26 января среда
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (355)

я гость
8 мая 2013 в 00:11

Спасибо большое за статью,очень вовремя.На выходных поедем с дочей в академовский ботсад...Только странно,почему не упомянули ботанический сад возле зоопарка,там тоже хорошее место для отдыха.

ОТВЕТИТЬ
маруся
8 мая 2013 в 00:46

Это колхоз,а не город!
Совдеповския полуразрушенная малая архитектура,болотца-водоемы,разбитые дорожки и поребрики,допотопные качели -карусели,заросшие неприглядные кусты и тд!
Неужели трудно обустроить газоны,посадить кусты и подстригать их?
Но нет,мы не ищем легких путей! Посадим цветы на столбах и будем их поливать
Куда вообще делись городские дворники?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 00:50

Белочка в серой шубке, просто зачетна!

ОТВЕТИТЬ
garri
8 мая 2013 в 00:51

Обгулялись бы наверное все, но что творит погода! Где самолёты с реагентами? Хотя бы на 9-е ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 01:08

"Нас снимают, … (радостный мат)!". Верно подмечено. Не знаю, как сегодня, а лет с десяток назад, когда я ещё выбирался в места массового отдыха трудящихся, студенчества и интеллигенции, именно радостный мат, запах шашлыка и шипение открывающихся банок с пивом были одними из основных нот в симфонии "культурного паркового досуга". Интересно, изменилось ли что-нибудь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 01:11

А Центральный парк к паркам уже не относится? В опросе нет, в статье нет... А парк-то неплохой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 01:20

проселочная беднота...
лишь только Зоопарк - хорошее место, а так - правы те, кто говорит, что мест хороших нет. разве можно гулять в скверике?

ОТВЕТИТЬ
Zett
8 мая 2013 в 01:57

Пусть сначала клещей потравят

ОТВЕТИТЬ
Denis..
8 мая 2013 в 02:01

Зоопарк рулит, единственая стоящая достопримечательность нашего города.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 03:58

В вашем городе абсолютно негде погулять и отдохнуть!все что перечислено в статье просто тихий ужас и мрак,некое подобие зон отдыха,без вложенной души и отдачи.просто пишут об этих местах от безысходности т за неимением лучшего.
я все сказал.успехов.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
8 мая 2013 в 06:14

А почему не написали и не указали в списке голосования Ботаническое лесничество?
Небрежность, умысел или что?
Для прогулок в черте города это самое то, если за ним следить. И тихо, и природа.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 06:35

Мда... Так посмотришь, а ведь действительно красивых и интересных мест у нас очень мало. Даже в Кемерово их напорядок больше будет!

ОТВЕТИТЬ
хех
8 мая 2013 в 08:11

слишком субъективное мнение, автор писал о своих ощущениях и привычках по отношению к определенному месту
для такое репортажа не хватает объективности
про березовую рощу улыбнуло))) обзавестись компанией для чего? вы там помимо этого раза вообще бывали?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 08:17

Хорошо бы , наконец, хотя бы один автобус из центра до "Локомотива" - всем было бы хорошо, и базе отдыха тоже....

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 08:35

Отремонтируйте дорожки в сквере Славы! Но только не плиткой!

Джулия
8 мая 2013 в 08:41

Люблю ОбьГЭС! Очень здесь красиво!

8 мая 2013 в 08:48

Мало у нас парков! Мало!!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 08:50

Всегда рад что до академовского ботсада от дома мне идти всего 5 минут через овраг - постоянно там гуляем с детьми. Пока не отдали наш лес под застройку можно хоть как то жить....

Фото пользователя
8 мая 2013 в 08:54

Есть ещё озеро Спартак (правда, в последнее время отдыхаюющие активизировались), Сосновый бор нравится именно своей дикостью и неухоженностью - чудом сохранившийся кусок леса, со всех сторон окружённый жилой застройкой.
Ещё Сад Дзержинского нравится - тихое берёзовое место.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 мая 2013 в 09:00

В нашем городе всего два места, где хочется проводить время, просто гуляя - Новосибирский зоопарк и Верхняя зона Академгородка с Ботсадом вкупе. Зоопарк - понятно. А в Академ специально ездили гулять из города, когда училась в НИИЖТе - почти 40 лет назад, и сейчас люблю Академ, в любое время года он по-своему прекрасен... Жаль, что жителям города не так просто доехать, чтоб прогуляться. Мне повезло, живу рядом, в Нижней Ельцовке, поэтому гуляю часто... Сто лет не была в Заельцовском парке, но после этой статьи обязательно съездим прогуляемся по ухоженным чистым аллейкам.

ОТВЕТИТЬ
Вл
8 мая 2013 в 09:02

Парков (скверы и т.д) должно быть столько, чтоб они находились от дома в 10-15 мин ходьбы. Т.е парков должно быть как минимум раз в 10 больше. Я не должен специально ехать на машине (автобусе,метро ) чтобы погулять в парке.

ОТВЕТИТЬ
Hryachok
8 мая 2013 в 09:04

Парки хорошие.
Но! Как то ведь говорилось губернатором про "создание комфортной среды обитания для жителей".
Подобные зоны (меньшего масштаба и без озер с лебедями) должны быть на каждом массиве. Ведь добираться на машине чтобы прогуляться по аллейке - это НЕкомфортно.
А так на полуторамиллионный город 6-7 парковых зон немного, учитывая, что остальное наглухо застроено и заасфальтировано ... и, забыл добавить, загазовано

ОТВЕТИТЬ
бухгалтер
8 мая 2013 в 09:06

спасибо Ростиславу Шило за прекрасный и ухоженный зоопарк! Этот деятельный человек по праву вписал свое имя в историю нашего города!!!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 09:06

Поддерживаю "Из Москвы" , Новосибирск мрак а не город, гулять негде, разбитые дороги, дорожек почти нет для пешеходов, парки - бывшие кладбища, не знаю как по Сибири в целом, но ситуация похоже плачевная, в стране Россия пригодный для жизни один только город на мой взгляд - Москва.

ОТВЕТИТЬ
гость 7865
8 мая 2013 в 09:10

почему то не упомянуты первомайский сквер и центральный парк

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 09:19

каких-то 500-600 км и можно увидеть красоту и подышать свежим воздухом

ОТВЕТИТЬ
Мама двойни
8 мая 2013 в 09:22

А чего про березовую рощу то так мрачно? Мы вот там регулярно гуляем, за парком сейчас смотрят, за дорожками ухаживают, клумбы чистят, для тетей там атракционов много - летом вообще ляпота - , абонемент купил и катайся, одна карусель в районе 50 р. выходит. Там очень много людей бегают утром и вечером, очень много мам с детьми гуляют - есть две детские площадки, правда не очень большие но есть. И белочки там ручные абсолютно, запросто к тебе подойдет и с рук поест, очаровашки, очень позитивные зверьки.
Ну а зоопарк то конечно вне конкуренции - мы там были на выходных с утра в пасмурную погоду, и все равно там здорово! Только дорого.... правда там есть абонемент - если живешь рядом платишь что то вроде 500 р. в месяц и гуляй сколько влезет.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
8 мая 2013 в 09:33

Слава Богу, реально хорошие места, где можно спокойно погулять в выходной день не упамянули, а то понаехали бы всякие городские....не дай Бог!

norbutas
8 мая 2013 в 09:42

Какие ужасные комментарие в общем! Большинство думает, что гулять негде, что везде грязь. мрак и т.д. Я считаю(это лично мое мнение, кому не нравится - это ваша видимость), что по Новосибирску можно просто погулять (по улицам). Мне особенно нравится Первомайский сквер. Вообще я считаю, что место, в котором ты живешь, нужно любить каким бы оно ни было(иначе зачем тут жить).

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 09:47

всегда можно найти места где можно погулять +10 за фото

Натя
8 мая 2013 в 09:56

Про клещей забыли написать

Изя
8 мая 2013 в 09:57

Автор где это у "Монумента славы" ровные дорожки, может быть прямые но никак уж не ровные. Заельцовский парк это настоящие совдепие, заборчики, крашенные бордюры, сюда ходи, туда нельзя. Эх если бы вы видели настоящие парки, где действительно можно отдыхать людям на травке, ходить по газоном играть на лужайках детям. А не наше позорище где через каждые 10 метров стоят зеленые урны потому и чисто и скамейки с таким слоем краски что аж страшно на нее садится

8 мая 2013 в 10:12

Красота!! Белки и лошади супер про мат можно было и не писать , монумент славы супер место хотя не очень чисто а так то статья в тему!

ОТВЕТИТЬ
Ice
8 мая 2013 в 10:24

ой, все так недовольны... ну так уезжайте в "не колхозы"!
Кто ищет тот всегда найдет... Больше позитива!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 10:29

Не могу понять, чем же лучше наша родная столица??? В ней такие же места для прогулок, как и у нас, только пока до них доберешься, пол жизни пройдет!!!
Мне не понятны мнения жителей Новосибирска, если вам до такой степени не нравится этот город, ЧТО Ж Вы ТОГДА ЗДЕСЬ ЖИВЕТЕ?????? Переезжайте в другой город тогда. Не нужно позорить наш Любимый Новосибирск!!!

ОТВЕТИТЬ
Эфос
8 мая 2013 в 10:35

Жаль Бугринку спилили в угоду 3 моста. Раньше там любили мы так гулять!

ОТВЕТИТЬ
К.Джек
8 мая 2013 в 10:37

Считается, что у нас население: пенсионеры и детей до 3 лет. А что делать со школьниками в этих минипарках? Ни волебольных площадок, ни теннисных столов. Одна роликовая дорожка на весь город, спасибо локомотиву, но и её уже давно надо отремонтировать. Только показательные забеги по магистралям-пропагандируют. Мы бы каждый день пинали мяч, но негде.

ОТВЕТИТЬ
Глупый
8 мая 2013 в 10:39

Всем привет. "...Не выезжая за пределы города.."? Улыбнуло :))))
Все пока еще не угробленные администрацией и точечной застройкой места - заельцовский парк, парк на учительской, не говоря уже о ботаническом - находятся как раз на перефирии или в 30км (бот сад) от центра...:)))) Гуляйте пока на здоровье
Мерия города НСК

8 мая 2013 в 10:40

Вообще нам россиянам надо брать пример устройства парков с других стран,парк это место отдыха,где люди гуляют и газоны есть на которых можно полежать.А у нас в парк заходишь и видишь только одно,на лавках пивасик пьют и курят а по газону собачки бегают и гадят!!!!!!!!!!!Стыдоба,парки это то что долно поднимать социальную значимость и привлекательность города,а Новосиб в этом отношении хромает.Последний случай когда в первомайском появилась металлическая конструкция и ни власти не знали чьё это))))Парк должен охраняться и облагораживать как лицо города,а не выглядеть как место лакомое для комерческой выгоды.Парк должен содержаться администрацией и может быть убыточным для оных,но в него должно быть приятно ходить и отдыхать.

Миша
8 мая 2013 в 10:51

Кроме дачи нигде не отдыхаю. Увы но "гопоты" в парках и зопарках хватает. То дай позвонить, то два рубля не хватает, а ещё если ты худенький, так первая мишень для них. Поэтому лучше спокойно на даче отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
8 мая 2013 в 10:53

Не могу назвать эти места безопасными, бывал во всех местах и везде ко мне приставали гопники, отбирали деньги и били по лицу и это среди бела дня. В ботсаду вообще пришлось спасаться бегством.

Ася
8 мая 2013 в 10:55

Набережная вообще живет отдельной жизнью от Новосибирска. Мамам с колясками туда не добраться. Примером могут служить Омск и Красноярск.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 10:57

Заельцовский парк-лучшее место в городе. Но в последнее время стал активно застраиваться ресторанами всякими, диких мест все меньше....

ОТВЕТИТЬ

Негде у нас в городе гулять, согласен. Да и не надо это. Лучше выпить. Выпить у нас в городе есть где и это уже неплохо.

ОТВЕТИТЬ
Н@тали
8 мая 2013 в 11:02

Еще есть сквер на Маркса-между Кристаллом и Новой-вот это убожество((
почему никто не возьмет этот зеленый участок посреди загазованного города, в свои руки???
не приведет в порядок? не уберет? не поставит лавочки-детскую площадку?освещение?
нет же, парк отдан СОБАКАМ!! пройти невозможно-все в их отходах, кругом носятся псины, размером с метр БЕЗ паводков и намордников!! нужно запретить там выгул собак! и клещей там не травят, а просто вещают 2 таблички- "Осторожно, клещи!"
позорище...
,

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 11:23

вроде неплохо, надо будет на выхах съездить вел обкатать

ЖеняЖ
8 мая 2013 в 11:34

А почему не написали про Сад Кирова? Вот уж где сделано с душой :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 11:36

Я вот проголосовала, что негде погулять. Не потому что я пессимист, а потому что до всех гулятельных зон мне нужно еще доехать. А это уже простите называется не "погулять".
В моем понимании, "погулять" - это выйти из дома, минут за 5 ну или пусть даже за 15 дойти до ближайшего парка-аллеи, просто красивой улицы с небольшим количеством автомобилей, ну и собственно гулять..минут 30-60, потом домой.

Чтобы погулять в зоопарке мне нужно потратить весь день - туда ехать 1,5 часа, обратно 1,5 часа, и там за 350 рублей жалко как-то гулять всего час, хочется тогда уж всех любимых зверей обойти, вот и получается весь день. После такой "прогулки" уже остаток дня ужас какой усталый и точно ничего не поделаешь.

В остальные перечисленные места пешком мне тоже не дойти за 15 минут. В ботсад - ближайшее из перечисленных место - ехать мне минут 15-20. Так что...А в микрорайоне где живу нет ничего привлекательного, красивого, зеленого. Есть лес, который почему-то за много лет не додумался хоть как-то приспособить под парк - поставь ты фонарики вдоль тропинок, да лавочки... вот тебе и отличный парк. Сейчас он прям натуральный лес, куда в одиночку или с коляской идти гулять страшновато - только на пару с мужем или подругой.

Варвара
8 мая 2013 в 11:50

Что-то не припомню в Березовой роще работающего фонтана. Может, авторы статьи видели фонтан на баннере? Он, судя по паспорту объекта, откроется в августе, если все удачно сложится, конечно...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 11:54

Тех,кто клещами в парках не доволен- не понимаю. Клеща и на асфальте в центре подцепить можно. Природа такая.А неухоженность от нашей массовой дикости. Люблю гулять по необлагороженным местам, например Заельцовского парка, Соснового бора, возле озера Спартак. И все загажено "любителями природы", которые приедут на машинах шашлыков на природе пожрать, а потом весь мусор оставляют. Обратно в авто положить - это не для них. Мэрия должна убрать!

из сибири
8 мая 2013 в 11:56

вот когда думал в очередной раз где купить квартиру... должно определялся... что важнее природа и чистый воздух... либо месторасположение...
в итоге есть чисто для работы квартира - напротив:) без пробок... а есть для души за городом на обском море

ОТВЕТИТЬ