24 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

Мэр Новосибирска: отключение отопления — выстраданное решение

Поделиться

Решение отключить отопление в Новосибирске 18 мая независимо от погоды принято правильно, заявил мэр Владимир Городецкий на встрече с журналистами 17 мая.

Он подтвердил, что отопительный сезон в Новосибирске завершится в субботу, 18 мая, несмотря на нестабильную погоду — нормативный показатель, по которому среднесуточная температура должна достигать

градусов в течение 5 суток, так и не был достигнут.

«Это решение подписано мной, я к нему отношусь как к правильному решению, выстраданному, с анализом», — подчеркнул мэр, добавив, что это оптимальный срок отключения батарей, назначенный с учетом прогноза новосибирских синоптиков.

Мэр напомнил, что обычно в городе отопительный сезон заканчивается 8 мая. Затягивание сроков может привести к тому, что не хватит времени на ремонт теплосетей после окончания гидравлических испытаний. Их планируют начать 20 мая с левого берега.

Градоначальник напомнил, что майские испытания очень важны для энергетиков — они позволяют выявить слабые места в теплосистеме и понять, правильно ли составлен план подготовки к следующей зиме.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...