20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (116)

Людмила
13 мая 2013 в 17:49

Дааа, а если бы дерево упало на ребенка? Думаю отмазка "не надо гулять в плохую погоду" - не прокатило бы? Да и последствия были бы намного хуже...
Я часто гуляю с детьми в березке, теперь походу дальше сцены и открытого пространства, не пойдем.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2013 в 17:52

В такую погоду - хозяин собаку во двор не выгонит!
Куда тётечка пошла?

Paz
13 мая 2013 в 17:54

Женщину конечно жаль, но должен же быть у человека какой то инстинкт самосохранения!!!
Три года хожу на работу пешком через этот парк и в сильный ветер там очень не комфортно!!!

Пашa
13 мая 2013 в 18:01

Интересно, а жилой дом ветром может сдуть? Например 16-ти этажку. Прощадь то побольше чем у дерева, следовательно и сила оказываемая ветром на дом намного больше чем на дерево. За окном ветер завывает, пластиковые рамы окон трещат от нагрузки, вот и не по себе становится, а вдруг ветер дом завалит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2013 в 18:15

Ул. Владимировская, остановка "Магазин № 25" упавшее дерево снесло кирпичную стену.
Госпитализированной из статьи-полной медицинской реабилитации.А, хозяину земли, на которой стояло дерево-оплатить все понесённые убытки пострадавшей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2013 в 18:41

вот какие все умные! вот так попробуй спилить ладно дерево.. куст какой-нибудь разросшийся обрезать - вмиг понабегут какие-нибудь бабки и начнут орать, что "экологию нарушаете"! и чтобы спилить даже старое опасное дерево, надо уплатить немалую денежку в восстановительный фонд! пока все разрешения получишь, пошлину уплатишь, пильщиков вызовешь (не бесплатно) и начнёшь - вот такие вот деятели окружат и прокуратурой мозги выносить начнут! а как дерево упадёт - опять крайний тот, на чьей земле дерево! и опять виноват, что ты его не спилил! последовательность в мыслях хоть какая-то должна быть!

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2013 в 19:02

вот есть ли вообще у таких людей инстинкт самосохранения? в такой ветер идти на качельках качаться:( а ведь ветер такой практически ураганный уже с полудня был. а если бы ребенка на качелях ветер завернул так, что травмы получила бы малявка серьезные? это же маятник. и его не только сила тяжести раскачивает, но и ветер влияет неслабо.
хорошо хоть эта женщина лишь ушибом позвоночника отделалась, а не его переломом или проломом черепа. повезло ей. по настоящему повезло, что так удачно дерево сломало ветром.
а тем, кто говорит, что экологи начнут впрягаться за больные опасные деревья, хотелось бы вот что сказать
экологи и прочие "зеленые" начинают такое сопротивление вырубке именно здоровых деревьев, когда парк вообще под корень полностью срубается (пример Нарымского сквера еще у всех в памяти жив, например).
при вырубке старых больных деревьев, всем, конечно, будет жаль, что станет меньше зелени и тени. но тут уж некуда деваться. опять же при гарантии со стороны мэрии (как владельца парка) .что взамен вырубленных старых будут посажены новые молодые деревца. и в идеале не кустики годовалые, а длинномеры все таки, ну или хотя бы 5-7милетки (выбираем среднее по цене и размерам).
а у нас выбраковка происходит обычно так, что старые сносят, а новые не сажают. или повтыкают прутики 30-50см и радостно рапортуют об обновлении парка. а они деревьями станут лишь через 10-20 лет:(

ОТВЕТИТЬ
Антон
13 мая 2013 в 19:58

Буквально 30 апреля гуляя с женой по этому кладбищу(Березовая роща) я увидел одну из берез стоявшию с опасным наклоном. Дело было днем.Стал искать сотрудников парка-только шашлычники и торговцы.Кстати ни одного мента.Возле здания администрации увидел двух курящих женщин.На мой вопрос и их ответ- "...ну что?" понял-из администрации.Сказал о дереве.Ответили, что знают, что " нужно вырубить тут половину из всех и что...?" Был очередной раз 10мая. Береза всё стояла. Пока.Может она и упала?Кстати деньги на содержание из нашего с вами кармана, из них родимых из налогов.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2013 в 20:36

На Бульваре Петухова дерево то же упало на детской площадки.Можно же спилить хотя бы дет.плащадках сухие старые деревья

13 мая 2013 в 21:04

Это всё к тому, что надо спилить деревья и понатыкать пивнушек!

Фото пользователя
13 мая 2013 в 22:05

Гулять в такой ветер, да еще и с ребенком?...

Юлия
13 мая 2013 в 22:10

меня с двумя маленькими собаками,чуть не убило. Просто на нас упал клён ,без всякого штормового предупреждения. Погода была хорошая,а он рухнул на нас ,хорошо не стволом,а ветки оказались крепкими. Только по голове всем досталось.Когда начнут вырезать старые деревья?

Людмила
13 мая 2013 в 22:13

Не удивлена. За парком ( в частности, за деревьями и газонами) ухаживают плохо. Если бы это делали так, как в Первомайском сквере...

ОТВЕТИТЬ
симка
13 мая 2013 в 22:14

А если бы ребенка сдуло с качелей? Плюс там пылища, песок летит и всякий лесной сор.

Фото пользователя
13 мая 2013 в 22:39

Вот хоть закидайте камнями, но я не понимаю о чём надо было думать чтобы вывести ребенка гулять в парк, где кругом деревья, в такой ветер!! Потом ищут кругом виноватых, хотя заботиться о себе в первую очередь нужно самим, а не думать что потом будет отдуваться какой-то дядя. По голове прилетит явно не ему, а вам! У нас людей хоть предупреждай, хоть нет - бесполезно! Причём что больше всего поражает что не она одна такая...сегодня прочитала в одной из соц.сетей заявление дамочки что в такую погоду она спокойно ребенка поведет гулять в коляске и что такой ветер ей не помеха. А потом она же, не дай Бог, будет так же жаловаться что коляску сдуло вместе с ребенком! Думайте каждый за себя в первую очередь и не надейтесь ни на кого!

настя
13 мая 2013 в 23:21

Всякое,конечно, бывает..но, в тот день, мне даже дома было страшно и у меня в мыслях небыло пойти ещё и на улицу гулять с ребёнком!!!! Это да какой степени человеку хотелось погулять, чтоб в ураган потащить ребёнка на улицу???????????!!!!!!!!

Анлрей
13 мая 2013 в 23:38

Конечно в такую погоду идти в парк - это безумие. Но в любом случае виновата в этом инциденте будет администрация парка. Во-первых, они обязаны следить за состоянием деревьев в парке. Аварийные деревья обязаны убирать, не один судья не встанет на сторону парка у которых в доказательство лишь фраза "грубо говоря придется половину "Березовой рощи выкосить". Во-вторых, "когда в фактически не работавшем из-за сильного ветра парке" и "не работающем парке" - это большая разница! Если парк не работал, значит закрыты все ворота и на входе висят таблички "Извините, парк закрыт по погодным условиям". Стало быть женщина перекинула ребенка через ограждение, перелезла сама и давай там гулять. Этого не было! Парк был "фактически закрыт", но откуда нам об этом знать то? Если ворота на распашку и гуляй, не хочу?
Кроме того, я, например, только сегодня узнал, что половина деревьев в этом парке аварийные. Сама фраза " в конце недели в парке уже упали 10 деревьев" говорит о полнейшей безответственности администрации к своим должностным обязанностям! Если парк настолько в плачевном состоянии, его обязаны закрыть! Он представляет угрозу жизни и здоровью людей! Это уже повод для раздумий прокуратуре, даже доказывать ничего не надо, все записано на диктофоны представителей СМИ.
А вот администрации парка придется отвечать за это ЧП, при чем фактически! С юридической точки зрения все против них.

ОТВЕТИТЬ
Born
14 мая 2013 в 00:38

Все аварийные деревья собрались в одном месте - там, где сейчас идет строительство фонтана, и их уже вырубили. Остальные, вероятно здоровы.

14 мая 2013 в 00:40

1)Женщину и ребенка, конечно, жалко, но, как многие тут отмечают, во время ветра, даже и не шквального, не только сидеть, но и ходить около деревьев не рекомендуется. Ветер может повалить даже совершенно здоровое дерево.
2) Я думаю, это плохой знак, связанный с осквернением останков наших предков.
3) А что уж совершенно точно, что под этим предлогом сейчас вырубят остатки рощи и навтыкают всевозможных сооружений.
4) Шквальные ветры - это результат преступной деятельности наших властей в части массированных вырубок зеленых насаждений.

ОТВЕТИТЬ
А с другой стороны
14 мая 2013 в 08:14

Со временем, имхо, неточность - почти в 9 вечера это случилось. Сама видела (ну или было за один вечер 2 таких случая). Ветер уже почти стих, поэтому и повылазили все те, кому дома надоело сидеть... За 5 минут до падения этого дерева на этой же площадке годовалый ребенок с родителями ножками топал.. И да, сознаю, что глупо ходить в ветреную погоду туда, где деревья качаются, но все же это - городской парк, а не лесопосадка за городом, и хотя бы детские площадки от подобных случаев обезопасить просто обязаны, и кучу бумажек писать за спиленное дерево - работа административного аппарата парка, им за это денег платят, уж не знаю сколько, но они сами на эту работу и на эту зп пришли, пусть выполняют и отвечают

14 мая 2013 в 11:11

Давайте теперь все березы в городе спилим.

14 мая 2013 в 11:37

Приезжайте к нам на Первомайку отдыхать. У нас парк чистый, ухоженный, сосновый, и деревья не падают на головы. Много антрракционов. Рядом красивый стадион. Не пожалеете. Клуб Д.К.Ж. с детскими секциями и красивый фонтан!

Umma
14 мая 2013 в 12:29

Вырубать аварийные деревья в "Березовой роще" нужно. Не сразу все , конечно, но растянуть процесс на несколько лет можно - это будет безболезненно для горожан как с моральной точки зрения (никто на будет вопить , что березки бездумно рубят), так и в прямом физическом смысле ( пострадавших от падающих деревьев не будет). Была недавно в роще : действительно каждое второе дерево больное.

14 мая 2013 в 17:31

Да не было никакого ураганного шквального ветра в этот момент. Было прохладно, но тихо. Произошло это в девятом часу. Знаю об этом не понаслышке, потому что так случилось, что я первая подбежала к женщине. Какой бред, что в это время в парке были одни сторожа, было полно народа. Я в это время гуляла с детьми, один из которых находился в коляске. Произошло все на моих глазах, если бы дерево оказалось чуть выше, накрыло бы и нашу коляску, так как площадка с качелей находится совсем рядом с основной дорожкой, по которой мы собственно и двигались. Дерево не раскачивалось, все произошло в считанные секунды, девочке просто повезло, а вот женщину жалко, сначала я решила, что травмирована только голова, так как было довольно сильное кровотечение, а оказалось, что ушиб пришелся и на спину. И еще хочется сказать спасибо всем, кто оказался рядом, у нас очень много неравнодушных и добрых людей, сразу стали звонить в скорую, дежурную часть, родственникам женщины, кто то вызвался отвести ребенка домой. А тут пишут только про ночных сторожей, бред!

Андрей
16 мая 2013 в 10:47

Согласен с Мариной Евгеньевной
"1)Женщину и ребенка, конечно, жалко, но, как многие тут отмечают, во время ветра, даже и не шквального, не только сидеть, но и ходить около деревьев не рекомендуется. Ветер может повалить даже совершенно здоровое дерево.
2) Я думаю, это плохой знак, связанный с осквернением останков наших предков."
Особенно по 2 пункту.
А там постоянно праздники!!!!

Загрузка...