29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Прокуратура добилась для новосибирцев возможности бесплатной кремации

Поделиться

Прокуратура Новосибирска вынудила мэрию обеспечить горожанам возможность бесплатной кремации, право на которую им дает федеральное законодательство.

Впервые о нарушении прав новосибирцев на бесплатную кремацию прокуратура заявила в 2011 году. Тогда прокуратура обнаружила, что мэрия Новосибирска не обеспечивает горожан безвозмездными услугами по перевозке тела умершего в крематорий и по кремации с последующей выдачей урны с прахом. Все эти услуги входят в гарантированный перечень услуг по погребению.

В свою очередь, мэрия ссылалась на то, что в городе нет муниципального крематория, а есть только частный, принадлежащий Сергею Якушину.

Центральный суд Новосибирска и позже Новосибирский областной суд поддержали позицию прокуратуры и обязали мэрию обеспечить горожанам законную возможность.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, в январе 2013 года прокуратура продолжила борьбу и подключила судебных приставов. В результате в апреле мэрия заключила с МУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Похоронный Дом «ИМИ» договор о безвозмездном оказании услуг по кремации. Согласно документу, предприятие обязано бесплатно оказывать такую услугу родственникам усопшего с последующей выдачей урны с прахом, констатировали в прокуратуре.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...