24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)

Михаил
21 мая 2013 в 09:10

Нам не нужны никакие парковки ,
мы не хотим жить на стоянке ,
купил машину - укати её в гараж !!!

ОТВЕТИТЬ
За природу
21 мая 2013 в 09:10

".. массово вырубаются деревья, строятся парковки и устанавливаются уличные тренажеры.." "..жителям 775 домов станет удобней добираться до подъезда и приятней выглядывать в окно."

И на что, простите, приятней будет смотреть в окно? - на асфальт, еще больше машин и какой-нибудь жалкий кустик вместо деревьев?
Спасибо, дорогой вы наш мэр, а то, что зелени в последнее время многовато - надо бы вырубить ещё. Под димитровским мостом вырубили лесок у жд. дороги, кстати, в тихушку. Да и вообще со своей точечной застройкой, которую запретили уже больше 10 лет назад - достали!

ОТВЕТИТЬ
Нюта
21 мая 2013 в 09:16

Сейчас будет масса адресов в комментариях с возмущениями "А почему мой двор не ремонтируют" и т.д.
Люди, ну будьте вы уже гражданами своего города, своего дома, своей собственности, которая приобреталась с такими усилиями, соберитесь, напишите коллективную заявку, и вас услышат! Это не трудно!
Вас (жильцов) собрать труднее. Объявление вешаешь, по квартирам ходишь, а в ответ, "некогда", "делайте что хотите", " а я не пойду, некогда мне".
А потом пишем почему наш двор в грязи, без детской площадки и машину некуда ставить!
Минусуйте пост, но это правда! Народ обленился совсем!

ОТВЕТИТЬ
SilenZ
21 мая 2013 в 09:16

предлагаю лавки вЫкапывать, а не вкапывать, у нас во дворе на них асоциальный слой с пивасиком сидит сутками с детьми. Либо полиция должна выполнять свои обязанности, штрафовать их и т.п., у них видетели нет полномочий в административном кодексе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 09:16

мечтаю о новом асфальте по всему парку Славы.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
21 мая 2013 в 09:21

Как же "красиво" смотрится наш двор на Кавалерийской,9. Люди, не покупайте квартиры у Первого строительного фонда (МЖК Энергетик), Мамедов ни один проект не может довести до ума... это просто позорище... и эту стоительную компанию еще поддерживают власти. 100500 раз пожалели, что купили квартиру у них, кот в мешке, за огромные деньги..:-(

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
21 мая 2013 в 09:23

Уличные тренажеры бесполезная и дорогая затея. Девочки физкультурой на улицах заниматься не будут, а пацанве лучше поставить хорошие турники и брусья, такие чтобы и взрослый при желании мог крутануться пару раз.

21 мая 2013 в 09:27

На Ленинградской 147 в прошлом году сделали ремонт, т.е. положили новый асфальт на полметра шире чем был, заменили паребрики и поставили ограждение, только проходы сделали не у всех подъездов и это всё, никаких парковок(жители ставят на газон с торца дома) и никакого благоустройства двора

21 мая 2013 в 09:29

От обычных турников и брусьев пользы намного больше было....а сейчас их редко где увидишь

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 09:31

На Богдашке в советские времена было 2 самых красивых двора: "Алиса" и "Гулливер". Мы завидовали тем детям, которые там жили! А то, что сейчас это всё разрушается - виноват не директор, который реально украсил дворы, а те, кто не ремонтирует разрушенное...

ОТВЕТИТЬ
Петушка
21 мая 2013 в 09:32

Дада!!! наконец-то мы дождались ремонта нашего двора. Обещают и асфальт положить так, чтобы вода не стояла, и тротуар на месте протоптанной годами дорожки сделать, и поднять колодцы! 2года назад еще писали письма. Дошло дело.Спасибо!))

ОТВЕТИТЬ
Барин
21 мая 2013 в 09:33

В Москве программа по сносу 5-ти этажек, а у нас по ремонту дворов и восстановлению этих самых 5-ти этажек!

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
21 мая 2013 в 09:35

Во дворах не хватает освещения, тут как раз можно будет применить какие-нибудь экономичные и не очень яркие лампы, чтоб не мешать жителям нижних этажей. Зимой нормально видно из-за снега, летом - просто тьма.

Авиастроителей,11
21 мая 2013 в 09:39

МЫ ДОЖДАЛИСЬ! наш двор ремонтируют! впервые с его создания, т.е. за 60 (!!!!) лет! В нем в принципе не было парковок, т.к. после войны не было личных авто у жителей. И вот свершилось! Жители подавали заявку, даже рисовали план будущего двора.
Однако, по факту больше всего теперь у нас поребриков - ЖБИ-4 получил хороший заказ от мэрии))). Поребрики вдоль и поперек, на пожарных подъездах к дому, парковке и т.д. Наш двор наполовину состоял из грязной неасфальтированной площадки, которая предполагалась и легко смогла бы разместить все авто наших жителей. В итоге сделаны неглубокие карманы в полкорпуса машины, проезды не расширены, мест для парковки не прибавилось, бесполезная грязная территория так осталась. Зимой парковки не будет в принципе.
Вот вроде бы и сделали ремонт, а никакой практической пользы. А ведь все это дорого, все на наши налоговые взносы. Из каких соображений делаются расчеты зон дворовой территории? Из идеи экономии на асфальте? Глядя на наши дороги, можно подумать, что самое дорогое и дефицитное в нашей стране -это асфальт...

Остается надеяться, что хоть обрежут полувековые аварийные тополя, которыми занят весь двор - тогда можно будет посадить новые деревья и кустарники, разбить клумбы...
В общем, за ремонт спасибо, только жаль что эти общие усилия приложены к бестолковой планировке((. А счастье было так возможно)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 09:41

Два эталона, парковка на Кропоткина 118/5 и, дет.пощадка на Б.Хмельницкого 11/3, мне, было бы, интересно посмотреть фотографии дет.площадки на Кропоткина 118/5 и парковки на Б.Хмельницкого 11/3, для сравнения, имхо.

ОТВЕТИТЬ
Нюша
21 мая 2013 в 09:43

На Богаткова 192/1 вообще полный кошмар!!! Двое мужчин добровольно огородили металическим хламом и колесами старыми дом, вбивая железный "Забор" (трудно его назвать забором) пробили яму глубиной 2метра, в ней видны коммуникации, обращались и в ЖЭУ "СибСервис" и в мэрию и ни кому дела до этого нет, а туда могут и дети упасть. На выходных 19 мя ветром сорвало кровлю с дома Богаткова 192, так ЖЭУ и во все ответило: "мы выходные, если что-то срочное то еще прийдем, а по пустякам зачем беспокоите!" и до сих пор кусок отровонной кровли свисает с крыши, влюбой момент оборвется!!!! Дорог во дворах впринципе нет!! Так остатки асфальтами местами лежит!

21 мая 2013 в 09:45

Нам на Петухова поставили хорошую детскую площадку, но радость детишек была не долгой. Зимой трактора УК Кировского района раздавили ее при расчистке двора от снега.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 09:58

от этих машин итак прохода нигде нет, еще во дворах для них расширять дороги. Зачем вырубать деревья. Классно будут смотреться дворы - ни одного дерева, зато сплошь и рядом машины.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 10:00

Дом Зорге ,139 и еще пару рядом с ним попали в программу благоустройства. В конце апреля начались активные работы. Срезали деревья, разметили на их месте парковки. 2 недели шли активные работы. В дождь с утра до ночи. Среди работников ни одного русского. И вот неделю никого нет. Все разворотили.В общем "полуфабрикат".И никого нет, никто не завершает. Складывается впечатление,что "проверенный" подрядчик нахватался подрядов,застолбился, деньги на счета падают, а там уж как-то будет. Вчера появилось объявление, что по планам завершение благоустроительных работ до 1 августа:(( Будем месить дворовую грязь.

ОТВЕТИТЬ
не хватает
21 мая 2013 в 10:03

неужели наконец-то начали делать парковки во дворах, ждем не дождемся.

Киано
21 мая 2013 в 10:04

Хотя бы одну многоэтажную парковку на квартал с охраной и разумными, бюджетными ценами (те же 500 руб. месяц)! Водители мигом освободят дворы! Но у нас же все как у людей, сделают парковку загнут цену с однокомнатную квартиру за парковочное место вот тебе и полные дворы машин! В основном делается все для бизнеса, а не для людей! Радует что дворы действительно начали преобразовываться!!

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 10:05

срубленные деревья конечно очень жалко и хотелось что бы столько же новых деревьев высаживали в тех же дворах где приходится рубить, и парковки бы были и количество зелени не уменьшалось бы

Re:
21 мая 2013 в 10:05

А вот в Москве на Таганке, во дворе моей подруги, тренажеры пользуются огромным успехом. Там занимаются и пенсионеры, и молодые спортивные личности и дети скачут.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 10:15

В нашем дворе посыпали дорожки щебнем и добавили грунта на газон, неужели это все? Надеюсь, что нет, т.к. детскую площадку зимой разворотили при аварийном ремонте канализации. У нас большой двор и очень большая территория за домом, заваленная мусором, вполне можно сделать для выгула собак, надоели уже кучи на детской площадке.

21 мая 2013 в 10:17

Офигеть, на фото нормальные еще дворы!
Мэрия оглянитесь, есть намного хуже!
По какому принципу отбиралось?

Алекс
21 мая 2013 в 10:18

Как узнать кто подрядчик??????

Анастасия
21 мая 2013 в 10:20

Наш двор по ул. Блюхера 3 тоже "типа" ремонтируют. Жильцы сделали себе нелегально парковочные места. Эти же парковки посыпали немного камешками, которые и так были сделаны жильцами. Парковку к нашему сожалению не расширили. Вообщем как обычно отмыли деньги и молодцы. А с ребенком вообще гулять негде. Где есть хорошие площадки они все за высоким забором и под замком.

Левобережка
21 мая 2013 в 10:21

Ремонтируют Но как в прошлом году закатали весь двор Весь двор хором говорил строителям что будут лужи (наклон) никто не слушал Зато в этом году плаваем Спасибо за грязный бассейн во дворе и подвале Кто контролирует качество?????

21 мая 2013 в 10:30

Молодец мэр!!! Давно уже надо было дворами заняться. Сразу город уютней будет.

21 мая 2013 в 10:36

у нас на восходе в каждом дворе детский городок, пока ребенок был маленький здорово, но вот он вырос... ни футбольной, нибаскетбольной площадке нет! турников нет! брусьев нет" да даже на велосипеде ездить негде. Что остается нашей молодежи? играть в компьютер или пить пиво на лавочках ( лавочки у нас есть)

ОТВЕТИТЬ
Lara
21 мая 2013 в 10:40

Правильно, дворы будем благоустраивать, а частный сектор можно загадить (завалить
то снегом с мусором , а теперь строительным мусором заваливают и всем наплевать). А живем 10 минут до центра города.

ОТВЕТИТЬ
На Кайене
21 мая 2013 в 10:42

Вам-нытикам вечно всё не нравится! Не делают-плохо,делают-тоже плохо. Сделайте сами тогда,за свои деньги.

противник
21 мая 2013 в 10:43

Сколько можно жить этой показухой ???? В центре еще что то делается потомучто чинуши там тусуются а часный сектор к городу относится только териториально на бумаге !!! Когда же выделят деньги на ремонт дорог часного сектора

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 мая 2013 в 10:44

В нашем дворе делают этот самый ремонт, так это УЖАС, раскопать-раскопали, а закопать забыли!!!!!!!!!!!!Идешь по колено в жидкой грязи, перепрыгивая через высоченные поребрики!!! Карманы сделали так что раньше помещалось 5 машин а сейчас будет всего 3!!!!! Проезжую часть вдоль дома по моему даже сузили!!! В общем "освоили" бюджетные деньги...

ОТВЕТИТЬ
Postoronnii
21 мая 2013 в 10:44

Не трогайте деревья!
Это наши старшие братья и сестры, и они тоже хотят жить.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
21 мая 2013 в 10:49

Новость, вроде, и хорошая, но уже всегда при масштабных начинаниях возникает вопрос - с чего бы, кто будет иметь с этого выгоду? Вот так нас испортили, приучили постепенно.
В данном случае главным мероприятием (и, возможно, самым затратным) выглядит замена поребриков.
.
Ну, а состояние двора и детских площадок - это уже дело жителей и УК. Надо бы за ними следить. И не ломать нарочно.
У нас, вроде, детский уголок держится, тьфу-тьфу-тьфу. А вот асфальт не выдерживает нагрузок и температурных колебаний. Особенно, когда из него дырки на пробу вырезают, а потом не заделывают.

21 мая 2013 в 10:50

вчера во дворе по адресу Терешковой 2 побелили извёсткой поребрики. Интересно, скока денег извели на это? Миллиона три?

ОТВЕТИТЬ
chester
21 мая 2013 в 10:58

у меня свой дом, я сам слежу за порядком на приусадебной территории - почему за счёт налогов всех граждан должны облагараживать чьито дворы ... делайте дороги качественные, смените трубы чтобы осенью не копать в дожди!

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 10:59

Знаем мы как этот ремонт делается. В прошлом году ЖКХ обрадовали. Привезли камаз земли и тупо высыпали на то место где раньше ещё было понятие газона. За год земля расстащилась разными личностями и утекла черной грязью с водой. На месте травы грязные куски земли.
Второй случай привезли бетонные клумбы поставили их чтоб машины к подъезду не парковались. Месяц стояли пустые, потом засыпали этой землей и все. Люди мгновенно решили что это мусорки Там стали скапливаться бычки бутылки. Клумбы отодвинули в сторону. Вот так работает благоустройство дворов...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 11:03

Когда же этого дождется Сибсельмашевская , пятачек возле белого киоска???

Стофато
21 мая 2013 в 11:06

Приходите во дворы двухэтажек на улице Стофато, адский ад.. их не ремонтировали по моему со дня основания города...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 11:09

Когда же этого дождется Сибсельмашевская , пятачок возле белого киоска??? Это так ориентир:) Когда же это все асфальтируют-уже надоело просто ходить по грязи , просто над жителями издеваются!!! рядом можно и организовать детскую площадку , для жителей , которые живут выше Станционной, и освещение подправить, зимой оно работало , да зимой и так светло от снега , а сейчас грязь, лужи и не знаешь куда и ступить!!!

Gock
21 мая 2013 в 11:14

зашел бы мэр в двор в центре левобережья за домом, где магазин цветы...

Фото пользователя
21 мая 2013 в 11:17

Нам "Счастье привалило"! Ремонтируют двор. Лучше бы они этого не делали. Установили новые бордюры взамен старых(кстати прилично выглядевших и покрашенных самими жильцами). Задрали так, что теперь все жильцы, кто паркуется во дворе (было обустроенно уширение во дворе под парковку) рискуют ободрать (и обдирают) бампер. Двор почему-то сузили, что сильно усложнило процесс парковки и выезда. На газоне (на котором росли с любовью посаженные цветы) предварительно всё вытоптав разбили какие-то дорожки, которые никому навзнич не нужны. Раньше вода со двора стекала на Орджоникидзе и попадала в ливнёвку, а теперь во дворе образуются лужи. Вот объясните, кому нужен такой ремонт, такое благоустройство, после которого люди получили только проблемы?

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 мая 2013 в 11:20

Наш двор попал под невиданный,как всегда ремонт
Прокладывают тротуар, зачем-то Рядом- овощехранилище И,вся вода в дождь моментально замоет этот тротуар глиной

Я самый страшный
21 мая 2013 в 11:24

Я самый страшный двор в городе! Проваливающийся асфальт (метро). Полусгнившие падающие деревья. Обломки детской площадки. Железобетонные остовы брошенных стройконструкций. В кустах засели бомжи. Пишите мой адрес: Челюскинцев, 2

21 мая 2013 в 11:25

У нас тоже двор починили, приятно. Спасибо.

zzz
21 мая 2013 в 11:35

Большевистская 48/1 - у нас нет двора, нет лавочек, качелей! Есть гаражи и полуснесенные сараи! Дорога вся разбита! Бесполезно звонить в 051! Все кто едут в Ленту, едут через наш двор! А деньги платим, как и всЕ!

Ксения
21 мая 2013 в 11:37

Уважаемые комментаторы-критики, вы вокруг то оглянитесь. В нашем самом крайнем микрорайоне (ОбьГЭС) и то порядок наводят на площадках. Качели, карусели, турники!!! Здорово!!! Дети постоянно на площадках играют, вечером турники молодежью заняты. приятно посмотреть. Вчера в соседнем дворе обнаружили как фонтан делают!!! Наконец то дворовые дороги стали в порядок приводить. Парковочные места делать начали (а то все последние года чуть друг на друга не ставили). Может хватит критики. Плохое всегда можно найти!!! Давайте и хорошее видеть!!!

ОТВЕТИТЬ
Spartaküs
21 мая 2013 в 11:39

про двор по адресу 1-й Краснодонский переулок, 9 автор вы о чём??Это лучшие дворы в данной местности по идее (еще рядом "Гуливер"). Да краска облезла и что?Про машины молчу,самой собой не должно их там быть.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 11:57

А у нас года два назад заасфальтировали внутриквартальный проезд, который проходит по двору нашего дома, (газоны-площадки это не про нас-у нас вместо газона болотце до середины лета) положили "полицейских"... А их взяло и смыло :) водами вешними :)