28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)

Фото пользователя
21 мая 2013 в 11:17

Нам "Счастье привалило"! Ремонтируют двор. Лучше бы они этого не делали. Установили новые бордюры взамен старых(кстати прилично выглядевших и покрашенных самими жильцами). Задрали так, что теперь все жильцы, кто паркуется во дворе (было обустроенно уширение во дворе под парковку) рискуют ободрать (и обдирают) бампер. Двор почему-то сузили, что сильно усложнило процесс парковки и выезда. На газоне (на котором росли с любовью посаженные цветы) предварительно всё вытоптав разбили какие-то дорожки, которые никому навзнич не нужны. Раньше вода со двора стекала на Орджоникидзе и попадала в ливнёвку, а теперь во дворе образуются лужи. Вот объясните, кому нужен такой ремонт, такое благоустройство, после которого люди получили только проблемы?

ОТВЕТИТЬ
маруся
21 мая 2013 в 11:20

Наш двор попал под невиданный,как всегда ремонт
Прокладывают тротуар, зачем-то Рядом- овощехранилище И,вся вода в дождь моментально замоет этот тротуар глиной

Я самый страшный
21 мая 2013 в 11:24

Я самый страшный двор в городе! Проваливающийся асфальт (метро). Полусгнившие падающие деревья. Обломки детской площадки. Железобетонные остовы брошенных стройконструкций. В кустах засели бомжи. Пишите мой адрес: Челюскинцев, 2

21 мая 2013 в 11:25

У нас тоже двор починили, приятно. Спасибо.

zzz
21 мая 2013 в 11:35

Большевистская 48/1 - у нас нет двора, нет лавочек, качелей! Есть гаражи и полуснесенные сараи! Дорога вся разбита! Бесполезно звонить в 051! Все кто едут в Ленту, едут через наш двор! А деньги платим, как и всЕ!

Ксения
21 мая 2013 в 11:37

Уважаемые комментаторы-критики, вы вокруг то оглянитесь. В нашем самом крайнем микрорайоне (ОбьГЭС) и то порядок наводят на площадках. Качели, карусели, турники!!! Здорово!!! Дети постоянно на площадках играют, вечером турники молодежью заняты. приятно посмотреть. Вчера в соседнем дворе обнаружили как фонтан делают!!! Наконец то дворовые дороги стали в порядок приводить. Парковочные места делать начали (а то все последние года чуть друг на друга не ставили). Может хватит критики. Плохое всегда можно найти!!! Давайте и хорошее видеть!!!

ОТВЕТИТЬ
Spartaküs
21 мая 2013 в 11:39

про двор по адресу 1-й Краснодонский переулок, 9 автор вы о чём??Это лучшие дворы в данной местности по идее (еще рядом "Гуливер"). Да краска облезла и что?Про машины молчу,самой собой не должно их там быть.

Фото пользователя
21 мая 2013 в 11:57

А у нас года два назад заасфальтировали внутриквартальный проезд, который проходит по двору нашего дома, (газоны-площадки это не про нас-у нас вместо газона болотце до середины лета) положили "полицейских"... А их взяло и смыло :) водами вешними :)

Елена
21 мая 2013 в 12:07

На фото одни красивые дворы правого берега. На левом вообще детских площадок нет. Спасаемся на Монументе Славы, только там детки могут побегать, покататься на роликах и велосипедах, да полазить. Больше просто негде

21 мая 2013 в 12:08

Во дворе вырубили практически все деревья, с одной стороны хорошо, т.к. ВСЕ они были аварийные и гнилые, к сожалению, теперь нам долго ждать, пока высадят новые деревья :( пока они вырастут.

ОТВЕТИТЬ
Heihachi
21 мая 2013 в 12:20

В Щ в прошлом году на Полевой сделали ремонт. Закатали хороший асфальт, заменили поребрики. Но почему-то совершенно никто не задумался об увеличении количества парковочных мест. А ведь ресурс для этого колоссальный. Кругом на обочинах между тротуаром и проезжей часть совершенно невнятные куски газона, которые давно пора превратить в парковочные места. И вот сдается мне, что следующий ремонт теперь очень нескоро.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 12:30

Дважды писал жалобы на недостаточно качественный ремонт придомовой территории.
С фотографиями!!!
Получил отписки - все по ГОСТ, все нормально. Приглашал на проверку, показать, что не нормально - никто не приехал. Работы делали азербайджанцы из Баку. Странно - у нас что русских рабочих нет? :) Тут все завязано на откаты я думаю. Фирма, выполнявшая работы, не просто наняла рабочих из Азербайджана, она была из другой страны. Бред.

Писал письмо, чтобы сделали тротуар 60 метров от Степной, 7 до Степной, 1 - дети уже закончили школу - с первого класса, в дождливую погоду приходилось ходить или по грязи, или по проезжей части. Взрослым тоже самое. Нет тротуара.
Писал несколько лет назад в Администрацию Ленинского района - ответ - нет денег.
Сейчас опять написал.

Сindy
21 мая 2013 в 12:31

А у нас придомовая территория благоустраивается так. Каждый год граждане с пилами и топорами спиливают выборочно одни деревья или изрядно прореживают ветки у других. Я заметила, что особенно ополчились против кленов. Зачастую спиливают под корень взрослое оформившееся дерево. Не пойму, чем кому помешали клены? Это вроде бы не тополя, пух от них не летит. Сирени вообще обезобразили, кучу веток отпилили и отрубили так, что страшно посмотреть, некоторые вообще спилили до половины. За домом уничтожили поросль кленов, срубили несколько взрослых рябин. Работают "по-хитрому". За один день все запланированное не спиливают, оставляют немножко на завтра - чтобы на завтра тоже работа осталась, чтобы отчитаться - дескать, не зря работаем, хлеб едим. А по-моему, зря. На следующий год, я просто уверена, они снова найдут, что спилить. Люди садили эти деревья, чтобы облагородить свой двор, они росли десятилетиями, чтобы какие-то варвары потом пилили их, дабы "отбить" зарплату? Если для работников ЖКХ или чего там реально нет работы, в чем проблема - сократите штат, пусть ищут другую работу. А мне, да и многим такого "благоустройства" и даром не надо.

ОТВЕТИТЬ
Богаткова, утонувшая в воде
21 мая 2013 в 12:41

Вот мне интересно, кто проектирует ремонт дворов, они наверное не знают об старинном изобретении человечества под названием - арык, очень удобное приспособление для стока ливневых вод, особенно при неровном ландшафте, очень как то неприятно идти по асфальту, по которому текут реки воды во время дождя, во дворах на Богаткова арыки были бы весьма актуальны

ОТВЕТИТЬ
Максим
21 мая 2013 в 12:43

Да всего лишь немного 20 лет пришлось подождать до ремонта двора "спасибо", а то то вообще не дожил до этого момента !

21 мая 2013 в 13:02

Во дворе Линейной 31/3, 31/2, 31/4 поспилили кучу деревьев! Двор как после бомбежки голый и лысый, страшно во двор выглянуть. Теперь наверное парковки панастроят на весь двор.

ОТВЕТИТЬ
Sibir 73
21 мая 2013 в 13:06

Прежде чем возмущаться, что не ремонтируют Ваш двор, сделайте что-то, чтобы было иначе. Все происходит не само по себе, а благодаря усилиям активистов наших домов. Если таковых в доме нет, то и не делается ничего. И еще, если во дворе ведутся работы, то идут они строго по согласованному и утвержденному на собрании жильцов плану.

ОТВЕТИТЬ
ZzzzzZz
21 мая 2013 в 13:14

Благоустроили двор на Играской в прошлом году...для машин дорогу сделали, а жильцы как ходили по грязи, так и ходят. Парковочных карманов нет. Нормальной площадки нет. То что есть - 1 ржавая качелька, песочница и кривая горка. И те не новые, а выковыренные с какого-то другого двора, в котором видимо поставили новую детскую площадку. Спасибо вам, мэр, за "благоустройство".

наталья
21 мая 2013 в 13:15

Все прекрасно, что ремотируют во дворах. только почему ничего не делают в бывшем военном городке по ул. Солидарности. Наш городок как после бомбежки, что нельзя проехать и проити. Когдаже власти на нас обратят внимание?

Л*
21 мая 2013 в 13:28

парковки, парковки, не хватает парковок..........все для себя и под себя......что за люди.....и пофиг на благоустройство, озеленение двора. Вероятно, и квартира нужна, чтобы только машину бросить рядом, и трава не расти.......сплошное потребительство.........

прохожий
21 мая 2013 в 13:33

По поводу окурков. По работе часто живу в Китае, курят все мужчины. Хотя страна начала бороться с курильщиками. Что очень нравиться, так то что на каждом десятом метре, выходы метро, остановки оборудованы урнами для курения, там и зажигалки лежат, урна с водой притуши и выкинь именно в то отделение что для сигарет, и просто мусор. Даже мысли не возникает бросить на пол окурок, покурил и сразу глаз ищет урну. как то сразу привыкли что они есть на каждом метре. Вот появились бы они у нас , я думаю что в течении месяца народ привык бы к ним. Только еще бы их убирали бы как в Китае, каждые пол часа)))))) В больших мегаполисах, я редко видел большие площадки детские, очень много парков. Нам бы их побольше....площадка это две качели и горка, а вот мини парки это очень красиво и деревья, и прудики и отдохни с ребенком и пообщаться можно, а так в 50 кв по гальке(((

3547567865656565
21 мая 2013 в 13:35

когда дворовые тренажёры стоят напротив дворовой автостоянки на которой постоянно находятся автомобили с включёнными двигателями не удивительно что заниматься на них никто не спешит

Вадим
21 мая 2013 в 13:37

Даешь турники/брусья в каждый двор!!!

21 мая 2013 в 13:41

Осенью, когда на Ипподромской, 31 с фонтана ангелочек этот упал и лежал рядом, я два раза звонила в ТОС Центральный и в приемную Бондаренко: уберите до весны, они охали, ахали, а довочка-ангелочек так и осталась там валяться. Моя дочка ей одеялко из листиков осенних делала и плакала...

111
21 мая 2013 в 13:43

У нас в Первомайском районе по Ул Баумана 3/3 на четыре дома стоят такие тренажеры ( это у нас детская площадка). Они уже сломаны, только место занимают.

Справедливый
21 мая 2013 в 14:14

Вопросов много:

1. "Детские площадки во дворах ставят в рамках программы по установке игрового и спортивного оборудования." Почему власти продвигают свою подрядную организацию на выполнение работ?
2. Был недавно во дворе по ул. Ватутина д.65 - это ужас какой-то. Когда будет отремонтирован этот двор?
3. Двор ЖК «Эдем» Сюда может попасть любой желающий — здесь есть и зелень, и качели, и мраморные купидоны. Зачем вы это здесь пишите? Хотите, чтобы на один чистый двор стало меньше? :)

горожанин1024
21 мая 2013 в 14:21

Надо бы ещё со дворов убирать ограничители, которые шустрые автовладельцы вбивают в асфальт чтобы забить "своё" место. А владельцем такого - впаривать огромные штрафы на ремонт асфальта.
Ещё вариант - не делать в каждом доме площадку, а группировать дома. Это же очевидно выгоднее получается. Пройти пару домов до нормальной площадки - всяко лучше чем иметь рядом раздолбленную. А во вдорах просто газоны устраивать и парковки цивилизованные.

ОТВЕТИТЬ
1111
21 мая 2013 в 14:54

А если еще больше будет машин,то 1-ые этажи домов отдадите автомобилистам,господа? Как всегда решение проблем за счет ущемления других. Почему вырубают деревья?Почему машины стоят под окнами?

ОТВЕТИТЬ
Жилец
21 мая 2013 в 15:13

В прошлом году нам починили двор, но как то очень уж странно! Во-первых, ни с кем из жильцов не советовались, во-вторых, вместо ровной парковки на целую машину, сделали скошенную на пол машины. а с другой стороны вообще не сделали, т.к. денег якобы не хватило. В итоге машины стоят боком и торчат на пол дороги. Еще один момент, во дворе стоит киосок, предприниматель поставил свой мусорный бак прям на газоне, огородил его, на каком основании?

житель
21 мая 2013 в 15:17

Частному сектору бы кто помог , а то всё сами .

21 мая 2013 в 15:22

Основная часть комментов на тему "отремонтируйте наш двор". Ну вообще-то есть поговорка "цыплят по осени считают". На дворе май, все еще только начинается. В статье рассказали про десяток дворов. Осталось еще 740. Может ваш дом и попал под программу. Впрочем, может есть где посмотреть полный список дворов, где в этом году будет ремонт?

21 мая 2013 в 16:03

На Народной 45 не хватает турничка с брусьями!

ОТВЕТИТЬ
Житель Академической 13
21 мая 2013 в 16:34

Ждем ремонта на Академической, 13!!! Пожалуйста закатайте уже парковку!!!! И дорогу во двор. Выбоины глубиной 20 см!!! Жуть!!! И это Академгородок, да....

Читатель
21 мая 2013 в 16:42

Кстати площадка, которую ставят в пример (на последнем фото) во дворе ЖК "Эдем" устанавливала и производила Новосибирская компания "ОтАдоЯ" аж в 2010 году еще, а площадка выглядит как новая, при постоянном потоке детей!
Так, что и в Новосибирске есть отличные компании производители, и качеством и дизайном и функциональностью комплексов!
Просто собственникам нужно не лениться и самим выбирать компанию, с которой хотят работать по обустройству детских площадок. Только тогда двор смодет получить звание эталонного двора".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мая 2013 в 16:44

На Оловозаводской со вчерашнего дня у нас бульдозерами всё перекапали...деревья молоденькие все вырвали...хотя и так двор был вполне нормальным...Если выделили деньги, значит всё старое сносить что ли надо? Лично в нашем дворе просто какая-тоерунда творится...

Елена
21 мая 2013 в 17:17

Да, согласна с комментарием про то, что лавки надо выкапывать, а не ставить во дворах. У нас и зимой и летом сидят на них асоциальные личности, пиво пьют, ржут. Всю "детскую площадку" загадили, качели сломали, горку уронили, какают в песочницу. Правда, лучше бы стоянку на этом месте сделали, соседи хоть бы ругаться перестали. А так реально уже видно, что нас двор лучше становится в процессе ремонта. Аккуратные тропинки, ровный асфальт.

777
21 мая 2013 в 17:41

Во дворе по ул.Есенина 53, вечно пьяный, водитель Шевроле-Нивы, ездит по газонам и ставит своё ведро в 3 метрах от детских качелей на газоне. Дети, играя на площадке, постоянно слышат от него угрозы физической расправы. Парковок нет - ГАЗОН ПАРКОВКА, дети - "ЗЛО"...

ОТВЕТИТЬ
777
21 мая 2013 в 17:52

ВЛАСТИ РАЙОНОВ города Новосибирска! Зарабатывате в бюджет на паркующихся на газонах и детских площадках. Поработайте вечер по ул. Есенина, следующий день по другой улице и т.д. за месяц пополните бюджет на ремонт многих дворов!

21 мая 2013 в 17:54

у нас во дворе вырубили все деревья, убрали детскую площадку. теперь парковка! Всё не для людей!!! Где теперь гулять с детьми??? Дышать уже нечем!!!

21 мая 2013 в 18:22

Господа депутаты обратите внимание на детскую площадку на 1й Шевцовой. Нам не нужны новые качели, вывезите хотя бы мусор, который лежит со дня общегородского субботника прямо на площадке. Или сделайте запрос управляющим компаниям их там две и они видать не могут поделить площадку. Хотя песка в песочницу и горка нам бы не помешали. Мужу в прошлом году самому пришлось привозить песок, дети в песочнице копались не в песке, а в земле.

21 мая 2013 в 18:27

А у нас во дворе спилили пни. Деревья спилили много лет назад, а вчера до пней добрались )). Наверное отчитались за спил и вывоз деревьев. Я сначала глазам не поверил, увидев мастера жэу, расставляющую утром на пнях краской красные кресты. А вечером глядь, двор в опилках, пни спилили вровень с землей. Во дела)))

Реалист
21 мая 2013 в 18:54

Как говорится "не вовремя затеянный ремонт хуже пожара"
На примере своей улицы убеждаюсь, что планы не соблюдаются, работы проходят с огрехами, жильцы постоянно воюют с рабочими, бабкам сносит крышу.
Но тем не менее, лучше начать, а потом как повезет. Нормальный, адекватный дружный дом - рабочих осадят. план исправят, порядок наведут. Ценник на квартиры в таком доме подрастет.
Унылый дом - унылые улицы.
Товарищи, ваше счастье в ваших руках!

Марина
21 мая 2013 в 19:01

Люди посмотрите ведь у домов не парковки ,а стоянки круглосуточные.А деревья вырубают-дышать чем будем,тоже перейдем на бензин или как. И когда люди будут важнее машин,детских городков 80 ,а стоянок у 700 дворов запланировано.Почему???

ОТВЕТИТЬ
Nika
21 мая 2013 в 20:17

Леонид, украсивший двор на 25-лет Октября, просто супер - очень позитивно :))

Алексей
21 мая 2013 в 20:19

Зачастую после ремонта двора и организации новых парковочных мест, реально парковочных мест становиться меньше......

Прохожий
21 мая 2013 в 20:47

Надо прямо признать,что автособственность окончательно победила и помутила разум человека.Ради своего удобства он готов проложить маршрут через квартиру соседа.По этому принципу и ведутся работы во дворах.Роль власти практически не наблюдается.Причины понятны.

Путятишна
21 мая 2013 в 20:48

Уберите же наконец эти чудовищные железные гаражи-ракушки!

Фото пользователя
21 мая 2013 в 21:34

А у нас на ксм первомайка,такие идиотские парковочные места сделали.
Видно у конструктора автомобиль Ока.
Особенно на Ученической 23

Андрей
21 мая 2013 в 22:08

что то я не заметил установок уличных тренажоров!на другой планете наверно устанавливают!или только правобережным!

Барбариска
21 мая 2013 в 22:32

А у нас на Лежена 15 все просто класс! Чисто ,ухожено,благоустроено .Есть все и детская площадка и спортивная и зеленая зона и беседка -все супер!!!!!!!

21 мая 2013 в 23:18

Первое фото показывает отнюдь не ржавые "фильмы ужасов", а чудесные тренажёры. Были бы у нас такие поблизости, мы бы занимались с удовольствием. Спасибо всем, кто их проектирует, изготавливает, оплачивает, устанавливает! Объясните, кто в курсе: почему на детских площадках Новосибирска депутаты "устанавливают" тренажёры, выпущенные в Питере, если есть новосибирская фирма, выпускающая свои, родные, отличные, более экономичные? Спасибо модели Н. Водяновой, которая проспонсировала установку "Кораблика", но он - тоже Питерского изготовления...

ОТВЕТИТЬ