Да просто полицейским надоело разгонять парковку возле первомайского сквера на каждые выходные для строительства сцен и трибун, вот они и решили перекрыть улицу на совсем. Где будут теперь парковаться изгнанные из центра машины это интересный вопрос. Хотелось бы расчистить для парковки место перед Оперным театром. Ещё в дореволюционной России богачи приезжали на тройках с бубенцами прямо к ступеням театров, а теперь подъехать можно только к заведению "хот-дог - беляши", либо к "Карлс Фр". Ещё удобно на машинах к пабам и пивным точкам подъезжать. Интересно, зачем так делается? Гораздо удобнее для людей было бы создать возле пивной пешеходную зону с кустиками и скамейками.
Адрес Универсама - Ленина 10. Вопрос точно не в арендаторах. Все их "владения" снабжаются с прилегающих улиц без всяких затрудгнений. Так же, пожарная, скорая и др экстренные службы, при правильной организации, будут иметь беспрепятственный доступ ко всем зданиям. Кто не верит - смотрите карту города.
Транспортный поток по самой улице, тоже не проблема. Вот то, что Ленина пересекают: Советская, Урицкого - это ДА!
Пешеходной, улицу Ленина, делать не надо, пока не появится альтернатива Красному проспекту.
а как же в будущий подземный паркинг под площадью Ленина будут заезжать автомобили? Если Городецкий предлагает эту часть где будет заезд сделать пешеходной?
Какая ересь..,если уж делать пешеходной,то до красного факела,а закрывать маленький пятачок это ни о чём..,лучше вообще ничего не трогать в таком случае. А если что то делать в этом направлении,то сразу по человечьи.Под пересекающимися дорогами можно сделать небольшие пешеходные переходы - галереи,как это сделано в Алмате например,чтобы улица была действительно пешеходной,без пересечения в одном уровне с улицами по которым передвигаются автомобили.
хорошее дело , а если Городецкий сделает это ,то останется хоть след
а офисным плактонам ,да машинам там не место ,Забили всё, не думаю что этот народ будет за! в том случае, и народ, который дома сидит, и встречает всё в штыки, в том числе и раздачу бесплатных газет и интернета, и кабельного в придачу
Молодец мужик, вон Станиславского каждую субботу будут перекрывать наверное, теперь в субботу пол левого берега стоит в пробках!!! Ленина перекроют до правого берега три часа придется ехать. Ну и когда будут пробки многокилометровые проще в Москву свалить, там хоть за другие деньги в пробках стоишь!!;
какие все надалекие и деревенские, кто против пешеходной улицы. что, ни разу не были в европе? даже в москве уже начали делать пешеходные улицы.
естесственно там нечего будет делать, пока ее не сделают пешеходной.
только о "тазах" своих думаете.
Предлагаю ввести понятие - хомо автомобилус. Это эволюционно новый и пандемически распространяющийся тип людей. Суть: неврологическое сращение с капсульным пространством автомобиля и восприятие мира сквозь лобовое стекло.
Наверное, через некоторое время это тип создаст священный текст, где будет сказано: И сотворил создатель Автомобиль, а затем - Парковку...
Природой заведенный и культурой утвержденный во все века способ существования людей на Земле, при котором люди большую часть времени ходят ногами в месте обитания (работая, отдыхая...), а дети свободно бегают и играют, и при котором сама искусственная среда приспосабливается именно для этого - люди этого типа воспринимают как противоестественное и ненужное.
И вот, здравую, причем очень скромную, на самом деле, идею - сделать хотя бы одну улицу действительно городским пространством, т.е. попросту ВЕРНУТЬ ее городу (весь остальной город оккупирован автомобилусами намертво...) - приходится отстаивать как чрезвычайную меру или научное открытие.
Ну хотя бы в гуглмапс загляните, если совсем позабыли, как выглядит жизнь на Земле...
Ну да, Европа вам не указ, но хоть Челябинск какой-нибудь откройте - там прекрасная улица в самом центре уже лет 10 как пешеходная...
Эх, Сибирь...
Полный маразм в 21 веке когда гигантские пробки перекрывать улицы ради Популизма и мечты прославиться создав Сибирский Арбат. Да не нужен нам ваш Арбат !!! Нам нужно нормальное движение, чтобы росло качество жизни а не уменьшалось.
Логичнее уж тогда сделать улицу пешеходной от Красного проспекта до театра Красный факел. Но тогда и улицу переделывать надо - вместо асфальта - тротуарная плитка, скамейки, фонари и, наверное, фонтан... Вот тогда будет красиво.
Это дело надо поручить Жаркову - заму мэра. Он любой вопрос развалит и всё будет - как есть. Я с декабря 2012 г. пытался добиться, чтобы почистили от снега ул. Московскую, возле поликлиники и ограничили там движение. Так он четыре месяца мне писал, что улица почищена, а движение ограничить нельзя по СНиПу. Только лишь по указанию Толоконского почистили участок дороги 30 марта. А движение и сейчас такое, что больным лавировать приходится, тут даже Толоконский оказался бессилен против бюрократии. Так что Жаркову и флаг в руки - и Арбата не будет и движения тоже.
Сколько можно уже, слушать этот бред! У города был исторический шанс, решить проблему- длинной, пешеходной зоны! Но я так понимаю, наши "одарённые" руководители не захотели им воспользоваться! Это место-необустроенная, неосвоенная набережная Новосибирска! Но там сейчас начинаются работы, по застройке её торговыми площадями, типа- Леруа, и тому-подобное!
вдоль половины красного идет аллея по которой никогда не гуляют, а если сделать вместо этой аллеи 3-4 полосы то разгрузился бы весь центр. так и ленина будет на 1-2 месяца
В 21 веке уже стали отказываться от личного автомобиля как морально, концептуально устаревшего и не соответствующего никаким критериям удобной для жизни городской среды. Посмотрите что делается в Европе, там все меньше и меньше отводится места частному автотранспорту, его всеми средствами вытесняют с улиц города, и развивают общественный транспорт. В Нью Йорке перекрыли центральную площадь города Тайм Сквер, сделали его пешеходным. Бродвей перекрыли! В центре Сеула демонтировали двуярусный хайвей, и создали на его месте искусственный канал! ( http://www.urban-club.ru/?p=138). Люди не могут понять одну простую и неоспоримую истину, что пробок не будет только тогда, когда не будет личного автотранспорта. В цивилизованном мире это поняли уже давно, это поняли даже американцы - известные апологеты частного автомобиля.
Новосибирск всегда считался прогрессивным городом, городом умных людей, ученых инженеров, но это видимо осталось в прошлом, то что я вижу сейчас это дремучесть, отсталость, и невежество большей части населения, колхозное мышление. Отсутствие всякого желания к познанию мира, эгоизм, и чувство собственной неполноценности.
>до сих пор решение о том, чтобы сделать улицу Ленина пешеходной не было принято из-за арендаторов и собственников зданий и помещений
Как эти люди могут вести бизнес, если не понимают простой вещи, что пешеходная зона для них - это золотая жила, от которой они добровольно отказываются. Я думаю, что владельцы магазинов, ресторанов, кафе в Шанхае пришли бы в ужас, если бы им власти предложили пустить автомобили по Nanjing Road, главной торговой, пешеходной улице Шанхая, она же одна из главных его достопримечательностей.
Как же достали эти гуляки по ул. Ленина. Вам что гулять больше негде? В Первомайском сквере гуляйте, 100 метров от Ленина, там травка есть и деревца, хоть воздухом подышите. Какая-то навязчивая идея с этой "пешеходной улицей", Арбат им подавай, блин!
Парковка там будет, а не пешеходная улица. Варианта 2: либо официальная, либо стихийная. Если вместо гостиницы построить многоэтажную парковку, - еще есть какой-то шанс. Под площадью Ленина много не влезет, там 3/4 метро занимает.
День назад - это была акция "активистов". Сейчас пишут - мэр не отказался от этой затеи.
Все для строительства гостиницы и не нужно прекрываться заботой о горожанах.
Новосибирцы, давайте уж постараемся на следующий выборах мэра. Подтянемся все. Ну надоело.
нормальная затея. Постепенно делать центр пешеходным.
Естественно параллельно надо улучшать общественный транспорт (хотя бы в центре), и делать перехватывающие парковки.
А для чего перекрывать по улице автомобильное движение? Там и так достаточно широкие тротуары и приличные площадки перед универсамом и кинотеатром. Погулял тут, перешёл на другую сторону и опять гуляй - не хочу! Сквер "Первомайский" рядом. Сквер возле института ещё ближе. Или по ул. Ленина многим принципиально гулять именно поперёк? НЕ ПОНИМАЮ!!! О! Если не ошибаюсь, то на перекрёстке Вокз. магистрали и Советской ещё один скверик корячится! Мало?!!
Мы тут с вами спорим об одном, а Горедецкому тупо надо обеспечить доступ строительной техники к стройплощадке на месте старой гостиницы, а при наличии транспортного потока это невозможно. Тему эту власти муссируют постоянно, чтоб привыкали потихоньку. Надо мэру поставить такое условие: делаем улицу пешеходной при условии запрета на въезд туда и СТРОИТЕлЬНОЙ техники!!!!
НЕ дадим себя обмануть!!!
А потом, если сделают улицу пешеходной, жильцы домов будут жаловаться на постоянный шум гуляющих летом до ночи пешеходов. Представте себе: лето, первый час ночи, девичий смех, топот ног... романтика!
У нас в Сибири только и гулять! Полгода холода да дожди. Была в Пекине, вот там пешеходная улица, она никому не мешает, в городе такие развяски, что нам и не снилось. Там тепло, люди гуляют, куча туристов. А тут кому эта удица нужна? пошел в парк да погулял.
мда...вам и парковки строй, и улицы расширяй, всё, лишь бы вы, дорогие водятлы, наращивали все что там у вас можно и нельзя, и что забавно, если вдруг когда-нибудь построят эти ваши мифические парковки, вам все равно будет мало. уж слишком много в вас машинного эгоизма.
проблему пробок и парковок можно решить очень и очень просто. больше пеших прогулок. ах да, ваше эго...
Просто готовят народ к реконструкции гостиницы..., только из-за этого и хотят сделать "только" этот участок пешеходным!!!..., потому что другого варианта нет!..)))
Что хотят то и делают..., УЖАС!!...
В очередной раз хочется обратить внимание сторонников пешеходной Ленина, что дело не только в покупателях универсама, которые дейтсивтелньо могут и 500м пройти до магазина.
Дело в жителях улицы, вдеь многие дома не имеют проехдов кроме как с Ленина, скорой (на Ленина поликлиника), почте и Ростелекоме (у ниъ въезды с Ленина), в конце концов - сейчас Ленина плотно вписана в общую схему транзита через город, её перекрытие вызовет транспортный коллапс во всей это части города. Надо тогда отменять одностороннесть соседних улиц (включая Советскую и Горького), по новому выписывать схему заезда на Димитровский мост. Это большие инвестиции. И всё за ради частной прибыли в карман от гостиницы Марии Ра.
Я автомобилист, но за то, чтобы улица Ленина была пешеходной. Я хочу не только из машины на город смотреть. Хочется больше пространств, где можно перемещаться среди других горожан, а не среди автомобилей.
Зачем? Там Кроме кинотеатра, супермаркета и пару "кафе" ничего нет. Ходить по ней на серость вокруг смотреть? Что-то с нашим мэром случилось в последнне время, идеи всё бредовее и бредовее.
Да, вся эта шумиха вокруг "пешеходной" улицы Ленина и все эти "инициативные" граждани, подняты лишь для того, чтобы перегородить ее для стройки гостиницы "Марии-Ра", Владимир Филиппович, думаю большинство граждан вас не поддержат в таком решении и откровенном лоббировании интересов алтайской бизнес-группы!
Нельзя забыватьо том, что на этой улице (хорошо бы её переименовать) находятся ни только крупные торговые предприятия, но и самый-самый новосибирский театр "Красный факел", поликлиника №20, ДК "Октябрьской революции", замечательный кукольный театр. От всех остановок до этих точек достаточно далеко, надо переходить широкие загруженные транспортные магистрали (я уж не говорю о пациентах ЛПУ). Никаких дублеров этой улице для транпорта нет. Так что я против этой не очень продуманной идеи.
Кто разрешает нашим властям вершить генпланы, если они не обучены их проектировать? Кто может объяснить замены паребриков при отсутствии покрытия на 40 процентах городских дорог? Зачем срывать асфальт в центре и мостить плиткой, которая в мороз скольжее гранита? Когда власти будут месить грязь, как в районах города и прыгать через лужи,тогда им не придет в голову "арбатить" и "аллеить". Что ни день - то хрень!
Парковку хотят сделать для гостиницы ясно как белый день,если уж делать то до Урицкого хотя б, или вообще не делать,очень однобокое решение у Городецкого получается и еще неизвестно пересмотрели ли они архитектурный план а то и Первомайский сквер оттяпают.
Красный проспект сделать пешеходной зоной и посадить там деревья. Общественный транспорт будет ходить по Советской и другим улицам. Автомобили пусть колхозники на даче используют, а не в центра города. Достали уже своими автомобилям, нигде пройти нельзя, ни мамам с колясками, ни простым прохожим. Даже детям уже негде гулять. Подумайте только, куда мы придем с отсутствием зеленых площадей для жизни, а не для колхозного личного авто. Привычка во дворе ставить автомобиль отойдет также как сушить нижнее бельё на виду у всех.
"Повезло" жить в центре на Урицкого где одностороннее движение, как раз на том участке куда подъехать можно только по опять же односторонней Ленина. Нам-то как быть? И не нужно начинать вопить про общественный транспорт на который всем нужно немедленно пересаживаться. Кроме поездок на работу существуют еще и другие бытовые моменты:затаривание продуктами(3-4пакета), вывоз семьи на дачу(собака,дети,бабушка) и т.д.и т.п. Больше всех за пешеходную Ленина выступают те у кого нет и никогда не будет автомобиля(разумеется не из моральных соображений) и живущие в отдаленных районах, многим из которых действительно за счастье по центру пошляться.
Наш мэр не перестаёт меня удивлять, лучше за дорогами бы следили, я не думаю что у нас в городе негде ходить пешеходам, а вот автомобилисты испытывают дискомфорт ежедневно, думать нужно о проблемах существующих, а не решать созданные в голове мэра несуществующие проблемы...
Да,конечно пешая зона должна быть . И в идеале- это конечно набережная,да еще бы с пешеходным ( велосипедным ) мостом на другой берег.И там по кольцу можно и гулять и бегать и кататься. Тогда для всех районов будет выход в ПАРК !!! Но для этого надо сделать набережную парком вдоль ВСЕГО !! города.Ну и если совсем нереально размечтаться- то начало пешей зоны должно идти от площади Ленина.
А еще не забывайте, когда писали новость про строительство гостиницы, что необходимо будет пространство со стороны Первомайского сквера. Что же вы так однобоко мыслите. Пожертвуем улицей, пожертвуем парком. А для чего?
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)
а 20 шагов пройти нелзя до первомайского сквера? гуляйте там скоко влезет, машин нет.
Да просто полицейским надоело разгонять парковку возле первомайского сквера на каждые выходные для строительства сцен и трибун, вот они и решили перекрыть улицу на совсем. Где будут теперь парковаться изгнанные из центра машины это интересный вопрос. Хотелось бы расчистить для парковки место перед Оперным театром. Ещё в дореволюционной России богачи приезжали на тройках с бубенцами прямо к ступеням театров, а теперь подъехать можно только к заведению "хот-дог - беляши", либо к "Карлс Фр". Ещё удобно на машинах к пабам и пивным точкам подъезжать. Интересно, зачем так делается? Гораздо удобнее для людей было бы создать возле пивной пешеходную зону с кустиками и скамейками.
Адрес Универсама - Ленина 10. Вопрос точно не в арендаторах. Все их "владения" снабжаются с прилегающих улиц без всяких затрудгнений. Так же, пожарная, скорая и др экстренные службы, при правильной организации, будут иметь беспрепятственный доступ ко всем зданиям. Кто не верит - смотрите карту города.
Транспортный поток по самой улице, тоже не проблема. Вот то, что Ленина пересекают: Советская, Урицкого - это ДА!
Пешеходной, улицу Ленина, делать не надо, пока не появится альтернатива Красному проспекту.
а как же в будущий подземный паркинг под площадью Ленина будут заезжать автомобили? Если Городецкий предлагает эту часть где будет заезд сделать пешеходной?
А что там такого привлекательного на ул.Ленина, чтобы сделать ее на постоянно пешеходной?
Какая ересь..,если уж делать пешеходной,то до красного факела,а закрывать маленький пятачок это ни о чём..,лучше вообще ничего не трогать в таком случае. А если что то делать в этом направлении,то сразу по человечьи.Под пересекающимися дорогами можно сделать небольшие пешеходные переходы - галереи,как это сделано в Алмате например,чтобы улица была действительно пешеходной,без пересечения в одном уровне с улицами по которым передвигаются автомобили.
хорошее дело , а если Городецкий сделает это ,то останется хоть след
а офисным плактонам ,да машинам там не место ,Забили всё, не думаю что этот народ будет за! в том случае, и народ, который дома сидит, и встречает всё в штыки, в том числе и раздачу бесплатных газет и интернета, и кабельного в придачу
А в чём смысл "пешеходности" 50 метров улицы?
И разумного объезда для транспорта там нет.
Оржоникизде-Вокзалка-Советская левого поворота НЕТ, и Горького одностороннее движение.
Через затулинку объезжать?
В общем очередной бред от нашего мэра.
Давайте сделаем мэрию пешеходной. Пусть на общественном транспорте перемещаются.
Молодец мужик, вон Станиславского каждую субботу будут перекрывать наверное, теперь в субботу пол левого берега стоит в пробках!!! Ленина перекроют до правого берега три часа придется ехать. Ну и когда будут пробки многокилометровые проще в Москву свалить, там хоть за другие деньги в пробках стоишь!!;
какие все надалекие и деревенские, кто против пешеходной улицы. что, ни разу не были в европе? даже в москве уже начали делать пешеходные улицы.
естесственно там нечего будет делать, пока ее не сделают пешеходной.
только о "тазах" своих думаете.
пускай магазины, гостиницы, рестораны и прочие организации транспорт принимают ночью.
Предлагаю ввести понятие - хомо автомобилус. Это эволюционно новый и пандемически распространяющийся тип людей. Суть: неврологическое сращение с капсульным пространством автомобиля и восприятие мира сквозь лобовое стекло.
Наверное, через некоторое время это тип создаст священный текст, где будет сказано: И сотворил создатель Автомобиль, а затем - Парковку...
Природой заведенный и культурой утвержденный во все века способ существования людей на Земле, при котором люди большую часть времени ходят ногами в месте обитания (работая, отдыхая...), а дети свободно бегают и играют, и при котором сама искусственная среда приспосабливается именно для этого - люди этого типа воспринимают как противоестественное и ненужное.
И вот, здравую, причем очень скромную, на самом деле, идею - сделать хотя бы одну улицу действительно городским пространством, т.е. попросту ВЕРНУТЬ ее городу (весь остальной город оккупирован автомобилусами намертво...) - приходится отстаивать как чрезвычайную меру или научное открытие.
Ну хотя бы в гуглмапс загляните, если совсем позабыли, как выглядит жизнь на Земле...
Ну да, Европа вам не указ, но хоть Челябинск какой-нибудь откройте - там прекрасная улица в самом центре уже лет 10 как пешеходная...
Эх, Сибирь...
Это город, а не поле какое то, как может быть улица пешеходной?
Полный маразм в 21 веке когда гигантские пробки перекрывать улицы ради Популизма и мечты прославиться создав Сибирский Арбат. Да не нужен нам ваш Арбат !!! Нам нужно нормальное движение, чтобы росло качество жизни а не уменьшалось.
Логичнее уж тогда сделать улицу пешеходной от Красного проспекта до театра Красный факел. Но тогда и улицу переделывать надо - вместо асфальта - тротуарная плитка, скамейки, фонари и, наверное, фонтан... Вот тогда будет красиво.
Это дело надо поручить Жаркову - заму мэра. Он любой вопрос развалит и всё будет - как есть. Я с декабря 2012 г. пытался добиться, чтобы почистили от снега ул. Московскую, возле поликлиники и ограничили там движение. Так он четыре месяца мне писал, что улица почищена, а движение ограничить нельзя по СНиПу. Только лишь по указанию Толоконского почистили участок дороги 30 марта. А движение и сейчас такое, что больным лавировать приходится, тут даже Толоконский оказался бессилен против бюрократии. Так что Жаркову и флаг в руки - и Арбата не будет и движения тоже.
Сколько можно уже, слушать этот бред! У города был исторический шанс, решить проблему- длинной, пешеходной зоны! Но я так понимаю, наши "одарённые" руководители не захотели им воспользоваться! Это место-необустроенная, неосвоенная набережная Новосибирска! Но там сейчас начинаются работы, по застройке её торговыми площадями, типа- Леруа, и тому-подобное!
вдоль половины красного идет аллея по которой никогда не гуляют, а если сделать вместо этой аллеи 3-4 полосы то разгрузился бы весь центр. так и ленина будет на 1-2 месяца
В 21 веке уже стали отказываться от личного автомобиля как морально, концептуально устаревшего и не соответствующего никаким критериям удобной для жизни городской среды. Посмотрите что делается в Европе, там все меньше и меньше отводится места частному автотранспорту, его всеми средствами вытесняют с улиц города, и развивают общественный транспорт. В Нью Йорке перекрыли центральную площадь города Тайм Сквер, сделали его пешеходным. Бродвей перекрыли! В центре Сеула демонтировали двуярусный хайвей, и создали на его месте искусственный канал! ( http://www.urban-club.ru/?p=138). Люди не могут понять одну простую и неоспоримую истину, что пробок не будет только тогда, когда не будет личного автотранспорта. В цивилизованном мире это поняли уже давно, это поняли даже американцы - известные апологеты частного автомобиля.
Новосибирск всегда считался прогрессивным городом, городом умных людей, ученых инженеров, но это видимо осталось в прошлом, то что я вижу сейчас это дремучесть, отсталость, и невежество большей части населения, колхозное мышление. Отсутствие всякого желания к познанию мира, эгоизм, и чувство собственной неполноценности.
>до сих пор решение о том, чтобы сделать улицу Ленина пешеходной не было принято из-за арендаторов и собственников зданий и помещений
Как эти люди могут вести бизнес, если не понимают простой вещи, что пешеходная зона для них - это золотая жила, от которой они добровольно отказываются. Я думаю, что владельцы магазинов, ресторанов, кафе в Шанхае пришли бы в ужас, если бы им власти предложили пустить автомобили по Nanjing Road, главной торговой, пешеходной улице Шанхая, она же одна из главных его достопримечательностей.
Как же достали эти гуляки по ул. Ленина. Вам что гулять больше негде? В Первомайском сквере гуляйте, 100 метров от Ленина, там травка есть и деревца, хоть воздухом подышите. Какая-то навязчивая идея с этой "пешеходной улицей", Арбат им подавай, блин!
Парковка там будет, а не пешеходная улица. Варианта 2: либо официальная, либо стихийная. Если вместо гостиницы построить многоэтажную парковку, - еще есть какой-то шанс. Под площадью Ленина много не влезет, там 3/4 метро занимает.
И здравствуйте пробки!
Блин ну бред это! все уже поняли что глупейшая затея, все кроме власти....
День назад - это была акция "активистов". Сейчас пишут - мэр не отказался от этой затеи.
Все для строительства гостиницы и не нужно прекрываться заботой о горожанах.
Новосибирцы, давайте уж постараемся на следующий выборах мэра. Подтянемся все. Ну надоело.
нормальная затея. Постепенно делать центр пешеходным.
Естественно параллельно надо улучшать общественный транспорт (хотя бы в центре), и делать перехватывающие парковки.
мало.надо до пр.Димитрова
Чтобы сделать нормальные пешеходные улицы в центре, то весь центр надо перестраивать. Я - за. Беречь там особо нечего.
Предлагаю Красный потом Вокзальную закроем для пешеходов, потом еще и еще.........
У нас два месяца лето, остальное время нету пешеходов
А для чего перекрывать по улице автомобильное движение? Там и так достаточно широкие тротуары и приличные площадки перед универсамом и кинотеатром. Погулял тут, перешёл на другую сторону и опять гуляй - не хочу! Сквер "Первомайский" рядом. Сквер возле института ещё ближе. Или по ул. Ленина многим принципиально гулять именно поперёк? НЕ ПОНИМАЮ!!! О! Если не ошибаюсь, то на перекрёстке Вокз. магистрали и Советской ещё один скверик корячится! Мало?!!
Мы тут с вами спорим об одном, а Горедецкому тупо надо обеспечить доступ строительной техники к стройплощадке на месте старой гостиницы, а при наличии транспортного потока это невозможно. Тему эту власти муссируют постоянно, чтоб привыкали потихоньку. Надо мэру поставить такое условие: делаем улицу пешеходной при условии запрета на въезд туда и СТРОИТЕлЬНОЙ техники!!!!
НЕ дадим себя обмануть!!!
А потом, если сделают улицу пешеходной, жильцы домов будут жаловаться на постоянный шум гуляющих летом до ночи пешеходов. Представте себе: лето, первый час ночи, девичий смех, топот ног... романтика!
У нас в Сибири только и гулять! Полгода холода да дожди. Была в Пекине, вот там пешеходная улица, она никому не мешает, в городе такие развяски, что нам и не снилось. Там тепло, люди гуляют, куча туристов. А тут кому эта удица нужна? пошел в парк да погулял.
мда...вам и парковки строй, и улицы расширяй, всё, лишь бы вы, дорогие водятлы, наращивали все что там у вас можно и нельзя, и что забавно, если вдруг когда-нибудь построят эти ваши мифические парковки, вам все равно будет мало. уж слишком много в вас машинного эгоизма.
проблему пробок и парковок можно решить очень и очень просто. больше пеших прогулок. ах да, ваше эго...
Просто готовят народ к реконструкции гостиницы..., только из-за этого и хотят сделать "только" этот участок пешеходным!!!..., потому что другого варианта нет!..)))
Что хотят то и делают..., УЖАС!!...
В очередной раз хочется обратить внимание сторонников пешеходной Ленина, что дело не только в покупателях универсама, которые дейтсивтелньо могут и 500м пройти до магазина.
Дело в жителях улицы, вдеь многие дома не имеют проехдов кроме как с Ленина, скорой (на Ленина поликлиника), почте и Ростелекоме (у ниъ въезды с Ленина), в конце концов - сейчас Ленина плотно вписана в общую схему транзита через город, её перекрытие вызовет транспортный коллапс во всей это части города. Надо тогда отменять одностороннесть соседних улиц (включая Советскую и Горького), по новому выписывать схему заезда на Димитровский мост. Это большие инвестиции. И всё за ради частной прибыли в карман от гостиницы Марии Ра.
Красный надо пешеходным сделать то и с пробками проблем не будет... ага
Я автомобилист, но за то, чтобы улица Ленина была пешеходной. Я хочу не только из машины на город смотреть. Хочется больше пространств, где можно перемещаться среди других горожан, а не среди автомобилей.
Зачем? Там Кроме кинотеатра, супермаркета и пару "кафе" ничего нет. Ходить по ней на серость вокруг смотреть? Что-то с нашим мэром случилось в последнне время, идеи всё бредовее и бредовее.
Да, вся эта шумиха вокруг "пешеходной" улицы Ленина и все эти "инициативные" граждани, подняты лишь для того, чтобы перегородить ее для стройки гостиницы "Марии-Ра", Владимир Филиппович, думаю большинство граждан вас не поддержат в таком решении и откровенном лоббировании интересов алтайской бизнес-группы!
Бабло рулит, мнение горожан для мэра не существенно! Будет стройка с закрытие улицы и все, ни кто не указ!
Нельзя забыватьо том, что на этой улице (хорошо бы её переименовать) находятся ни только крупные торговые предприятия, но и самый-самый новосибирский театр "Красный факел", поликлиника №20, ДК "Октябрьской революции", замечательный кукольный театр. От всех остановок до этих точек достаточно далеко, надо переходить широкие загруженные транспортные магистрали (я уж не говорю о пациентах ЛПУ). Никаких дублеров этой улице для транпорта нет. Так что я против этой не очень продуманной идеи.
Кто разрешает нашим властям вершить генпланы, если они не обучены их проектировать? Кто может объяснить замены паребриков при отсутствии покрытия на 40 процентах городских дорог? Зачем срывать асфальт в центре и мостить плиткой, которая в мороз скольжее гранита? Когда власти будут месить грязь, как в районах города и прыгать через лужи,тогда им не придет в голову "арбатить" и "аллеить". Что ни день - то хрень!
Парковку хотят сделать для гостиницы ясно как белый день,если уж делать то до Урицкого хотя б, или вообще не делать,очень однобокое решение у Городецкого получается и еще неизвестно пересмотрели ли они архитектурный план а то и Первомайский сквер оттяпают.
Красный проспект сделать пешеходной зоной и посадить там деревья. Общественный транспорт будет ходить по Советской и другим улицам. Автомобили пусть колхозники на даче используют, а не в центра города. Достали уже своими автомобилям, нигде пройти нельзя, ни мамам с колясками, ни простым прохожим. Даже детям уже негде гулять. Подумайте только, куда мы придем с отсутствием зеленых площадей для жизни, а не для колхозного личного авто. Привычка во дворе ставить автомобиль отойдет также как сушить нижнее бельё на виду у всех.
"Повезло" жить в центре на Урицкого где одностороннее движение, как раз на том участке куда подъехать можно только по опять же односторонней Ленина. Нам-то как быть? И не нужно начинать вопить про общественный транспорт на который всем нужно немедленно пересаживаться. Кроме поездок на работу существуют еще и другие бытовые моменты:затаривание продуктами(3-4пакета), вывоз семьи на дачу(собака,дети,бабушка) и т.д.и т.п. Больше всех за пешеходную Ленина выступают те у кого нет и никогда не будет автомобиля(разумеется не из моральных соображений) и живущие в отдаленных районах, многим из которых действительно за счастье по центру пошляться.
Наш мэр не перестаёт меня удивлять, лучше за дорогами бы следили, я не думаю что у нас в городе негде ходить пешеходам, а вот автомобилисты испытывают дискомфорт ежедневно, думать нужно о проблемах существующих, а не решать созданные в голове мэра несуществующие проблемы...
Да,конечно пешая зона должна быть . И в идеале- это конечно набережная,да еще бы с пешеходным ( велосипедным ) мостом на другой берег.И там по кольцу можно и гулять и бегать и кататься. Тогда для всех районов будет выход в ПАРК !!! Но для этого надо сделать набережную парком вдоль ВСЕГО !! города.Ну и если совсем нереально размечтаться- то начало пешей зоны должно идти от площади Ленина.
А еще не забывайте, когда писали новость про строительство гостиницы, что необходимо будет пространство со стороны Первомайского сквера. Что же вы так однобоко мыслите. Пожертвуем улицей, пожертвуем парком. А для чего?
Да вообще весь город надо закрыть для личного транспорта и сделать пешеходным. А кому сильно надо пусть на своих тачилах за городом катаются.