21 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (417)

17 мая 2013 в 07:17

Каждый день вижу на дорогах общественный транспорт, который НЕ ЗАЕЗЖАЕТ в карманы на остановках а просто останавливается посередине дороги - это по ПДД ?
каждый день я вижу наглых водителей автобусов и маршруток, которые начинают движение от остановки не включив левый сигнал поворота и не убедившись что их пропускают - и какое может быть отношение других водителей к водителям общественного транспорта ?
да, соглашусь, что плохо, что пострадали люди в ДТП на д.ковальчук, но покажите мне видео, где я увижу что водитель этого автобуса двигался по дороге в полном соответствии с ПДД и что он не виноват

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2013 в 07:40

"Однако в Управлении ГИБДД по г. Новосибирску заявили, что в сводке «фигурирует только автобус марки НефАЗ, данных о столкновении нет"
Ну как же не было столкновения, сама лично видела легковушку, уткнувшуюся носом в бок автобуса, за легковушкой аварийный знак стоял. Может, конечно, разбежались "по мирному" до приезда ГИБДД, но легковушка там точно была.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2013 в 07:45

Убрать в городе остановочные карманы, пусть с первой полосы высаживают. Выезжать с них автобусам не дают автомобилисты, минут по 10 держат. Пусть лучше автомобили автобус ждут, чем автобус автомобили.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 07:52

«Держаться крепче надо! Одной рукой мобильник держит, второй там пальцем ковыряется. А у меня дорога, [машины] под колеса лезут — мне вообще тормоза не жать? Свалятся — а потом орут, что водитель виноват», — пожаловался на пагубное влияние электронных гаджетов на безопасность пассажиров Дмитрий З., водитель рейсового автобуса № 1204

Посмотрим как бы он заговорил, если бы в такую ситуацию не дай бог попали его близкие! То же бы сказал потом им, что ковырялись где то!

_alex_
17 мая 2013 в 07:58

Водители легковых конечно не всегда уступают, но и водители автобусов любят и в левый ряд частенько залезть и срочно выехать с остановки, объезжая другой автобус, перекрывая при этом всю дорогу в 3-4 ряда, поворотник выезда с остановки включают еще только въезжая и останавливаясь на остановке (что, всем легковым тогда остановится и ждать пока он загрузится/разгрузится, постоит подождет еще пассажиров и только тогда поедет) - конечно, когда будет начинать выезжать никто этого ожидать не будет и не сразу начнут пропускать.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
17 мая 2013 в 08:05

У водителей автобусов и маршруток всегда во всем виноваты сами же пассажиры, а они все в белом и с пушистыми усами

17 мая 2013 в 08:08

"У водителя был выбор: попытаться уйти от столкновения или таранить иномарку — он предпочел первый вариант"
Вот и получается, что в этом ДТП виноват водитель автобуса, а не пресловутого чёрного джипа. Надо было тупо оттромаживаться и бить иномарку. Чего испугался водитель автобуса? Теперь будет огребаться...

ОТВЕТИТЬ
НаталияК
17 мая 2013 в 08:12

В наших автобусах не всегда легко найти за что подержаться. Особенно в час пик, когда народу полно. До верхней перекладины далеко не все дотянуться могут, а в удобном месте у окошка, где поручень низко расположен, часто стоят пара каких-нибудь граждан мужеского пола. Так стоят, что никто больше близко подойти не может. Зато им удобно! А на остальных - плевать!

ОТВЕТИТЬ
Весна-лето
17 мая 2013 в 08:16

Помню моему сыну было лет 5. Автобус так же резко затормозил, мальчик подлетел с седушки, пролетел половину автобуса и ударившись о кабину водителя-упал. Я в шоковом состоянии побежала к нему, он лежал. Подняла-были только ушибы, слава богу, всё обошлось. Водитель извинился, сказал, что от столкновения уходил...А пассажиры на него ругались. Я в том момент даже говорить ничего не хотела-забрала сына и вышла на остановке с трясущимися руками и ногами....

ОТВЕТИТЬ
Маришка
17 мая 2013 в 08:18

Упавшая 78-летняя пенсионерка, получившая сотрясение - это очень грустно, надеюсь, дело было не в том, что она всю дорогу стояла, а в том, что только вошла или собиралась выходить=(
Да и зубов в 17 лет лишиться - тоже невесело.
Хоть и сама водитель л/а, а автобусников прекрасно понимаю, нарушая правила, легковушки паркуются слишком близко к остановке и не выпускают автобус, когда он отъезжает и ему приходится перестраиваться влево, потому что его ряд занят. Ну и "подрезать" автобусы у нас ой, как любят. Взаимная невежливость, короче.

ОТВЕТИТЬ
Вася
17 мая 2013 в 08:21

Конечно, лучше в столб да с пассажирами, чем в подрезавший тебя джип...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2013 в 08:32

пенсионеркам повезло, что сотрясением и ушибами отделались. а если бы шейку бедра сломали, было бы намного хуже

Андрей
17 мая 2013 в 08:41

А вы проедте утром на 1208. Дрова бережнее возят.

Хондоводка
17 мая 2013 в 08:47

вот для чего скажите ОТ совершает маневры перестройки по рядам? если у них остановки в правом? нет, надо щемиться туда, сюда, закрывать ряды этими перестройками.Этой неповоротливой махине не пару минут перестроиться.И веди пускаем же, еще водители все плохие. Потом удивляются почему их не любят.Я обеими руками за если будет выделенная полоса, но чтоб в других я их не видела.

ОТВЕТИТЬ
Феdя
17 мая 2013 в 08:50

«Это новый для нас вид страхования, и назвать количество страховых случаев и выплаченные суммы сложно», — сообщила специалист по связям с общественностью Александра Перцева, туманно сославшись на проблемы при подсчетах.

Как можно не посчитать количество страховых случаев и уже выплаченных сумм?! Бредятина. Сразу могла сказать: "Я не знаю"

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 08:56

Последнее время на больших автобусах стало ездить также страшно как на маршрутках, предполагаю, что это все таки бывшие маршруточники пересели на автобусы. Когда месяца полтора назад ехала в автобусе, то натерпелась страху: он летит по левой полосе, чуть на встречку не выкатывается, а мне даже не пристегнуться там. Вобщем я предпочитаю возить себя сама. Что касается того, что автобусы не выпускают от остановки: я всегда выпускаю, но уже неоднократно были случаи, когда движение очень плотное, почти пробка, автобус стоит на остановке и не горит поворотником, я начинаю равняться с ним и в этот момент он начинает выезжать и зажимать меня и с полосы вытеснять. Один мне боковое зеркало даже сложил. Ну как такие поступки объяснить?

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
17 мая 2013 в 09:12

водителю надо было сказать, набивайтесь еще плотнее - что бы не было места для падения...а то держаться, когда автобусы битком забиты

Лолла
17 мая 2013 в 09:20

Уважаемые водители, давайте проявлять уважение и если не сложно пропускать общественный транспорт. Вы едите в комфортных машинках, а в автобусах и маршрутках труться люди, в толпе, на неудобных сидениях. Вам за рулем сидеть час-два, а водитель сидит целую смену. Они каждую минутку пытаються сэкономить на дороге в борьбе с оборзевшими водятлами и сами борзеют. Если бы было общее уважение к людям, не было бы и беспорядка на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2013 в 09:20

Езжу только на троллейбусах, хоть иногда и долго ждать приходиться. Но на нем знаешь что живим доедешь из пункта А в пункт В. А водители автобусов совсем оборзели, что уж тут говорить?

ОТВЕТИТЬ
Надя
17 мая 2013 в 09:21

Всегда была возмущена нашими водителями автобусов и другого общественного транспорта... Теперь ездим на своём авто, и приезжаем на работу в хорошем расположении духа... Как то ехала на автобусе 1038 так была в шоке от того что он всю дорогу, а у него маршрут не маленький на свободной впринципе дороге каждые 3 минуты дергался, да так бывало что даже люди просто не могли удержаться за поручень, а поверьте там все держались крепко, так как все боялись упасть... а про скоростной режим вообще молчу, они никогда его не соблюдают, ладно водители личного авто они отвечают за свою жизнь (и я так понимаю когда они обезбашенно летят по городу, да они просто торопятся на тот свет, очень Жаль что они не понимают что кто то на дороге совсем не спешит туда)но а водители автобуса, они не только не дорожат своей жизнью им плевать на тех, кто в салоне а там бывает и около 100 человек. Сочувствую пострадавшим

365
17 мая 2013 в 09:22

Сегодня утром даже одну остановку не проехала от универмага Калининского на авт. 1034 - влупился наш водятел в какую-то машину со всей дури... Первый раз не расстроилась, что народу много было - друг на друга попадали, так хоть зубы на месте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2013 в 09:23

Ну а что вы хотели, граждане хорошие? Если 20 лет назад для получения права на перевозку пассажиров (категория "D" в ВУ) нужно было иметь водительскую классность и не менее 5 лет водительского стажа (по трудовой книжке), отучиться на спец. курсах, сдать спец. экзамены, то сейчас в пассажироперевозки идут граждане из ближнего зарубежья с купленными правами либо те, кто не смог работать в других сферах перевозок из за профнепригодности. В результате- имеем то, что имеем. Однако, и это тоже необходимо отметить, лично я (водитель- профессионал 1-го класса с автобусной категорией) НЕ ХОЧУ работать на маршруте и никогда этого делать не буду! Причин масса- полное отсутствие культуры и элементарного уважения на дороге, зарплата, не соответствующая риску и моральным издержкам, постоянная нервотрёпка, ненормированный рабочий день, отсутствие порядка и отлаженной системы тех. контроля, рвачество внутри самих предприятий- пассажироперевозчиков... Отсюда повторю вопрос- а чего бы вы хотели, граждане хорошие? Пользуйтесь плодами Системы, которую мы же сами себе и создали...

Zorg
17 мая 2013 в 09:33

Первые пять секунд наглядно, ясно и четко показывают, что на самом деле отвлекло водителя:)

ВладЯ
17 мая 2013 в 09:34

Водители на автобусах ездят, как на личном, легковом транспорте, и делают всем великое одолжение, что позволяют за скромную плату ездить с ними. А про "держаться надо крепче" это конечно наглость.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк1
17 мая 2013 в 09:37

а кроме того автобус врезавшись в столб, оставил пол района без интернета, порвал оптику.

SilenZ
17 мая 2013 в 09:38

Хочу, чтоб гаишников поставили на пл.маркса

Виктор
17 мая 2013 в 09:45

Вчера такой же автобус полный людей меня на титова по встречке обогнал!Если бы он соблюдал скоросногй режим он бы просто плавно затормозил!

Пассажир
17 мая 2013 в 09:49

не понимаю, где их таких водил набирают. не все, конечно, но большая часть водителей ОТ ведут себя неадекватно. редкий случай, когда езда на ОТ является комфортной. зачастую водители дергаются, перестраиваются, резко тормозят, вступают в перепалки с другими водителями. в час пик в таком автобусе смерти подобно ехать. и спрашивается - для кого выделяются спецполосы? автобусы как не ездили так и не желают по ним ездить. зато автомобилистов грозятся карать за езду на данных полосах

гость
17 мая 2013 в 09:50

В автобусе наверника был регистратор, запись в студию )

17 мая 2013 в 09:54

На остановке "Кристалл" автобусы минут по 5 могут стоять со включенным левым поворотником. Чтобы все пассжиры были его, ведь никто не хочет ждать, лучше сесть в отъезжающий автобус. Представляю, что было бы, если бы этот Общ. тр-т все машины пропускали, пробочки бы моментом сгустились...

Фото пользователя
17 мая 2013 в 09:56

В смысле водители упрекают пассажиров в не осторожности к чему? к выбору водителя, который в столб въехал? :) Капец, оборзели уже.

5000
17 мая 2013 в 09:57

Да конечно пассажиры, кто ещё, водилы то у нас сплошь все порядочные, вежливые, ПДД знают и соблюдают. Для маршрутных тр средств такой манёвр, как обгон вообще запрещать нужно. Да и опережение в общем тоже, по крайней мере других мтс точно.

Фото пользователя
17 мая 2013 в 10:04

я если и не пропускаю ОТ, то по причине того, что сзади едут другие автомобили и если я заторможу, то мне въедут в зад, а я въеду в этот ОТ. думаю многие со мной согласятся. а так по возможности или когда скорость приближающихся авто сзади приемлемая всегда стараюсь пропускать, все-таки люди едут там с меньшим комфортом, да и водителю сложнее перестраиваться на дороге.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 10:06

А как уступать дорогу ОТ, когда они только к остановке подъехали, еще двери не открыли а уже с левым поворотником стоят???? Останавливаешься - пропускаешь - а он еще пассажиров не посадил!

посторонний
17 мая 2013 в 10:12

В комментах - практически равное противостоянние. Это ж, как нужно ненавидеть друг друга?! Вой против друг друга по ЛЮБОМУ поводу. Грустно.......

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 10:16

Некоторые водители внимательно и плавно ведут автобус, а некоторые дергают и удержаться, даже держась за поручень очень не просто, многие нарушают правила, играют в перегонки, кто быстрее. Лет пять назад в аварию попадали на коммунальном мосту, я в автобусе была, водителю тоже не терпелось быстрее всех объехать пробку, жаль тогда ему другие водители только словесно указали кто он и где его место, столько людей пострадало. Месяц назад выходила из автобуса с коляской, водитель начал движение, когда коляска с ребенком (чаще всего самой приходится заносить и выносить коляску) уже в дверях была, не понимаю как таких водителей вообще до руля допускают, а если зарплата низкая, то это не значит, что они могут нашими жизнями рисковать. Но не стоит всех под одну гребенку, спасибо всем водителям, которые не только профессионалы своего дела, но и по человечески помогают своим пассажирам.

17 мая 2013 в 10:19

Водители у нас марсиане. Пусть попробуют повисеть на двух руках на турнике 20 минут , а потом требуют от бабушек и девчонок крепче держаться за поручни.
Эти случаи с автобусами , как и встречка на Фадеева , только подтверждают общее неблагополучие на наших дорогах , плохую работу ГИБДД.

17 мая 2013 в 10:20

Категорию "Д" должны преподавать Водители 13го трамвая!.. и тогда через 3-5 лет движение нормализуется :).. ну или страховые позаработают.. и машин поубавится..

Дорожный мститель
17 мая 2013 в 10:26

Кстати, если сюда заглядывают сотрудники ГИБДД, хочу сделать пакость и позволить заработать сотрудникам на несоблюдающих правила ПДД водителей автобусов и маршруток. В районе Снегири, по дороге от остановки Макаренко и до Т - образного перекрестка в районе остановки Библиотека частенько по утрам бывает затрудненное движение и выше перечисленные "гонщики ралли дакар" очень часто, через одного, а то и каждый первый объезжает ее по встречной полосе, а если при этом есть встречное движение, то попросту загораживают проезд.

Всем спасибо, все свободны.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 10:33

Стою на остановке, смотрю девушка, увидев свой автобус, заметалась, спрашиваю, отчего она такая беспокойная? Отвечает, что не знает, где автобус остановится.

17 мая 2013 в 10:33

Спрашиваю, не из Новосибирска ли приехали? Та произносит - Да. Успокаиваю, показываю на знак остановка общественного транспорта и уверяю, что корма её автобуса в обязательном порядке остановится точно напротив данного знака, а уж в какие двери входить ей самой решать.

17 мая 2013 в 10:34

Держаться за поручни вообще-то не помешает, но делаю это только тогда, когда автобус в пробке совершает последовательные циклы ускорения и торможения, в остальном, же автобус ведут плавно, интеллигентно, останавливаются строго, где положено.

17 мая 2013 в 10:34

Моим рассказам о том, что Новосибирские автобусники гоняют на МАЗах как на спорткарах, здесь никто не верит. Приехав в Новосибирск и позабыв о городских реалиях чуть не был задавлен на пешеходном переходе. Одним словом транспортная культура есть составляющая общего культурного облика города.

Кулема
17 мая 2013 в 10:47

"Держаться крепче надо! Одной рукой мобильник держит, второй там пальцем ковыряется."
А что мне прикажете делать, если я без каблуков до верхнего поручня не достаю, а к вертикальным не пролезть? Зубами за воздух держаться?
Позавчера имела "счастье" проехаться на автобусе. Повезло, сидела. Но практически всю дорогу держалась за низ сиденья. Резкие рывки, крены, держаться на сиденье не за что. Ладно, доехала кое-как. Выходить. Готовлюсь заранее. Автобус входит в поворот. Почему-то когда я еду на машине, крена вообще не наблюдается. А тут я не успеваю схватиться за поручень и улетаю к противоположной стене автобуса.
На вопрос к кондуктору - "Вы дрова возите?" следует ответ - "Все так ездят!" и "На такси ездите!". Так что да - теперь или такси, или на машине. Спасибо, научили.

Ворон7
17 мая 2013 в 10:48

Необходимо обязать автоперевозчиков устанавливать в обязательном порядке видеорегистраторы . В таком случае не нужно доказывать "наличие черного джипа" и соблюдение водителем автобуса ПДД

добрый водитель ОТ
17 мая 2013 в 10:50

Уважаемые земляки!
Я бы предложил нашим критикам денек поездить со мной рядом в кабине и посмотреть на ситуацию с нашей точки зрения. Рупь за сто- вы измените своё восприятие реальности))
ПыСы: воплей про якобы возможное отвлечение от управление не надо- мы стажируем молодых стажеров по 280 часов и молчать нам при этом не предписывается))
Но проблема с кадрами есть, из песни слова не выкинешь. Есть и проблема со взаимными гонками дублирующих маршрутов. Но всё это не в моей компетенции. Моя задача проста- отработать смену, не попасть в ДТП, привезти план. Помыть машину, убрать салон.
Поехать поздно вечером домой, выпить сто грамм и провалиться в сон после очередного безумного дня)))

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 10:52

А если бы каждый искал причину в себе, а не в соседе, и поступал по совести, то всем бы стало легче жить.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 10:54

Сейчас очень много комментариев пойдет в защиту ОТ, что их не пропускают с остановок, подрезают бедненьких и т.д и т.д. Когда я сразу после автошколы села за руль-я пропускала, пропускала, но и моему терпению пришел конец. Они (автобусы, главным образом) включают левый поворотник, немного отворачивают морду и....продолжают стоять с открытыми дверями загружать людей!А Загружать они могут минут по 5 по 6, и что автомобилистам стоять пропускать их? Да я понимаю, что водителя вроде бы подрезали, или ещё что-то...но, подрезают всех и каждый день и по несколько раз. Полагаю, что у водителя просто опыта мало или , наоборот, слишком много, что уже дистанция как-то не соблюдается.Пострадавшим выздоровления скорейшего!

Алена
17 мая 2013 в 10:56

Печально. Возможно в этих случаях водители не лихачили. Но на днях ехала в одну сторону на 7м троллейбусе, в обратную на автобусе 1198. Так вот у этих двух явно какие-то счеты. Потому как когда ехала на троллейбусе №7, он так разогнался, чтобы обогнать автобус 1198, что пассажиры еле как устояли на ногах. И при этом водители ругались друг на друга и сигналили.
В обратную сторону поехала на автобусе 1198, ситуация повторилась (водители были другие). 1198 хотел всеми силами обогнать троллейбус №7, тот же специально на остановках перегораживал автобусу подъезд, подрезал. В автобусе все пассажиры ругались, потому как скорость была явно превышена в этих гонках, дорога вся в ямах, водитель резко тормозил, когда троллейбус его подрезал.
Вот так пассажиры вынуждены быть заложниками выяснений отношений между водителями.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 11:01

Дяденьки на больших машинах, поясните, пожалуйста, - для чего Вы постоянно перестраиваетесь в крайний левый??? Достаточно часто - в автобусах табачный дым и нецензурные выражения... А в салонах все-таки едут и дети и пожилые люди... Понимаю, Ваша работа не из легких, но давайте все-таки повышать культуру обслуживания.

Наталья
17 мая 2013 в 11:03

Коммерческие автобусы и маршрутки лихачат, хамят (на дороге) и рискуют - это факт. Редко, когда встретишь нормального адекватного водилу. Только в троллейбусе теперь и можно ездить безопасно и спокойно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...