ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

7 мая 2013 в 14:06

Почему бы Управляющим Компаниям не организовать доставку саженцев, а потом объявить об этом жителям своих домов? Я уверен, что от желающих облагородить свой двор отбоя не будет! Да и саженцы в "Горзеленхозе" не залежаться, и жителям хлопот не будет!!!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 14:10

Кстати, куда и какие растения высаживать, тоже нужно подумать. Составить план, нарисовать схему и т.д. Управляющие компании - вперед!

Анна
7 мая 2013 в 14:26

Хорошая традиция! Спасибо жителям. кот. делают наш город краше и чище!
Еще бы бульдозеры ДЭУ и прочие, нанятые разными организациями для чистки снега не ломали бы потом эти деревья! У нас так под окном 2 березки молодые под нож тракторист вырезал и не моргнул.

7 мая 2013 в 14:27

Я без всяких разрешений откопал у себя на даче несколько отводков сирени, в лесочке- пару маленьких рябинок, у которых было мало шансов выжить среди сосен, посадил у дома, даже поливал иногда :-) Прижились выросли. Плохо, что соседи иногда ветки ломают :-(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 14:27

Сына нет, дом не построила, хоть дерево посажу!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
7 мая 2013 в 14:38

люди не знают не то что где выдают, даже есть ли деревья. ,А деньги выделены Прям операция какая та скрытная

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 15:00

Надо еще провести проверку всех вырубленных деревьев, которые росли вдоль улиц. Многие из них были вырублены по инициативе разных банков, крупных магазинов и т.п. - чтобы не загораживали им рекламу.
Все эти конторы обложить конскими штрафами и обязать высадить крупномерные саженцы взамен вырубленных, а давших разрешение на вырубку (не бесплатно естественно) специалистов - вышвырнуть с работы без права занимать должность выше дворника.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 15:23

Тоже подумала, каково будет ребенку, если посаженное им деревце через день/неделю/месяц/год сломают под корень... тяжело будет. С другой стороны - это жизнь, наша реальность, от которой не убережешь, к сожалению, как и в принципе от психологических травм. По крайней мере, если ребенок посадил дерево, ему в голову не придет какое-то другое сломать.

Дм
7 мая 2013 в 15:26

Акция это конечно хорошо. Я вот только который год уже наблюдаю как весной или осенью на ул. А.Невского напротив станции скорой помощи сажают саженцы, а ранней весной их убирают тракторами вместе с сугробами снега. Палки с красными тряпками ставили, бестолку, ночью все убрали. Во 2-м Краснодонском переулке чуть подальше в этом году такая же картина. В прошлый год снега было мало, саженцы целые остались, в этот год почти все также убрали вместе со снегом. Кроме этого этот трактор еще и по газонам рядом наследил. Зачем нужна эта механизированная уборка, которая приносит в основном вред чем пользу? Снег и сам растает...

Аня
7 мая 2013 в 15:27

Все такие "молодцы"! Я БЫ ТО Я БЫ СЁ! Вам граждане уже совсем лень! Вам бы привезли бы к дому, на углу бы выставили все и ты приходи и выбирай!!! Может вам еще и лопаты выдать и ямки выкопать?!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 15:54

а почему сегодня написали 7?, что 7 будет проводиться выдача деревьев? Чтобы никто не успел взятЬ? так надо было числа 10-го тогда дать новость, что 7 числа в новосибирске проводилась выдача деревьев. Когда уже НГС научится жить не сегодня - прошлое, а завтрашним днем? Что стоило вчера дать эту новость? Я бы с удовольствием съездила бы за саженцами, и высадила бы во дворе. Очередная попытка убрать не культурных водителей с газона, может быть юные саженцы остановят их.

7 мая 2013 в 16:02

Как всегда отличную идею, испортили бессмысленной бюрократией. Ну и что такого, если кто-нибудь не во дворе посадит, а у себя на дачном участке, смысл то не меняется. И вообще надо заставить крупные компании и организации заниматься озеленением города!!!

бабуся
7 мая 2013 в 16:05

Пора заканчивать эту самодеятельность, а то потом будете пожинать плоды в виде отсутствия солнышка в квартирах, разрушенной отмостки, неухоженных дебрей в дворе и проблем со сносом деревьев. Все нужно делать специалистам и по утвержденному плану.

Blood on the land
7 мая 2013 в 16:08

посадить дерево мало, надо потом ухаживать за ним... Воткнуть да прикопать абы где большого ума не требуется. Надо думать и о том, чтобы выросшее дерево радовало: не заслонит ли оно дорожный знак или светофор; не упадет ли на детскую площадку (когда ствол рассыпаться начнет), не заслонят ли его ветки тропинку, ведущую к подъездам, попадет ли солнечный свет в квартиры первых этажей....

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 16:12

Отличное дело и взяли все испортили своей противной бюрократией! Даже если человек высадит дерево не во дворе, а у себе на дачном участке, смысл то все равно не поменяется. И вообще, надо заставлять крупные компании и организации высаживать деревья!

7 мая 2013 в 16:15

Я бы посадила напротив окон (там большой пусто газон, ничего загораживать не будет), но что-то большое, кусты какие-то, которые хорошо разрастаются. Иначе зимой опять снегом завалят, да машинами прикатают :-(

У Водника
7 мая 2013 в 16:17

В сквере у Водника высадили красивые деревья, а потом приехал трактор и все переломал пока снег чистил.
А вообще, в центре особенно все газоны голые - смесь грязи и песка, а где трава, где деревья?
Уважаемые юр. лица, подключись и вы, посадите возле своих офисов и ТЦ, Бц деревья, сделайте город чище для своих же детей.

ОТВЕТИТЬ
Солария
7 мая 2013 в 16:28

На ленинском рынке есть любые саженцы - рябина, дуб, сирень, елочки. Осенью посадили с мужем сирень и рябину, в ближайшие выходные посажу елочку, яблоню и дубок. Самые дорогие саженцы - это елочки от 700 рублей. Остальные около 150-200 рублей.

111
7 мая 2013 в 16:57

Напротив моих окон во дворе посажено такое маленькое деревце. А местные бабульки под этим деревцем повадились прикармливать птиц остатками хлеба. И я всегда жалею бедное деревцО, когда оно гнется до самой земли под тяжестью толпы воробьев)))

ОТВЕТИТЬ
111
7 мая 2013 в 16:58

Вот елочку я бы посадил, может выдадут, кто знает?

ROMAN
7 мая 2013 в 17:01

Звоню по телефону, указанному в 2гис ленинской администрации, целый день трубку не берут. какие нужны документы для получения доверенности этой?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 19:39

А смысл высаживать? Все равно следом на этой земле построят очередной бизнес центр.
Ибо политика мэрии - ни пяди свободной земли горожанам, каждый кв. сантиметр должен приносить доход.

7 мая 2013 в 22:59

нужно туда идти, отдел не помню какой(в лен администрации 1 таж направо). дадут бумагу на получение деревьев. потом надо в питомник ехать.

Kurd
8 мая 2013 в 07:12

саженцы сосны можно накопать вдоль северного обьезда налюбом сьезде, саженцы липы - в бот саде, причем без всяких бумажек, а вот как старое дерево тополя во дворе спилить или укоротить ? деньги есть, а бумажки нет (((

8 мая 2013 в 08:40

Поэтому горожанам, желающим принять участие в акции, необходимо сначала обратиться в отдел благоустройства администрации своего района.

«Деревья и кустарники будут выдаваться бесплатно, но выкопать и вывезти их из лесопитомника на место посадки новосибирцы должны сами.

Ага, раздача называеться...

8 мая 2013 в 09:34

Чтобы город был зелёный, нужно в замен вырубленного дерева хотя бы садить 1 крупномер поблизости, нет парковок начинают ставить машины где папало, а будут парковки тогда можно штрафовать. А саженцы выдайте школам и садам, пусть дети своими руками посадят и поухаживают, потом меньше ломать будут, учить детей оберегать природу нужно с детства

8 мая 2013 в 10:04

Были в дендрарии в Барнаули в эти праздники. Под дубами куча пророщенных желудей. Положила просто в горшок с цветком. посмотрю. На улице-то они проросли не вкопанные в землю

Гостья
9 мая 2013 в 19:25

Вчера звонила в администрацию Октябрьского района, там сказали, что будут работать по этой акции с понедельника. У них предпраздничный день, оказывается, и как всегда никто не работает.
А я могла бы посадить дерево за эти выходные!

Новости РЎРњР?2