19 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

18 мая 2013 в 10:00

Меня всегда поражает упорство, с которым люди на машинах лезут на те улицы, перекрытие которых объявлялось заранее.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 10:08

Всё для спорцменов. ,Надо поднимать боевой дух ,бегать, прыгать, кидать гантели, развивать патриотические чуства. Как в старые и добрые времена ,а может не в добрые. ,Автомобилисты постоят -,не дороги для машин, машины для дорог ,Вроде такая, щяс политика ,стоят да стоят себе...

ОТВЕТИТЬ
Олег
18 мая 2013 в 10:15

Особенно "радует" высказывание г.Потапова о том, что его не сильно волнуют проблемы автомобилистов. В автомобилях стоящих в часовых пробках, тоже находятся люди. Стоят автомобили скорой помощи, стоят пожарные спешащие на пожар. Я понимаю, что по мнению властей, эстафеты и другие увеселительные мероприятия важнее умерших людей, которые не дождались скорой помощи. Да и сгоревшие до тла дома ни что, по сравнению с дельфийскими играми. Мое мнение- дороги для автомобилей, тратуары для пешеходов, парки и скверы для увеселительных мероприятий. Для спортивных мероприятий есть стадионы. Бегать надо по кордовым дорожкам, а не по асфальту - это вредно для опорно-двигательной системы.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 11:07

спасибо журналистам НГС, что озвучили это городское безумие! Почему надумываются такие мероприятия властью, при этом не обеспечив нормального проезда транспорта по улицам? никогда не знаешь в какое время будет изменен маршрут! Стоишь по часу в ожидании транспорта, а его маршрут движения уже изменен!

На фига нужны стадионы... Организуйте там бега и хоть круглые сутки там бегайте...

Ляшэнэ
18 мая 2013 в 11:57

А зачем это делать в городе? показуха для других? не понимаю. Кому надо то устраивайте между собойчик за городом! Зачем мучить городских жителей которым в 99% по барабану эти бега игры монстрации и прочее (исключение парад Победы, равнодушных к Параду очень мало)

ОТВЕТИТЬ
Mike
18 мая 2013 в 12:01

Сайт НГС реально порождает негатив в массы. Зачем пишут про какую-то ерунду, чтобы на ваш сайт заходили и читали рекламу или рейтнга? Люди занимаются спортом и правильно делают! А вы со своим автохламом только убиваете людей в авариях и загрязняете окружающую среду. А спортсмены бегают ради здоровья и спортивных достижений. Они ничего не загрязняют, а подают пример другим умным людям. Накупили машин в кредит, даже многие гаражей не имеют, а теперь возникла проблема, что ездить негде и спортсмены им виноваты. Кто ещё будет виноват в проблемах "пробочников"!!!!!

ОТВЕТИТЬ
pvm
18 мая 2013 в 12:09

Как же надоели все эти "потемкинские деревни" в виде всяких интер, дельфийский и прочих игр! Ну, не работает это на имидж города, только жителей злит. Город инноваторов, говорите? Так не Интера делает его таковым, сделайте город комфортным для жизни, для работы тех же инноваторов. Жилье для ученых не на выселках всяких типа Каинских заимок, где нет никакой инфраструктуры и только самоле... только на машине оттуда выбираться на работу. В самом Академе должно быть жилье в шаговой доступности от работы.

ОТВЕТИТЬ
Дельфинам моря...
18 мая 2013 в 12:09

Везет спортсменам.
Гимнасты приехал что ли побегать по Красному?
Что они вообще делают на Автодорогах?
Шахматы? Прыжки в высоту?
Такое ощущение, что кто-то отмывает деньги.
Иначе этот бред с соревнованиями в ЦЕНТРЕ загазованного
города под дождем НИКАК НЕПОНЯТЕН.

Если я был одним из этих спортсменов - я бы отказался.
Хоккеисты не проводят матчи на зимнем льду Оби.
А бегать по асфальту- та же ситуация...

ОТВЕТИТЬ
Арсений
18 мая 2013 в 12:10

Когда человек становится чиновником, то по закономерной случайности его мозг почему то сразу поражает никому не известный вирус.... он начинает бредить и нести младенческую чепуху....почему так ? когда разработают вакцину .....

ОТВЕТИТЬ
вектак
18 мая 2013 в 12:52

Ну в праздники люди уже знают где что перекроют и готовятся рассчитывая маршрут на этот день, а о различных не календарные мероприятиях предполагаю может было бы неплохо сообщать чаще .

БубльГум
18 мая 2013 в 12:57

Абсолютно согласен, что центр города должен быть пешеходным. Только есть 2 НО :
1- должен нормально работать общественный транспорт
2- дорожное движение должно иметь более чем по 1 дороге в каждую сторону. У нас часто проехать из одной точки города в другую можно только через центр и никак иначе. Ну или сделав нереально огромный крюк.

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 12:58

Все твердят про личные авто, а про ОТ почему забыли то? У меня вот машины нет, а в тех же пробках приходится в набитом автобусе или маршрутке стоять. Маршруты передвигают на другие улицы и не всегда понятно где какой автобус идёт, болтаешься между остановками пытаясь понять как доехать. И так у нас ОТ отвратительно организован, так ещё хуже делают. И не надо забывать что есть люди которые работают в выходные. Почему нельзя бегать в других местах то?

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
18 мая 2013 в 13:00

У нас есть огромная набережная. По ней бегать и на велосипедах ездить что, не комильфо? И центр перекрывать не надо!

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 13:04

Да! Массовые мероприятия надо проводить на специальных площадках, а не посреди города!

Надежда
18 мая 2013 в 13:11

Мне нравится! Отличное фото с полицейским!
Сразу видно, что сотрудник на работе следит за порядком, ему не до мобильных переговоров!
Форма у наших полицейских всегда чистая, выглаженная и опрятная! Да и сами они внушают доверие, потому что находятся в отличной физической форме!
Когда же все это уже станет более цивилизованным, все мероприятия в городе начнут приносить радость жителям, а не разочарования.

жительница
18 мая 2013 в 13:57

"город не должен жить одними проблемами автомобилистов"

Город должен быть для горожан! Вот у меня сейчас мама в больнице лежит, просила срочно ей кое-что привезти. А тут дороги перекрывают опять... Это удобно? Это для горожан? Раздражение накапливается...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий Анонимус
18 мая 2013 в 14:38

Очевидно, что въезд в центр на личном транспорте пора запрещать

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
18 мая 2013 в 14:43

Непонятно, зачем все этим мероприятиям, как крестные ходы и забеги, проводиться в центре города. Есть парки, где можно проводить забеги, есть церкви на отшибе.
Но, отчего то , именно в центре, чтобы парализовать движение,- не только личного, но и общественного транспорта

18 мая 2013 в 16:20

А мне больше всего новость понравилась : ПРИЗИДЕНТ будет в Кремль на работу на вертолете литать (Почему я не призидент,приходится в ОТ толкаться ,да еще и по 2 часа из-за пробок домой добираться ,как шпрота в банке !)

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2013 в 18:08

Городничего прокатить бы в пробочке!

18 мая 2013 в 19:01

Бегуны, бегайте себе по лесу хоть до потери сознания в 20 км от города. Почему из-за вас автомобилисты должны устраивать "Фортбоярд", плутая по жилым двора, в поиках заветной лазейки?

Ирина
18 мая 2013 в 19:02

Для такого города, как Новосибирск (перенаселение машинами) эти мероприятия - головная боль и для милиции и для автомобилистов. Почему руководство города не продумает этот вопрос. Столько земли вокруг, хотят же Ледовый Дворец переносит, если бы на одном месте сразу все спортивные объекты сделать и станцию метро рядом, конечно дорого, но и Сочи не сразу строился..........

LIA
18 мая 2013 в 19:40

КАкой смысл перекрывать город, если в мероприятии участвуют полтора человека. Наши городские власти НЕ УМЕЮТ проводить подобные мероприятия, чтобы они были интересны для всех жителей города! Да и смысл парализовать город?! Зачем?! Очень просто как и мэра, так и у его спортивных и культурных чиновников не хватает УМА придумать что-то чтобы это не МЕШАЛО городу, а наоборот вызывало ГОРДОСТЬ, что это проходить в его городе. Привыкли все решать ВЛАСТНО. А надо делать ИНТЕРЕСНО! И тогда жители города будут с радостью участвовать в процессе, а не учить матерные слова.

18 мая 2013 в 19:54

Зато у нас стабильность. Даже старые анекдоты не потеряли своего смысла:
"...в нашей стране все для человека — и этого человека я видел..."

Сибирячка
18 мая 2013 в 20:10

Бегать по дорогам или тротуарам вдоль дорог очень вредно для спортсменов. При интенсивном дыхании они загрязняют свои легкие. Ну и кому польза от таких пробегов? Всем только вред! Действительно, бегать надо по набережной, где чистый воздух и, и бегуны никому не помешают. Только чиновникам лень думать, как сделать мероприятие максимально комфортным для всех.

Читатель НГС
18 мая 2013 в 20:20

А давайте еще Ленина перекроем насовсем, чтоб уж вообще хорошо стало!

Денис
18 мая 2013 в 20:39

Центр города на то и центр, там должны проводиться важные, значимые для города события, поддерживаю тех, кто считает, что въезд на л/а в центр должен быть ограничен.

Прохожий
18 мая 2013 в 20:47

Не могут власти отказать в проведении массовых мероприятий?
Пусть организуют пути объ/подезда, заранее проинформируют!
Но как показал май - этого они тоже не монгут!!
А что тогда могут, наши власти?
Не понимаю, почему полгорода налогоплательщиков должны испытывать не удобства за свои же деньги??!

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
18 мая 2013 в 21:26

Отчего бы им не бегать по набережной, или Заельцовскому парку?

garri
18 мая 2013 в 22:14

Интересно, сколько раз отожмётся от пола или подтянется на турнике или пробежит 100 метров полиционер, что на 2-м фото?

Фото пользователя
18 мая 2013 в 22:41

Где адекватное информирование о том что и насколько перекрывают? Если власти не удосуживаются предупредить горожан значит им просто наплевать на них.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2013 в 00:09

Пробки не из за праздников , а из за массового несоблюдения ПДД всеми водителями .
И из за абсолютного неуважения участниками дорожного движения друг друга .

19 мая 2013 в 00:45

Почему-то от площади энергетиков в сторону димитровского моста повесили знаки о выделении выделенной полосы для общественного транспорта, а автомобили по этой полосе едут и мешают автобусам((( как я могу повлиять на этот беспредел, люди?

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2013 в 04:09

все для народа! спасибо власти!)
вспомнил ноябрь-декабрь.)
делаю выводы.

ОТВЕТИТЬ

Вообще давно пора закрыть весь город от личного транспорта вот тогда в городе не пробок .
доехал до граници города оставил машину сел на городской транспорт и за 10 минут в любой точке города-элементарно.А так с каждым днем будет все хуже и хуже.

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2013 в 10:08

В общем власти сделали всё , чтобы отбить желание граждан пользоваться услугами ОТ .)))))))))))
А почему в городе и области так много гастарбайтеров ?
Своего работоспособного населения вообще не осталось , или бизнес и власть решили заселить эту территорию другим , "более хорошим" населением ???)))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Житель
19 мая 2013 в 12:03

Проблема не в мероприятиях, а в уважаемой голове нашего уважаемого мэра. Центр города забит точечной застройкой, в результате невозможно ни строить новые дороги, ни расширять старые. Припарковать машину негде, дублирующих улиц нет. Любой пустяковый затор становится причиной огромных пробок. Администрация совершенно не думает о том, что транспортный поток объективно растет.
Вот в чем корень проблемы. А мероприятия пускай проводят

Антон
19 мая 2013 в 12:44

Не пора ли нашим властям переносить мероприятия такого плана из центра, невыносимо передвигаться по городу, перекрывают основные дороги и на левом и на правом берегу, это создаёт большие неудобства населению...

ОТВЕТИТЬ
19 мая 2013 в 13:03

Может проводить подобные забеги где-нибудь в пригороде?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2013 в 15:12

Вот было бы здорово, сначала решить проблемы транспортного потока, а потому уже проводить парады и веселье. Чтобы на праздники были хорошие альтернативные пути проезда. А то у одних праздник, у других зубы от злости скрипят. Столько нервов из-за этих пробок...

Joker
19 мая 2013 в 16:09

Интересна позиция Потапова. Проблемы людей, которые он призван решать, его не волнуют. Тогда зачем на такой должности нужен данный чиновник? Очень сильно возникает необходимость в механизме отзыва и увольнения с муниципальных должностей вот таких чиновников и депутатов.

Фото пользователя
19 мая 2013 в 16:20

Москва...

Бульварное кольцо станет штрафной стоянкой
Бесплатной парковки в центре Москвы больше не будет

С 1 июня в границах Бульварного кольца бесплатной парковки больше не будет: за час стоянки машины нужно будет заплатить 50 руб. Соответствующее постановление правительства Москвы вчера утвердил мэр столицы Сергей Собянин.
http://www.kommersant.ru/doc/2192060

ввв
19 мая 2013 в 16:45

Живем в Краснообске. тут нет никакого соцкульбыта вообще. Жена повезла ребенка 4 лет в театр. Простояли в пробке 2 часа- опоздали.
Дельфинские игры, оказываются.. А мой ребенок почему должен страдать в душном общественном транспорте?!

ОТВЕТИТЬ
Эгоист
19 мая 2013 в 20:36

Люди. Вы просто не понимаете. Все эти мероприятия ни в коем случае нельзя проводить на набережной или например в Заельцовском парке.
Просто потому,что у наших чиновников тоже есть начальство и оно,начальство, должно видеть"работу" а значит деньги налогоплательщиков истрачены не зря.
Эта система везде.

Алекс
19 мая 2013 в 20:44

Перекрываются улицы, огромные пробки на улицах, при этом пустые стадионы (бегай ни хочу)

Стас Карпов
19 мая 2013 в 20:46

Вчера из-за бегов на ул. Станиславского пракически все движение по близлежащим дорогам Ленинского района было парализовано. Транспорт просто стоял до 14-00 покуда Станиславского не открыли. Хотелось бы пожелать градоправителям мудрости.

миша
19 мая 2013 в 21:53

а стадионы на какой черт тогда?

щщц
19 мая 2013 в 22:00

снесем стадионы построим парковки)

ОТВЕТИТЬ
am
19 мая 2013 в 22:53

все такие мероприятия не должны останавлвать город. Их вообще не должно быть видно. Дело организаторов -только найти место (как правило самое оживленное и необходимое), перекрыть конечно же, и с властями договориться. Остальное их не волнует. В итоге -чуть что и город парализует, а мероприятие становится стихийным бедствием. Налицо неумение организовывать и черствость. Но это уже клиника, притом государственного масштаба.

noname
20 мая 2013 в 12:18

Люди, что за кипишь в очередной раз у вас??? появилась проблема..., а благодаря нгс.ру узнали кто конкретно - за что отвечает... а дальше дело техники - пишите, звоните, встречайтесь напрямую с теми, кто эти все неудобства создаёт... Не понимаю вас люди...

Загрузка...