27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Отопительный сезон закончится 18 мая независимо от погоды

Поделиться

18 мая в Новосибирске завершится отопительный сезон.

Как рассказал сегодня начальник департамента энергетики и ЖКХ города Евгений Ким, выбор даты 18 мая обусловлен двумя показателями. Во-первых, погодные условия (по прогнозу Гидрометцентра) позволят остановить отопительный период, а во-вторых — уже необходимо начинать ремонтную кампанию перед следующим сезоном.

Глава департамента напомнил, что отопление отключают, когда устанавливается среднесуточная температура

градусов. В 2013 году завершение отопительного сезона задержалось более чем на неделю, и продлевать подачу тепла дальше было бы проблематично, даже если прогноз на потепление не оправдается.

Батареи в жилых домах остынут в течение субботы. Если к этому времени на улице все еще будет недостаточно тепло, то в объектах социально-культурного назначения (детсадах, больницах) специалисты развернут систему отопления — исключая территории гидравлических испытаний.

Испытания начнутся 20 мая с левого берега и будут сопровождаться отключением горячей воды на несколько дней. В конце мая предстоят испытания Калининской газовой котельной, а в июне — ТЭЦ-5 (правый берег). График отключений появится в ближайшие дни.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter