19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)
Фото пользователя
8 мая 2013 в 03:06

Иногда смотрю Новосибирские пробки, и кажется мне что у вас и без репетиции парада 9-10 баллов частенько бывает? Не ужели все так плохо стало?

ОТВЕТИТЬ
Владислав
7 мая 2013 в 19:27

Ни одного комментария - все в пробках стоят) А я на метро сегодня)))

7 мая 2013 в 19:13

Люди, откликнитесь кому нужен этот парад. Мне интересно ваше мнение.

ОТВЕТИТЬ
телезритель
7 мая 2013 в 19:41

Любая , даже самая замечательная идея, исполняемая руководителями нашего города в последнее время,вызывает очень сложные и порой противоречивые чувства...

непонятно
7 мая 2013 в 19:12

А почему нельзя репитировать с 11-00 и до 17-00 когда в основном все на работе, почему именно в часы конца рабочего дня

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 18:54

Фото соответствует, пробки :)

8 мая 2013 в 08:29

Крайне бездарно проведена репетиция.. Если перекрывали кр, проспект( оно понятно гл. площадь города.. парад) зачем была перекрыта ипподромская в районе "ауры"? многие стояли в пробках в надежде у ауры свернуть на ипподромскую, но нет же.. гаубицы мы решили там "прорепетировать" бред.. очередной показатель несостоятельности власти.. грустно... грустно от того, что из-за бездарности организаторов, накладывается негатив на самый главный праздник страны! В общем-то все это лирика..

ДОРОГИЕ НАШИ ВЕТЕРАНЫ.. ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! НИКОГДА НЕ НАЙДЕТСЯ СЛОВ, ВЫРАЗИТЬ ВОСХИЩЕНИЕ ВАМИ, ВАШИМ ПОДВИГОМ. ДОЛГОЛЕТИЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ. СПАСИБО ВАМ ЗА НАШЕ МИРНОЕ НЕБО, ЗА ПОБЕДУ!!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ!

ОТВЕТИТЬ
Be
7 мая 2013 в 18:57

Отличное время для репитиции выбрали. Надо было разбить на две части. Утром в час пик репитиция и вечером в час пик.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 мая 2013 в 18:58

Вторника дождались и давай репетировать. Выходных же не было...

ОТВЕТИТЬ
Издевательство
7 мая 2013 в 19:32

Москва ночью репетирует, а Новосибирск в час пик.

ОТВЕТИТЬ
Хотят как лучше?
8 мая 2013 в 08:00

Это дурдом,перекрывать проспект для пересечения в 16-30, ну почему не в 20-00,большинство бы уехало домой к тому времени с работы.А здесь автобусы ещё по Красному идут, ещё все с работы выезжают,но все перекрыто,зачем?Светофор работает,все стоят на свой красный,хотя видно что поперек перегородили ГАИ,почему не регулировать и пропускать на красный

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 09:16

3 раза участвовал в параде в советское время, тогда их проводили на 7 ноября. Парады были куда масштабнее и лучше организованы., но ни разу днём в городе не репетировали. Было 2 ночных репетиции. Зачем в час пик улицы перекрывать? Специально народ позлить?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
8 мая 2013 в 09:01

Работа лиц, которые организовали вчерашнюю пробку просто безобразна. Никто из них не удосужился подумать сколько вреда они причинили людям вчера. В России вообще не принято думать о людях. Все что могут это раздувать щеки и произносить высокопарные слова.
А в это время те самые ВЕТЕРАНЫ и ТРУЖЕННИКИ ТЫЛА, и другие люди, нуждались в срочной медицинской помощи или пытались доехать до больницы или просто нужно было как можно скорее доехать до дома по состоянию здоровья.
И вообще, не люди для парада, а парад для людей. Не переворачивайте с ног на голову!
Стыд и позор!
Репитиции проводить в час пик! Почему не выходные? почему не в позднее вечернее время?! Хотите сделать парад для ветеранов, так подумайте сначала как его подготовить без вреда для людей!!!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 19:06

Не знаю как насчет коммунальный мост свободен, но Немировича была забита в одну сплошную пробку до Сибиряков-Гвардейцев...

7 мая 2013 в 19:29

Вот в Москве за городом заложили целое поле асфальтом, сделали аналог Красной площади и репитируют там. Почему у нас нельзя так сделать? Люди пока стоят в пробках, начинают все проклинать и парад, и военных и сам праздник, так то мы "помогаем" любить и чтить этот праздник?

ОТВЕТИТЬ
ежжижик
8 мая 2013 в 08:07

Вчера из-за этих реппитиций домой добирался 3 часа. Лучше не смогли придумать, именно на часы пик нужно город перекрывать!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 21:50

Реально, власти города с репетициями, получают -1000 в репутацию. Такое ощущение, что всё делается не для народа, а против него. За что бы не взялись, как назло просто

Сергей
8 мая 2013 в 01:51

Москва тоже сегодня днем репетировала. Ну подождали маленько. Для святого праздника, для ветеранов- это очень много значит! Я тоже стоял в пробке. Однако хочу заметить что не только парад то причиной был. Вы видели сколько аварий было вечером? А что про парад - так я каждый год стараюсь побывать. Достойное зрелище!!!

7 мая 2013 в 19:00

Вот честно почему нельзя репетировать, где-нибудь за городом, вон в "городском" аэропорту или в Мочище ну или почему надо именно вечером в час пик ...

ОТВЕТИТЬ
MatveyNSK
8 мая 2013 в 11:22

Да конечно парад 9 мая это святое,просто это бездумная затея в будний день в час пик перекрыть главную улицу города,ну были же выходные, почему нельзя было провести репетицию например в воскресенье???!!!

al_der
7 мая 2013 в 19:59

интересно, а в минувшие выходнве не судьба была провести репетицию парада????

8 мая 2013 в 09:20

А куда делась разметка? уже смылась? Мел?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 19:30

Ну я чЁ бы не перекрыть за три с половиной часа до начала репетиции? Нормально так...

ОТВЕТИТЬ
ana3
7 мая 2013 в 20:52

СКОЛЬКО можно наступать на одни и те же грабли?! Ведь тот негатив, который порождает неуважение к гражданам города, не может не сказаться отрицательно на отношении к самому Параду и другим (полезным) мероприятиям, проводимым в городе?! Когда(!) это дойдет до тех, кто одобряет регламент репетиций?!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 08:53

Без машин город прекрасен!!!!

ОТВЕТИТЬ
Хых
7 мая 2013 в 19:36

на эту тему недавна статья попалась, если память не изменяет, на "Эхе Москвы", про такую же репетицию парада. но в Москве, с названием, близким по смыслу к - "Узаконенное убийство", о том, что в таких рукотворных пробках стоят, среди прочих, и машины скорой помощи. И кто-то этой помощи не дождётся.... По указу....
А кому и что мы демонстрируем? За почти 70 лет нет больше никаких достижений, чтобы гордиться. Да и тогда - просто людям жиьт хотелось в своей стране, а не в чужой. А сейчас власть - как в чужой стране. Вам не страшно?....

Инна
7 мая 2013 в 22:59

Ну ладно, площадь Ленина перекрыли, Красный. Но зачем понадобилось перекрывать, например, Фрунзе, Мичурина около Оперного, съезд с Фрунзе на Каменскую магистраль??? С Советской на Большевистскую пришлось добираться через Сибмолл и Богаткова. Прикольно, ага.

Александра
7 мая 2013 в 20:21

Люди, это парад ПОБЕДЫ. Ну о чем вы говорите, неужели нельзя ОДИН день добраться транспортом?! Ездили сегодня на метро и трамвае, ничего страшного с нами не случилось! Единственный день в году вспоминаем о ветеранах, давайте хоть этот день потерпим без возмущений! А то на каждой машине ленточки и надписи "спасибо деду за победу", а толку? Хоть капельку благодарности и уважения можно выказать!

ОТВЕТИТЬ
Олег
8 мая 2013 в 06:50

Для нас- жителей центра, все эти мероприятия сплошной ужас. Мало того, что домой попасть невозможно, так во время гуляний наши детские площадки становятся общественными туалетами и кафе- распивочными. После проведения мероприятий общегородского масштаба, жители тоннами собирают мусор из своих дворов.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 22:05

С удовольствием посмотрел репитицию парада) А когда на площади Ленина машин нет-воздух ощутимо свежее. Домой поехал на велике, в пробке не стоял :-)

W T F
8 мая 2013 в 08:57

Заранее бы предупредили всех, что в это время будет перекрыт Красный проспект и будут пробки! Да я уверяю, многие бы по иному спланировали свой день! Плохая организация, большой минус организаторам, святое мероприятие нельзя организовывать так бездарно!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Недовольная
7 мая 2013 в 21:51

вообще не понимаю репетиций подобных в центре. Репетируйте себе на иных площадках? или тут в центре поверхность какая-то "особенная"??? Ладно бы еще столько же желающих было посмотреть парад и саму технику с шествием, сколько толпилось в городе на остановках по часу и более, ожидая хоть какого-нибудь транспорта. Вы чего творите-то?? Да и не пускаете же сами близко смотреть технику. Максимум человек 200. А в 10-балльной пробке сколько людей "страдает". Короче, своими руками создаете пробки, вызывая недовольства.

ОТВЕТИТЬ
Таня
7 мая 2013 в 23:08

За нашу свободу люди кровь проливали, а вы "кому нужен этот парад"...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 02:32

что обидное, что нам тем кто стоял в этих пробках, парад будет видно только на голубом экране.

Ирина
8 мая 2013 в 07:24

Выходных то мало было отрепетировать, надо чтобы город парализовало! 3 часа вчера простояла в пробке, пока груз везла.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 13:14

Я очень уважаю и ветеранов и труженников тыла и стариков в принципе. Праздик великий. Но зачем так издеваться над людми? И даже не в том дело, что личный транспорт стоял, я включила музыку и тихим сапом добралась до дома через 2 часа, но со мной в пробке стоял и общественный транспорт.Такие организаторы - вредители и диверсанты!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
8 мая 2013 в 12:06

Вообще-то в нормальных городах репетиции парада проводят ночью, и только у нас - в час пик. Видимо, сильно хорошо и комфортно живется гражданам в "самом благоустроенном городе России", надо хоть иногда немножечко трудностей подбросить.
Кстати, пытались узнать в ГИБДД о том, какие реально улицы перекрыты. Отпинывали от одного телефона к другому, в конце концов дали номер, который не отвечает. Молодцы власти, вот так надо с нудным народом бороться!

Кирил
7 мая 2013 в 20:42

Вот так бы всегда на площади было.... Прям смотришь и глаз не оторвать и погулять можно и на велике покататься как же прекрасен центр без машин.

Евгения
8 мая 2013 в 10:00

Хватит всем ныть!!! ну постояли в пробках и что?!
этот парад дань уважения тем, кто сражался за ВАШЕ будущее!!! и они то уж наверняка не ныли как вы все!!!
Всех с наступающим праздником!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 11:15

Стыд и позор! Хотели людям праздник подарить на 9 мая, а устроили полный хаос на дорогах. Неужели нельзя ночью репетировать? Или поздно вечером?

надЕЖДа
8 мая 2013 в 13:06

Безусловно , историю страны нужно знать и уважать!
НО...о ветеранах вспоминают перед праздниками, а в остальное время года?
Кстати, нужно уважать и живущих сейчас, которые стоят в пробках, опаздывая на работу, учебу, в дет. сады...
Короче, нужно по-другому организовать подготовку к параду.
Тогда это будет действительно и праздник, и дань уважения государства своим гражданам.

9 мая
8 мая 2013 в 11:38

Считаю,что парад-это насмешка над ветеранами, вынужденными жить на нищенскую пенсию!Лучший подарок ветеранам-это материальная помощь!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 мая 2013 в 08:43

Вчера ехал с работы в троллейбусе по Красному. Никаких пробок, красиво, быстро удобно.
Пока стоял на остановке - с удивлением дышал, впервые на Красном был чистый воздух.
И никакой переполненности - тролли и автобусы как были полупустыми, так и остались.
Как мало оказывается надо сделать, чтобы город стал лучше, жаль, что такое счастье только на один день...

ОТВЕТИТЬ
Нельзя так издеваться
7 мая 2013 в 20:38

Капец какой-то! Только что вырвались из пробки! Разве можно так издеваться над людьми? Может где-то было предупреждение о предстоящем коллапсе? На заслоне машина ГИБДД. Сами стоят, отвернувшись. На вопрос как все-таки можно проехать и можно ли так-то... ухмылочки, никакой помощи водителям. Какое отношение к предстоящему празднику - думаю понятно....

ОТВЕТИТЬ
А мне понравилось)
8 мая 2013 в 08:52

А я вот на работу исключительно на общественном транспорте добираюсь, либо пешком. Так что вчера после работы было очень приятно прогуляться по опустевшему Красному проспекту)

ОТВЕТИТЬ
Леся-Алеся
8 мая 2013 в 09:50

Да ладно вам ворчать! Сама с автовокзала час ехала до Фрнузе, про репетицию поняла когда на пробках показали что Красный проспект "чистый"))) Ну и ладно - раз в год то можно потерпеть, за то когда в Фрунзе уже подъезжала, вся техника по Ипподромской пошла - все красивые, с пушками - супер!!! И парад вроде как посмотрела, можно рвать на дачу:-)

7 мая 2013 в 21:53

Что ж вы все ноете, вот прям умерли все,от того, что площадь раз в году перекрыли!!!!Товарищи, парад нужен прежде всего нам самим, что б помнить и чтить великий подвиг наших предков. Тем, кто интересуется , зачем за 3 часа до начала закрывать-я вам объясню, необходимо расставить людей, настроить аппаратуру, нанести необходимую разметку и тп. Новосибирск-не Москва, поэтому нет смысла проводить аналогию.

ОТВЕТИТЬ
Виктор А
7 мая 2013 в 19:44

Более чем убеждён, что никакие возможные заминки в процессе парада, проведённого без подготовки, спалившей миллионы нервных клеток новосибирцев 7 мая , этим самым народом замечены не будут.
Я представляю, какие пробки возникают в такие моменты в Москве.
Власть, может хватит гнать показуху, пора бы и о людях подумать иногда?

ОТВЕТИТЬ
владелец иномарки
8 мая 2013 в 01:26

Какие все нежные, праздник Великий, раз в году! Можно и потерпеть, а самым деловым веллкам в метро! Лучше бы на день города, первомай и прочую ерунду не перекрывали улицы, вот это реально накаляет. А День Победы - свят!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
7 мая 2013 в 19:48

Вот почему начало репетиции в 20.00, а перкрывают за три с лишним часа до этого?
И вообще, в Москве не стали репетировать в центре города. А у нас, видимо, излишек объездных путей.

Катя
7 мая 2013 в 20:13

Люди, ну что вы такие нытики? :) Ведь все для вас делается, для ваших отцов и дедов. Для наших детей, чтобы они не забывали. В конце концов не каждый же месяц парады у нас делают, можно и потерпеть. И вообще, благодаря этому празднику вы все отдыхаете по куче дней, так что сегодня в пробке постоим, зато потом аж 4 дня выходных :)

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 19:55

для того что бы выехать с работы с вокзальной магистрали ,нужно было простоять километровую пробку....точно сказано "пешком быстрее"...бросила машина на правом берегу и уехала домой на метро...я конечно все понимаю,но нужно немного думать перекрывая улицы..зачем нужно было перекрывать вокзальную магистраль??чем она мешала при репетиции на ленина...

ОТВЕТИТЬ
Коля
8 мая 2013 в 09:21

в дополнение:

Возьми любой город России (кроме Кенигсберга = Калининграда), они все дискомфортны для жизни. Кривые дороги, абсурдные застройки, бардак с чисткой улиц и озеленением. Просто научитесь приспосабливаться к этому уродству, то бишь самовыживаниию в каменных развалинах катакомбах великой Родины. У нас другого не будет, мы сами довели себя до этого.

ОТВЕТИТЬ
Gl
7 мая 2013 в 21:18

Я пытался от Гоголя доехать до кинотеатра Маяковского , в итоге, через Ипподромскую -Фабричную на Советскую, но там тоже коллапс. Плюнул через 1,5 часа и поехал на Левый берег. За что ж вы так, чиновники, с населением?

7 мая 2013 в 20:34

Типа никто не знал, что завтра 9 мая, а сегодня репетиция? Сюрприз, да? Почаще из машин выходите. Метро и пеший ход рулит!!!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 23:28

Сегодня с ребенком попали в эту пробку. Еали в больницу, но не попали, а очень нужно было :((((
После того как почти на час опаздывали!!! решили посмотреть репитицию, тк обратно выбраться на левый берег было просто не возможно!!!Но ребенку после такой поездки уже ничего было не интересно :((( Вот так прививаем любовь к ВЕЛИКОМУ празднику!

ОТВЕТИТЬ
Урий
8 мая 2013 в 09:19

У меня двоякое отношение к победе.
Вот Германия порабощеная страна униженная и как они сейчас живут. А как мы?!

ОТВЕТИТЬ
О чем это вы?
8 мая 2013 в 08:20

Ни вас, ни машин бы не было.. Если бы не май 1945-ого.. Безусловно нужен парад, а, репетируя, - для вас стараются и ВЕТЕРАНОВ!!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 19:06

Трансляция с вебкамеры репетиции парада http://cam.darlingcity.ru/cam/230

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 10:55

Ну репетировали бы ночью! Вчера был просто АХТУНГ!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 20:28

Парады репетируют, забеги устраивают, народ страдает..... Два часа домой с работы ехал..

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 23:40

На метро ездить надо, и не заметите что перекрыто.

ОТВЕТИТЬ
Олег
7 мая 2013 в 21:32

Да вообще ужас.... пробки пробки.......
Еще это праздник 9 мая, кому он нужен....
Люди вы своей головой думайте..... или только о своих делах заботитесь?
Наши деды дали нам свободу.... а вы как маленькие дети нойте из за пробок
Стыдно должно быть......
А еще центр 9 мая перекроют на целый день... как же вы бедные будите.....

Но других комментарием я и не ожидал тут встретить.... постоянно одно нытье

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
8 мая 2013 в 09:56

я вчера отпросилась с работы на полчаса раньше, чтобы уехать на первомайку и получить новый паспорт, в итоге добиралась я 1 час 40минут. никакой паспорт забрать я не успела. большое "спасибо" всем, кто в этом виноват.

ОТВЕТИТЬ
IgorK
7 мая 2013 в 21:03

Я очень уважаю этот праздник.... но почему-то в России что бы что-то сделать - надо сначала что-то сломать... так и с этой репетицией - для стройности рядов парада надо сначала вогнать весь город в ступор на дорогах. от Березовой рощи до Юго=Западного 2,5 часа! Решил начать с себя: как ни прискорбно, но больше смотреть на парад в центр никогда не пойду!!! Такая моя мстя!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий_73
7 мая 2013 в 19:41

А в метро пробки не волнуют. Привет водителям. Следующие 10 баллки, скорее всего, уже завтра вечером.

7 мая 2013 в 23:47

с работы до дома более 2-х часов ехал!!!
сразу вспомнил коллапсы ноября-декабря...
для сравнения неделю назад, за 45 минут доехал.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...