26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (96)

8 мая 2013 в 19:53

Я читаю комментарии и от большинства в шоке! Наши деды Родину защищали! Для того чтобы мы с вами жили в мирное время! А наша задача сказать спасибо им за это и почтить память! А не размышлять о скудности программы и о том, что это не праздник! Мы ходим на парад и говорим спасибо оставшимся ветеранам! И гордимся их подвигом!

вакву
8 мая 2013 в 20:29

Не понятно написано - легкоатлетическая эстафета будет 3 часа идти? Те кто придет утром наврядли дождутся продолжения мероприятий, жаль...

8 мая 2013 в 20:32

Да,если бы не победа,были бы в рабстве или истреблены.Дед с тремя ранениями,со снесённой челюстью,рано ушёл из жизни.

лиса
8 мая 2013 в 20:48

Это День Победы в Великой Отечественной войне! Это тем, кто не понял о чем речь. Мои бабушка и дедушка, прошедшие войну, победившие и защитившие свою страну от гибели всегда праздновали его. А кому здесь плохо и охотa, чтобы их Гитлер завоевал, пусть валят отсюда, предатели. Всегда вы были и стреляли своим в спину и всегда вам плохо было и будет. Несчастные Вы люди, завистливые и никчемные. Даже в День Великого ликования вам плохо. Ну и поделом!!! Ура, товарищи, победа то за нами!

Возмущенный
8 мая 2013 в 21:48

Я не понимаю тех людей, которые говорят, что 9 мая не праздник. Каждый ветеран говорит о том, что не дай бог пережить потомкам то, что пережили они. Все что я слышал от своего деда это только эти слова про войну. Хотя мой дедушка прошел путь от Воронежа до Берлина. Это герои благодаря которым живем все мы. Нужно чтить память об этих людях всегда! Я чту память своего деда, и хоть он и не погиб во время войны, он заслужил право участвовать в "Бессмертном полку". Мне не понятно высказывания автора статьи, что в "Бессмертном полку" будут идти родственники погибших. Я там буду! Толстых Алексей Кузьмич, старший сержант, зенитчик второй танковой армии мы тебя помним! Слава ветеранам!

внучка солдата
8 мая 2013 в 22:01

" я " и ему подобные - вам бы как героям фильма "Мы из будущего " попасть в 42 год и если бы выжить умудрились ,вот тогда бы пришло к вам понимание для чего нужен этот праздник... Да уж короткая память , лень -матушка читать историю и деградация делают свое дело ! Но самое страшное - это что таких "я" с каждым годом все больше и больше становиться . Ну а всех остальных - С праздником , с днем Великой победы !!!

Светлана
8 мая 2013 в 23:47

Все о себе думаете....! Хоть кто - нибудь сделал пристное бы старикам. Просто купить цветы и просто подарить им, сказав - спасибо, еще живым, не памятникам, не магилам, а ЖИВЫМ еще. Это так просто. И будут они Вас помнить . Ведь так приятно получить хоть маленький , но знак внмания, чего так недостоет им. Они тысячами умирали, а Вы говорите - неудобства...?

Внучка воина
9 мая 2013 в 08:39

Дорогие сограждане! Поздравляю всех с великим днем - днем нашей священной, мистической, невероятной Победы над страшным врагом человечества - фашизмом. Наш долг помнить и не допустить реставрации этого зла. А если придется - быть готовыми к новым сражениям.

Фото пользователя
9 мая 2013 в 09:25

В 1945 последние призывы в возрасте допустим 18 лет.
Допустим они успели повоевать, хотя бы на дальнем востоке с японцами.
Это год рождения 1927. Сегодня им по 86 лет.
Мужчины до этого возраста редко доживают. Теперь интересно присмотреться к ветеранам на праздновании 9 мая. В прошлом году большинству, кто был на празднике в группах ветеранов, с трудом можно было дать 80 лет. Кто они? Советские горячие точки и конфликты?

Фото пользователя
9 мая 2013 в 09:47

В мае 2012 года Голикова заявила на всю страну, что в России осталось 3,4 млн. ветеранов именно Великой Отечественной Войны... И с ее же слов из этих ветеранов 32% в возрасте старше 80 лет... (???)
Считаем цыфры: самый молодой ветеран ВОВ, призваный в 1945, должен был в 2012 году быть в возрасте 85 лет. Каким образом в статистику Голиковой попали "ветераны" возрастом 80 лет???
То есть они пошли на фронт в возрасте 13 лет? Они воевали? Даже если предположить, что были и сыны полка, но не в таких же колличествах.
Сколько же реальных участников боевых действий из тех 32%?
То есть тех, кому реально более 85 лет.
Статистика почему-то молчит.
Склонен сделать вывод, что это кому-то надо.
Догадаться не трудно. Даже на этом государство делает бизнес.

Юлия
9 мая 2013 в 10:47

Читаю и удивляюсь!!!! Вот потому у нас все так сейчас - ничего святого не остается. Праздник этот - чтобы помнили. Нашему народу бы буржуйских праздников побольше. готовы всяких Валентинов праздновать. к Рождеству и к католическому примазались. а День Победы не праздник для них. Позорно просто. Наши дети уже вряд ли будут знать и даже отдаленно представлять, что это такое. Но мир тем и ценен, что есть страх войны. А для ветеранов это очень все важно. да и не только для них.

Загрузка...