6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

21 мая 2013 в 17:08

Я бы написал на футболке: " Горжусь тем, что я - Сибиряк!"

ОТВЕТИТЬ
Усталая
21 мая 2013 в 18:27

За границей на югах тоже рассказывала эуропэйцам, что я прилетела прямым рейсом из Сибири. И особое ударение делала на удалённость от Москвы и точное число тысяч км от этого города, и точное число дней на поезде от Москвы и от Владивостока. Чтобы не путали и были в курсе географии и взаимоотношений Сибири и центра!

Реакцией были квадратные глаза и сморщенные лбы.

А когда про название Новосиба ответили, что никогда не слышали, скривила рожу в искреннем возмущении касательно их вопиющего невежества!!! В общем они меня поняли ;)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 20:04

Ой не знаю, что хорошего быть Сибиряком и чем тут вообще гордиться. И вообще зачем мои предки в эту Сибирь приехали. Терпеть не могу Сибирь и Новосиб в том числе.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 20:54

Я говорю, что я Russian from Siberia или Siberian, особенно во всяких турциях. Потому что они тут же "блещут" интеллектом: "Russia Russia or Ukraine? Belarus? Kazakistan? Turkmenistan" и т.п. Американцы до сих пор уверены, что Джорджия под нами, а у меня не самая славянская внешность.

Максим
21 мая 2013 в 21:33

Ребята создатели бренда и люди которые это воплотили в жизнь, вы молодцы! Мы все сибиряки, мы родились в сибири, и я лично этим горжусь! И объединяет нас стойкий сибирский харрактер, природа которая нас окружает, уникальные люди!
Читаю некоторые комментарии и диву даюсь! Прежде чем писать бред, сделайте что нибудь полезное, не для себя, для общества, для детей, студентов, спорта!
Удачи создателям во всех начинаниях! Сибирь с вами!

Сибирячка
21 мая 2013 в 21:38

Мы с мужем купили по футболке, специально для путешествий. Жаль детских размеров нет, но, наверно, можно заказать. Еще хотим наклейку на авто.

Taurus86
21 мая 2013 в 22:30

"I'm Siberian, понятно?" - "Не понимать!", - "Они не понимают..." (с) "Воланд" - "Коровьев",. "Мастер и Маргарита", Михаил Афанасьевич Булгаков.

shapard
21 мая 2013 в 23:15

Полный бред, безумие и лажа. Сейчас не модно презирать или стесняться что ты русский, как раньше было, но процесс тормозить никто не собирается. Скорее всего они за это гранты берут, уж точно могли бы - поддержка малых народов, не иначе. Удивлен как много людей сразу распознала во всем этом работу по расщеплению народа. Это просто чудо какое то что общество это понимает без долгих объяснений.

22 мая 2013 в 00:40

Отлично! Будет что привезти иностранным друзьям!

Олеся
22 мая 2013 в 10:54

Это география, а не политика, так что не нужно кипятиться.
В той же самой Италии, спросим, откуда кто родом, они сначала скажут "тосканец", "сицилиец", "миланец", и потом уже добавят, кому непонятно - "итальянец".
Привлечь интерес к нашей родине через бренд SIBERIA/ I am Siberian - это одна из лучших инициатив последних пяти лет. Молодцы!

Дима
22 мая 2013 в 18:33

Отрадно, что народ всё прекрасно понимает, думается, сайберианцы зря проедят цру-шные гранты.

golos
22 мая 2013 в 18:36

Но все это очень серьезно. Этот тщательно взлелеиваемый нашими западными "друзьями" сепаратизм надо не то что давить на корню - надо даже корней не допускать.
Потому, что точно также искусственно создали т.н. "украину" и "украинцев". Искусственно. Но у них получилось. И что мы имеем сейчас? Отдельное государство "украина" и огромнейшие русские территории и народ, которых агрессивно и упорно делают антирусскими.

Fraggu
22 мая 2013 в 18:40

Сепаратистам:
Нефть есть в Ливии. Каддафи тратил деньги на социалку, экономил на армии и потерял всё.. Кто будет охранять сибирский газ? Прикинте расходы на собственную армию. Как доставлять газ и нефть покупателям? Попробуйте построить собственные газонефтепроводы, порты и флот.

ОТВЕТИТЬ
белорус
22 мая 2013 в 18:43

Следующий шаг будет изобретение собственного языка - сибирского, какой-то уникальной культуры, что стала прародительницей всех на свете культурных достижений, мелкие, разноликие сибирские народы назовут титульной нацией, русских, и всех с русскими корнями, а также воспитанными на русской культуре - оккупантами. И всё - "Здравствуй, дремучее средневековье".
нефти и газа, и прочих природных богатств сибиряки не увидят никогда ибо всё моментально попадёт в руки и карманы ТНК.

ОТВЕТИТЬ
неужели?
22 мая 2013 в 18:45

Проблема не в фантазерах.
Все эти фантазии старательно подкармливаются.

Мнение
23 мая 2013 в 08:08

А вот еще мнение:

http://www.odnako.org/blogs/show_25756/

И еще куча вдогонку.

25 мая 2013 в 00:29

Ну и что тут такого, я лично не отделаю себя от России и от русских , а за границей или Ближнем зарубежье я тоже прикалываю , что я Сибиряк , да даже Москва тоже думает о Сибири, как о чем- то далеком и холодном)))). Ну москвичи же говорят, я "Москвич" и типа это круто) у них и все понимают, что Москва это не Россия.Или я казак))) или я с Черноземья или я с Питера )) . А мы должны сказать , я Новосибирец или я новокузнечанин или Кузбассовец, корочеееее Классно ведь звучит, Я Сибиряк! Это так пиар нашего богатого региона и с которого все соки сосут Москвичи)))).Россия - Сибирью прирастать будет. В общем никуда не денешься от реалий жизни.Поэтому те кто говорит, что завязывайте со своими региональными бренда ми и т. П пусть лучше делом занимаются и с коррупцией бороться).

Ololenko
27 мая 2013 в 01:54

Йа сибиряк и это круто! Мои предки оказались тут непростыми путями, но мы полюбили Сибирь, и лично я родился здесь! Мне тут нравится!