21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1020)

7 мая 2013 в 21:49

Внесу в копилку детских воспоминаний. Меня никогда не били, только в угол ставили. Но однажды мама в сердцах замаахнулась на меня.Ну просто пригрозила, - "счас как ...". Бить и не думала, никогда и пальцем меня не трогали родители. Но от замаха я испугалась и неудачно в узком коридоре налетела на край комода. Синяк с кровопоттеками был во все бедро. И что, после этого я не достойна жить с родителями, а только в детдоме? я родителей люблю и уважаю. Никакого унижения, насилия над личостью мне эта травма не нанесла. Я б ее не вспомнила, если б тут не вспоминали все свои детские травмы

Фото пользователя
7 мая 2013 в 22:00

Куда катимся,- друг на друга всё больше стали доносить, то в педофилии обвинят, то мамашку пытаются уличить. Умные что-ли стали, законы читают? Очевидно же, что ребёнок страшный непоседа, отсюда и синяки. Покалечат жизнь матери и ребёнку.

ммм
7 мая 2013 в 22:02

Отнимут ребенка от благополучной матери, продадут подороже на воспитание. Известная схема. Никому не нужны дети алкоголичек и наркоманов, такие десятилетиями живут и рожадют в антисанитарии, никто к ним не ходит.

Фото пользователя
7 мая 2013 в 22:05

На воспитательницу встречный иск за нанесение морального вреда матери и ребёнку.

Гость
7 мая 2013 в 23:06

У меня ребенок в одной группе был с Максимом, в то утро я сама видела каким его привели в сад, это далеко были не единичные синяки и ушибы, на пол лица и ниже была гематома, прям сосудистые синие точки на лице и царапина на лбу, он был запуган, избегал взгляды, страшно стало смотреть... и первая мысль была самой вызвать скорую, хотела подойти к воспитателю, она в этот момент вышла, а уже вечером узнала, что забрали его. И правильно сделали, мама его, если можно её так назвать после этого, абсолютно неадекватная, это был не единственный случай, сама свидетель, как она орала вечно на него , хватала, дёргала. Видно, что у человека не все в порядке с головой и видимо нужно (если поможет конечно) лечение. Забрать в приют это крайний метод и понятно, что для будущего у ребенка там нет ничего хорошего, но в данной ситуации оставлять было с ней тоже не вариант, ведь в следующий раз она просто могла бы и не остановиться на избиении...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 00:13

Возможно, ювенальная юстиция приносит пользу. Но не в нашей стране. Не в современном ее состоянии. Страна, в которой сотни, если не тысячи, детских домов, вводит у себя учреждения, скопированные в странах, где этих детских домой нет или ничтожно мало. Сюр!

8 мая 2013 в 00:16

Руки прочь от семьи!!! Не вы рожали и растите - не вам и отбирать детей!!! Если БОГ послал ребенка именно ЭТИМ родителям - в этом ЕГО промысел состоит!

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2013 в 00:21

Всё в брачных разборках государством делается для того, чтобы еще не женившиеся - и не стали этого делать. А в делах с детьми - то же самое: почитают потенциальные родители о своих правах на будущих собственных детей, и... решат: а ну все это...! Все делается государством для снижения рождаемости!

Аркадий
8 мая 2013 в 00:51

У меня знакомый, взрослый человек, сидя на стуле и играя в Варкрафт сумел сломать ногу. А ЮЮ-шники говорят, что синяк ребенок сам не мог получить.
И по поводу физических наказаний.
Недавно наблюдал как ребенок с мамой на остановке стояли. ребенок маленький. Ни с того ни с сего рванул на проезжую часть. Пока мама среагировала - добежал до середины улицы. Хорошо, что машин не было. Был мамой возвращен на остановку, наруган и получил по попе.
Как ему еще дать понять, что нельзя так делать?

ОТВЕТИТЬ
Laki
8 мая 2013 в 16:48

Я лично знаю детей с гипир возбудимостью, это оооочень сложные дети и как правило шлепать их бесполезно, они только более враждебнее становятся. Не думаю что мама действительно его так сильно била, а враждебно отреагировала скорее всего от страха потерять сына, это невероятное львиное чувство за своего детеныша, ведь органы опеки не всегда правомерны и отдирать ребенка из рук матери ...слов нет,я бы этой опеки сама по голове настучала , вы можете представить какой страх у ребенка мог возникнуть? Это для них она плохая мать, а для него какая ни была, самая родная.
Лучше бы занялись психологической помощью для таких детей, не каждая мама может оплатить психолога, возможно она воспитывает его без отца и мальчику не хватает авторитетного воспитания папы...
В общем я крайне возмущена , лишь бы отобрать, кто сказал что они подумали о мальчике, с такой психикой его выдрали из рук мамы о отправили в дом ребенка где за его поведение скорее всего точно напотдавали, кто бы помог таким семьям!?

Lytik
9 мая 2013 в 12:07

Смотреть нужно, что за семья, что за синяки. Че тут рассуждать заочно, не глядя. Нельзя так просто отбирать детей, родители самое необходимое для полноценного развития ребенка. В детском доме любви он не получит, покалеченные судьбы. Но и быдло-родителей хватает.
А синяки. Мне 28, по жизни то тут то там саданусь, то косяк зацеплю, то угол стола? то сидя на диване головой об стену ударюсь, задумаюсь замечтаюсь или наоборот вскипишусь. Прошлой зимой выходила из такси в двух шагах от подъезда, подскользнулась неудачно, в руках сумки были. Разбила подбородок так, что сразу в травму зашивать пришлось ехать. А тут ребенок еще и мальчик. Да у них энергии, им ее куда-то девать надо, вот и носятся сломя голову.

10 мая 2013 в 13:43

Ну да, у нас теперь домашние животные становиться истязателями маленьких детей. сначала в области маленькую девочку "якобы" бешеные домашние собаки покусали, теперь вот маленького мальчики "якобы" кот поцарапал, что дальше будет товарищи... Лишить мать родительских прав и "вкатить штраф" в миллион, и исправительные работы на месяц!

ОТВЕТИТЬ
марисана
12 мая 2013 в 23:58

Прежде чем решать вопрос о лишении родительских прав сами бы люди которые этим занимаются обратили бы внимание на то, а как они проводят время со своими детишками. Т.к. такие люди либо не имеют детей либо просто их детей воспитывают их родители, а они никакого участия не принимают. Также наши работники социальных служб лучше бы всем детям оплачивали детские, а то если родители зарабатывают на всех членов семьи средний прожиточный минимум то их детям детские не положены. А по поводу ювенальной юстиции у нас сейчас молодежь идет такая что не уважает старших, родителей а этой юстиции этого и надо. Будет плодить нищету и незаконно послушных граждан, т.к. только семья может датьдолжное воспитание и уважение к старшим и т.д. А мы хотим это возложить на государство. Лучше бы занимались беспризорниками, наркоманами и алкоголиками, а то их дети никому не нужны а нормальной семье весь мозг съедят. И это называют они своим долгом, они не работают а протирают штаны эти социальные работники, и думают как побольше их нормальных родителей вытянуть денег, чтобы ребенка у них не забрали.

Кира
16 мая 2013 в 18:05

Мы пошли в спорт школу карате. Смотрю, на мной воспитатели из садика коситься стали, так невзначай выспрашивать детали. Хорошо, что поняла куда ведут и о чем речь. Объяснила что все спаринги с необходимой защитой, но все равно бывают синяки от ударов. И это хорошо, что есть взаимопонимание. А если бы не было? Что, уже и спортом заниматься нельзя? И кто тогда вырастет?
Ехала в поезде с человеком, чье детство было в 60-х. Посещал кружок биологии в школе. Так вот летом они 2 месяца с учительницей биологии жили в палатках, готовили себе сами на костре, собирали гербарии и ОООООО!!!!!!!! УЖАС!!!!!!!! те что постарше (7-9 класс) ловили змей, кололи формалином и таким образом делали наглядные пособия.
А вы такое представить можете в наши дни с нашими законами и современной педагогикой?

alma
16 мая 2013 в 20:08

почитайте про ювенальную юстицию зарубежом, весьма там прибыльный бизнес, они уже не стесняются а напрямую говорят что дети это хороший барыш, и устравивают коммерческие тендеры. http://file-rf.ru/news/12126. Культ насилия и разврата , ГМО, развал образования они протащили подкупив чиновников, теперь взялись за наше будущее, за нашу сердцевину. Для чего ребёнка наказывают? Да если родители видят, что он свои инстинкты и амбиции ставит в данный момент выше любви и нравственности. А на Западе культ тела, там о теле заботяться, а не о душе. У них из крайности в крайность ребёнку шлепка давать нельзя, а в тюрьму посадить с 11 лет можно. Нормально? Они уже воспитывать не умеют, душа умирает, потому что нет веры в бога. http://poznavatelnoe.tv/bergset_barnevarn

Антонина, СПб
17 мая 2013 в 00:08

У меня брат старший с 6 лет брал меня в свои игры. Я даже на воротах вратарем стояла!
Все голени были в синяках - мама иногда плакала.
Папа учил меня ходить на лыжах - тоже синяки бывали, когда училась спускаться с горки.
Зато в школе проблем со спортом не было и потом уже взрослой девушкой ходила в походы, на байдарках, лазила по Столбам, правда, не зарывалась.
Дети иногда в школе дерутся или пихаются - это не секрет.
Если бы люди знали, что одним из критериев отбирания детей и отдачу их в ЧУЖИЕ руки служит !) Разбросанные на полу игрушки.2) Отсутствие отдельных письменных столов для школьников.
У меня знакомые - семья на 5+. Дети спортивные, музыкальные, начитанные, вежливые, помогают, сочувствуют, Ведут себя прилично. (Верующие!). Родители - превосходные.
Но квартира - однюшка.
У старшего есть свой рабочий стол, а у младшего - нет.
И оба катаются на скейтах - синяки.
Если кто-то нацелится на младшего, а он очень хорошенький и умненький, то запросто отберут.
У нас все довольно спокойные, пока беда близких не коснется. Как коснется - бегут и кричат: "Помогите!", а уже другие им отвечают "Наверное, мамашка плохая, просто так не могут отобрать."
А на самом деле людям ЛЕНИВО разбираться или хлопотать.

Анна
17 мая 2013 в 01:21

В Новосибирске действительно перегибают палку. У подруги дочь в поликлинике (диван по случаю ремонта был отодвинут от стены) перекувыркнулась через спинку дивана и головой ударилась об пол. Мама дочь показала врачам. После этого ее полгода мурыжила опека. Отстали, только когда она принесла справку из садика "Монтессори", мол занимается с ребенком. В Москве про такие перегибы не слышала. Сама и в травмпунктах бывала и с порезами и с ожогами и в больнице с травмой лежала, сейчас ободранные коленки, локти и нос хотя лишь пару раз с начала лета в шортах успели погулять.

 Анна Мария
17 мая 2013 в 14:35

Если ребенок гиперактивный, а сейчас очень много таких детей, его нужно чем-то занять - плаванием, фигурным катанием, каким-нибудь другим гармоничным видом спорта, чтобы его энергия была направлена в нужное русло, а не шла на разрушение. В семье есть бабушки, которые смогли бы поводить ребенка в секцию. В наше сложное время, когда мамочки вынуждены заниматься зарабатыванием денег, чтобы выжить, особенно, если отец отсутствует в семье, к сожалению, очень мало уделяется внимания детям. Нужно всегда помнить, что дети - это наше всё, и как мы их воспитаем, такими они и будут.

Алексей
17 мая 2013 в 18:15

Однажды за своё безобразное поведение я получил ремня от своего деда в деревне. Не смотря на то, что я у него был любимым внуком. Моя бабушка потом его все лето укоряла, а он как школьник прятал в низ лицо и стыдился своего поступка. А я злобы на него в тот же день не имел. И стоя сейчас в церкви, я прошу господа простить и его, т.к и я простил. Если представить, что данный случай произошёл бы сейчас, то наверно я бы остался сиротой и может быть долго искал того социального работника, для "отвесить" ему крепких благодарностей!

Денис
21 мая 2013 в 17:49

Для начала социальным работникам нужно было поговорить с матерью о причинах травмы ребёнка. Если возникли какие-то подозрения, можно было придти пару раз к ним домой. Но вот так, забирать ребёнка силой из нормальной семьи, нельзя ни в коем случае. На такие крайние меры социальные работники имеют моральное право в том случае, когда, к примеру, они пришли домой к ребёнку, а там оба родителя пьяные или в состоянии наркотического опьянения, ребёнок немытый, некормленный, плачет.
А в данном случае, это яркая демонстрация ювенальных технологий - технологий разрушения семьи, а в итоге - государства.

Ягода-малина
10 ноя 2016 в 03:17

с одной стороны конечно бредовый закон,а с другой..в некоторых ситуациях и нужный. Вспоминая своё детство с синяками и шрамами поставленными мною же, родителей можно было бы так конкретно засудить опираясь на этот закон. Но за то??Ведь есть гиперактивные дети и дело тут не в воспитании и благополучности семьи! Но есть же дети из разряда ШИЛО В ПОПЕ! Сколько раз не объясняй,что лезть туда нельзя,что так вести нельзя они всё равно сделают так как им нужно. Но это же не говорить,что родители плохие!!! Действительно становится страшно. И то что ребенок манипулятором вырасти может. Общество у нас гиблое..настропощает детей на необдуманные поступки,а родители потом несут ответственность. Да зайти в интернет чего стоит. Там детям всё рассказано,как подчинить себе родителей.А родитель будет выполнять все прихоти ребенка,лишь бы его чадо глупостей не натворило!Лично моё мнение,что в закон нужно внести поправки..не просто отбирая детей,а действительно опираясь на важные факты. Обидно,что не обращают внимания на неблагополучные семья,а в нормальной семье могут отобрать ребенка за то,что родители даже не совершали!