядеть на практике? Увидели вы курильщика на остановке, позвонили в полицию, те приехали, а он уже к дому подъезжает ибо сигарета куриться в течении 3-5 минут. Ну это я ещё допускаю такую фантастику, что они поедут на такой вызов )))

21 мая 2013 в 14:53

Единственный способ заставить людей бросить курить - это запретить продажу сигарет.

Никто ж не запретит, такие доходы с табака идут

Фото пользователя
21 мая 2013 в 14:55

Ахаха, в тамбуре курить нельзя, муж теперь не поедет в отпуск :))) А электронные сигареты можно курить в тамбуре?

21 мая 2013 в 14:55

Как всегда в России , в законе есть рациональное зерно. ограничить курение в общественных местах,запретить курить там, где любой воспитанный и здравомыслящий курильщик и так старается этого не делать.т.е. основная цель должна быть донести это понимание до не особо воспитанных.НО!)тут вмешивается "первая проблема россии" и рождается ЭТО!!!
в кафе/бары/рестораны я хожу , чтобы расслабиться, хорошо провести время, исключительно в залы для КУРЯЩИХ! (и, если я там кого-то беспокою своей сигаретой, то это не мое решение, а решение человека, который ОСОЗНАННО пошел в зал для КУРЯЩИХ)
Дорогие ЗДОРОВЫЕ граждане РФ. тут было сказано уже много лестных слов по всем адресам. я- курильщик, заядлый. мне это нравится, вам сигарету я в рот не сую, но считаю что ВЫ СУЕТЕ мне в голову свое мнение! и это не правильно.
Беспокоитесь о детях ? так вот начните с себя! мусор на улицах, маты, пьяные посиделки дома (где все гости ведут себя крайне непотребно, хамское поведение в общественных местах....как тут не закуришь)
Чтобы дети не нюхали сигаретный дым - не курите сами, и не ходите с ними по питейным заведениям (частая практика , кстати). Не нужно искать виноватых везде , кроме собственной квартиры.
У каждого есть своя вредная привычка. я - курю, а кто -то жрет. и воняет потом так, что дышать не чем... давайте будем терпимее. и никаких законов не нужно будет.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 14:58

в поимке злосвредных курильщиков могут дружинники помочь. но только чтобы им процентов 30 от штрафа давать

Монтана
21 мая 2013 в 15:00

Из чего делают современные сигареты.
http://www.youtube.com/watch?v=PKFe1FY9QyQ

Не регистрированный
21 мая 2013 в 15:01

Постирал одежду (вода по счетчику, порошок, электроэнергия по счетчику). Одел спустился и поднялся по подъезду 3 раза, а потом вещи воняют куревом! И уже на след день не возможно одеть эту вещь и идти в гости! И по новой стираю (вода по счетчику, порошок, электроэнергия по счетчику), а это деньги!!! И почему я должен платить за чью то привычку!?!?!?!?

21 мая 2013 в 15:10

Еще надо обязательно срочно запретить всем дышать! Под страхом казни. Ибо когда человек дышит, он вдыхает-то воздух с кислородом, а выдыхает с отравой - углекислым газом! А за очистку-то воздуха не платит! Вот воздух везде и загаженный!. Либо пусть теперь платят за то, что дышат либо не дышат!

Киевлянка
21 мая 2013 в 15:27

В Украине такой закон приняли еще год назад. Могу приблизительно рассказать, как будет исполнятся. Сначала курильщики будут сильно возмущаться ущемлением их прав и свобод, а впротивовес им общественные организации будут устраивть рейды по ресторанам и кафе с целью проверки исполнения закона. Потом все попривыкнут. появятся "места для курения" обозначенные табличками. В барах появятся комнаты-курилки. Ночные клубы по большей части закроют глаза на запрет-им проще и дешевле будет оплатить штраф. Но дело сдвинется с мертвой точки. Следующим шагом у нас стал запрет на рекламу алкоголя и табака. Приблизительно так. С поправкой на загадочную русскую душу, конечно. От себя хочу заметить, что украинцы и до принятия закона курили не так злосно, как россияне (в прошлом году побывала в РФ, была поражена: люди курят просто везде - на пляже от сигаретного дыма можно спрятаться только в воде подальше от берега). Замечание, конечно, не делала (поскольку монастырь-то чужой), но доставляла сильное неудобство сия привычка абборигенов.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 15:27

Наконец-то к никотину начинают относится как и надо было всегда. Как к обычной наркоте.
Наконец-то к никотину начинают применять те же законы, что и к наркоте.
Сможем ли мы противостоять табачному лобби...

21 мая 2013 в 15:30

Курил и много - по 3 пачки в день, причем далеко не "легких".
Стаж курения был 27 лет.
6 лет как бросил, чего и другим желаю. Но бросил тогда, когда сам решил, а не под давлением.

Бороться надо, но многие запретительные меры из закона считаю ничего, кроме озлобления курильщиков, не принесут. Ну курит человек в тамбуре поезда, кому мешает? Ждать до следующей станции?
Так он на той станции выскочит и не одну, а три сигареты скурит. А кто-то все равно втихушку попытается курнуть и сигарету будет тушить не в пепельнице, а незаметно выбросит - так и до пожара не далеко.

У меня так к курильщикам основная претензия - чтоб бычки в подъездах/под окнами не бросали.

Некурящая
21 мая 2013 в 15:34

Я как человек, не переносящий сигаретный дым, очень рада, что наконец-то предпринимаются определенные шаги, мало того - готова даже сообщать о тех кто курит в неположенном месте

21 мая 2013 в 15:39

Пиво пить тоже запрещено в общественном транспорте, однако, все пьют...

Фото пользователя
21 мая 2013 в 15:41

Вот представьте на минуту, что все разом бросили курить.. И пить.. Что будет делать государство? Повысит аксцизы на бензин? Налоги? Чем дыру в бюджете затыкать будут? Подумайте радующиеся... Хлебушек вы вместе со всеми в 10 раз дороже покупать будете.

Марина
21 мая 2013 в 15:47

Как здорово, я к этому закону подготовилась основательно, т.е. с 1 апреля бросила курить и мне теперь все равно.....
Если честно немного перебирают с запретами: да не спорю ВУЗы, школы, подъезды и т.д. Но поезда (уже вроде даже выделяли женские и мужские вагоны), аэропорты, бары - я бы оставила.
Мне интересно как медики будут курить на своей работе - они же одни из первых курильщиков!!!!!

346642
21 мая 2013 в 15:51

Отлично! Дополнительно хотелось бы увидеть увеличение цены на сигареты. .. Также не мешало бы поднять вопрос о запрете ношения детьми смартфонов, в которых они уже в классе так пятом узнают не только, "как появляются дети", но и кто такая Саша Грей и чем именно примечательна ее карьера)))

Тренер_старый
21 мая 2013 в 16:03

Прежде всего, я безмерно счастлив принятию такого закона, хотя, в целом, ограничительные меры не приветствую. Достали уже "милые" соседи, которые на замечание не курить в подъезде отвечают обычно: "А ты кто?" До них "доходят" только штрафы - причем, реальные, а не абстрактные! Прекрасно, что и в ресторанах/кафе этот запрет тотален, ибо эти типы всегда придумают себе уловки/"отмазки" и пр. дабы его обойти.
В качестве "капли дегтя" хочется упомянуть отсутствие реальной альтернативы (как и в случае "антиалкогольной кампании"): в городе (да и в стране!) не делается значимых изменений для слома менталитета в сторону здорового образа жизни! Т.о., человек, бросивший пить и курить, взглянет на мир новым взглядом и, убедившись, что ровным счетом НИЧЕГО не изменилось, а ему только "вешали лапшу" - опять начнет пить и курить, увы...

21 мая 2013 в 16:03

Если этот закон направлен на защиту подростков от курения, то надо было пойти по пути механизма поощерения , тем кто не курит какие-то бонусы или что то ещё что могло человеку дать стимул для отказа от курения. А так подросток например не хочет выделяться из толпы и начинает курить вместе со всеми. Пути запретов только подогревают интерес курению.

21 мая 2013 в 16:05

в Испании тоже не курим но и выходить на улицу зимой не холодно! а днем так прекрасно на терассе сидеть можно курить и солнышком наслаждаться) а в россии в 40 мороза побегай ка.... хехе

21 мая 2013 в 16:09

Что-то, до боли знакомое, напоминает мне этот антитабачный закон. М.С.Горбачёв, в своё время, боролся с алкоголем в СССР и что, чем закончилось? И куда нам бедолагам - курильщикам деваться? Может в резервации нас? Новый вид дискриминации? А резко повысить цены на курево, есть глупость несусветная.
- Папа, ты будешь меньше курить?
- Нет сынок, ты будешь меньше есть.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 16:13

С собаками надо гулять в специально отведенных для этого местах... вы те места видели?
Машины парковать на парковках... промолчу... а то все как-то нецензурно выходит.
Курить теперь еще в специальных местах... Я сама не курю, но что-то мне подсказывает, что мест я этих тоже не увижу выйдя из дома.
Я что-то забыла? Ах да... алкоголь. Ну уж в театры то люди ходят исключительно, чтобы выпить в буфете коньяку в 10 раз дороже, чем дома.

serg
21 мая 2013 в 16:27

Мда, отказался от сигарет 2 года назад - как в воду глядел. А еще я почти как год отказался от колбасы. Ту, которую сейчас продают, есть реально вредно. Предлагаю колбасу приравнять к сигаретам.

21 мая 2013 в 16:30

ништяк закон. получается табачный дым вредней, чем двухчасовой сон из-за шумных соседей

магути
21 мая 2013 в 16:34

считать ВСЕХ без разбору курильщиков за страдающих от вредной привычки - очень опрометчиво. это так же, примерно, как считать всех, кто вообще употребляет алкоголь - алкоголиками.

и даже всех неалкоголиков равнять - очень опрометчиво. например, не все употребляющие алкоголь жрут пиво в автобусах и трамваях. так же и с табаком.

21 мая 2013 в 16:46

Поддерживаю закон! Не смертельно не курить! Бросил уже 3 года не курю.

Курилка
21 мая 2013 в 16:53

Может просто надо быть терпимее друг к другу?
«Терпимости можно учиться у курящих. Еще ни один курящий не жаловался на то, что некурящий не курит» Сандро Пертини

21 мая 2013 в 16:56

резюме ,Хорошую статейку выдвинула НГС
из всего видно общество разделилось на два лагеря
И правда у всех своя
Одни доносы писать наченают на соседей, другие как курили и будут курить.
Колбасу тоже вредно есть, особенно напичканную. ,Душится духами или одекалоном, тоже химия. ,Вредно есть чипсы, пить воду из под крана, и даже нюхать помойку которая стоит у окна. ,Факт остаётся один , а что не вредно? Что не зло? И почему не запретить это ,А теперь что не зло? Одно из зол ,это когда видят только себя, и ни кого другого!!! А ибо ,ложно видеть, ложно жить...