21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1332)

Андрей
21 мая 2013 в 10:04

Я курильщик. Хорошо, мне запретили курить везде, потому что кому-то не нравится запах дыма от сигарет.
В таком случае, я, как гражданин Российской Федерации требую:
- Запретить женщинам пользоваться вонючими духами, находясь в общественных местах! Особенно в лифтах, невозможно ехать, дышать нечем! (Если вам нравится, брызгайтесь дома и ходите по квартире)
- Запретить употребление всевозможной пищи (особенно ПЯНСЕ) в общественном транспорте, на остановках и на расстоянии 15 метров от них. Хочется кушать, идите в кафе и кушайте!
Я такой же налогоплательщик. И имею полное право не дышать этой гадостью!

ОТВЕТИТЬ
Alla
21 мая 2013 в 10:07

Неужели можно будет танцевать в ночных клубах не задыхаясь от дыма?...Всеми руками ЗА.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 10:07

Ох, они бедные и несчастные - сдвинули их курилки на 15 метров, а о здравомыслящей части населения они не думают ! куда ни пойдешь обязательно кто-нибудь курит на "крылечке": перед вокзалом - курят, перед Аурой - курят, идешь домой и в подъезде накурили =( Так что это правильный закон ! жаль только никто курильщиков гонять не будет, поэтому я несильно верю в перемены.

ОТВЕТИТЬ
Rina Bara
21 мая 2013 в 10:08

Выросла в некурящей семье, никогда не курила. Ваши привычки - это лишь ваша жизнь, ровно до того места, где они начинают соприкасаться с жизнями других людей, и тем паче мешать им. Я не переношу табачный дым, и запах изо рта покурившего тоже. Извольте делать себе хорошо, продолжая уважать других и не покушаясь на их "хорошо".

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 10:09

мысли в слух... почему никто не справляет естественные потребности организма на остановках, в общественных местах и пр.? нет, есть конечно единичные случаи, но это исключения. При этом закона запрещающего это строго настрого вроде как то и нет... почему вокруг курения поднимается такая истерия? Может все эти "низззя!" будут вызывать у подрастающего поколения наоборот повышенный интерес? сам начал курить, когда закрылась единственная спортивная секция в нашем селе.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 10:09

сам не курю, не люблю запах дыма, но закон не о чём-в стране нет денег на бесплатные кружки и секции для детей, на учебники(просят родителей сдать деньги или принести учебники). А чтобы в подъезде люди не курили-нужно видеокамеры поставить и человека посадить-это сколько же денег для этого надо! Лучше решать те вопросы, которые реально важны.

ОТВЕТИТЬ
Parker
21 мая 2013 в 10:09

Выпускается очередной не работающий закон....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 10:13

НГС прям в ударе последнее время - темы одна смачнее другой.

Люсида
21 мая 2013 в 10:15

Власть скоро за нас будут решать где и с кем спать, что пить и кого и кому рожать! Курю, имею огромный опыт бросания, сейчас в стадии очередной попытки "стать лучше", но когда кто то за меня решает где, когда и как мне курить - мне становиться не по себе!
Лучше бы открыли бесплатную консультацию как бросить или провели мероприятия по сокращению числа курильщиков на начальном этапе в школах , в Вузах и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Мак
21 мая 2013 в 10:17

Не курить! Не распивать спиртные напитки!Не ездить возле прохожих на автомобиле ближе 15 метров!Простыли Не подходите к людям ближе 15 метров!Воспользовались парфюмерией НЕ подходите к людям!Работаете на работе связанной с непреятными запахами НЕ подходите к людям! А лучше сидите все дома 15 метров вас не спасут!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 10:17

А давно пора. Курильщики, которые воют про свои права - ваши права заканчиваются ровно там, где начинаются мои. Так что, кыш из подъездов.

Анют
21 мая 2013 в 10:21

"Также закон предполагает запрет на продажу электронных сигарет". Почему запретили продавать электронные сигареты? Они вреднее обычных? Насколько я знаю от них даже не идет запах дыма.

ОТВЕТИТЬ
Parker
21 мая 2013 в 10:21

В закон забыли добавить - полный запрет курения для полицейских....

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 10:24

Эти штрафы не спасут,нужно поднять цены на сигареты

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
21 мая 2013 в 10:24

Сам не курю. Но смысла в этом законе не вижу- тут полностью согласен с Parker ом. Зачем нужны законы если они не работают? Депутаты вместе с премьером и прочими живут в каком-то воображаемом мирке и принимают для него законы а вся страна живет по другим законам- неписаным, но зато исполняемым.Наличие огромной массы недействующих законов только умаляет их значение в глазах людей.Запреты должны быть только если есть механизм контроля, в ином случае все это- профанация!

ОТВЕТИТЬ
Artanis
21 мая 2013 в 10:27

Если господа законодатели действительно преследуют цель профилактики курения среди подростков, то мерой в 10 раз проще и во столько же эффективнее было бы обязать торговцев продавать сигареты блоками.
Школьнику сложнее купить - даже если хватит денег, то куда девать невыкуренное?
Те, кто курит регулярно вообще не увидят разницы
Контролировать - намного проще, чем продажу сигарет несовершеннолетним
Штрафы в 100500 мильонов - для организаций, торгующих не по правилам.
А сейчас ввели закон, не имеющий силы де факто.

21 мая 2013 в 10:30

Есть только один способ борьбы с курением - НЕ ПРОДАВАТЬ курево. Вообще.
Да, будут выращивать, будут ввозить контрабанду.
Но сколько процентов населения курит сейчас и сколько будет курить потом?
И сколько процентов подрастающего поколения начнет курить в таких условиях?

ОТВЕТИТЬ
Оля
21 мая 2013 в 10:31

Очень хочется, чтобы этот закон работал! Не переношу табачного дыма и запаха.

ОТВЕТИТЬ
констатация
21 мая 2013 в 10:32

А давайте просто признаем, без лишней истерии и рефлексии тот факт, что курильщикам наплевать на присутствие детей, на здоровье других людей, у них просто нет уважения к окружающим при том что они имеют пагубную привычку которая НЕ ЗАЛОЖЕНА природой и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ жизненной необходимостью человека, а вот состояние легких ЯВЛЯЕТСЯ жизненной необходимостью .

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 мая 2013 в 10:32

Курит муж, курит взрослый сын. Не хотят слышать ничего, ничем невозможно убедить. Удалось в свое время выставить их из квартиры на балкон. Ещё добилась, чтобы при мне в машине не курили. Не переношу курильшиков в общественных местах. Этот закон не избавит от курения, но хоть будет меньше пропаганды курения.

ОТВЕТИТЬ
сосед
21 мая 2013 в 10:34

Теперь все из подъездов на кухни и в туалеты перекочуют, а вентиляция увы не о чем, будем задыхаться от запахав из вытяжки сидя дома, пусть уж лучше в подъездах курят! Как обычно правительство сначала делает, а потом думает!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 10:36

очередной пиар думцев, не в состоянии организовать контроль выполнения существующих законов, все на что способны так это только придумывать запреты, то нельзя, это нельзя, а альтернативу проблемы придумать? или не в состоянии?

Moon
21 мая 2013 в 10:36

Лично я постараюсь сделать все, чтобы закон работал. В подъезде развешу объявы, буду фиксировать нарушения и писать участковому. Если мы, противники курения не будем равнодушными к курящим в неположенных местах, будем делать замечания - закон будет работать!!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
21 мая 2013 в 10:40

в торговых центрах. на входе стоят и всем суют пачки с сигаретами и подроскам и взрослым. что с такими будет распространителями?????их нужно на пинках гнать . за такое распостранение.
Сначала. всех расслабили алкоголем и сигаретами. а теперь решили наконец то закон принять

ОТВЕТИТЬ
Барбос
21 мая 2013 в 10:40

Закон просто бред, вместо того чтобы вводить правила бытовой и офисной вентиляции на уровень всеобщего потребления - запрещают курение, однако запах то остается! Ведь именно ЗАПАХ является причиной проблемы курения, а не сам дым. Самое простое - это сейчас начнут появляться открытые курительницы, есть индивидуальный запрет на курение, а коллективного нет! Значит пахнуть будет еще хлеще чем пахло до того. Очередной не обдуманный шаг приведет к нехорошим последствиям. Ведь закон запрещает визуальную пропаганду табака, а как другая рекламная деятельность табачных компаний? Она ведь не запрещена, будет усиление этого сегмента и как следствие увеличение числа курильщиков. Новое привлекает больше чем старое. Налицо подготовленный зарождающийся конфликт интересов, который отвлечет от политических проблем наш народ, ведь скоро выборы.

Натали
21 мая 2013 в 10:41

Господи! Счастье-то какое! Только бы работало и действовало!!! Достали уже!!! А еще бы в парках тоже запретили бы, а то невозможно даже на лавочку присесть! Остановки это отдельная тема! А кафе, рестораны и бары вообще невозможно ни дышить, ни кушать - поубивала бы! "Труба" вообще отдельное место - как нужно неуважать людей, даже вытяжки никакой!

21 мая 2013 в 10:46

Да жесткий закон, даже чересчур. Хорошо что я курить бросил и мне теперь все равно.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 10:49

+1 закон, который не будет по факту исполняться.

parfumer
21 мая 2013 в 10:54

У меня никогда не было автомобиля, и я всегда езжу на экологически чистом транспорте - метро, трамвае или троллейбусе. На остановках нечем дышать, когда столько машин возле тебя проезжают. Почему меня травят автомобилисты, если они так любят ездить, пусть ездят за городом или в специально отведенных зонах. А лучше сядьте в гараже, не заводя машину и рулите, если любите рулить, можете и завести машину, вы сами в ответе за свое здоровье! Даешь запрет автотранспорта в городе!

ОТВЕТИТЬ
Киано
21 мая 2013 в 10:54

Курить становится неудобно и вызывает негатив у окружающих, плюс повышения цен и новый закон, в связи с этим некоторые знакомые просто избавляются от этой привычки, а потом радуются что могут дышать!!! Курильщики сами себя наказывают имея зависимость которую проблематично уже будет удовлетворить! А законопроект правильный! Можно и ребенку своему аргументированно внушать что курить это нарушения общественного порядка!

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
21 мая 2013 в 10:58

Лучше бы усилия участковых направили на "отлов" наркоманов, которые колятся в подъездах, а потом "зависают" там и гадят на площадках. Я лучше табачный дым буду нюхать, который выветривается, чем чьи-то фекалии, у себя под ногами!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 10:58

буду стараться бросить из-за всех сил эту привычку, мне страшно уже подумать что там с моими легкими, дошел уже до 1,5 пачки в день( и по карману тоже в среднем 1,5 касаря в месяц

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 10:58

вообще интересно, как рестораторы относятся к этому закону. Ведь оборот у них явно не вырастет от запрета на курение.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 11:04

Правильный закон, в кой-то веки не изобретаем велосипед а перенимаем успешный опыт. В европе давно запрещено курить в кабаках и это только на пользу, по себе говорю (сам курильщик), потому как из ресторана где курить нельзя, особо на улицу не набегаешься, скуришь сигареты четыре за вечер, а в нашем кабаке сдолбишь всю пачку и не заметишь и на утро не понятно от чего тебе хуже от похмелья или никотинового отравления)

Алик
21 мая 2013 в 11:12

пересмотрел ст. 12 закона - нет там ОСТАНОВОК общественного транспорта

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 11:13

Не понимаю, как взрослый, самодостаточный человек может на столько зависеть от дымящейся бумажки с травкой, что ему плевать и на себя и на окружающих. Это как минимум невоспитанность,хамство.
П.С. когда курила-пряталась, т.к. было стыдно. Потому повзрослела, спросила себя-с какой стати я должна кого-то стесняться? И бросила :)

21 мая 2013 в 11:13

В стране столько проблем, а правительство рассматривает законы о курении))) жить не на что, люди голодают, вчера новость была что младенца нашли в мусорке... не от хорошей жизни от детей избавляются! Подумали бы, как населению помочь, матерям, семьям малоимущим, пенсионерам, и прочим нуждающимся. Тут волей-неволей закуришь от такой жизни и всего происходящего вокруг!))) как от нервов избавляться иначе?!
(П.С: сама не курю кстати)

Анна
21 мая 2013 в 11:14

Это будет как и с запретом продажи алкоголя, как торговали так и торгуют. 2 раза звонила в полицию по поводу нелегальной торговли рядом с домом, а воз и ныне там.....

Перебор
21 мая 2013 в 11:15

Спма не курю, но с запретами перебор. Курилки и зоны для курящих просто необходимы, так как у нас сеще слишком много курильщиков. А вот запрет курения в подъездах, на остановках - это правильно. У меня дочка астматик и, когда зимой идешь по узкой дорожке, а впереди в 10-ти шагах дяденька, который не пойми что курит, доходим до места с приступом.

вася
21 мая 2013 в 11:15

ладно больницы, школы и т.д. ну а "Бары" чем провинились? я специально хожу выпить и покурить, а теперь что тока выпить?? давайте уж до конца прите свой закой, -Запрещяйте производство и импорт табака - вот тогда точно будет борьба с курением, а сейчас бред!!!!!

DrAlex
21 мая 2013 в 11:22

А в поезде как будут контролировать? Я в купе окно открыл, высунулся и покурил.

21 мая 2013 в 11:22

И чтобы ко мне не подходили с запахом только что выкуренной сигареты

Гость
21 мая 2013 в 11:23

А ещё надо штрафовать за беляши и за плохой парфюм наравне с курильщиками (а то и в разы больше).
Поглощаемый беляш в общественном транспорте напрягает гораздо больше, я уж молчу про литры духов. Очень плохой пример подаётся молодёжи.

21 мая 2013 в 11:23

Мне закон нравится, сам долго курил-бросил, чему очень рад. "Убивает" когда вижу подростков с сигаретой в руках,у меня рядом школа - на перемене стайки бегают курить к нашему дому и главное возраст 1 метр с кепкой.
И второй момент - вот недавно, ходил в пивную арену..одежда пропахла так - что пришлось все стирать..и голова как "чугунок".Почему я отдыхая должен вдыхать??? и так везде. И главное - курение должно приносить удовольствие (как на Кубе - сигара) а у нас, сидят за столиком, выпили пивка и одну не докурили - прикуривают следующую.

Андрей
21 мая 2013 в 11:29

ДРУГАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ подобных занопроэктов, чтоб сосед соседу враг был, развитие вражды между насселением, а не в ограждение от табака детей, развитие стукачества и сопутствующий раздор в стране, чтоб отвлечь внимание на местечковые придуманные проблемы ,................

ОТВЕТИТЬ
Егор
21 мая 2013 в 11:31

Осталось запретить алкоголь и будет счастье!

балдарес
21 мая 2013 в 11:32

Все дело в воспитании человека. Воспитанный человек не будет курить в присутствии не курящих,или спросит на то разрешения.Думой принят очередной "мертвый" закон,ну типа забота о народе.Хотя на мой взгляд сделать минимальную стоимость одной пачки сигарет по 200 рублей - более действенная мера.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 11:37

Ну линчевали курильщиков (они же самые злосные нарушители), давайте всё же возьмемся за наркоманов, алкаголиков, карманников и пр. уважаемых граждан. Кстати скоро будет амнистия и что-то около 170 колоний отпустят к нам с вами тамошних жителей. как с этим? Ауууу депутаты? Общественники вы где????

ОТВЕТИТЬ
Babrak
21 мая 2013 в 11:38

Сначала нужно было федеальные дороги расширить, а потом уже в поездах запрещать курить. Потому, что теперь многие с поезда пересядут за руль. Я уже на поездах не езжу - только на машине. Хотя и перешел год назад на электронку.

Artik
21 мая 2013 в 11:43

Вот спорят бросят курильщики или нет, да плевать на них пусть гробят свое здоровье.
ИСТИНА в законе в том, что подростающее поколение и следующие поколения не будут знать о этой "заразе".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 11:46

ну и напоследок. А кто-нибудь в курсе по поводу наножников-чипов у заключенных и действующих камер видеофиксации... денег-то вбухано немеряно...