30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Власти решили ограничиться десятком фальш-камер в местах ДТП

Поделиться

Около 10 фальш-камер и 17 настоящих приборов видеофиксации установят на дорогах Новосибирской области в 2013 году для того, чтобы снизить аварийность, сообщил журналистам в среду министр транспорта региона Николай Симонов.

«Порядка 17 комплексов приборов фото- и видеофиксации [планируется приобрести] в рамках программы безопасности дорожного движения. Будут проведены торги. Идет оценка стоимости фальш-камер, я думаю, мы купим 10–15 в этом году, не более», — передают РИА Новости слова Симонова.

Он отметил, что решение о дальнейшей закупке приборов будет принято, когда станет понятно, как они повлияли на снижение аварийности и соблюдение скоростного режима на дорогах.

Изначально областная программа по повышению безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок на 2013 год предполагала установку 200 фальш-камер в местах концентрации ДТП.

Позже, как напоминают РИА Новости, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко заявлял, что пугать нарушителей фальш-камерами — «не самый лучший метод» борьбы за безопасность дорожного движения и лучше устанавливать настоящие приборы видеофиксации.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...