22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

ГИБДД ежедневно регистрирует 20–30 невольных должников

Поделиться

Управление ГИБДД по Новосибирской области ежедневно регистрирует 20–30 обращений от граждан, которых после оплаты штрафа не вычеркнули из списков должников.

Проблема неоплаченных штрафов ГИБДД обсуждалась в мае на совещании Правительства РФ. Поводом стало резко возросшее число обращений в ГИБДД водителей, которые оплатили штрафы, но по-прежнему значатся в списке неплательщиков, в апреле в РФ было зарегистрировано около 20 тыс. таких жалоб. Участники пришли к выводу, что проблема возникла из-за того, что банки вовремя не передают данные в казначейство.

«Проблема обострилась после того, как этой весной на сайте ГИБДД был запущен онлайн-сервис проверки неоплаченных штрафов. Люди, заплатив, все равно находят себя в базе данных и, опасаясь наказания, просят разобраться. Ежедневно на сайте нашего управления регистрируется по 20–30 обращений такого характера», — рассказал представитель ГИБДД НСО Алексей Толочный.

По его словам, после предъявления квитанции об оплате гражданина из списков исключают. Он напомнил, что платеж может регистрироваться не один день, и рекомендовал ждать не менее недели и только потом писать обращение.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...