9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)

777
21 мая 2013 в 17:41

Во дворе по ул.Есенина 53, вечно пьяный, водитель Шевроле-Нивы, ездит по газонам и ставит своё ведро в 3 метрах от детских качелей на газоне. Дети, играя на площадке, постоянно слышат от него угрозы физической расправы. Парковок нет - ГАЗОН ПАРКОВКА, дети - "ЗЛО"...

ОТВЕТИТЬ
777
21 мая 2013 в 17:52

ВЛАСТИ РАЙОНОВ города Новосибирска! Зарабатывате в бюджет на паркующихся на газонах и детских площадках. Поработайте вечер по ул. Есенина, следующий день по другой улице и т.д. за месяц пополните бюджет на ремонт многих дворов!

21 мая 2013 в 17:54

у нас во дворе вырубили все деревья, убрали детскую площадку. теперь парковка! Всё не для людей!!! Где теперь гулять с детьми??? Дышать уже нечем!!!

21 мая 2013 в 18:22

Господа депутаты обратите внимание на детскую площадку на 1й Шевцовой. Нам не нужны новые качели, вывезите хотя бы мусор, который лежит со дня общегородского субботника прямо на площадке. Или сделайте запрос управляющим компаниям их там две и они видать не могут поделить площадку. Хотя песка в песочницу и горка нам бы не помешали. Мужу в прошлом году самому пришлось привозить песок, дети в песочнице копались не в песке, а в земле.

21 мая 2013 в 18:27

А у нас во дворе спилили пни. Деревья спилили много лет назад, а вчера до пней добрались )). Наверное отчитались за спил и вывоз деревьев. Я сначала глазам не поверил, увидев мастера жэу, расставляющую утром на пнях краской красные кресты. А вечером глядь, двор в опилках, пни спилили вровень с землей. Во дела)))

Реалист
21 мая 2013 в 18:54

Как говорится "не вовремя затеянный ремонт хуже пожара"
На примере своей улицы убеждаюсь, что планы не соблюдаются, работы проходят с огрехами, жильцы постоянно воюют с рабочими, бабкам сносит крышу.
Но тем не менее, лучше начать, а потом как повезет. Нормальный, адекватный дружный дом - рабочих осадят. план исправят, порядок наведут. Ценник на квартиры в таком доме подрастет.
Унылый дом - унылые улицы.
Товарищи, ваше счастье в ваших руках!

Марина
21 мая 2013 в 19:01

Люди посмотрите ведь у домов не парковки ,а стоянки круглосуточные.А деревья вырубают-дышать чем будем,тоже перейдем на бензин или как. И когда люди будут важнее машин,детских городков 80 ,а стоянок у 700 дворов запланировано.Почему???

ОТВЕТИТЬ
Nika
21 мая 2013 в 20:17

Леонид, украсивший двор на 25-лет Октября, просто супер - очень позитивно :))

Алексей
21 мая 2013 в 20:19

Зачастую после ремонта двора и организации новых парковочных мест, реально парковочных мест становиться меньше......

Прохожий
21 мая 2013 в 20:47

Надо прямо признать,что автособственность окончательно победила и помутила разум человека.Ради своего удобства он готов проложить маршрут через квартиру соседа.По этому принципу и ведутся работы во дворах.Роль власти практически не наблюдается.Причины понятны.

Путятишна
21 мая 2013 в 20:48

Уберите же наконец эти чудовищные железные гаражи-ракушки!

Фото пользователя
21 мая 2013 в 21:34

А у нас на ксм первомайка,такие идиотские парковочные места сделали.
Видно у конструктора автомобиль Ока.
Особенно на Ученической 23

Андрей
21 мая 2013 в 22:08

что то я не заметил установок уличных тренажоров!на другой планете наверно устанавливают!или только правобережным!

Барбариска
21 мая 2013 в 22:32

А у нас на Лежена 15 все просто класс! Чисто ,ухожено,благоустроено .Есть все и детская площадка и спортивная и зеленая зона и беседка -все супер!!!!!!!

21 мая 2013 в 23:18

Первое фото показывает отнюдь не ржавые "фильмы ужасов", а чудесные тренажёры. Были бы у нас такие поблизости, мы бы занимались с удовольствием. Спасибо всем, кто их проектирует, изготавливает, оплачивает, устанавливает! Объясните, кто в курсе: почему на детских площадках Новосибирска депутаты "устанавливают" тренажёры, выпущенные в Питере, если есть новосибирская фирма, выпускающая свои, родные, отличные, более экономичные? Спасибо модели Н. Водяновой, которая проспонсировала установку "Кораблика", но он - тоже Питерского изготовления...

ОТВЕТИТЬ
Мужик
22 мая 2013 в 00:21

Каждый день переливаете из пустого в порожнее!
В каждом доме есть старший. Пусть инициирует сбор денег на организацию парковочных мест!
Если же Вы живете в новостройке, у которой уже не осталось свободного клочка земли, то зачем же было покупать квартиру в таком микрорайоне? Вот например 6й микрорайон. Новостройки 21 века! А парковок с гулькин нос!

22 мая 2013 в 00:34

Машины по ночам под окнами на парковке газуют, сигнализации орут, так ещё и мусорку почему-то по ночам вывозят, баками гремят... Пешеходной дорожки нет, зато цветник развели и загородили, люди пройти не могут! Выйдешь из подъезда, сразу на оживлённую трассу попадаешь - люди на пляж "Бугринский" едут, машины сплошным потоком (Оловозаводская, 1\2, 1-й подъезд).

Ломоносова, 55
22 мая 2013 в 00:36

Есть дворы хорошие и есть поплоше ...
А у нашего дома нет НИКАКОГО двора. Вот вообще нет. Даже помойки.

aleksiaa
22 мая 2013 в 04:53

Да уж, цель, естественно, отмывание бабла...И поэтому все делается кое-как. Оч грустно, что деревья вырубают. Было б хорошо, если бы жильцы сами деревья садили, где-нибудь за домом. А то парковка-то больше, а дышать чем..Посадить одно дерево несложно, если каждый в своем дворе по дереву посадит, существенно уютнее станет

bobo
22 мая 2013 в 10:08

Такое ощущение что город Новосибирск это только правый берег и только там выделены деньги на ремонт дворов, а где позвольте спросить остальная часть города, ну хоть левый берег возьми.......... Где ремонты????

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2013 в 12:13

хочу сказать спасибо за детские площадки, у нас в округе почти в каждом дворе детские площадки, на левом берегу, кстати...

22 мая 2013 в 20:04

Все дело в том, что как ни вырубай деревья, ни уничтожай детские площадки, ни асфальтируй газоны- через некоторое время весь двор превратится в сплошную стоянку, на которой уже не поместятся новые машины, на которой не пройти с коляской и детям не погулять даже...
Двор, в который неприятно станет выходить и невозможно будет дышать.
Двор "Алиса", который есть на фото, полностью заставлен машинами, ими же занята половина проезжей части на 2-х полосной дороге, и все равно всем места не хватает. Там уже давно не разъехаться нормально- кто приезжал в 25 МСЧ - знает.
Где же играют их дети? В соседних дворах, которые тоже скоро превратятся в стоянку авто.
Очень красивый вид из окна у всех будет. Ведь деревья- это ужасно и страшно, а стоянка- красиво и полезно для здоровья...
Опыт показывает, что сколько не облагораживай и создавай парковки во дворах, очень скоро и там будет не протолкнуться от машин. Пример- девятиэтажки по ул. Есенина.
Года 3 прошло, как там все облагородили и сделали всем парковочные места. И что сейчас? Машины уже и вдоль проезда, и на газонах опять, и из подъезда не выйти нормально ни с коляской, ни с велосипедом, ни войти с сумками-пакетами из супермаркета...
Когда же народ уяснит, что загаживать место, где живешь, это идиотизм?

Фото пользователя
23 мая 2013 в 17:07

каждый раз от прочтения подобных статей неприятный осадок... мне несказанно повезло жить в домах и с двором и с парковкой и лишь с одной неприятностью что не у всех соседних домов есть парковки и все машины они ставят к нам во двор... ну неужели нельзя строить у каждого дома парковку и у каждых двух-трех домов нормальную площадку (все равно обычно дома стоят квадратами)

Евгений
24 мая 2013 в 13:22

Такое впечатление что частного сектора нет или там всё хорошо. А ведь там не меньше жителей и там есть проблемы, также есть территории общего пользования за котоую отвечает местная администрация