28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (825)

Мне стыдно
18 мая 2013 в 14:14

Да уж, совок жив,судя по коментам.Да нынешняя власть плоть от плоти советская,задайтесь вопросом почему нас все время откатывают к совку,а не к великой России,которая сто лет назад в компании весьма уважаемой правила миром,была лидером во всех направлениях,была уважаема,была флагманом,мы дружили с лучшими,а первую мировую выиграли безоговорочно,без ужасных потерь.Время советской власти-ужасная трагедия истории России,если этого не понять,то нормальной России никогда не построить.
Советский Союз -позорная копия настоящей России(как современна Россия позорная копия СССР),существовал до тех пор,пока были живы рожденные в России,сам совок не сумел создать класс руководителей,который бы его сохранил,совок и его вожди искуственен,любой здравый человек это понимает.И самое главное,что он никуда не ушел.Хотите сталина-будет вам сталин,со всеми вытекающими.Ведь сами просили...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мая 2013 в 14:21

А что так многие превозносят Джугашвили за его заслуги в развитии Новосибирска? Ну не развился бы он, был бы райцентром Томской области с населением тысяч 30, что тут такого страшного? Все комментаторы жили бы в другом крупном городе, с теми же радостями и проблемами, и хвалили бы своего мертвого кумира за другие достижения.

ОТВЕТИТЬ
Данила
18 мая 2013 в 14:22

Из "Пионерской правды", январь 37 г.

"Мы,ученики пятых классов неполной средней школы города Вязьмы,как и весь советский народ,требуем от суда расстрелять троцкистских бандитов.
Обещаем еще лучше учиться, чтобы вырасти верными сынами и дочерьми нашей родины. Научимся быть бдительными, зоркими, чтобы всегда уметь распознавать врага!
По поручению учеников пятых классов, В.Соколова,С.Сорева, Дудченко и другие."

Можно порадоваться, уже подрастают внуки и правнуки тех бравых пионеров?

ОТВЕТИТЬ
Андрей Р
18 мая 2013 в 14:30

Памятник Сталину не хотят ставить, видать не заслужил он этого. Хоть и поднял страну из руин гражданской и отечественной воин. Хоть из сельхоз страны сделал индустриальную. И с его командованием была выиграна 2-я мировая война. Всё равно видать не заслужил. А вот Снежина заслужила, ей ставят памятник. Она же написала несколько песенок для самой АЛЛЫ. Это более великое достижение, чем у Сталина. Полный бред!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
18 мая 2013 в 14:32

Жаль, что за 20 лет русский народ так и не смог идентифицировать себя. Требует опять хозяина, который им будет указывать что делать.

ОТВЕТИТЬ
Новосибиряк
18 мая 2013 в 14:34

Сталин - это наша история и никуда от него не денешься.

А ВЫ назовите хоть одного нашего правителя не кровопийца...
А ВЫ знаете сколько "ОНИ" наши белые и пушистые крови пролили...
И сколько наших воинов осталось лежать в земле по всему миру.
Вьетнам, Алжир, Египет, Йемен, Сирия, Мозамбик, Эфиопия,
Афганистан, Камбоджа, Бангладеш, Лаос, Ливан, Абхазия, Осетия, Чечня.
Это войны, где воевала наша "МИРНАЯ" страна за последние 50 лет, куда посылали на верную смерть пацанов НАШИ " не кровавые вожди".

ОТВЕТИТЬ

У нас принято уже говорить о вождях самое плохое после их смерти!Не зря даже анекдот -бабуля,а наш президент хороший? -Ой,внучек!Вот помрет узнаем!!! ОБИДНО ЗА НАЦИЮ!!!Только русский народ охаивает все свое прошлое/имею ввиду руководителей государства/.Считаю это совершеннейшим безобразием!ДА!У ВСЕХ ОШИБКИ БЫВАЮТ!!!Однако,непонятно что в период с 1941- 1952 было бы со страной без Сталина?Его и сейчас на многие деяния наши,да и нашего руководства,не хватает!!!Потому и страну в кошмар превращают,и ресурсы разбазаривают и грамотность на 0/чему удивляться-грамотных учителей в школах нет/,да и много что еще!!!А памятник?!?!?!Молодец мальчуган и его родные!!!ПУСТЬ БУДЕТ ПАМЯТНИК!!!

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 14:47

впечетление такое , половина лишь бы против что сказать (комменты) даже не вникая в суть сказанного
возьми литературу и почитай "режим Сталина, и вобще, 20 - 50 годы

ОТВЕТИТЬ
Вован
18 мая 2013 в 14:48

Нужно поставить памятник этому мальчику!

Фото пользователя
18 мая 2013 в 14:58

Вот еще немного о том как создается имидж. Отрицательный имидж. Тема "Сталина" очень скользкая тема. И современное общество разделилось примерно поровну на ярых поклонников и ярых противников.ЗАЧЕМ МЭРУ задавать такие провокационные вопросы? Любой ответ вызовет бурю негодования. ЛЮБОЙ. У него хотели узнать его личное мнение как человека? Или официальное мнение как градоначальника? Так вот! В данной ситуации г-н Городецкий ответил максимально мудро, насколько можно было вообще ответить в подобной ситуации. Еще мудрее было бы просто выгнать журналистов. Лично я отношусь скорее к "поклонникам" Сталина. Я действительно считаю его выдающимся человеком. Это серьезно и у меня есть аргументы и основания так думать. Но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ установки памятника ему где бы то ни было. Именно потому что половина населения страны считает его палачом и кровопийцей. Можно провести референдум. Но только не "большинством голосов" а при условии что "За" будет процентов 95 а "против" 5. Не надо создавать искусственно напряженность в стране.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мая 2013 в 15:00

улицу можно назвать

ОТВЕТИТЬ
Жека
18 мая 2013 в 15:02

Многим комментаторам надо бы поменьше смотреть такие шедевры как Штрафбат и УТ-2, ну и политика дестанализации уже дает плоды. Грустно, товарищи

18 мая 2013 в 15:03

Великий человек! Я за памятник!

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 15:03

не может народ без диктатуры ,вот и возгласы за Сталина

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 15:06

Мне стыдно,
Ничего, это иногда проходит.
Человек мудреет и перестаёт стыдиться, не совершая неблаговидных поступков.
А стыдиться за других, это неестественно, как и принимать за них решения.

Фёдор
18 мая 2013 в 15:07

Я за, хотя бы потому, что город как таковой стал городом, промышленным и культурным центром именно при Сталине. Опять же при Сталине даже представить не возможно было бы таких громадных размеров воровства и коррупции, поэтому Сталин, в моём понимании, воплощение неотвратимости наказания, как символ всего этого нужен памятник.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 15:09

Голосование идёт в Контакте

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 15:22

Ну что это за позиция государственного человека? "Трудно сказать, думаю, нет".
Нет - и все. И Ленина убрать. Коммунизм - зло, и зло не должно повториться. И подобные разрушительные идеи должны пресекаться.
Кто-то же исподволь промывает мозги так вот мальчикам. Казалось бы, насколько прогнившую совесть надо иметь, чтобы договориться до того, что миллионы осужденных по политическим статьям людей - сами виноваты в своей судьбе. Однако уже и такие идейки можно услышать от молодежи на просторах интернета. "Ах, там среди них троцкисты-ленинцы, ах, там некоторые были уголовниками". Были. Ну так огромная часть репрессированных антинародной властью людей пострадало безо всякой личной чины, просто по разнарядке - в силу проводившихся акций устрашения. Но нет - это до зомбированных мальчиков не доходит. И, в любом случае, творилось беззаконие - даже представители троцкистско-ленинской "гвардии" оказывались осуждены не за фактические преступления против народа, а по надуманным обвинениям.
Вспоминается фильм Марка Захарова "Убить Дракона". Там в финале есть страшные кадры - когда побжденный дракон, принявший благообразный вид, играет с группой ребятишек.
Дракон возвращается?

ОТВЕТИТЬ
Местный житель
18 мая 2013 в 15:36

Страшно, однако! А вдруг оживет, да и придет как Каменный гость" , да и спросит о делах содеянных?

ОТВЕТИТЬ
Николай
18 мая 2013 в 15:48

Нашу область заселил людьми именно Сталин. Все северные районы НСО это бывшие комендатуры, куда ссылались "кулаки", а во время ВОВ, переселялись беженцы. Промышленность Новосибирска и его достопримечательность - оперный театр, это тоже дела той эпохи. Пусть памятник будет черно -белым, но пусть будет, потому, что это наша история.

ОТВЕТИТЬ
родитель
18 мая 2013 в 15:59

Мне давно не нравится, как ребёнку историю преподают. Оказывается не зря.
Холопское самосознание формируют успешно.

ОТВЕТИТЬ
Уау
18 мая 2013 в 16:10

лучше б потомки репрессированных написали воспоминания своих предков про сталина, и сталинцы почитали бы их. сейчас за 0,1% от тех воспоминаний тут все бы кипело. моя бабушка и в 80 лет плакала, вспоминая, как было им голодно без коровы, которую одну-единственную забрали у семьи с 5 детьми, раскулачивали. и это было при сталине ... поставьте себя на место тех детей!

Биакт
18 мая 2013 в 16:14

А почему не Путину?

Женя
18 мая 2013 в 16:24

А почему поставили памятник ельцину? Он погубил гораздо больше народу и развалил страну. Если Сталину не ставят, то ельцину нужно снести.

ОТВЕТИТЬ
Mike Scherbakov
18 мая 2013 в 17:06

Зачем вообще памятники ставить?

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 17:07

Сталин в короткий срок после воны поднял полностью разрушенную страну !!!
А нынешние правители её разрушили ...

ОТВЕТИТЬ
влад
18 мая 2013 в 17:10

"Трудно сейчас сказать"...а вдруг на самом верху не так думают ...Сносить надо хрущевки а не память и историю народа - какой бы она не была...И как у нас "народ решает"...так и живет к сожелению...

18 мая 2013 в 17:23

Нам еще памятника Сталина не хватало, может еще Гитлеру поставим? Таким вождям памятник ни в коем случае нельзя!!!!

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 17:32

Сравним потери:территориальные,материальные,ресурсные,человеческие при Сталине и при "демократии"?

18 мая 2013 в 17:34

где бы вы все щас были если бы в своё время, СССР не выйграло войну, и кстати не без участия Сталина, а Россия в скольких войнах участвовала, и везде одни потери, а последняя война это коррупция которую едро ни как не может выйграть, как она сама себя выйграет!!

18 мая 2013 в 18:00

Конечно памятник нужен!!. Это ведь история, от нее никуда не денешься.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 18:08

В России только страхом можно порядок поддерживать. Сталин это знал. При нем рост был и не было коррупции, потому что боялись, а сейчас все делают что хотят. Даже после его смерти порядок и рост до 80х годов был. А сейчас по всем позициям сдаем. Все государство обворовали и никто не в тюрьме даже. Его режим это хороший пример правления таким большим и "распущенным" государством. Я бы памятник Ленину на Сталина заменил.

ОТВЕТИТЬ
арго
18 мая 2013 в 18:11

Памятник Ельцину поставили,за что?Сталин-Ельцин,глупо даже ставить знак равенства!

Rus
18 мая 2013 в 18:13

Как же нынешняя власть боится Сталина! Понимают прекрасно,что рядом с ним они государственники никакие! Ни страну укрепить,ни от воровства отказаться,ни развивать страну - ничего не могут! Благо при СССР нефть с газом разработали - хоть благодаря этому как-то живем! За прошедшие 22 года так и ничего не создали,только разворовали и разрушили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 мая 2013 в 18:29

"После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но придет время и сметет его." И.Сталин.
Сильная Россия в мире никому не нужна, поэтому и льют грязь на Великого Сталина наши враги, а либералы им поддакивают.

Укроп
18 мая 2013 в 18:38

такие,которые хотят вернуть Сталина или поставить ему памятник- ,во времена Сталина, стучали на соседей из зависти или просто чтоб поразвлечься.

Фото пользователя
18 мая 2013 в 18:55

Благодаря так называемым "репрессиям" у нас в стране во время войны не было 5-ой колонны. А с ней такую страшную войну было не победить !
Она и сейчас вновь голову поднимает - пример тому болотная площадь...

Мила
18 мая 2013 в 18:56

Ага. Давайте еще и Гитлеру поставим, нет разницы. Моя бабушка такие ужасы про режим Сталина рассказывала, как на грани жизни и смерти каждый день. Эту информацию про Гитлера всегда рассказывали и показывали. Вот вам и новое поколение, которое информацию по интернету читает. Ужас.

Русский
18 мая 2013 в 19:00

После моей смерти на могилу нанесут кучи мусора, но ветер истории их развеет (И.В. Сталин)

18 мая 2013 в 19:03

тогда надо т. Городецкому памятник поставить

максим
18 мая 2013 в 19:03

Ельцину поставили...))) а Сталину не хотим...хотя заслуги по моему на лицо...те кто судит о Сталине по америкосовским фильмам тот на стороне мэра...Ельцин развалил страну Сталин ее созидал...без его мер в н.в. просто не обойтись...он знал толк в teambuilding...)))

ОТВЕТИТЬ
NNNNN
18 мая 2013 в 19:29

Кому хочется хочется памятник Сталину поставить, посетите город Норильск. Там у старого Норильска у горы Шмидта памятник норильлаговцам- норильская голгофа. Послушайте экскурсовода,он вам расскажет как 4-х-5-ти летние детки заключенных клюкву с брусникой собирали от цинги. Работали вместе с родителями. Слезами умоетесь и ветер в голове уляжется. Добротой надо землю покрывать, а не памятники злодеям ставить. И всем почему-то кажется, что его семьи сталинское зло не коснулось бы. Удивительно просто.Очнитесь,люди.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 19:38

Так то человек великий был... гениальный.... Просто гении бывают добрые, а бывают злые...
Мог держать в руках все наше разношерстное население. И ведь работала страна, работали люди, страну боялись и уважали. А сейчас? Одни барыги, наркоманы и прочая грязь.

пенсионерка
18 мая 2013 в 19:52

Всем антисталинистам. Если сейчас взяться за взяточников, мошенников, спекулянтов, недобросовестных производителей и т. д., представляете масштабы репрессий. Здесь тоже будет "цвет нации", а И.В. Сталин просто поблекнет на этом фоне.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 20:06

Кто Вы чтобы судить о Великом Сталине??
Вы даже не в состоянии сохранять собственные семьи, а судете о том,кто из "лапотной" России создал сверхдержаву.

ОТВЕТИТЬ
Ivan
18 мая 2013 в 20:35

Страна только из одной войны вылезла, и сразу к следующей готовилась. Думаю при другом правлении, мы с вами тут не обсуждали ничего.

123
18 мая 2013 в 20:44

Как не старались троцкист-Хрущев, Солженицин, Волкогонов, Парфёнова, Радзинский, Познер, Сванидзе опорочить и оболгать Сталина, а народ помнит и чтит величие Сталина, как защитника простого народа. Да Сталин жёстко боролся с Троцким (и его групперовкой особенно в РКК). Вопрос стоял ребром, кто кого.

ОТВЕТИТЬ
Тутошний
18 мая 2013 в 20:45

Имя Сталина всего лишь критерий, показывающий раскол в обществе. Но причины раскола не в нём, не в прошлом, а в настоящем. Будет памятник - не будет, хочет его кто-то или не хочет, не в этом дело. Сегодняшняя наша жизнь раскалывает народ на два непримиримых лагеря. На капиталистов и работающих на них. И как бы кому-то ни хотелось, прикрыть этот раскол, называя тех, кто за Сталина дураками и т.д. , Раскол этот существует и только углубляется и будет углубляться и однажды найдёт свое разрешение в очередной очень кровавой эпохе. История ничему не учит, никогда не учит и учить не будет. Она просто история. Глупо увещевать нищий народ. Делиться надо, господа капиталисты. Ваши западные коллеги давно это поняли, еще после Октябрьской революции. Поэтому в их странах и народ посытнее живёт.

ОТВЕТИТЬ
Принцесса
18 мая 2013 в 20:46

Вообще если он так считает из-за того, что Сталин русских и евреев репрессировал, то он прав. Тогда не надо ставить. До сих пор кости убитых из-под психушки выгребаем. Наверное, прикинул, что любой мог оказаться на их месте. В том числе он и его родные. Только из-за того, что кому-то неугоден и его имущество кому-то нужно.
Пусть объяснит причину. Чего молчать?
Школьник-то многого и не знает. Почему в школах не рассказывают об оборотной стороне медали власти большевиков – репрессиях против собственного народа? Гитлер хоть этого не делал – хоть свой народ не репрессировал. Значит, Сталин хуже Гитлера, не так ли?

ОТВЕТИТЬ
Евген
18 мая 2013 в 20:54

памятник нужен!
молодец мальчишка, правильным растёт!

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 21:03

Знаю сотни людей. И только у одного предки попали под репрессии... хотя и там не все так однозначно. СМЕРШ это тоже НКВД. И ребята из СМЕРШа не зря ели свой хлеб.Немцам не удалось провести ни одного серьезног теракта в тылу СССР.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...