28 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)
Машенька
7 мая 2013 в 11:45

Вот не понимаю, почему все твердят про талантливого руководителя - в цирке давно не были, видимо. Скидки на билеты для детей только до 3 лет, цены очень высокие 400-900р, программы последнее время плохие, он-лайн бронирования или продаж нет, внутри ремонта не было с моего детства еще, сиденья точно еще меня помнят, весь холл завален китайскими игрушками по космическим ценам, фотографии с животными от 150 руб, для детей ничего не предусмотрено - детского сока даже нет, а вода вся из холодильников. А что там творилось прошлым летом с вентиляцией все уже забыли? Вот теперь, узнав что директор - липовый инженер-электрик, я поняла почему все так как есть.

ОТВЕТИТЬ
Vl
7 мая 2013 в 16:34

Смотрю на коментарии и поражаюсь, либо люди не понимают, либо у них тоже поддельные дипломы и они оправдывают не только этого чела, сколько себя. В статье ясно написано - дело не в образовании, дело в ОБМАНЕ! Его не уволнятьнадо, его надо судить и, по крайней мере, хорошо штрафонуть.

7 мая 2013 в 10:43

я правильно понимаю, что Наумов 5 лет работал, и только сейчас выяснилось, что у него нет диплома?
и какая разница, есть диплом или нет, если специальность у него "инженер-электрик"?

ОТВЕТИТЬ
Максим
7 мая 2013 в 11:39

Сейчас руководители странные пошли, придешь с вышкой опыт им подавай 10 лет, придёшь с опытом 10 лет вышку подавай, а иначе не берут и как быть? Студенту закончишему ВУЗ

ОТВЕТИТЬ
justvik
7 мая 2013 в 11:35

Товарищи, защищающие бывшего директора, вы немного путаете понятия. Его же уволили, не за отсутствие высшего образования, а за то, что он документ подделал, совершил преступление. Тут речь уже не о таланте или его отсутствии.

Циник81
7 мая 2013 в 11:05

А как электрик стал академиком циркового искусства? Где он учился цирковому искусству?

ОТВЕТИТЬ
Graf777
7 мая 2013 в 18:28

Описанный случай не сильно страшен-но, тем не менее, это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, санкция за которое указана в ч. 3 Статьи 327 УК РФ. Помню в МВД работал-врача поймали на том, что на работу устроился по поддельному диплому. Людей пытался лечить - осудили его, СПРАВЕДЛИВО!

***
7 мая 2013 в 11:31

Учился со мной парень в институте, до этого он учился в техникуме и училище его выгнали за неуспеваемость оттуда, институт он окончил даже диплом получил. Это все к тому, что сейчас высшее образование далеко не соответствует высшему. Хотя многие работадалели требуют высшее. Плохо конечно иметь рисованные корки!

7 мая 2013 в 10:52

А при приеме на работу никак нельзя было провнрить подлигность диплома? Все время с поддельным дипломом работал заслуженный работник искусств и все были довольны. А тут раз и подлог... Может надо и принимателей наказать-отстанить и проверить их на подленность к выполнению работ???

ОТВЕТИТЬ
раф
7 мая 2013 в 11:11

Началась очередная чистка. Зачем и почему думаю поймём позже....))

Graf777
7 мая 2013 в 18:25

Его надо судить!Статья 327 УК РФ Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков Часть3.Использование заведомо подложного документа - наказывается ...,либо арестом на срок от трех до шести месяцев. И это ПРАВИЛЬНО!

а по-моему, все правильно.
7 мая 2013 в 11:48

А потом еще сидим и заявляем, что "все равно ничего не изменится" - ну еще бы изменилось! с таким-то подходом! Ну сколько можно - уже докатились, что оправдываем воровство, обман и коррупцию, а вот как на монстрацию и на предложение, как убирать за собаками- так сразу накинулись и помидорами закидали.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 11:03

Во всех цивилизованных странах опыт работы по специальности от 2-х лет приравнивается к профильному образованию. У нас же главное "корочки" и пусть человек ни чего делать не умеет, зато он с "вышкой"...

ОТВЕТИТЬ
Зритель
7 мая 2013 в 11:35

Профессия: электрик (инженер). Специальность: искусство (академик). Должность: директор. ЦИРК ! Как такое вообще возможно? При таком раскладе какое значение имеет диплом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 11:48

Народ, вы внимательно читали? Вопрос не в том, кем он работал и на кого учился, хоть на оператора машинного доения, суть в том, что диплом подложный!!

Гитарист
7 мая 2013 в 10:43

Талантливому человеку диплом не нужен, просто нужна бумажка о том, что ты не букашка))))

ОТВЕТИТЬ
Кто знает?
7 мая 2013 в 17:44

Чем занимается духовная академия народов мира и какое отношение это имеет к цирку? Сколько лет этому бывшему директору??

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 14:37

А кто ему справку дал что он студент?

Алина
7 мая 2013 в 12:56

Я даже поражена, сколько оправдывающих комментариев. Из любой ситуации можно найти выход. Если бы хотел решить вопрос - получил бы в/о, пусть и для галочки, но конечно, проще было сделать так, как сделал он.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 10:51

Да какая разница, есть образование или нет, если он талантливый руководитель?! Да просто кому то перешел дорогу или кто-то захотел на его место! Та же самая история была как-то с мэром Бердска!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 11:06

народ вы о чем ? что значит талантлив ? тогда и машину можно водить БЕЗ прав если талантлив, и людей лечить если прочитал большую медицинскую энциклопедию и детей учить в школе если хотя бы таблицу умножения знаешь ... после такой логики понятно почему у нас артисты и спортсмены в госдуме, а не те кто реально этому учился в ВУЗе - они же талантливые

ОТВЕТИТЬ
Славкин
7 мая 2013 в 13:15

Мне так нравятся рассуждения о том, что бедный директор "был вынужден" купить диплом, ай-яй-яй, за такую мелочь увольнять. По мне, так коррупция с таких вот "мелочей" и начинается. Это, конечно, не вагонами откаты брать, но если предъявил фальшивку - тоже нарушитель. И тоже должен отвечать. А то у нас в России всегда рассуждают: вот чиновники - они воры, казнокрады и преступники, а я дал взятку гаишнику за превышение скорости - так это вынудили меня.

Ложка дегтя..
7 мая 2013 в 15:20

Если бы Отдел кадров предприятий проверял на подлинность дипломы...столько интересного город бы узнал...мне кажется, что таких документов у нас гораздо больше,чем мы думаем...и все преуспевают,иначе зачем бы покупали!

Вот это да!
7 мая 2013 в 11:09

Вот это номер!!!! Не везет нашему цирку на руководителей, никто еще на долго не задержался!!!! (если не считать Тарасова). У меня один вопрос: а в главке куда смотрят, когда директорами в филиале назначают? Если уж директор имеет образование электрика, то почему бы сейчас не поставить директором кого -нибудь из персонала цирка? ( например контролеров, у них уж точно побольше опыта и общении как со зрителями, так и с персоналом)

ОТВЕТИТЬ
Алина
7 мая 2013 в 12:54

А сам факт того, что человек (заслуженный деятель культуры!) _умышленно_ пошел на обман вас всех не смущает? Какая разница, по какой специальности диплом, сколько лет он отработал и т.д. Он ОБМАНУЛ умышленно.

ОТВЕТИТЬ
111
7 мая 2013 в 11:59

То то , я смотрю какая-то программа в цирке идёт ,не в формате нашего цирка. Больше похоже на сельхозклуб...

ОТВЕТИТЬ
были
7 мая 2013 в 10:59

Что за бред!
Нет же спец институтов для цирковых работников, только училища! Какая разница какой у него диплом. И вообще зачем нужен диплом - это где-то написано? Почему хороший проверенный руководитель но со средним образованием не может работать на руководящей должности? Тем более имея такой стаж работы. У меня родственник тоже училищем руководил без диплома. Как после войны возглавил, так и до почетной пенсии, только спецкурс для директоров и закончил.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 мая 2013 в 10:53

да понятно,что человек уже с опытом и диплом ему нужен для галочки,либо он справляется либо нет.я думал цирк это частное предприятие.

зёбра полосатый
7 мая 2013 в 10:54

чел с опытом, может даже по призванию работал. Но вот незадача, нужна вышка кадрам (и никому больше) - пришлось купить. А если бы не нужна была вышка и работал бы себе хорошо, надеюсь.

Жизнь
11 дек 2014 в 00:15

Предоставленные документы проверяются тщательным и образом и изучаются до самых мельчайших подробностей. Будьте готовы и к тому, что может последовать отказ, так как список претендентов настолько велик, что выбираются только самые лучшие из лучших. Не расстраивайтесь, если вы не соответствуете некоторым критериям отбора.Прежде чем получить, человека проверяют по полной программе "Госструктуры" потому- что звание подписывается президентом страны и оно кому попало не присваивается !!Я не думаю ,что это они бы не заметили ,так как проверяется очень тщательно и долго!!Я не думаю ,что отдел кадров проверяет лучше чем ,Госструктура)Я соглашусь с теми кто написал , что просто кто-то захотел на готовое все .Я не думаю, что человеку дали бы еще один цирк, после Новосибирского если он такой плохой и нет диплома!!!!А ему предложили -причем само руководство компании.

Жизнь
11 дек 2014 в 00:13

Для многих кто тут, так усердно пытается сказать ,что он обманул и диплом липовый, скажу одно. Человеку присвоено звание: "Заслуженный работник культуры РФ" и это звание просто так не дают !!Значит диплом не липовый !!И это не доказали !!Знайте, что звание заслуженного работника культуры является государственной наградой. Это звание предоставляется только по-настоящему преданным культуре нашей страны людям, которое утверждается только президентским указом. Основным принципом предоставления является последовательное получение более низких наград за добросовестное отношение к работе и преданность к культуре страны.Звание заслуженного работника культуры предоставляется людям, отработавшим в учреждениях культуры не менее 15 лет. Это достаточно большой промежуток времени, в течение которого человек действительно показал себя с самой лучшей стороны.Получение звания заслуженного работника культуры подразумевает предварительный сбор документов. Для получения более точной информации о сборе документов лучше обратиться в управление президента по государственным наградам. Существуют определенные формы заполнения. Получить их можно также благодаря обращению в управление президента.Получение этого звание является долгим процессом.

Соломон Самуилович
7 мая 2013 в 12:24

Сам имею старый диплом, только устарели знания. Да и с нынешнего образования нет толку. Прогресс наступил, а мы все по старому живем и учим. Наши разработки и мысли устарели. Считаю правильным ОтменитЬ дипломы совсем, ввести государственную систему тестирования знаний, типа егэ с периодичностью 5 лет. Пришел, сдал - степень получил. А так нет развития, даже я перед пенсией засиделся, только и машу на работе своим красным дипломом.

ОТВЕТИТЬ
NNNN
7 мая 2013 в 11:11

Мне, кажется, надо смотреть не на ВО после стольких лет на такой работе, а на то, как он справляется с этой должностью. Ведь по идее он должен был туда прийти не со специальностью "инженер-электрик", а что-то связанное с культурой и предпринимательсвом, раз он хотел быть директором цирка.

ОТВЕТИТЬ
F16
7 мая 2013 в 16:17

У меня знакомый окончил 11 классов. Институт не окончил, ушёл с 3 курса. Сейчас успешный частный предприниматель зарабатывающий приличные деньги. Не разу не слышал, чтобы он пожалел об отсутствии диплома. А всё потому, что необходимые знания он получил на практике, а не теорию в институте, которая очень часто не имеет отношения к реалиям жизни.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 22:05

Несколько недель назад читал что в москве на должность главной циркачки Российских цирков пришла какая-то тётя. Вот она и начала все движение по смещению региональных директоров и назначение на должности своих людей. Для чего? Будут махинации, однозначно будет мухлеж.

Фото пользователя
7 мая 2013 в 10:59

Я бы понял, если бы он рабортал инженером-электриком, а так-то какая разница?

7 мая 2013 в 11:06

Подделка документов - это плохо. За это полагается небо в клеточку, а не просто увольнение.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 14:18

Понятно, что дело не в дипломе, пересекался с этим человеком, уважительно отношусь к нему даже сейчас. Еще два года назад думал о том , что его все ровно съедят.... И вот нашли повод. Николай Николаевич держись жизнь на этом не остановилась.

Не важно
7 мая 2013 в 20:20

многие годы они гастролировали по всему миру! За плечами цирковая жизнь от А до Я! Кто-то мог бы управлять цирком так же хорошо? Нет! Критиковать без знания дела глупо товарищи!!!

вартер
7 мая 2013 в 20:41

Как руководитель считаю, что это целенаправленная, кем-то организованная акция. Подкопать можно под любого человека, так или иначе система такова, что вынуждает каждому быть "рыльцем в пушку". Ложь осуждаю, но мы также не знаем всей поднаготной,что была у человека, раз он пошел на это, а она может быть очень оправдательной.
Судить надо именно по результату работы, но я не был в цирке ни до - ни в его руководство.

P.S. Считаю, в бюджетных организациях вообще не возможно что-то эффективное построить/наладить/организовать - хаос,к сожалению, уходит к самому верху.

Фунтик
7 мая 2013 в 22:20

Какой же у нас все-таки народ смешной!
Наумов стал директором цирка не как дипломированный электрик, а как АРТИСТ, который всю жизнь гастролировал с цирком по миру! И уж точно знает всю систему ОТ и ДО!
Примерно год назад на НГСе печатали интервью с ним. Почитайте биографию человека, как на гастролях за границей в плен попадали с артистами, как бежали, как открывали цирки в городах с нуля и много ещё интересных фактов из жизни за многие годы!
То, что сейчас произошло, это лишь грязные разборки циркового "шоу-бизнеса", не более того. Наумов достойный директор цирка!

9 мая 2013 в 01:09

Хорошо забытое старое, 2007 год: Директора государственного драмтеатра «На левом берегу» Валерия Чумичева подозревают в том, что он, незаконно используя поддельный диплом, устроился на работу директором театра и три года незаконно занимал эту должность.
В мэрии говорят, что о факте подделки диплома знали…
Татьяна Ушакова, председатель комитета по культуре и искусству мэрии Новосибирска: «Мы сделали запрос в педуниверситет, там ответили, что такого диплома, конкретно Чумичеву, не выдавали, вот так разоблачили. Но поскольку есть у него наработки, как у директора, коллектив работает слаженно и хорошо, я думаю, что мы никакого преступления не делаем, что директор все-таки находится на этой должности».

Интересно, почему Чумичева оставили работать(или все-таки выгнали? Больше в Сети ничего о нем не было), а Наумова выгнали? Абыдна, да.
P.S. DURA LEX, SED LEX. Закон суров, но это закон. Что за двойные стандарты???

Клоун
10 мая 2013 в 16:38

Простите его. Пускай работает.

Евгений
11 мая 2013 в 10:28

Причина или повод!!?? Скорее всего, это всего лишь повод. Причину увольнения мы никогда не узнаем.

Зашитникам
7 мая 2013 в 10:58

Есть образование или нет - другой вопрос, хотя на госслужбе на этот счет строгие регламенты. Но вам, защитники бывшего директора, не странно, что вы защищаете преступника? Или "владеть" фальшивым дипломом о высшем образовании - невинная шалость, достойная директора государственного учреждение культуры?

ЖительНС
7 мая 2013 в 11:04

Талантливый человек талантлив во всем! чего не училось то? Лень? или с талантом проблемы? Высшее образование не просто получить....

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 11:11

На сайте цирка написано:
В 1970-м году окончил Тульское культ просвет училище по специальности «Культмассовый работник», в том же году принят в Российскую государственную цирковую компанию в Тульский государственный цирк на должность униформиста - ассистента.
В 1999г. получил второе высшее образование, окончив Донской государственный университет по специальности «Экономика и управление».
Так что должность он занимал заслуженно, но вот повод уволить нашёлся..

ОТВЕТИТЬ
Не важно
7 мая 2013 в 20:19

Прежде чем обсуждать директора цирка, обвиняя в том что он не состоявшийся инженер-электрик, почитайте его биографию! Это человек с большой буквы,всю жизнь отдавший цирку! В первую очередь Николай Николаевич артист, как и его жена! Они многие годы га

Димка
7 мая 2013 в 22:48

Выдержка с сайта:
http://www.circus-nsk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=2

Наумов Николай Николаевич родился 10 августа 1954 года в г. Щекино Тульской области. С 1976г. Николай Николаевич стал артистом цирка (коверным) и посвятил манежу 20 лет. Параллельно с артистической деятельностью, окончил Ростовский институт железнодорожного транспорта (РИЖТ) по специальности «Инженер – электрик». В 1996 г. – Николай Наумов был назначен руководителем гастрольных программ в Ростовской Дирекции цирковых коллективов при Росгосцирке. В 1999г. получил второе высшее образование, окончив Донской государственный университет по специальности «Экономика и управление»
В 2001 г. Наумов Н. Н. выступил с предложением построить стационарный цирк в
г. Ульяновске. Инициатива была поддержана дирекцией Росгосцирка и Губернатором Ульяновской области. Полу стационарный цирк-шапито «Веселая арена» был построен в том же году. Николай Наумов возглавлял коллектив «Веселой арены» по 2003 г.
В 2003 г. был вызван дирекцией Росгосцирка в Москву, где в должности заместителя директора занимался возведением и развитием циркового комплекса «Радуга». В 2006г. Наумов Н.Н. возглавил Омский государственный цирк.
Учитывая многократный успешный опыт развития цирков России, в феврале 2008 года приказом дирекции Росгосцирка назначен директором Новосибирского цирк.

Фото пользователя
8 мая 2013 в 09:30

Как глупо уволить человека только за подделку о высшем, который проработал на этом месте приличный срок... Люди сами себя загоняют в эти условия, начиная от "Надо высшее", заканчивая "Надо уволиться", вот нафига ему был диплом для вступления на должность? При наличии-то опыта.

Аллекс.Сиб.
8 мая 2013 в 18:11

Не помню названия голливудской комедии(довольно старой),где черный паренек,волею судьбы,корчил из себя крутого копа.Добиваясь ,при этом,хороших результатов в "работе".Будучи мелким драгдиллером и хулиганом "герой" ,со знанием дела,боролся с себе подобными.Не смотря на(вечный)американский "хэппиэнд",никто его полицейским не назначил,потому-как есть определенные требования для любой должности.Если есть,при приеме на работу графа-"высшее образование",то ....оно(образование) должно быть.Не согласны -оспаривайте "графу",а не суйте ,купленный в переходе, диплом.

7 мая 2013 в 11:14

Вот Россия, дважды академик, а вот с дипломам проблема и иди гуляй! За талантливых людей держаться надо! Можно было просто штрафонуть!

идея
8 мая 2013 в 11:14

причем тут талант и все остальное))) товарисч обманул ))) а вы уверенны, что это единственный его подлог

Загрузка...