26 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Четверых полицейских обвиняют в «крышевании» игорного бизнеса

Поделиться

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении 9 человек, в том числе 4 полицейских, — все они обвиняются в организации игорного бизнеса в Новосибирске.

Как сообщает следственное управление СК РФ по НСО, до июля 2011 года в Новосибирске работала сеть букмекерских контор и так называемых лотерей, организованная пятью новосибирцами. Игорное оборудование стояло в ТЦ «Москва», баре «У Григорича» и одном из магазинов. Заработанные деньги создатели бизнеса делили между собой.

После запрета азартных игр компании стали помогать четверо полицейских. Регулярно получая деньги, они предупреждали организаторов бизнеса о предстоящих рейдах либо помогали смягчить последствия, привлекая их не к уголовной, а к административной ответственности.

С июля 2011 по апрель 2012 года организаторы бизнеса заработали более 26 млн руб. Каждый из сотрудников полиции получал, по оценке следствия, около 20 тыс. руб. в месяц.

В апреле 2012 года вся компания была задержана, им предъявлено обвинение в незаконной организации азартных игр, а четверым полицейским дополнительно — в злоупотреблении должностными полномочиями.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!