30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (355)

8 мая 2013 в 09:06

Поддерживаю "Из Москвы" , Новосибирск мрак а не город, гулять негде, разбитые дороги, дорожек почти нет для пешеходов, парки - бывшие кладбища, не знаю как по Сибири в целом, но ситуация похоже плачевная, в стране Россия пригодный для жизни один только город на мой взгляд - Москва.

ОТВЕТИТЬ
гость 7865
8 мая 2013 в 09:10

почему то не упомянуты первомайский сквер и центральный парк

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 09:19

каких-то 500-600 км и можно увидеть красоту и подышать свежим воздухом

ОТВЕТИТЬ
Мама двойни
8 мая 2013 в 09:22

А чего про березовую рощу то так мрачно? Мы вот там регулярно гуляем, за парком сейчас смотрят, за дорожками ухаживают, клумбы чистят, для тетей там атракционов много - летом вообще ляпота - , абонемент купил и катайся, одна карусель в районе 50 р. выходит. Там очень много людей бегают утром и вечером, очень много мам с детьми гуляют - есть две детские площадки, правда не очень большие но есть. И белочки там ручные абсолютно, запросто к тебе подойдет и с рук поест, очаровашки, очень позитивные зверьки.
Ну а зоопарк то конечно вне конкуренции - мы там были на выходных с утра в пасмурную погоду, и все равно там здорово! Только дорого.... правда там есть абонемент - если живешь рядом платишь что то вроде 500 р. в месяц и гуляй сколько влезет.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
8 мая 2013 в 09:33

Слава Богу, реально хорошие места, где можно спокойно погулять в выходной день не упамянули, а то понаехали бы всякие городские....не дай Бог!

norbutas
8 мая 2013 в 09:42

Какие ужасные комментарие в общем! Большинство думает, что гулять негде, что везде грязь. мрак и т.д. Я считаю(это лично мое мнение, кому не нравится - это ваша видимость), что по Новосибирску можно просто погулять (по улицам). Мне особенно нравится Первомайский сквер. Вообще я считаю, что место, в котором ты живешь, нужно любить каким бы оно ни было(иначе зачем тут жить).

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 09:47

всегда можно найти места где можно погулять +10 за фото

Натя
8 мая 2013 в 09:56

Про клещей забыли написать

Изя
8 мая 2013 в 09:57

Автор где это у "Монумента славы" ровные дорожки, может быть прямые но никак уж не ровные. Заельцовский парк это настоящие совдепие, заборчики, крашенные бордюры, сюда ходи, туда нельзя. Эх если бы вы видели настоящие парки, где действительно можно отдыхать людям на травке, ходить по газоном играть на лужайках детям. А не наше позорище где через каждые 10 метров стоят зеленые урны потому и чисто и скамейки с таким слоем краски что аж страшно на нее садится

8 мая 2013 в 10:12

Красота!! Белки и лошади супер про мат можно было и не писать , монумент славы супер место хотя не очень чисто а так то статья в тему!

ОТВЕТИТЬ
Ice
8 мая 2013 в 10:24

ой, все так недовольны... ну так уезжайте в "не колхозы"!
Кто ищет тот всегда найдет... Больше позитива!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 10:29

Не могу понять, чем же лучше наша родная столица??? В ней такие же места для прогулок, как и у нас, только пока до них доберешься, пол жизни пройдет!!!
Мне не понятны мнения жителей Новосибирска, если вам до такой степени не нравится этот город, ЧТО Ж Вы ТОГДА ЗДЕСЬ ЖИВЕТЕ?????? Переезжайте в другой город тогда. Не нужно позорить наш Любимый Новосибирск!!!

ОТВЕТИТЬ
Эфос
8 мая 2013 в 10:35

Жаль Бугринку спилили в угоду 3 моста. Раньше там любили мы так гулять!

ОТВЕТИТЬ
К.Джек
8 мая 2013 в 10:37

Считается, что у нас население: пенсионеры и детей до 3 лет. А что делать со школьниками в этих минипарках? Ни волебольных площадок, ни теннисных столов. Одна роликовая дорожка на весь город, спасибо локомотиву, но и её уже давно надо отремонтировать. Только показательные забеги по магистралям-пропагандируют. Мы бы каждый день пинали мяч, но негде.

ОТВЕТИТЬ
Глупый
8 мая 2013 в 10:39

Всем привет. "...Не выезжая за пределы города.."? Улыбнуло :))))
Все пока еще не угробленные администрацией и точечной застройкой места - заельцовский парк, парк на учительской, не говоря уже о ботаническом - находятся как раз на перефирии или в 30км (бот сад) от центра...:)))) Гуляйте пока на здоровье
Мерия города НСК

8 мая 2013 в 10:40

Вообще нам россиянам надо брать пример устройства парков с других стран,парк это место отдыха,где люди гуляют и газоны есть на которых можно полежать.А у нас в парк заходишь и видишь только одно,на лавках пивасик пьют и курят а по газону собачки бегают и гадят!!!!!!!!!!!Стыдоба,парки это то что долно поднимать социальную значимость и привлекательность города,а Новосиб в этом отношении хромает.Последний случай когда в первомайском появилась металлическая конструкция и ни власти не знали чьё это))))Парк должен охраняться и облагораживать как лицо города,а не выглядеть как место лакомое для комерческой выгоды.Парк должен содержаться администрацией и может быть убыточным для оных,но в него должно быть приятно ходить и отдыхать.

Миша
8 мая 2013 в 10:51

Кроме дачи нигде не отдыхаю. Увы но "гопоты" в парках и зопарках хватает. То дай позвонить, то два рубля не хватает, а ещё если ты худенький, так первая мишень для них. Поэтому лучше спокойно на даче отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Пашa
8 мая 2013 в 10:53

Не могу назвать эти места безопасными, бывал во всех местах и везде ко мне приставали гопники, отбирали деньги и били по лицу и это среди бела дня. В ботсаду вообще пришлось спасаться бегством.

Ася
8 мая 2013 в 10:55

Набережная вообще живет отдельной жизнью от Новосибирска. Мамам с колясками туда не добраться. Примером могут служить Омск и Красноярск.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 10:57

Заельцовский парк-лучшее место в городе. Но в последнее время стал активно застраиваться ресторанами всякими, диких мест все меньше....

ОТВЕТИТЬ

Негде у нас в городе гулять, согласен. Да и не надо это. Лучше выпить. Выпить у нас в городе есть где и это уже неплохо.

ОТВЕТИТЬ
Н@тали
8 мая 2013 в 11:02

Еще есть сквер на Маркса-между Кристаллом и Новой-вот это убожество((
почему никто не возьмет этот зеленый участок посреди загазованного города, в свои руки???
не приведет в порядок? не уберет? не поставит лавочки-детскую площадку?освещение?
нет же, парк отдан СОБАКАМ!! пройти невозможно-все в их отходах, кругом носятся псины, размером с метр БЕЗ паводков и намордников!! нужно запретить там выгул собак! и клещей там не травят, а просто вещают 2 таблички- "Осторожно, клещи!"
позорище...
,

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 11:23

вроде неплохо, надо будет на выхах съездить вел обкатать

ЖеняЖ
8 мая 2013 в 11:34

А почему не написали про Сад Кирова? Вот уж где сделано с душой :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 11:36

Я вот проголосовала, что негде погулять. Не потому что я пессимист, а потому что до всех гулятельных зон мне нужно еще доехать. А это уже простите называется не "погулять".
В моем понимании, "погулять" - это выйти из дома, минут за 5 ну или пусть даже за 15 дойти до ближайшего парка-аллеи, просто красивой улицы с небольшим количеством автомобилей, ну и собственно гулять..минут 30-60, потом домой.

Чтобы погулять в зоопарке мне нужно потратить весь день - туда ехать 1,5 часа, обратно 1,5 часа, и там за 350 рублей жалко как-то гулять всего час, хочется тогда уж всех любимых зверей обойти, вот и получается весь день. После такой "прогулки" уже остаток дня ужас какой усталый и точно ничего не поделаешь.

В остальные перечисленные места пешком мне тоже не дойти за 15 минут. В ботсад - ближайшее из перечисленных место - ехать мне минут 15-20. Так что...А в микрорайоне где живу нет ничего привлекательного, красивого, зеленого. Есть лес, который почему-то за много лет не додумался хоть как-то приспособить под парк - поставь ты фонарики вдоль тропинок, да лавочки... вот тебе и отличный парк. Сейчас он прям натуральный лес, куда в одиночку или с коляской идти гулять страшновато - только на пару с мужем или подругой.

Варвара
8 мая 2013 в 11:50

Что-то не припомню в Березовой роще работающего фонтана. Может, авторы статьи видели фонтан на баннере? Он, судя по паспорту объекта, откроется в августе, если все удачно сложится, конечно...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 11:54

Тех,кто клещами в парках не доволен- не понимаю. Клеща и на асфальте в центре подцепить можно. Природа такая.А неухоженность от нашей массовой дикости. Люблю гулять по необлагороженным местам, например Заельцовского парка, Соснового бора, возле озера Спартак. И все загажено "любителями природы", которые приедут на машинах шашлыков на природе пожрать, а потом весь мусор оставляют. Обратно в авто положить - это не для них. Мэрия должна убрать!

из сибири
8 мая 2013 в 11:56

вот когда думал в очередной раз где купить квартиру... должно определялся... что важнее природа и чистый воздух... либо месторасположение...
в итоге есть чисто для работы квартира - напротив:) без пробок... а есть для души за городом на обском море

ОТВЕТИТЬ
Kreeze
8 мая 2013 в 12:03

а вообще,если сравнить с московскими парками, у нас как в деревне-ни одного приличного масштабного проекта продуманной зоны отдыха, где можно погулять долгими часами с семьей, отдохнуть морально и физически.. территорию,которую можно обойти за 5 минут парком сложно назвать..это- пятачки зелени в окружении бетона, а не парки..ну а Березовая роща-это вообще клатбище , ни парк,ни островок зелени ..

Василий
8 мая 2013 в 12:07

К сожалению, вынужден скорее согласиться с теми, кто пишет что гулять не где. У меня есть доказательства:
1. Само количество помянутых мест для прогулок и отдыха, для полуторамиллионного города как бы намекает.
2. С большим уважением отношусь к нашему зоопарку (одному из лучших в мире), но как место для прогулок он не всем и не всегда подойдёт, потому что а) далеко, б) платно, в) переполнен в хорошую погоду
3. Большинство помянутых мест излишне изобилуют людьми пьющими и просто ищущими приключения. Хотя тут не во всем вина парков, конечно.
4. Качество большинства помянутых мест в той или иной степени ниже плинтуса. Хорошо что они есть, хорошо что там хоть как-то убираются. Но называть это пределом мечтания рекреационных зон может только человек дальше Новосибирска не бывавший.
5. Большинство остальных парков и скверов вообще в кошмарном состоянии, по некоторым даже не догадаешься. К примеру Парк Пермитина (да да, эти дикие кусты, три дерева и две натоптанные дорожки на пересечении котовского-пермитина у быстронома - парк) - образец благоустройства.
А между тем спрос на рекреационные зоны огромен. Малочисленные более-менее обустроенные детские площадки забиты, зоопарк забит, шашлыки народ жарит по кустам и помойкам через каждые три метра. Погулять негде. Мне чтобы дойти до ближайшего из списка Монументы славы нужно идти 20 минут быстрым шагом по грязи, пыли и стройкам.

Люблю старые фильмы
8 мая 2013 в 12:25

Опрос проводился очень своеобразно, а вернее сказать - направленно. Не включен ни Центральный парк, ни Ботанический дендропарк, не упомянут сквер на Богдана Хмельницкого, Первомайский. Сразу подумалось, что будет очередная реклама зоопарку, видимо для того, чтобы помочь быстрее дендропарк "освоить" под кафе и киоски. На самом деле в городе количество зелени все уменьшается. Большие парки нужны, нет сомнения, но и без малых островков зелени не обойтись. Что мешает поддерживать в порядке сквер героев революции, сквер возле Глобуса, за Оперным театром? Левобережье вообще делают какой-то пустыней, а ведь это добрая половина города. И вопрос этот не только к городским властям, но и к СМИ. В фильме "Дело было в Пенькове" есть хорошая фраза - "а у нас как возьмутся одного хвалить, так и хвалят все время". Надо поднимать вопросы поддержания и создания новых зеленых зон в городе, а не петь хронические похвалы зоопарку с его пивными ларьками.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯ
8 мая 2013 в 13:00

Все в Новосибирске хорошо!
Я вот переехала из Новосиба в Барнаул и поняла, что не ценила новосибирских парков.
Здесь вообще 2 парка на весь город и те забиты каруселями с орущей музыкой так, что с коляской просто негде погулять. Здесь все гуляют с детьми во дворах и по тротуарам вдоль дорог и даже не понимают, когда я сетую, что негде погулять.

Цените то, что имеете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 13:02

Фото зачетные, но зелёных зон в таком большом городе ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ! Ландшафтный дизайн г. Новосибирска оставляет желать лучшего и большего. Ещё раз большая благодарность за зоопарк Р. Шило! Есть чем гордиться!

Lucaris
8 мая 2013 в 13:17

Мда. То есть уборка Соснового бора должна ограничиться только кабинками и аттракционами? Да он весь загажен. Я не понимаю как можно отдыхать на природе среди помойки? Хотя стоп. С пивом покатит ведь. Невозможно прогуляться по этому прекрасному месту из-за таких желающих отдохнуть и застенчиво оставляющих после себя пакеты мусора. Спасибо, блин, что собрали. Пламенное мерси.

ОТВЕТИТЬ
Винни
8 мая 2013 в 13:58

А я хочу похвалить наш парк на Монументе Славы. Каждый день там гуляем с дочкой, а раньше родители со мной гуляли там, а до этого папа мой с мальчишками играл там в футбол - так что этот парк нам совсем родной :) Каждый день можно увидеть, как за ним ухаживают, и мусор убирают и травку подстригают, танки и самолеты уже покрасили, деревца новые сажают. Спасибо этим людям огромное!! Парк очень уютный! А скоро яблони зацветут белыми и розовыми цветами - будет все в благоухающей пене, эх, скорее бы... Там еще и каштаны есть штуки три, очень жду, когда они зацветут. Единственный минут в парке, это дорожки, при виде которых сразу думаешь о бомбежках Великой Отечественной , ну да, надеюсь, когда нибудь и их отремонтируют. Много написала, но хочется как-то уравновесить поток негативных отзывов. Друзья, не хмурьтесь!! весна уже пришла :)))

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 13:59

а я вчера, пока все стояли в пробке, объезжая перекрытый красный, с удовольствием прошлась по набережной - удивило, что там чисто. Но отнюдь не везде - в воде у берега кучи мусора плавают. А не считая этого мне очень даже приятно было там прогуляться=)

Фото пользователя
8 мая 2013 в 14:02

А как насчёт списка мест, "где гулять нельзя"? 1. Кошмар под названием "Сад Дзержинского".

ОТВЕТИТЬ
Marya_ya
8 мая 2013 в 14:08

А уникальное озеро с плавающими бутылками специально снято было?:)

Лена
8 мая 2013 в 14:16

На ОбьГЭСе , кроме набережной, еще есть парк "У моря Обского" с пляжами, про который в статье забыли, а в нем еще и конный клуб есть. А пляж "Бумеранг"- это уже дальше.

BSK
8 мая 2013 в 14:18

Очень люблю монумент Славы, он напоминает мне детство, с ним связаны воспоминания о прогулках с дедушкой и ностальгию по временам, когда можно было купить газ.воду из автомата.
Не хватает там только фонтана для полноты дыхания всей грудью)

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 14:24

Еще много есть у нас симпатичных мест. Забыли указать прекрасное место около метро Октябрьская, даже с 2х сторон. Одно с фонтанами рядом с Облсоветом и Хокайдо, а второе - это где кафе Кадриль, в сторону СибАГСа. Там прекрасный парк с соснами и разными фигурами, посреди стоит фонтан Огромный Змей-Гарыныч)))

ОТВЕТИТЬ
MV
8 мая 2013 в 14:44

Десять самых красивых и необычных зеленых мест Новосибирска, где приятно и не страшно погулять в выходные

Дожили до: "...не страшно погулять в выходные"

М.
8 мая 2013 в 15:10

Согласна с теми, кто говорит, что парков/зон отдыха должны быть больше. Почему при комплексной застройки новых микрорайонов мэрия не следит за тем, чтобы оставалась земля под зелёные зоны.
На Горском настроено тысячи кв.м. жилья, но каждый свободный клочок земли отдают под стройку павильонов!! Почему такой перекос в сторону бизнес-выгоды?

И каждый типа бизнесмен знает, где границы его территории, её убирает. А то, что вокруг "уже не моё, там пусть будет мусор, бутылки и т.д.".
Дорогие власти, посмотрите на улицы Горский 1, Горская 2 и Стартовая. Сколько мусора вокруг. Дворы понятно УК и ТСЖ убирают. А кто должен убирать прилегающие территории? Кто отвечает за чистоту? Черныё мешки с мусором стоят 3 недели после начало всеобщих субботников!
Круто конечно, что есть 3 парка на весь город, где убрались, навели красоту. Но, а просто улицы, особенно внутриквартальные, почему не убираются?

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 15:21

Скататься что-ли на выходные в Усть-Каменогорск, погулять там по этнографической деревеньке, по аллейкам нового парка отдыха. В Новосибирске, к сожалению, такого места нету :-(

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 16:43

Все познается в сравнении!) Вот комментатору из Москвы, да и многим из Новосибирска погулять негде) Господа, да вы в Толмачево не гуляли)))) Вот уж где гулять негде))) А вот из далеких деревень НСО приезжают в Толмачи и радуются - нифига говорят, у вас даже парк есть возле дворца культуры)))) Так что надо ценить то что имеем))))

8 мая 2013 в 16:48

Спасибо за такой красивый и интересный обзор! Сердце радуется, даже когда читаешь и смотришь фото. А когда гуляешь, вообще красота! Прекрасный у нас город. Только бы не вырубали больше ничего, и было бы замечательно.

11111
8 мая 2013 в 17:06

Какое счастье, что переехала в Москву! Каждые выходные долго выбираю, в какой же из парков поеду гулять с ребенком) ухоженные скверы, чудесные и большие детские площадки и уличные тренажеры! для людей город!

ОТВЕТИТЬ
Vehta
8 мая 2013 в 17:43

А вот на Выборной и вовсе прогуляться негде. И лес рядом, да вот вечером не рискнешь в нем прогуляться. Мамочки вдоль дороги гуляют и между домами, а вот сквера или парка нет.Очень жаль. Отличный район, но о зонах отдыха никто не заботится.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 17:57

Нарымский самый нормальный сквер для прогулок с семьей - социальный статус вполне пригодный - центр. Гопоты поменее.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 18:03

Гулять-то особо и негде... Печально. Спасибо, Владимир Филиппович!

ОТВЕТИТЬ
Ромаг
8 мая 2013 в 20:33

Живу пока в Нске, пишу из Питера.
Гулять в Нске негде. Дорог нет ни для пешеходов, ни для авто.
Надеюсь следующим летом буду жить не здесь.