29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

20 мая 2013 в 17:11

Вкусные грибочки.Поварили,отвар слили,пожарили,съели,что осталось заморозили.

Олька
20 мая 2013 в 17:17

Вид у грибочков, абсолютно не съедобный...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2013 в 17:19

это еще что... у меня в огороде уже плесень великолепными волнами переливается... когда уже эта мокредь кончится...

Фото пользователя
20 мая 2013 в 17:23

Ела. Готовила. Обдаешь кипятком. Потом варишь 15 минут, отвар сливаешь. Потом тушишь со сметанкой и укропчиком. С картошкой очень вкусно...

Алиса
20 мая 2013 в 17:29

Очень вкусные грибочки, только надо уметь их готовить!

Margo54
20 мая 2013 в 17:41

На Пл.Калинина вчера бабушки этими грибами торговали. С одной стороны, с жареной картошечкой грибы на любителя хорошо идут, но с другой вспоминаю серию из Универа, где Маша купила в переходе у бабушки грибы и потом их глючило))) Второе пока пересиливает первое)))

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 мая 2013 в 18:10

Судя по фото эти грибы обычно называют "строчками". Для нейтрализации ядОВ (а не ядА) их вымачивают в подсоленной воде, сменяя ее несколько раз, а не просто вываривают. В сушеных ядов меньше, считается что они распадаются под воздействием ультрафиолета.
Правильно приготовленные строчки безопасны как и сморчки. А "зачем?"... хотят люди есть свежие грибы не из подвала. Свежие грибы в лесу сейчас только такие.

ОТВЕТИТЬ
КакИзменилсяМир
20 мая 2013 в 18:46

Мы знали сморчки, строчки, слбирали, готовили. А сейчас, похоже, все считают, что грибы растут в супермаркете. Или сразу в холодильнике

20 мая 2013 в 18:48

У меня на участке в лесочке растут))) Пока еще нет.

ОТВЕТИТЬ
Химик
20 мая 2013 в 19:04

Статья в журнале "Химия и жизнь" http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/66c96979-f0b5-db4a-a5ec-a288de1f0448/59-61_03_2007.pdf очень хорошо рассказывает чем сморчки отличаются от строчков, что есть неполезного в этих грибах и как с этим быстро и успешно бороться

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 19:22

Что нормальной еды не хватает, что бы есть ядовитые грибы? Чуть не правельно приготовить и кирдык... Никогда не понимал эти глупые игры с организмом.

ОТВЕТИТЬ
am
20 мая 2013 в 21:24

редкий случай в наших краях- урожай сморчков и строчков. А такой урожай и вовсе впервые собрал. Для моих - диковина. Но приготовили и даже вкусно. Почти трюфели.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 22:03

Только что зарубал сковородку жаренных. На даче в воскресенье набрал, очень вкусно с луком сметаной и яйцом полу жаренные полу тушеные. Но предварительно конечно отварить надо.
При сборе проблема -не видно их совсем, пока носом в него не упрешься, сливаются с листвой прошлогодней. В Европе сморчок называют "королем грибов" за изысканный тонкий вкус.

Фото пользователя
20 мая 2013 в 22:07

Шикарнейшие грибы. После процедуры вымачивания и отвара со сметаной просто супер. Особенно в холодном виде. Они же по вкусовым качествам не хуже белых.

ana3
20 мая 2013 в 23:23

Не знаю, кто как, а я ВСЕ свежесобранные всегда отвариваю. Да и сушеные типа коровников/моховиков тоже. С весенним урожаем пока до сих пор не связывалась - побаиваюсь. Про вымачивание - спасибо, сама не додумалась бы

Iren
21 мая 2013 в 07:11

Все грибы можно есть, но некоторые один раз в жизни...)))) народная мудрость

SOS
21 мая 2013 в 09:00

Какие гадкие на вид... бе...

ОТВЕТИТЬ
Ухты
21 мая 2013 в 09:30

Где, где пособирать возможно, кто подскажет?

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 09:39

Не путайте сморчки со строчками,совсем разные грибы и по виду отличаются,свинушки кстати гораааздо вреднее

21 мая 2013 в 09:59

знаю,что многие грибы считаются условно съедобными-это не проблема,надо правильно готовить.Насчёт внешнего вида-а вы видели трюфели?-вот это уж б-р-р.А эти очень вкусные!

Фото пользователя
21 мая 2013 в 10:13

Очень вкусные грибы, если правильно приготовить, в ближайшие выходные - в лес!!!

Ivan
21 мая 2013 в 10:39

Что все прикопались к съедобности то? Вон подтополевик (груздь) тоже условно-съедобный, ничего никто не умер ведь.

21 мая 2013 в 10:56

Как ни странно, впервые попробовала сморчки в Самарской области. В Сибири мои родные их за съедобные грибы не считали. Но я экспериментатор, поэтому решилась приготовить. Съедобно получилось. Так что, сморчки в нашей семье реабилитировали.)))

Виталий Викторович
21 мая 2013 в 11:18

Не ем грибы.

Путник
21 мая 2013 в 11:30

Вчера навернул сковородку таких со сметаной. Кстати, не покупайте у бабушек, съездите сами в лес, погуляйте, отдохните от города, за одно и грибов нарвете. Растут они в березовых рощах.

крот
21 мая 2013 в 12:35

лучший гриб после свежесобранных тушеных белых и соленых рыжиков. а по весне... свежего гриба... с превеликим удовольствием!
ни разу не слышал, что бы кто-то ими отравился - достаточно отварить (и обязательно придется 10-15мин отварить, плотненькие они:), гораздо больше проблем с клещами((((
готовятся очень просто, как фантазия подскажет. вкус в блюде сохраняется, форма тоже сохраняется, но резиновыми не назовешь. предпочитаю тушеные со сметаной, а печень предпочитает тушеные без сметаны:(

Чао!
21 мая 2013 в 12:50

зима снежная, весна дождливая, ждем грибное лето!!!

Налоговик Александр
21 мая 2013 в 12:54

Вот все такие позитивные, грибочки в лесу собирают... а налог на сбор дикорастущих грибов и ягод вы в бюджет НСО платите? Это для вас несерьезно, а в областном законодательстве все четко прописано. Ничего, в этом году Заксобрание примет постановление об административной ответственности подобных "грибников", тогда посмотрим

21 мая 2013 в 13:01

Очень люблю собирать грибы. Сморчки вкусные и полезные.
С ними одна большая проблема - растут они там, где клещей хоть лопатой загребай. Основной риск в этом, а не в условно-съедобности.

Tina
21 мая 2013 в 13:03

Вот еще, если не ели и не видели, значит в лесу не гуляете и грибы не собираете, соответственно о каком уже здоровье может идти речь. С детства их собираем и едим. И ничего, все живы здоровы. Со сметанной очень вкусно, прям таки, пальчики оближешь. По лучше всякой заграничной дряни, от которой точно отравиться можно.

Ник
21 мая 2013 в 13:05

Помните! Максимальный вред эти грибы могут принести только при покусе энцефалитным клещём поджидающим в траве.

Загрузка...