28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Равнение на Голливуд

2 176

Поделиться

Поделиться

За последние годы мы уже привыкли к тому, что брекеты — путь к красивой улыбке, а человек, рот которого полон маленьких металлических или керамических деталей, через год будет готов рекламировать жевательную резинку. Однако медицина не стоит на месте, и ортодонты придумали гораздо более совершенный способ исправлять прикус. Это элайнеры — съемные каппы из тонкого прозрачного пластика.

В чем преимущество элайнеров по сравнению с брекетами? Во-первых, они невидимы, что значительно упрощает жизнь человека, стремящегося к голливудской улыбке. Во-вторых, их можно снимать. Брекеты требуют сложного и тщательного ухода, особенно после приема пищи, а элайнеры легко извлекаются на время еды, поэтому позволяют поддерживать идеальную чистоту в полости рта. Кроме того, пластик, из которого изготовлены элайнеры, не окрашивается и является гипоаллергенным.

Третье и вообще-то главное достоинство элайнеров — в их эффективности.

«Элайнеры (или каппы) «Инвизилайн», которые мы используем в своей работе, изготавливаются в США по слепкам и фотографиям зубов индивидуально для каждого пациента, — рассказывает Дмитрий Макеенко, врач-ортодонт клиники iDent и эксперт «Инвизилайн» в Новосибирске. — Раз в две недели элайнер, выполнивший свою часть задачи, заменяется новым. А специальная программа показывает направление, по которому двигаются зубы, и пациент может не только следить за процессом, но и заранее знать, каким будет результат. На сегодняшний день в ортодонтии нет более комфортного, эффективного и безопасного способа для исправления прикуса».

Международный Центр имплантологии, клиника iDent:

ул. Чаплыгина, 2/1; тел.: (383) 239-06-39, (383) 319-19-15.

www.ident-implant.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter