3 марта среда
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

20 мая 2013 в 10:00

да уж, если уж так случилось, что решили избавится - подбросьте луче куда-то, где не погибнет и успеют найти, а вдруг найдет родителей сразу...

Helli
20 мая 2013 в 10:22

Царствие Небесное тебе, малыш. Прости нас :(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2013 в 10:23

"Но ее почти сразу нашли, август был, всех беременных видно — быстро вспомнили, кто с животом ходил.". Там же вроде девятиэтажки стоят ( в статье прочитала), значит, народу куча живет. Как всех запомнили, кто с животом ходит?? Я не знаю, кто со мной на площадке живет, не говоря вообще о подъезде, а тут такая феноменальная память.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2013 в 10:43

Экспертиза показала что ребёнок родился мёртвым.
Да какая такая экспертиза то после окоченения тела ? Я уверена что мамаша просто придушила дитя закрыв ротик и выбросила.

ОТВЕТИТЬ
Olyk
20 мая 2013 в 11:01

все осуждают мать за убийство, но мало кто принял мысль - ребенок родился мертвым. а что он родился мертвым и мать его не смогла похоронить по христиански или по какой-то другой конфессии - вопрос другой. здесь ей Бог судья.

Екатерина II
20 мая 2013 в 11:07

Лучше бы мне Боженька дал этого малыша(((((((((((((((((((((( 30 лет, замужем 6 лет, а деток нет никак((((((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Не просто так это было
20 мая 2013 в 11:16

Ангел пришел и тихо ушел. Царствие Небесное.

JD
20 мая 2013 в 11:16

Представляю как сейчас все накинуться на меня, но мое мнение таково, что если ребенок не нужен собственной матери, зачем его вешать на государство. Да это жестко, да страшно....но факт остается фактом, в детских домах полно уже ребятишек и что-то наши граждане не торопятся их усыновлять. Воспитание в этих домах оставляет желать лучшего, единицы подростков оттуда выходят и становятся полноценными гражданами государства, а остальные становятся вот теми пошатывающими гражданами в штанах с ломпасами(((. Ребеночка очень жалко, но этот грех останется на совести его матери и отвечать она будет уже не перед людьми за это!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 11:39

А недавно в одной из статей дамы с пеной у рта доказывали что детей надо с мамами оставлять при разводе...

ОТВЕТИТЬ
Ал
20 мая 2013 в 12:25

Да! Читаю. часто такие статьи. Самое страшное, что с этой ношей жить то потом этой женщине. Правильно сказано выше, не нужен. Так не давай жизнь деточке. Культуры у женщин совсем не стало, ценности детской жизни совершенно нет. А потом ноют, что их жизнь наказала. Так значит есть за что!. Я сама мать, и никогда не пойму, как можно носить 9 месяцев под сердцем, а потом простите стресс у нее, взять и от него избавиться. Даже животные до последнего надеются, что детеныш живой. А у нас раз и в помойку. Ужас!

ОТВЕТИТЬ
Людмила
20 мая 2013 в 12:38

А я не понимаю, почему такие ничтожные сроки дают детоубийце?
У нее был выбор, она выбрала такой способ избавления от ребенка, не человек она после этого.
И не надо про послеродовую депрессию загонять.

вероника
20 мая 2013 в 12:39

Ужасаемся как статья названа, а то, что 2 года условно за это - никого не возмущает. и если бэби- боксы вздумают поставить, полстраны ханжей на дыбы встанут и пойдут дискуссии, телепрограммы , а толку никакого, найдут младенца, поахают, повозмущаются и до следующего случая. А то, что многие родить не могут и рады были бы взять таких малышей , всем безразлично. Жестокий и безбожный мы народ.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 13:14

Ужас какой...Бедный ребетешка, он то в чем повинен, если у матери головы нет?как можно носить под сердцем, а потом взять и выбросить, да еще и живого? Тут плачет свой, так сердце кровью обливается, а знать что он там, в баке лежит,на холоде,голодный, замерзший-да это что ж за женщина то?

кислота
20 мая 2013 в 13:28

Чтобы не было подобных случаев, подход должен быть государственный, всесторонний и последовательный:
1. осуществление полового воспитания людей (сми, интернет, радио, телевидение), в первую очередь молодежи, чтобы повысить уровень ответственности. У нас культура половой жизни у многих отсутствует полностью. Люди крайне безответственно к этому относятся. Строгое табу должно быть в голове - не хочешь ребенка, не занимайся сексом без контрацепции.
2. доступность противозачаточных средств и особенно для малоимущих вплоть до бесплатного распространения. Посмотрите, сколько у нас стоит пачка таблеток или презервативов. Не каждая женщина может себе позволить.
3. если уж случилось - прерывание нежелательной беременности на малых сроках. Бесплатное.
4. если это невозможно по медицинским показаниям, ну тогда рожать, и при этом:

ОТВЕТИТЬ
кислота
20 мая 2013 в 13:28

5. всеми путями убедить мамочку (и папочку, если он есть), что ребенок должен расти в семье/с мамой. Постараться убедить с помощью врачей и психологов. Плюс реальная материальная поддержка государства. Не копейки, а пособие, на которое можно жить с ребенком.
6. для тех, на кого убеждения и все остальное не действует по разным причинам - возможность цивилизованно отказаться от ребенка (те же бэби-боксы).
7. создание условий для усыновления, поддержка таких семей. Создание нормальных условий в детских домах, для тех, кого не усыновили.
Только если ВЕСЬ этот комплекс мероприятий будет работать - только после этого можно считать нашу страну и общество цивилизованной(ным).

ОТВЕТИТЬ
Попугай
20 мая 2013 в 13:34

Плохо все это. Могу одно сказать - моих детей ни одна женщина не убивала, не делала ими аборт, не выкидывала на помойку. Ну и женщин с детьми я не бросал. Как бы вот.

ОТВЕТИТЬ
настя
20 мая 2013 в 14:52

какой ужас!!! нормальный человек на такое не способен, так почему же людей ,которые убивают взрослых, сажают в тюрьму, хотя они совершили убийство, находясь в таком же депрессивном состоянии, вызванном низким уровнем жизни и т.д. а МАААТЬ, убившая ребёнка, убийцей не считается, хотя это ПРЕСТУПЛЕНИЕ в тысячу раз ужасней! Я сама мама и у меня была депрессия из-за мужа,который нас бросил после родов, но мой малыш вызывал лишь нежность и безграничную любовь!!!

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 15:09

Заголовок статьи-реклама. Слов больше нет.

Влад
20 мая 2013 в 15:12

Думаю,что местным властям нужно через женские консультации напоминать беременным матерям- Во-первых об ответственности..А во-вторых--ИЗВЕСТИТЬ о Возможности сдачи детей в Дет.дом..Иначе так и получается--на погибель выбросят..

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 15:14

Ситуации бывают разные. Ошибка молодости, к примеру. Впереди учеба. В таких ситуациях нужна помощь от государства. К примеру, чтоб молодая мамашка могла оставить ребенка в приюте, не лишаясь родительских прав, забирая по выходным и по окончании учебы-забрать ребенка навсегда. Есть одинокие женщины, у которых личная жизнь не сложилась, но которые могут дать очень много заботы и любви. Но им без поддержки извне не поднять новорожденного, во всяком случае, в первые три года.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
20 мая 2013 в 17:18

Приятно удивлен отсутствию комментариев "А где папаша ребенка?", "Почему никто не сказал про папашу ребенка?"
Неужели общество начало наконец-то входить в разумные рамки?
Вот только огульно осуждать мамашу тоже неправильно. Убийство своего ребенка (если оно имело место) - страшное преступление. Но и наказание за него ждет не менее страшное, не "переживайте". А мамаша эта социально не опасна, чтобы ее изолировать на 10, или на 20 лет как тут предлагают... И обстоятельства дела неизвестны, чтобы начинать кого-то осуждать...

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
20 мая 2013 в 19:17

Как же так получается ? Некоторые годами мечтают о ребёнке и не могут забеременеть, а некоторым Бог даёт - та они его убивают !!!!!

20 мая 2013 в 19:37

Даже кошек и собак хоронят! У нас кот зимой умер(давно уже), так долбили землю...

Недоумение
20 мая 2013 в 19:49

Все пишут тут про консультации, таблетки... Господа, вы о чём вообще?!
1. Долгое время работала в дет.домах. Вы бы мамш этих видели! Какая поликлиника, какая консультация?! Да они сроду к простым то врачам (чесоточные, запойные, наркушницы) не ходят, а уж тем более к геникологам! Какие презервативы и таблетки, если они в пьяном угаре неделями виснут, не помнят где и с кем 2 часа назад были. Насмотрелась на таких, это не просто НЕмамы, это НЕлюди!
2. Кроме своей дочки у меня ещё приёмный сын (по мужу). Мать его живёт от нас через дорогу. И ей глубоко всё равно, где и с кем её сын! Это он скучает, переживает, всё мечтает, как она пить бросит и вспомнит о нём, а ей он не нужен. И не переживает она ни сколечки! Не мучается, поверьте. Это больно и страшно, но у этих людей нет совести, страданий моральных, привязонностей и т.п. И слова "ей ещё с этим жить" вызывают у меня горькую ухмылку - да нормально им с этим жить. Они и не вспоминают о кровинках своих...

20 мая 2013 в 19:49

Разруха в головах идёт подным ходом. Ну а новорожденных частенько выкидывают. И раньше и сейчас и потом будут....

635
20 мая 2013 в 19:59

и таких случаев в нашей стране - сотни, но особого шума никто не поднимает. Однако после того, как в США погиб усыновленный ребенок, такие вопли поднимаются! Госдума спецзаседания проводит" А тут - ничего страшного, максимум 2 года условно, это ж мы сами народили, сами и убьем, подумаешь!

ОТВЕТИТЬ
мышонок
20 мая 2013 в 20:58

Господи, как жалко.....! сама давно мечтаю о малыше, поэтому такое для меня вообще дикость. без оправданий.

Лена
20 мая 2013 в 22:42

И ведь лично мне стыдно, что я ее соотечественница! Простите, но я не могу представить такого в Англии. А в России - могу. И почему это?

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2013 в 22:59

Те, кто выбрасывает детей на помойку, неважно живых или уже умерших, живут очень даже себе спокойненько. И может даже ухмыляются, вот мол мы какие , выбросили и нас никто не нашёл (или не ищет)!!!!

20 мая 2013 в 23:01

Вот читаю комментарии и диву даюсь, вы судите женщину! (я ее не защищаю, сама в шоке).Просто прежде ,чем судить кого то, на себя посмотрите целомудренные!!! Мне интересно о чем вы думаете, когда совершаете аборты , ВЕДЬ ЭТО ТО ЖЕ САМОЕ УБИЙСТВО СВОЕГО ДИТЯ ! Не задумывались ни разу?!Только не нужно сейчас разглагольствовать на тему того, что аборт в России никто не отменял. А как же ваша совесть и душа ,где она в тот момент, а??Не важно сколько ребенку, неделя в утробе или когда родился! Он жить хочет!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2013 в 23:40

Но она же могла его в больницу подкинуть или церковь, в людное теплое место. Вызвали бы скорую люди. В одежде, тепле, он бы не замерз.
Про боксы знает, кто интернет читает, мигранты по русски-то плохо говорят, и вряд-ли в интернете зависают..

21 мая 2013 в 01:06

Мы лучше будем запрещать курить на остановках и тратить на это миллиарды, чем защищать маленьких беспомощных малюток( убила ребенка 2 года условно, украла телефон 3 года тюряги(((

Mrak
21 мая 2013 в 09:39

Это происходит в том числе и из-за разрушения устоев традиционной семьи. Ведь беременная женщина не живет в вакууме - у нее есть родители, братья-сестры, тетушки-дядюшки. Не могу себе представить, чтобы моя дочь выносила ребенка, а потом выбросила его на помойку. Видимо, в семье девушка росла одинокой, никому не нужной, вот и ее ребенок оказался никому не нужен.

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2013 в 21:13

Мой прошлый комментарий не пропустил модератор. Комментарий был по поводу названия статьи и отношения государства к таким "женщинам".
Но, хотелось бы, чтобы автор статьи в будущем не был так циничен, выбирая название! Если государство и дальше будет так снисходительно относиться к таким особям женского пола, то убивать детей будут ещё чаще

Загрузка...