19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1026)

12345
8 мая 2013 в 10:09

Все остановились....а он -не "все"...он же на Мерсе....вот она жизнь-одно неверное движение...я тоже знаю одного человека, который сбил людей на остановке, отсидел, все по закону...а потом лишил себя жизни, написал, что тяжело ему жить с таким грузом...ЛЮДИ, НЕ СПЕШИТЕ, НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ ЖИЗНИ В ЭТОМ МИРЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
авс
8 мая 2013 в 10:16

И еще раз скажу. Если пешеходные переходы, особенно у школ, будут такими, как этот на Федосеенко, то половину водителей Новосибирска можно сразу сажать. Дорожные службы вечно в сторонке и ни при чем оказываются, а на дорогах то ямы. то колея, то ледяное поле. Да оформите вы переход по человечески и хоть "лежачего полицейского" бросьте.
Сил и терпения матери и родгными, чтобы пережить эту тяжелую трагедию.

ОТВЕТИТЬ
Артём
8 мая 2013 в 10:16

Светофор нужно туда ставить, с кнопкой!!

ОТВЕТИТЬ
Марина
8 мая 2013 в 10:20

Уважаемые журналисты, ну что же Вы творите?, что Вы пишете: "белобрысого мальчика ", хоть бы немного проявили уважение и сострадание!! Возмущена до глубины души!!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 10:29

«в 9 лет маме надо ребеночка за руку водить, у него еще не сформировано чувство опасности». это сто пудов!!! Но с водилы вины снимать не надо он загубил жизнь это тоже 100 процентов как бы всё это не было печально но год посилений за жизнь 9-ти летнего мальчика это не о чем 10 строгоча как минимум!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 10:32

Самое страшно в жизни-это родителям хоронить своих детей...Очень жалко малыша. Соболезнования родным..

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
8 мая 2013 в 10:32

Вина водителя Мерседеса сомнению не подлежит. Надо ведь понимать, что не просто так "отдохнуть" остановились несколько машин, а была на то причина, и не лезть на обгон, как "самый типо умный".
Но и организация дорожного движения тоже способствует подобным ДТП. Перед _всеми_ переходами напротив школ должны быть лежачие полицейские. Причем, такие, что при скорости выше 20 км/ч есть реальный риск убить насмерть подвеску. Тогда, если вдруг и будет подобное ДТП, то последствия его будут неизмеримо легче.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 10:32

Вообще надо ввести запрет на покупку машин с большим количеством лошадок под капотом,без стажа езды,именно стажа езды,а не владения правами.Если ты не откатал как минимум лет 5-7 на машине,о спортивной машинке пусть молодняк и не мечтает!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
8 мая 2013 в 10:32

"в 9 лет маме надо ребеночка за руку водить". При таком подходе ребенку двух родителей мало, на каждый случай необходим отдельный родитель.

Alex_nsk
8 мая 2013 в 10:33

Надо давать нормальные сроки заключения таким водителям - объезжалщикам, покуда в таких случаях будут давать какой то год в колонии поселении ничего не изменится. И тут нельзя сказать что сделал он это абсолютно неумышленно - нарушил несколько правил ПДД, значит умысел был.

some_1979
8 мая 2013 в 10:35

Водителя не оправдываю, НО 50% вины лежит на руководителе ГИБДД. Это не зебра, зебры имеют видные издалека полоски, также в ночное время полоски должны светиться или место перехода быть освещенным фонарями.

Гибнуть будут и далее.

ОТВЕТИТЬ
белка
8 мая 2013 в 10:35

Вот поэтому и надо вводить срок выдачи прав с 30 лет как минимум, чтоб малолеток на дорогах поубавилось. В 30 лет хоть уже более менее образумившиеся люди ездят. Детство в одном месте уже отыграло, другие цености, у многие семьи и дети. А молодеж, то гонки по городу, то дрифт, при этом им пофиг что от этого такой грохот стоит что спать ночью не возможно, приезжают с сабвуферами на максимум во дворы ночью и так далее.

ОТВЕТИТЬ
Фон Дидериц
8 мая 2013 в 10:41

Когда училась водить, навсегда запомнила слова своего инструктора: "Если видишь зебру или знак пешеходного перехода - всегда, независимо от обстоятельств, в обязательном порядке, сбавляй скорость, пока не убедишься".

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
8 мая 2013 в 10:44

На самом деле водитель мерседеса нарушил еще и п. 11.2
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
А учитывая что там была пробка, то без помех ну никак не обойтись. Штраф за данное нарушение - КОАП РФ 12.15 ч.4 штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.**. изъятие ВУ.
И при этом еще нарушены пункты ПДД 11.4, 14.1, 14.2.
Кто вообще такому водителю права выдал.

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
8 мая 2013 в 10:47

ДТП со смертельным исходом? У водителя пожизненно права надо забирать!
А кто ему их выдал - увольнение!
Что б не давили наших детей...
Срок ничего не значит - выпустят досрочно.

Фото пользователя
8 мая 2013 в 10:48

вспомнился видеоролик, где японские дети нажимают кнопочку на светофоре, переходят дорогу, кланяются остановившимся водителям, нажимают кнопочку с другой стороны светофора, переключая его обратно на зеленый для водителей.
рекомендую для просмотра. нам такого лет 30 еще не видать, и то в лучшем случае.
ролик вконтакте называется "Японская вежливость."

водитель виноват на 100%, и то что работал на 2х работах, бренд автомобиля и то что он в кредите это вообще лишняя информация. может ГИБДД хотела показать что на мерсах летаю не только дети чинуш? да какая разница, светофор поставьте! и знаки установите нормально!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 10:49

мда...печальная история про то, как один большой мальчик на своей дорогой игрушке( от которой,к слову, у него " крышу снесло") убил другого мальчика- маленького и без игрушки...Печально, что маленького так рано отпустила мама в самостоятельный опасный путь....А большому- тоже будет несладко жить и помнить, что он убийца. :(

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 10:55

Единственное спасение пешеходов в таких ситуациях - это "лежачие" полицейские на всех пешеходных переходах в городе, по другому, к сожалению, никак.
По другому водителей не остановить!

ОТВЕТИТЬ
Anderman
8 мая 2013 в 10:59

Соболезнования семье погибшего школьника.
P.S. Лежачие полицейские и барьеры между встречкой возможно бы сохранили жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2013 в 11:01

Остается надеяться, что когда нибудь в этой стране приравняют гибель человека на пешеходном переходе к умышленному убийству. Видимо только это научит сильно быстрых думать головой.

ОТВЕТИТЬ
irga
8 мая 2013 в 11:03

есть ролик в интернете " как сбивают пешеходов" тяжелый конечно, настроение сразу испортится, но там все показано - что всего лишь нужно переходя дорогу смотреть после каждой машины остановилась ли другая в следующем ряду, и самому притормаживать прежде чем шагнуть. особенно если автобус из за которого вас не видно. Даже если есть светофор и горит зеленый. Я раз так чуть не попала. На перекрестке у тюза в сторону моста на октябрьскую, постоянно пытаются куда-то успеть с поворота и едут на зеленый для пешеходов. Раз там же проезжала на машине - так наш водитель почему-то тоже так сделал, вроде по другому нельзя. Что там за поворот такой, когда переходишь на зеленый в сторону банка и табун машин в полметре от тебя нервно останавливается.

Станис
8 мая 2013 в 11:08

Люди Вы о чем? причем здесь мать малчика, он все делал по правилам! И упрекнуть ее точно не в чем!!! А вот мать этого водилы точно есть за что упрекнуть! Я за 10 лет строгача, но к сожалению это нереально, фото в студию, город должен знать своих "героев".

8 мая 2013 в 11:08

Я вообще в шоке,про какое-то опоздание на работу тут рссказывают, про то какая жизнь тяжёлая у парня.ОН УБИЛ РЕБЁНКА И НЕТ ЕМУ ОПРАВДАНИЯ!!!!
Все остановились а он решил объехать,типа все идиоты,а он умный.
Я каждый день хожу на работу именно в этом месте и вижу как они обгоняют автобусы которые высаживаю пассажиров.Ну остановись ты подожди 1 минуту,НЕТ летят как сумасшедшие. А это наверное из органов очередной оборотень,что-то слишком ласково про него пишут.Не описать горе матери у которой погиб ребёнок и ей всё равно опаздывал водитель на работу,какой он человек хороший или плохой.
ОН УБИЛ ЕЁ РЕБЁНКА ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО КУДА-ТО ОПАЗДЫВАЛ.
У меня у самой дочь 9 лет и я вздрагиваю каждый раз когда она выходит из дома.
Невозможно везде и всегда водить ребёнка за ручку, это просто физически не возможно.
Я прошу,люди давайте уважать друг друга,быть внимательней и терпеливей.И тогда таких случаев можно будет избежать.Если все стоят остановись и посмотри что случилось,ну не просто же так все стоят.

ОТВЕТИТЬ
Zed
8 мая 2013 в 11:10

Взял убил пацана. Понабирают в кредит старых корыт вшивого года, и думают все можно. Пусть даже здесь ему дадут пару лет условно, этот грех ему на всю жизнь. Когда чуток подрастет, возможно поумнеет, все это даст о себе знать.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 11:17

Не надо в этом маму винить-ей и так тяжело.Вряд ли она беспечно относится к своим детям!Мальчика жаль!Соболезную родителям!Растить ребенка, чтобы какой-то невнимательный взял и лишил его жизни.Как он с этим жить будет?!Ничто не освобождает от ответственности.Машина-источник повышенной опасности.Садясь за руль,водитель должен думать о последствиях!

ОТВЕТИТЬ
правда
8 мая 2013 в 11:18

Очень хорошо зная ситуацию на дорогах, учу своего сына, даже переходя по зебре, смотреть в глаза водителю который тебя должен пропустить. Учите также и делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
классик
8 мая 2013 в 11:20

Соболезнования родителям.
А по трагедии,в частности про ПДД, можно вот что сказать. Раньше детей с дет.сада учили - переходя дорогу, посмотри налево, потом направо, и УБЕДИВШИСЬ в БЕЗОПАСНОСТИ можно переходить дорогу. Помните такое?
А сейчас? Вбили всем в голову, что на зебре ты кум королю. Но так здравый смысл никто не отменял. Сотни случаев, когда пешеход даже голову не повернет для собственной безопасности, а высокомерно и демонстративно дефилирует по проезжей части. И самое грустное, что и детей такому же учат. А машина...а машина железная...она не ласкает...она давит...

ОТВЕТИТЬ
***
8 мая 2013 в 11:26

Почему у людей, которые вроде нормальные, как они только садятся за руль мерседеса, ауди, вольво, пусть совсем древних, вырастает ореол над головой и крылья? Часто вижу на Немировича несуться по встречке на шушлайках. Где дпс, почему они их не отлавливают? Там же двойная сплошная!

абс
8 мая 2013 в 11:29

Уважаемые водители (обращаюсь именно к тем, кто останавливается на пешеходных, кто не лезет на встречку или обочину, чтобы "успеть") , давайте попробуем уменьшить количество подобных случаев: остановился (приостановился) перед ПП, чтобы пропустить пешехода, он идет, а ты смотришь в заднее и боковое зеркало, можно же ведь попробовать предупредить пешехода о гонщике - начать махать руками, на крайний случай сигналить (хотя тут может сработать обратная реакция - решит, что надо быстрее идти), машину вывернуть как последний варинат, если успеваешь.. железо не стоит жизни человека. Я не говорю, что сама всегда так делаю, но стараюсь, давайте постараемся вместе.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 11:35

Боятся они общественного резонанса!
Мерседес (пусть и 1991 года) - дешевые понты, ради понтов. Номера "зеркалочка" - те же дешевые понты.
Допонтовался.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
8 мая 2013 в 11:38

Какую разметку как раз собирались делать? что за бред? я сама живу в п.Северный,про его существование забыли давным-давно!!!!У нас как всегда, когда что то случается, одно отговорка"как раз собирались нарисовать зебру"как же это все раздражает, вся эта безответственность водителей, вчера с мужем как раз стояли на светофоре на "Маяке" ,нас объехала грузовая газель, какая разница, что красный горит!!!Очень жалко мальчика и всех его близких!!!Крепитесь!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 мая 2013 в 11:43

Соболезную родителям мальчика. Очень жаль...у самой дети. Считаю что подобные переходы нужно обязательно оборудовать светофорами или мостиками....потому-что мы не готовы еще или уже не знаю что происходит с нами...но подобные случаи повсеместны...сама много раз была свидетелем как некоторые автомобилисты, видя впереди притормаживающие машины, пытаются объехать их справа, слева, "по встречке" ....не видя ни пешеходов, ни знаков. Идет настоящая война за выживание между водителями и пешеходами.

ar4
8 мая 2013 в 11:44

Всегда сбрасываю газ перед пешеходным переходом чтобы в случае чего остановиться. Бывают случаи что откуда ни возьмись выскакивает и перебегает дорогу человек.
И к чему все это - служил, две работы, кредит?! Это что както его оправдывает? Сажать на максимум!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 11:51

нет оправданий , кто бы что тут не плел. убил человека, причем по ГРУБОЙ неосторожности. что приравнять бы к умышленному, тогда б такие "умные" на меринах лохматых годов можь маленько бы свои дешевые понты поубавили. . за злостоное преступление - червонец строгача. страшно представить состояние родителей малыша..

Анти
8 мая 2013 в 11:54

водятла лишить прав навсегда!

Алексей
8 мая 2013 в 12:29

Пешеход должен убедиться в безопасности перехода. Особенно на нерегулируемом переходе. Надо учитывать, что автомобиль мгновенно не останавливается. Детей этому надо с малых лет учить, чтобы вошло в привычку. Особенно если переходишь перед пропускающим тебя транспортом. Достаточно просто повернуть голову налево и заглянуть за препятствие, закрывающее обзор. Очень простой прием, который мог бы спасать сотни жизней ежегодно. И не надо говорить об убийце, летящем по второй полосе: человек может ехать и не нарушая правил, может даже притормозить до сорока на переходе, и все равно не заметить пешехода, выпрыгивающего прямо под колеса. В данном случае водитель, безусловно, нарушил правила, выполняя обгон на пешеходном переходе, но если бы дорога была двухполосной, та же ситуация могла бы повториться и без всякого нарушения со стороны водителя.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
8 мая 2013 в 12:38

До тех пор, пока при таких обстоятельствах (сбил на пешеходном переходе, ехал по встречной, когда все остальные стояли) будут продолжаться рассуждения на тему "водитель не специально", "мама виновата", "ребенок был не осторожен" - ничего в нашем обществе не изменится!!! Послушайте себя - это же дикость!!!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 12:39

Бедный малыш, совсем дитя, Господи прими его в Царство свое. Жаль ребенка, очень жаль, бедные родители - крепитесь мужайтесь держитесь!!!

Алексей
8 мая 2013 в 12:41

Предполагаемое наказание в целом достаточное: злого умысла не было, помощь на месте оказал, да и правила не сильно нарушил - обгон на пешеходном переходе разрешен, если на нем нет пешеходов, а пешехода он не мог видеть. Такая ситуация с каждым может произойти, очень печально, но факт. Случившееся можно трактовая как трагический несчастный случай.

ОТВЕТИТЬ
пешеход
8 мая 2013 в 12:44

Все эти рассуждения о не\виновности водителей в зависимости от нарушения ПДД и обстановки фактически оправдывают водителей. Пешеходов будут давить, пока не примут американские нормы трактовки ДТП с гибелью пешеходов - там водитель всегда виновен, даже если пешеход нарушил правила и водителю приходится доказывать, что он просто не мог предотвратить ДТП. Надо по этому вопросу беспокоить Госдуму, пусть наконец займется делом.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 мая 2013 в 12:46

Irga, согласно ПДД, при повороте водитель может и должен проезжать на красный (для себя) свет, предварительно пропустив пешеходов (и встречку, если это был поворот налево). В данном случае никто правил не нарушает. А в целом вы все очень верно описали - нужно удостовериться в безопасности перехода прежде, чем ступить на проезжую часть. Особенно если переходишь перед автобусом, трамваем, грузовиком и т.п., а также в темное время суток или в дождливую погоду, когда видимость затруднена.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 12:54

А нашим ГАЙцам не судьба? Почаще вставать на тех местах где опасные участки дороги? Или им там не выгодно? Порой на таких участках можно казну озолотить.
У меня самой ребёнок и очень страшно становится даже когда он переходит дорогу на светофоре.У нас по Выборной так вообще некторые на сфетофор то невсегда реагируют, а уж зебра так, это только сознательнные останавливаются видя человека у дороги пытающегося перейти.
СОБОЛЕЗНУЮ мамочке ребёнка. Пусть земля ему будет пухом!
А водилу пусть совесть заест и почаще во сне видит, то что натворил!А то если сознательность спит так пусть совесть хоть погрызёт.

ОТВЕТИТЬ
ЗГА
8 мая 2013 в 13:05

Нет этому оправдания. И надо усилить ответственность за такое вождение. Всегда умники находятся, которые спешат. Надо уважать не только себя, но и других водителей и пешеходов. Все спешат.

8 мая 2013 в 13:11

Возбуждено уголовное дело, водитель помещен в ИВС. Бесконечно жалко мальчика и родителей...как жить после такой трагедии.

ОТВЕТИТЬ
Натали 222
8 мая 2013 в 13:17

Родным и близким,погибшего мальчика,искренне соболезную.Душа разрывается,как жаль(((Царствие тебе небесное,малыш(((Беги по радуге,малыш(((((пусть в новом воздушном мире,тебе будет спокойно........А водителю,который унес жизнь этого ребенка,с этим тяжким грузом,жить.

ОТВЕТИТЬ
Варвар
8 мая 2013 в 13:23

Нет у него отягчающих... Тут кто-то писал, что не раз видел его на встречке на Фадеева и Большой Медведице. Раз так, действительно, посмотрите свои видеорегистраторы и сдайте флэшки в ГИБДД, будут отягчающие

8 мая 2013 в 13:28

На Вертковской такая же двухполосная дорога и пешеходный переход прямо к школе, а по обе стороны от него лежачие полицейский, там хочешь-не хочешь, а скорость скидываешь..

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 мая 2013 в 13:35

Вопрос мэру: сколько еще надо смертей, чтобы на этом месте появился светофор?!!!!

ОТВЕТИТЬ
Юльчик
8 мая 2013 в 13:36

он уже себя на всю жизнь наказал. хотя условка за смерть человека,а тем более ребенка, да еще и на пешеходном переходе - это конечно моразм!! ни сколечки не заступаюсь за водителя, но то что он все таки остановился и вызвал скорую- хоть не струсил,а то сейчас я смотрю пошла тенденция сбивать людей на дорогах и скрываться.в надежде что их не найдут

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 13:43

У самого трое сыновей каждый день в школу бегают через оживлённую Кирова,прочитал статью,сердце сжалось от боли! А вдруг??? Боюсь каждый день,так в страхе и живём.Нет ничего страшнее детской смерти!!! Земля тебе пухом малыш,очень жаль! Пишу,а у самого слёзы наворачиваются на глаза! Люди,будьте внимательнее!!! Сочувствую родителям,крепитесь!!!

Юрий
8 мая 2013 в 13:47

Соболезнования родным и близким.
Да толку то? Месяц назад на Богдашке также сбили ребёнка. На пешеходном переходе. И что изменилось? Также все летают и не пропускают. Может у ГИБДД план какой? Пока энное количество не собьют, меры не будут принимать. Так?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...