24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

21 мая 2013 в 00:38
Я вот что-то не понимаю... Почему мне запрещают курить в баре? Я не курю в больницах, на улице всегда отхожу от народа. Всячески стараюсь, чтобы дым не долетал до посторонних, ведь им может это не нравиться, а, скажем, в метро телепортироваться невозможно, только через вход. Но извините, почему нельзя в баре? На остановку нужно всем. В подъезде ходят все. Но в бар вы вольны и не пойти, если не любите дым. У меня некоторые друзья так и делают. И в случае кабака у меня, как у курильщика, есть точно такие же права и свободы, как у некурящих. И я, и некурящий - мы пришли в бар получить удовольствие. Он говорит "почему я должен нюхать", а я говорю "а почему я должен, как школьник, на улицу бегать и почему ты мешаешь мне получить удовольствие". И наши аргументы по весу равны. Пусть делают бары для курящих и бары для некурящих.
Как-то несправедливо получилось, не находите?)
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1332)

Фото пользователя
21 мая 2013 в 08:35

Глупый закон. И как его исполнять? Ходить с рулеткой и отмерять 15 метров? А урны там будут стоять или на асфальт кидать прям окурки? Не задумывались почему люди курят именно рядом со входами в метро, с остановками? Не потому ли, что там мусорки-пепельницы стоят? В про бары-рестораны вообще бред... знаю бары, где 90% посетителей - курильщика, остальные 10% вполне спокойно и терпимо относятся к данной привычке, ибо "знали куда идут". Вот запретят там курить и что? Бедным 10% некурильщиков просто скучно станет, когда весь бар коллективно пойдет курить на улицу и, возможно, там и застрянет за какой-нибудь интересной беседой.
Перегибают палку с этим законом. Очень перегибают. Про детские площадки, про остановки - это все понятно, а в остальном - перегиб. Да и спорный вопрос на счет такого прям сильного вреда курения на остановке, - некоторые автобусы в миллион раз более вонючие и вредные, а еще стоят и пыхтят по 15-20 минут на остановке, а сигарету за 3 минуты выкуриваешь и дыма гораздо меньше, чем от выхлопных газов.

ОТВЕТИТЬ
магути
21 мая 2013 в 08:36

"единственный способ сделать курение непопулярным" - это миф. конечно, должен быть комплекс мер, в том числе и запретительных - например, запреты на рекламу и курение в общественных местах. но должны быть и места для курения. ничего не добиться одними только запретами и тем более "драконовскими" запретами.

мало кричать "спорт! спорт!", нужно сделать его доступным. один час бассейна стоит как пять пачек сигарет. где корты, площадки для роликов, теннисные столы, велосипедные дорожки и т.п.? где хотя бы тихие парки, в которых можно было бы пробежаться, как в американских фильмах? пиво и сигареты в 20 раз доступнее спорта. можно, конечно, в 20 раз повысить цены на сигареты и пиво - спорт от этого не станет доступнее.

про спорт у нас вспоминают только в связи с крупнобюджетными проектами типа олимпийских игр, на которых можно бабла попилить. доступный спорт - это невыгодно же. а одним спортом курению не составить альтернативу, нужны еще доступные виды досуга - тут вообще мрак полный.

пиво и курение - счастье для бедных. наша страна еще не настолько богата, чтобы бросить курить и пить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 08:40

на фига значительной части населения объявлять войну? нужно создать достаточно комфортные условия для курения (государство приличные акцизы собирает), но при этом чтобы некурящим это не мешало

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 08:43

Я хрть и бросил курить 5 лет назад, но закон с перегибами и полумертвым исполнением. Жаловаться участковому бесполезно - знаем как они работают. УК во всех подъездах смотрящих не поставять. Запретили в барах - почему бы не сделать бары только для курящих. Не нравится не ешь. Реально следить за исполнением закона почти некому.

ОТВЕТИТЬ
Дед мороз
21 мая 2013 в 08:43

Я бросил курить после 30 лет курения с помощью таблеток. Они убирают химическую зависимость от никотина, но узнал про таблетки от знакомых. Почему то нет рекламы о действенном способе борьбы с курением.

ОТВЕТИТЬ
ВВ2
21 мая 2013 в 08:46

Ура, наконец-то я подам на соседей жалобу, по поводу курения в общем тамбуре на 2 квартиры. В квартире проживает 5 человек и все курят, дверь не открывают (боятся сквозняка). А почему я и моя семья должны дышать этой гадостью, специально пришлось менять двери, но это не помогает, все равно верхняя одежда пахнет дымом. С соседями разговаривали мирно и ругались, ни чего не помогает. Мне все равно кто курит, кто нет, это дело каждого, но надо не только о себе думать. При том муж курит, в мороз и в любую погоду выходит на балкон.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
21 мая 2013 в 08:47

Курильщики разнылись,курите дома.Первый законопроект который поддерживаю на 100%.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 08:48

Так глядишь и пить в ресторанах и кабаках запретят)))

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 08:50

Главное чтоб в подъезде не курили а то запарили как на смолят что потом весь прокуренный ходишь и в квартиру запах идет

21 мая 2013 в 08:54

Курение - это болезнь и с ней надо бороться. Я думаю каждый курящий мечтает бросить курить. Желаю Вам, табакозависимые, поскорее избавиться от этой болезни

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 08:54

Это уже давно проходили-запрет.Взрослый человек,купивший сигареты и будет прятаться?У нас все делается во "благо и для ""человека""""Я сам не курю,но понимаю людей которых заставляют,как маленьких,унизительно пригибаться.Ясно,что это какой то раздел сфер влияния.На добрую половину граждан своей страны правительство и прочая верхушка наложили клеймо"нарушители "закона""
+

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 08:55

Оставить в покое курильщиков! Они такие же люди как и все остальные! Когда я курил, никакие запреты не заставляли меня думать о том, чтобы бросить. Вся борьба с курением это фикция. А вот стимул для здорового образа жизни - будущее! Многие пишут: "почему люди курят именно рядом со входами в метро, с остановками?". С таким же успехом можно спросить: "почему люди едят беляш в автобусе/ели чеснок с утра/перегар/набрызгался туалетной водой и т.д.?" Вреда от небольшого контакта не более чем от выхлопов в пробке или неправильного питания. Нет драконовским запретам. Проблема решается в головах. 5 лет не курю.

ОТВЕТИТЬ
barol
21 мая 2013 в 08:55

"...кто и как будет следить за исполнением законодательства — не совсем ясно..." - наоборот, всё даже "ясно" - НИКТО и НИКАК!!!!

лойер
21 мая 2013 в 08:56

полностью поддерживаю.
к слову сказать сам курил почти 15 лет, бросил 3 года назад совершенно без проблем за одну неделю, и сейчас к 40 годам из знакомых курящих практически не осталось - все потихоньку бросили. и 40-45 летний курящий мужик уже воспринимается как какой-то фрик, засидевшийся в детстве...
кстати удивительно изменилась европа - кто уезжал туда в начале 90х прекрасно помнит, что курили все и везде. сейчас - курение моветон и удел низших слоев, приличные люди не курят. а все - в жесточайших антитабачных законах, повышении цены на сигарет на порядок и пропаганде. и чем быстрее мы пойдем по этому пути тем будет всем лучше

ОТВЕТИТЬ
Парус
21 мая 2013 в 08:57

Курить, бесспорно, вредно и всё такое, но посмотрите на общую тенденцию: в стране только запрещают и ограничивают. Помаленечку превращая в концлагерь. Через несколько лет будете за воздух, и право перемещения по улице платить.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 08:57

Никогда не курил и не собираюсь! Люди, занимайтесь спортом, ведите здоровый образ жизни!!! )))

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
21 мая 2013 в 08:58

Меня как курильщика успокаивает толь ко одно, никто этот закон соблюдать не будет ибо он изначально популистский и не жизнеспособен.

ОТВЕТИТЬ
barol
21 мая 2013 в 08:58

про бары - надо просто сделать бары для курящих и для некурящих - и посмотреть - какое заведение быстрее загнётся...

ОТВЕТИТЬ
Курилкин
21 мая 2013 в 09:00

А вот как будут карать рестораны кафе и бары? Штраф то на курильщика возлагается. Появится новый пункт в прайсе " курение-1500 рублей" )))

ОТВЕТИТЬ
Пачка в день
21 мая 2013 в 09:00

Я начал курить, когда курение не порицалось, сигареты рекламировались, даже сейчас много где идут разные акции (дай нам свою пачку, мы тебе 2). В принципе начал курить, что бы влиться в новый коллектив. Курю уже 15 лет. Винить кроме себя не кого, но если бы тогда были такие же меры как и сейчас собираются внедрить, то сомневаюсь, что начал бы курить (кроме случайных сигарет). Поэтому я "За" эти меры. Может быть это кому то поможет не начать курить.
Курение мне противно. И я знаю, что у него нет никаких плюсов. Бросал уже 100500 раз. Последний раз 4 месяца не круил. Чувствовал себя прекрасно. Но как это всегда бывает, скурил на вечеринке случайную сигаретку и всё. Курю уже 3ий месяц. После недели курения заметно хуже стал себя чувствовать: плохой сон. не высыпание, вялость. Но спустя еще неделю привыкаешь к этому состоянию. Бросить курить навсегда - мне кажется чем то невероятным. Поэтому после слов некурящего "Зачем ты куришь, бросай, где товя сила воли", быстрее закуриваю очередную сигарету. Когда у курящего открываются глаза на курение, то спокойно курить он уже не может, но и бросить тоже.

ОТВЕТИТЬ
Не люблю табак
21 мая 2013 в 09:01

Поддерживаю закон на 100%. В Сочи при подготовке к олимпиаде запретили курить на пляжах 3 года назад. Как возмущались курильщики! А я так была рада. Загораешь и дышишь морским воздухом, а не табаком от соседа (соседки) - курильщика. Хочешь курить - кури, но не создавай проблем окружающим некурящим людям, особенно детям. Меня замучил молодой сосед с 3 этажа. Курит на моей площадке 2 этажа. Объясняет, что дома курить не может, чтобы маму не травить и не нервировать. А мою семью и мою маму ему травить не жалко. Уже уплотнитель на дверь приклеили, замочную скважину заклеиваем, все-равно несет дымом. Законы мой сосед все знает. Буду, говорит, курить до 1 июня сколько хочу. Жду 1 июня, как праздника.

ОТВЕТИТЬ
А.Б.
21 мая 2013 в 09:01

А на крыльце подъезда курить можно будет? на балконе? в пробке в окно машины? водителю маршрутки/такси можно курить? А преподавателям в университете за сколько метров от учебного заведения надо будет отойти, чтобы покурить? А у меня во дворе дома детский сад - за сколько метров вокруг детского сада нельзя курить? Может ли так получиться, что я не смогу покурить, даже выходя из подъезда?

ОТВЕТИТЬ
эшшольция
21 мая 2013 в 09:02

Много пишут, что закон формальный, исполняться не будет. Ничего, Москва не сразу строилась. Помните прокуренные маршрутки? Справились, запретили там курение. И в других местах перестанут.
А кто хочет себя травить - дома, пожалуйста. Так, чтобы не мешать другим.

Курю
21 мая 2013 в 09:03

Полностью поддерживаю закон, хотя курю. Но бары-то оставьте. 40% населения снизят выручку баров, от этого упадет прибыль предприятий и они будут вынуждены уклоняться от налогов, а это наша казна.

ОТВЕТИТЬ
Серый
21 мая 2013 в 09:04

может запретить пользоваться парфюмом у некоторых аллергия на него это тоже вред здоровью может быть по хуже табака.а то на духарятся дешевыми в перемешку с перегаром в автобусе не возможно ехать.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 09:05

В поезд сел и на пару суток без табака.
В тамбурах нельзя, на платформах нельзя...
Совсем озверели. Ну сделайте курилки в поездах. Все равно ведь нарушать будут.

Веселый Барабашка
21 мая 2013 в 09:05

1. Закон хороший и нужный. Но пока лояльный к табачным компаниям, т.к. позволяет продавать сигареты дешево. Надо поправить, чтобы пачка сигарет не могла стоить дешево.
2. Чтобы закон работал - надо штрафовать! Поощряйте полицейских частью штрафа - и они будут это делать.
3. Курильщиков слушать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 09:06

Сам не курю, но любопытно посмотреть, как на практике будут работы все введенные запреты.

Лолла
21 мая 2013 в 09:06

Было дело когда была студенткой, сама не курю, у нас были организованны в каждой секции курилки, приходилось мириться, все ж не в комнатах и кухнях. А потом запретили курить, курилки стали проверяться и выселть нарушивших студентов. Вроде как бы и обрадоваться, но тут вскрылась другая проблема. Ребята стали курить у мусоропровода, что бы быстро избавиться от улики. Итог: три пожара за две недели.

Гостья
21 мая 2013 в 09:08

Лучше бы с наркоманией также активно боролись! А то она поглощает не с меньшим успехом, а мер не предпринимается! Конечно, проще курящего оштрафовать, чем поймать и посадить наркомана, который более опасен для окружающих и по мере затягивания молодежи и по приченению морального и физического вреда людям.

ОТВЕТИТЬ
да-да
21 мая 2013 в 09:09

Сам курю, но все это категорически поддерживаю, ибо прекрасно знаю, как неприятен запах чужой сигареты. Кроме того, считаю запреты маленькими, лучше совсем закрыть продажу сигарет, тогда и сам наконец-то стану некурящим.

Олеся
21 мая 2013 в 09:09

По сути борьба со свинством. Даже без всякого закона, нормальный человек не будет курить на остановке в гуще народа, или на Маркса на входе в метро, или в лифте, тем более когда спускается на нем на улицу. Закон этот давно нужно было принять.

Пьеро
21 мая 2013 в 09:11

А почему бы ни сделать половину баров где можно курить и половину где нет? Да и вообще, идти в бар это не первая необходимость в жизни,так что жаловаться что там курят - глупо. Вас туда никто не гнал.
Есть еще куча заведений где вообще не курят. Если вас напрягает табачный дым то идите в подобное место

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 09:13

Если курение национальное бедствие, то почему нет бесплатного лечения от никотиновой зависимости? С 1 июня в школах и институтах не будут курить??? Схожу посмотрю в ближайшую школу.

ОТВЕТИТЬ
123
21 мая 2013 в 09:15

ура, товарищи!!! как рада этому закону, давно пора

21 мая 2013 в 09:18

Некурящий в баре напился,а утром на всех перегаром дышет! Бардак! Запретить в барах продажу алкоголя! Пусть в пятницу или субботу пьет и подальше от остановки.

ОТВЕТИТЬ
***
21 мая 2013 в 09:19

А я соседей гоняю за курение в лифте, сама курила 15 лет, как вспомню противно так, бросив курить избавилась от множества проблем. Я еще понимаю курить на площадке, окно открыл проветрил, но когда папаша едет с сыном и дымит как паровоз в лифте это пипец!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 09:20

Этот закон нужно было принимать параллельно с законом о запрете распития алкогольной продукции в общественных местах.

ОТВЕТИТЬ
Жена курильщика
21 мая 2013 в 09:20

Я за закон! Может и правда, если детки не будут кругом видеть курильщиков, ни по телевизору, ни вокруг себя, ни красивые пачки в магазине, то следующее поколение будет немножко здоровее! Но как обычно чуть увлеклись и переборщили) Откуда в ресторанах и барах детки.

ОТВЕТИТЬ
Юра_Юра
21 мая 2013 в 09:21

Курил 15 лет, по 2 пачки в день. А потом решил - хватит! Провонялся весь как пепельница, деньги в трубу... докурил пачку и просто не купил новую. ВСЁ. И БРОСИЛ КУРИТЬ! И вот уже 8 лет не курю. И все эти разговоры про бросить невозможность бросить курить - просто фигня, было бы желание.
И вообще достали разговоры курильщиком про то, что курение для них - это необходимая естественная потребность. Вот у меня тоже есть естественная потребность справлять нужду - я же не делаю этого где мне приспичит!!!! А курильщики с нашего молчаливого согласия курят везде.
От курильщиков один вред - я работаю час (не курю) - а коллеги 2 раза по 5-10 минут перекурить успевают за этот же час - и так целый день.

ОТВЕТИТЬ
Павел
21 мая 2013 в 09:25

Представим! Подъезд какая-нибудь бабушка пишет участковому, что сосед курит. И мне интересно какие меры участковый примет? Он что будет сидеть в засаде и ждать когда сосет выйдет и начнет курить что бы его с фотографировать что бы были доказательства для составления акта. А иначе участковый придет к соседу, а то его вежлива отправит далеко и скажет как у нас народ это любит ДОКАЖИИИИИИИ. И я больше уверен что участковый этим заниматься не будет. Ну может месяц по бегает перед начальством отчитается надо же палки нарубить по новому закону. Ведь всегда так, выходит новый закон надо же показать начальству что он работает месяц, а потом все забудут про него. А ведь закон не на месяц придумывается, а у нас в России к сожалению так. Вот за бугром почему закон приняли и не месяц его контролируют а постоянно. Поэтому все это Ерунда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 09:25

А еще можно как в Тайланде сделать сигареты очень плохого качества и следить, чтобы их качество не повышалось. Думаю, тогда курильщиков поубавится... Хотя все равно останутся и те, кто даже сигареты плохого качества будет курить.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 09:28

да и правильно, я считаю, что курить запрещают повсюду. я сам мало курящий, и не курил бы вовсе, если бы не раздражал бы дымный запах с разных сторон, приносимый ветром в мой обонятельный нерв.

ОТВЕТИТЬ
Кальянщик
21 мая 2013 в 09:29

С кальяном из бара тоже на улицу выходить? представляю себе этот процесс)

ОТВЕТИТЬ
Маришка
21 мая 2013 в 09:30

Друг в своё время начал курить, когда работал на стойке. Там если ты сидишь с сигаретой - у тебя перекур, тебя не трогают, если просто сидишь - ты тунеядец или слабачок. А теперь привычка. И от привычки тяжело избавляться, вспомните хотя бы свои - кто-то грызёт ногти, кто-то наедается на ночь, и все понимают, что это некрасиво или вредно, но продолжают в том же духе. Так и курильщик - рад бы, да не получается. Кроме запретов нужны и позитивные меры. Видела, на пачках бывают надписи "обратитесь к врачу, чтобы бросить курить", вот пусть для тех, кто хочет, но не может, будут специальные консультации, курсы, тренинги. А деньги найдутся, всё с тех же штрафов.

Курильщик
21 мая 2013 в 09:30

Когда уже нам правительство дышать запретит!!!???

ОТВЕТИТЬ
Маришка
21 мая 2013 в 09:31

Иногда завидовала курящим подругам - они психанули, пошли покурили, успокоились, а я как нервничала, так и нервничаю. Только ещё вонь от их дыхания, волос и одежды вдыхаю=(

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 09:32

курили курим и будем курить! Вредно по утрам и бутерброды с маслом есть и зубы по утрам не чистить

ОТВЕТИТЬ
Яя
21 мая 2013 в 09:33

Сама не курю, но даже мне кажется что это уже перебор! Я понимаю остановки/подъезды, но бары то тут при чем? Народ туда отдыхать идет, расслабляться, позволяет себе какие-то вольности. У меня много друзей курит, я естественно сижу с ними за одним столиком, после бара просто купаюсь и закидываю одежду в стиралку. Не хотела бы, не пошла.
Но я , например, аллергик. Я сильно реагирую на запахи туалетной воды, духов. Причем почти всех. И кто меня защитит от людей, которые принимают душ с духами? когда в маршрутку заходишь, начинаешь захлебываться кашлем и бегом оттуда вылазишь, ждешь следующую? Почему я должна терпеть неудобства вот от таких людей?

ОТВЕТИТЬ
SilenZ
21 мая 2013 в 09:35

А когда водителям автобусов реально запретят курить, курят как у себя дома

ыыыы
21 мая 2013 в 09:37

Скорее бы вступал а то в подъезде дым коромыслом круглые сутки стоит.

Загрузка...