ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

7 мая 2013 в 09:20

Я не питаю иллюзий по поводу КПРФ, инженеров-программистов и Бердска.

Но прогнила на самом деле вся система власти, и вся ваша стабильность поросла плесенью и на деле легко прокалывается простым пальцем.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 09:26

Я, всё ж, надеялся, что губернатор у нас лучше. Из Карасука, почти из деревни, к земле ближе....
Почему мэр обл центра не призывается к ответу?
В Новосибирске проблем и без взяток:
образование, здравоохранение, ЖКХ(и в домах и на улицах), транспорт(дорог в тч), строительство,... да трындец - везде, если повнимательнее присмотреться.
И Н И Ч Е Г О!!!
Ничего не делается, и ни с кого, именно ответственного, не спрашивается!
Простите, обманул, делается. Мы с вами, регулярно "делаемся" дураками, вот такими вот спектаклями.
Какое основание имеют, находиться в широком доступе, материалы дела, не прошедшего судебного разбирательства? Тем более - коменнтироваться высокопоставленным руководством? Это, если не преступление, то у ж точно, нарушение процессуальных норм.
Делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 09:40

Странная статейка. Зачем-то приплели к потапову тех, кого ему удалось привлечь(мартьянова, например). Губернатор тоже весь такой в белом, типа вот при потапове внезапно совершенно бердск стал прям таки дырой, а то, что терепа(который еще и с повышением ушел на должность в областное правительство) окончательно приговорил бердское жкх, раздав его чуть менее чем полностью в частные руки, смог вполне незаконно продать улицу первомайскую тоже в частные руки в качестве дембельского аккорда, этого как-то я от губернатора не расслышал. Такое ощущение, что потапов, став мэром, должен был решить все проблемы, которые создал предыдущий градоначальник(не буем говорить из какой партии) буквально за несколько дней. Что совершенно точно, с ЖКХ, дорогами, детскими садами потапов совершенно точно пытался решить проблемы всеми доступными ему законными средствами. И даже делал некоторые успехи в этом направлении. К примеру за уборку и расчистку улиц город оказался должен еще за 2008 год на момент прихода потапова. Конечно же потапов в этом виноват.
Опять же губернатор совершенно не шарит в конституции, по которой только суд может говорить о виновности или невиновности человека, а до решения суда действует презумпция невиновности. Но губернатор уже даже срок называть пытается, который дадут потапову. Наводит, однако, на нехорошие мысли и не про потапова.

в Бердске с 1979
7 мая 2013 в 09:42

Так, обращаюсь к двум категорям граждан к Товарищам и Господам, итак друзья мои
для вас всех кто сомневается, уверен в подставе, происках ЕдРа и т.д.
очень советую Вам искать видео в сети, где товарищ Потапов САМ!!! беред деньги, ведет разговор и соглашается на 7млн. (Изначально хотле 10) есть видео! есть расшифровка с текстом! есть полное видео 20 минут от начала вс речи и до конца ГДЕ! ВСЕ СЛЫШНО и ВИДНО, лица, разговор и т.д.
А еще он (Потапов) когда деньги брал он по сторонам оглядывался все видно.

УЖОС и ПОЗОР!
а я за него голосовал

п.с. гугл вам в помощь

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 09:45

Хотелось бы услышать версию самого Потапова, что за деньги и почему взял,
скорее всего деньги от этого едроса или его окружения брались и ранее.
тогда мэру нужно слить тех персонажей, тогда он хотя бы перед Бердчанами карму очистит.

Анна
7 мая 2013 в 09:46

И все-таки............. зачем он взял деньги?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 09:51

Никто из защитников мэра не задумывался о том, откуда у этого агнеца божьего за 2 года образовались: новая квартира, коттедж, машина?
При этом "подставленный" мэр имеет на шее 3-х детей, не работающую жену, и зарплату гос. служащего в 50 000 руб?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 10:02

Политическая подстава! Даже в новостях сказали, "вот выбрали себе не единороса, получите"!
я не за КПРФ, но все таки таким способом приходить к власти...

"ЕР ругали мэра за очереди в садики, дороги и ЖКХ.."
Живу в Бердске уже 7 лет. в 2010 году на очереди в садик были 4 тысячи мрак какие-то. Даже не надеялись пойти в садик до школы. Пришел к власти Потапов, ребенку исполнилось 3 года, позвонили из отдела образования, предложили три садика на выбор. ВСЕ мои знакомые детки в Бердске старше 3 лет получили места в садиках. За полтора года были реорганизованы старые садики (спортивные залы и музыкальные комнаты, помещения персонала убраны в пристройки), количество новых садов не знаю, один точно есть, туда моя племяшка ходит. Хороший частный садик по соседству не может набрать детей, год назад туда очередь записывали. Когда нам в отделе образования Бердска сказали, что очереди в садики нет с 1 января 2013, все, кто стояли на очереди, места получили, мы поверили.
Покажите хоть один район Н-ска, где ребенка старше 3 лет можно отдать в сад без взяток, просто переехать в новый город и получить место? 2 моих знакомых в Бердске получили.
Какие дороги в Бердске были весной 2011! Муж за руль не давал сесть, боялся за машину. Сейчас на порядок лучше.
Про ЖКХ не сталкивались, ничего не скажу.. Наверное ужас-ужас раз Юрченко говорит.
Короче, Потапову руку подам. Несмотря на все вставляемые палки в колеса, результат его работы виден даже из декрета. Юрченко не подам, даже пусть его еще никто на всзятке/подставе не ловил.

ОТВЕТИТЬ
Варвар
7 мая 2013 в 10:04

У меня лично нет неприязненного отношения к мэру. По-человечески понимаю его, даже жалко. Молодой, амбициозный, хочется жить хорошо.
Гораздо больше негатива вызывает реакция местной КПРФ. Вот уж где лицемерие и покрывательство. Лучше б молчал Локоть, это было бы политически правильно. Зарабатывает очки перед Зюгановым... да здравствует совок! =)

Re:
7 мая 2013 в 10:17

Личный теплоход у честного депутата - это очень трогательно.

ОТВЕТИТЬ
Олег
7 мая 2013 в 10:23

Случившееся, конечно, требует взвешенных размышлений. А они (размышления), даже на первый взгляд направляют на мысль о продуманной подготовки этого "мероприятия": интересна дата проведения, выбранное место. участники, оперативность, с которой появилась информация в СМИ и т.п. А вот ответ на вопрос "откуда дует" можем и не узнать. Так как скорее всего, это тоже продумано на несколько шагов вперед.

Бабай
7 мая 2013 в 10:23

...где мы дополнительные ресурсы выделяли, но все уходило как в песок… А где контроль?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 10:23

Старик Хотабыч , как вы любите чужое добро считать то... Если вы знаете такие подробности, то должны и остальное знать. Трое детей? А может, на них материнский капитал давали? И эти деньги нельзя на квартиру потратить? А где вы зарплату в 50000 нашли? Простой запрос в яндексе и вуаля - http://berdsk.me/news/berdsk-online_ru/2653/2012-09-20/glave_berdska_povyisyat_zarplatu_do_90,2_tyisyach_rubley

ОТВЕТИТЬ
SilenZ
7 мая 2013 в 10:25

Неизвестно, что КПРФ бы промышляла будь на месте едросов, да и вообще любой другой, стоящий у власти

Орёль
7 мая 2013 в 10:26

Как говорится, шито белыми нитями!

Марина
7 мая 2013 в 10:29

Ну так то у нас везде дороги отличные, не то что в Бердске ))))да и в детских садах никто не нуждается их "пруд пруди"....Стыдно должно быть,хоть немного, а еще "слуги народа" называются...

МММ
7 мая 2013 в 10:42

А кто-нибудь задумался о том, ЗАЧЕМ правоохранительным органам выкладывать видео дачи взятки? Ведь они постоянно твердят о тайне следствия! А тут сразу все в ютубе: и дача взятки (кстати, крайне не профессиональное видео, возможно, действительно снято при покупке какой-нибудь машины и т.п., когда часто передачу денег снимают на телефон), и арест с омоновцами (с якобы попыткой побега).
Красиво поставленный спектакль!
И даже тех, кто в это поверил, более чем достаточно!
На это и был расчет, ВЫ его оправдали!
А ПОЧЕМУ Потапова не выпускают? Может, боятся, что он выскажет свое мнение по этому поводу, и поверят ему?
Но цель, видимо, не посадить его, а отправить в досрочную отставку...

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
7 мая 2013 в 10:47

О, как народ завопил - "да это не он!" (ага. "человек, похожий на мэра Бердска" - когда-то подобные слова уже были, а? ;) ), "да это подстава!", "да это он на благотворительность взял, на строительство дорог, детских садов, зарплат врачам, учителям и воспитателям!". Как все же смешно наблюдать эту веру в то, что "коммунист" - это до сих пор как индульгенция. Вот скажите мне, ну какая разница? Партийная принадлежность - это всего лишь набор предвыборных лозунгов для электората, а по факту любой, без исключений, попав во власть, попробовав ее на вкус, очень быстро понимает, что тут и как, и внезапно начинает жить очень неплохо))) А если коммунист, так еще и пикеты в поддержку, чего бы не натворил, обеспечены.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 10:52

Никто не пытается обелить Потапова... но это просто анегдот: Единорос дает взятку коммунисту.
Кто-то верит в этот бред???
При наших современных технологиях показывается какое-то "мутное" кино, где некто отдаленно похожий на мэра непонятно (сплошное бульканье) о чем-то говорит с собеседником. Силился понять о чем разговор, но так и не понял. На какие нужды Единорос выделил из своего кармана(!!!!!!!) 5 млн. руб. А почему никто не спрашивает откуда деньжишки у Единороса получающего 50тыс.руб.?????
На лицо обрацово показательное истребление оппзиции и инакомыслия.

ОТВЕТИТЬ

Вот интересно, а в Новосибирске нет очередей в детсады, нет разбитых дорог, всё в порядке с ЖКХ и транспорт вечером ходит?!!!
Наверное да, раз у Губернатора претензии только к Бердску....
Про Потапова: раз взял деньги у борца с коррупцией, то как-то совсем странно. Эх, российская политика, хорошо, хоть жив остался...

Вывод
7 мая 2013 в 11:03

Итак, надо снова избирать мэром коммуниста - 2 года правит и смена! Все будут по-честному работать. А иначе править будет один лет 10, а это - клановость, семейственность и коррупция. Все на выборы!

ИМХО
7 мая 2013 в 11:09

Еще одно доказательство того,что депутатам нельзя верить

Игорь
7 мая 2013 в 11:09

Илья, держись там! А, так же выдержки и терпения его семье!

ОТВЕТИТЬ
945
7 мая 2013 в 11:17

Упоминаемые в статье Мартьянов и Павловский - сотрудники "прошлой", тереповской, мэрии. Что до бердских дорог, ЖКХ и т.д., то при предыдущем мэре-единороссе Терепе (был мэром около 10 лет) ситуация была ничуть не лучше. Да, Потапову мало что удалось исправить (но, скажем, муниципальные автобусы действительно стали ходить заметно чаще, и мест в дет. садах за последний год очень немало ввели), но, насколько я знаю, после его победы Бердску заметно урезали финансирование из областного бюджета.
Про взятку судить не берусь.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
7 мая 2013 в 11:40

во всей этой истории важен один вопрос: а судьи кто? Почему Городетский всегда выходит сухим из воды, почему Штельмах выходит сухим из воды после тяжких преступления его подчиненных?

Когда ответите на этот вопрос, все встанет на свои места. Текущие судьи - афилированы и зависимы и честно судить не могут. Поэтому бессмысленно априори рассуждать про виновность или невиновность Потапова при текущей система суда.

Кирилл
7 мая 2013 в 11:44

Я понять не могу, почему нет "опознания" меченных купюр, что всегда далется при подобных контрольных закупках? И почему на видео, на ВСЕХ видео, перед появвлением пакета около потапова, идет смена кадра? Доверия к "спецоперации" никакого, напоминает смену водителя и пассажира местами в машине за 5 секунд....

kler
7 мая 2013 в 11:47

Мы недавно переехали в Бердск из Новосибирска. И пришли в ужас от того какой убитый город Бердск! Грязь...разбитые дорогие...Кошмар! Я надеюсь, что от мэр больше рулить городом не будет.

ОТВЕТИТЬ
потап
7 мая 2013 в 11:53

Совершенно не в курсе деталей ситуации, но возможно Потапов хотел потратить полученную "взятку" на развитие города Бердска?!
Ведь вроде зажимают, областное финансирование урезают...
Как будут доказывать что он хотел истратить эти деньги в личных целях?
Интересно, на какие средства Илющенко приобрел "Ремикс"?
У него все доходы задекларированы?... :)

ОТВЕТИТЬ
Dbnn
7 мая 2013 в 12:07

Посчитал количество комментов за Потапова и против, после этого на ум пришел вопрос-кто вообще голосовал за едро? Откуда у них такие космические проценты на выборах?
Да и вообще многие комментаторы уверены в невиновоности Потапова(я тоже), так может все-таки и правда подстава...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 12:07

тупо очень) попросил бы положить деньги в коробку от принтера например, и на видео бы выглядело как-будто он получает подарок, а не деньги. принтер конечно тоже можно приравнять ко взятке, но по крайней мере не в крупном размере.

shurik2k
7 мая 2013 в 12:09

Сетующим на "крайне непрофессиональное, мутное видео".
А вы ожидали съемки в формате IMAX 3D?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 12:12

Этот случай ЕР тоже не красит. Депутат - взяткодатель, занимающийся бизнесом борец против коррупции. Сплошной сюр.

ОТВЕТИТЬ
Бррр
7 мая 2013 в 13:12

А по моему они друг друга стоят. Все они одинаковые-ЕР, КПРФ, ЛДПР когда до власти добираются - свой карман ближе

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 14:05

Депутат молодец, побольше бы людей, которые при малейшем намеке на "дай на лапу, а я тебе за это..." идут с этим в органы. Может быть бы лучше тогда жить стали.

ОТВЕТИТЬ
фыввапрол
7 мая 2013 в 14:18

Скромной оказалась семья мэра Москвы Сергея Собянина. Заработок мэра практически стабильный. В 2011 году он имел доход 5,071 млн руб. В 2012 году эта цифра изменилась мало — 5,32 млн руб. Жена столичного главы в прошлом году получила всего 42 тыс. руб. У семьи Собяниных квартира площадью 118 кв. м и гараж. При этом ни одно транспортное средство в декларациях не указано.
http://news.mail.ru/politics/13000421/?frommail=1

Интересно, на какие средства Илющенко приобрел "Ремикс"? и откуда у него такие доходы?

Андрей Разин
7 мая 2013 в 14:19

По радио услышал фразу "Мэр Бердска с самого начала показал свой не профессионализм..." (что-то в этом духе).
А у меня вопрос - о какой ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ деятельности можно говорить когда ПРОГРАММИСТ управляет городом??? Это не наезд на Потапова, это я о законодательстве. Кто решил, что управлять городом/страной может любой человек выбранный большинством голосов? Вчера выбрали программиста, завтра выберут кухарку или фсбшника...
Может нужно сделать так, что бы руководством города(страны) занимались специально обученные для таких задач люди (ПРОФЕССИОНАЛЫ)? Тогда и проблем поубавится...
(а Потапова явно ПВиЖ задавила, хотя конечно не стоило ему брать от таких людей деньги).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 14:31

ребята я чего то не понял а разве у нас депутатам разрешено заниматься коммерческой деятельностью

ОТВЕТИТЬ
Виссарион
7 мая 2013 в 14:37

Железный закон олигархии — принцип теории элит, впервые сформулированный Робертом Михельсом в 1911 году. Он состоит в том, что любая форма социальной организации, вне зависимости от её первоначальной демократичности либо автократичности, неизбежно вырождается во власть немногих избранных — олигархию

Маришка
7 мая 2013 в 16:33

Это просто ЕР упокоиться не могла никак, что не их представитель был выбран мэром, а коммунист. Если бы мэр от ЕР брал деньги у депутата от ЕР, об этом бы не написали.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
7 мая 2013 в 17:54

ооо. а разве депутаты имеют право заниматься предпринимательской деятельностью??

Алекс
7 мая 2013 в 18:25

Ду тут любого коментатора посади мэром - тоже взятку хапнет, менталитет такой сейчас у большинства - побольше и нахаляву хапнуть ))

Мож есть хоть один, кто ниразу взятку не давал, за ТО не платил, и ни одной пиратской программы не поставил, ни одного фильма с торента не скачал и при этом получает зарплату в белую ))))

Олек
7 мая 2013 в 18:32

а откуда у депутата 3 млн?в бухгалтерии они отражены?налоги с них уплачены?или это чёрный нал?

Мусульманин
7 мая 2013 в 18:42

Я ничего не хочу писать про Потапова, про город Бердск - просто потому что вообще не знаю ни мэра, ни город. Хочу написать про другое; про то что это человек совершил большой Богоугодный ПОСТУПОК, он взял на воспитание ребёнка из детского дома! И напомню, у него у самого ещё двое детей.
Я не знаю виновен он или нет, но если всё-таки нет, мне страшно за тех людей, которые его подставили, потому что они даже не подозревают, как с них спросит Всевышний, за то что они так "играют"/обрекают/разрушают судьбы не винных людей, и тем более маленьких детей!
Вот и всё, что хотел сказать

7 мая 2013 в 19:41

... Аналогично в Братске,Мэра коммуниста тоже за взятки взяли
. А Мэр Иркутска , выбравшийся от КПРФ , сразу вступил в ЕДРО - иначе не дадут работать,так и сказал.!!

7 мая 2013 в 20:30

нгс, учи русский язык, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, розыскных от слова розыск!!!, а по теме по любому подстава, а если не так сажайте двоих, но я уверен в обратном, едроса то точно нужно трясти за его имущество!!!

ОТВЕТИТЬ
54 RU
7 мая 2013 в 20:49

Наконец реальны пример борьбы с коррупцией.
Если хотите поймать коррупционера:
1.Найдите механизм получения взятки. Не думайте что все вокруг дураки и не перестраховываются.
2.Обратитесь в правоохранительные органы. Они предоставят все необходимое для сбора доказательной базы, меченые купюры, камеры и т.д.
3.Никакой самодеятельности. Дача взятки уголовно наказуема.

Уважаемые защитники Потапова. Почему он взял деньги? Почему не предупредил полицию о попытке дачи взятки? Почему не порадовал вас отправив в кутузку депутата от ЕДРА?

Наталья
7 мая 2013 в 21:10

а мне страшно жить и воспитывать своих детей в ЭТОЙ стране, Сердюков на свободе, хотя растратил гос имущество, но он же "друг Путина", а Потапов сидит, и посадили тут же по сомнительным основаниям, по мутному видео, где даже расшифровка записи не говорит о взятке, при том, что договор на землю с Илющенко УЖЕ был подписан до 30.04... при этом сам факт, что видео оказалось на просторах интернета говорит уже ОБО ВСЕМ!!! страшно за то, что народ ведется на очередной развод, могу лишь пожелать бердчанам, - БОРОТИСЬ за своего МЭРА, вы его выбирали, следующий будет только ХУЖЕ!!!

Анна
7 мая 2013 в 21:55

Подстава это, или не подстава, какая разница, он ВЗЯЛ взятку, он МЭР города, и должен за это отвечать, а то сплошные оправдания его. Честный и порядочный человек на это не пойдет. Другое дело, что у нас огромное недоверие к партии власти, и власть себя давно скомпроментировала.

ОТВЕТИТЬ
А вы согласны?
7 мая 2013 в 23:14

Единственный вариант, который все объясняет, и все становится на свои места: Мэр сыграл роль преступника, и ему за это светит хороший куш. Миссия подорвать КПРФ выполнена. Срока никакого не будет, максимум условный дадут. В Бердск придет новый мер от ЕР. Что же, пришлось пойти против партии, идеалов и т.д. Наверняка не без давления. Но выйдет сухим из воды, забудет про политику, заживёт с семьей, с детьми как нормальный человек, переедет куда-нибудь в Москоу или ещё подальше, где никто ничего знать не будет про провинциальные истории провинциальных мэров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 23:38

Я за него растроена. Ну зачем. Взять и испортить свои блестящие политические перспективы. Убить надежду на коммунистов у бабушек. Да как бы он их потратил-то, под зорким взором недоброжелателей-то.
Мэрствовать, это да, тяжело, кругом враги. Бюджет дефицитный. Большая часть на образование. Экономить не на чем. Долги, не до дорог , не до клумб,- газ людям отключают... . Кто бы помог с финансированием бедному Бердску....
Но с другой стороны "курьезные" случаи, как раз свидетельствуют,что Бердск демократичен. Подлоги вскрываются, с коррупцией успешно идет борьба. Все-таки.

Новости РЎРњР?2