NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

743мм 76%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Новосибирские орнитологи наденут на краснокнижных орлят черные кольца

Новосибирские орнитологи наденут на краснокнижных орлят черные кольца

Орнитологи этим летом окольцуют цветными пластиковыми метками не менее 200 орлят краснокнижных видов этих хищных птиц в ряде регионов России, в том числе в Новосибирской области.

Орлам на Алтае наденут бело-оранжевые кольца, в Новосибирской области — черные с желтым кодом, сообщила на пресс-конференции во вторник руководитель проекта «Орлы России», директор Сибэкоцентра Эльвира Николенко.

«Нам бы хотелось создать в России массовое движение любителей хищных птиц, и чтобы вся информация скапливалась в нашей базе данных. С помощью мечения, в том числе кольцевания, мы отслеживаем угрозы, где птицы гибнут, что очень важно для планирования природоохранных мероприятий», — сказала Николенко.

В России обитают такие краснокнижные виды, как могильник, степной орел, беркут, большой подорлик и орлан-белохвост. Экологи хотят, чтобы любители птиц, которые увидят или сфотографируют меченых орлов, сообщали об этом с помощью сайта rrrcn.ru — Российской сети изучения и охраны пернатых хищников.

Проект стартовал в прошлом году, цветными метками в России окольцовано около 250 орлов. Сейчас с европейскими схемами согласованы цвета колец в общей сложности для 34 субъектов РФ.

РИА Новости

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления