19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (393)
tyu
7 мая 2013 в 09:03

Ходить в церковь один раз в Пасху - это как мыться один раз в год на свой день рождения

ОТВЕТИТЬ
124578
7 мая 2013 в 09:24

"...а министр соцразвития доставил благодатный огонь из Иерусалима..."
а почему министр, да еще соцразвития? неужели церковь уже не в состоянии?

ОТВЕТИТЬ
Я,в шоке
7 мая 2013 в 09:15

Мне понравились ценники на пасхальные булочки которые продавались на территории храмов 500 -600 рублей.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 10:30

Терпеть не могу церковные праздники. Как вообще можно верить в то чего не видели и не знаете? Я атеист с детства, и меня напрягает особенно когда родные пытаются поздравить и ещё обижаются почему я не участвую в этой церемонии. Да не верю Я! Особенно злит законы мол защитить чуства верующих и прочее, а кто нибудь подумал о тех кому на религию по боку? Кто понимает всю правду, а не как фанат верит в слепую?
Как можно верить в то что пропитано денежными отношениями? Продажа всего что только можно булочки свечки любые обряды.
Покрестить ребенка? Не проблема вот прайс. Замолить грешки? И это сделаем... Вы со своими свечками пришли??? Неет так нельзя, вот наши свечки от самих святых ставьте сколько хотите, только заплатите... Хотите машину окрестить? Да хоть здание! У нас много народу соберем водичкой обольем и все будет по церковному. Главное платите...
И в это вы хотите верить и пытаться навязать другим? Особенно добивает когда церковное дело пытаются пропихнуть в школы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 02:11

Наша страна достигла небывалого научно-технического расцвета, когда религия жила себе тихонько в церквях и ее не пускали на наши улицы, в наши школы, в наши СМИ.
И наоборот, наша страна начала деградировать и потеряла научно-технические достижение одновременно с расцветом религии.

Я не понимаю, Новосибирск - одна из цитаделей науки и техники и религиозные обряды. Не вяжется.

В будующее с религией не попасть.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 11:42

Всегда говорил о том, что - Бог в душе, лучше , чем бог нарисованный.
Как то нет веры попам, которые носятся по дорогам на дорогих авто и давят своих прихожан, нет веры попам, которые захотели - стали попами, захотели и вернулись обратно в актеры, как то нет веры попам, страдающим от ожирения. Зато есть вера попам, которые шли на каторгу за свою веру в далекие 20-30 годы.
Бог в душе, лучше чем бог нарисованный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 10:13

я одного не понимаю. ну празднуйте вы сами. но других то не поздравляйте. Я неверующий, мои чувства атеиста оскарбляются фразой "христоз воскресЕ" особенно когда с "Е" на конце. И не говорите мне что мне делать, что мне нельзя работать в пасху. Это ваши праздники, не забывайте что есть другие люди с другими религиозными и не очень взглядами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 01:37

Модно нынче стало веровать... А после церкви народ идёт в ночной клуб, оставляет освященные куличи в гардеробе и идёт накидываться Ягуаром, это как? О куличах в гардеробе рассказал сотрудник одного ночного клуба. Вот вам и "верующие". Не все, конечно, такие, но какой толк от такой "веры" напоказ? Ещё одна модная тусовка, не более того.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 14:10

Я человек крещёный, но не фанатично верующий,пост не соблюдаю,но ведь пост это не диета, люди должны пытаться жить по ПРАВИЛЬНЫМ ЗАВЕТАМ, их все знают и наверное этого будет достаточно, ЭТО ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК, просто потому что мысль материальна,а так как она позитивна,то материальна вдвойне.Так что поздравляю всех! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Фото пользователя
7 мая 2013 в 15:38

Сколько же злых людей вокруг. Что плохого в том, что люди верят в Бога? Тем более в христианской вере нет ни малейшей агрессии, пропаганды насилия и чего либо ущемляющего права других.

Для пишущих о том, что посещающие раз в году церковь не верующие, постараюсь объяснить на пальцах. Не все верующие могут позволить себе посещать службы ежедневно, а Рождество и Пасха - это два главных христианских праздника, поэтому и народ старается в эти дни попасть в храм.
Например праздник 8 марта - женщинам дарят цветы. Никто же не говорит, что это понты, т.к. дарят только в праздник, а не каждый день и следовательно девушек на самом деле не уважают и подарки эти не искренни. Или открытка, цветы деду - не обязательно же только на 9 мая дарить, никто же не запрещает вам в обычный день подойти к своему дедушке/бабушке и подарить цветы. Просто есть дни, праздники, когда сделать что то нужно обязательно.
Вот и здесь так же. Думаю доходчиво описал, хоть и корявенько.

Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 08:13

А смерть всё-таки есть. Всё подобные догматы держатся именно на страхе. Человеку легче дать надежду. что после смерти бессмертная его часть (кстати, недоказанная, и существующая ли?) пернеёсется куда-нибудь, все бессмертными станут и т.д., чем привести в морг, показать работу патологоанатомов (уж что, а про смерть они знают куда больше) и поглядеть. что всё, что остаётся - это мёртвое тело, или иными словами, - труп.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 01:07

Единственный день году когда мне не хочется идти в церковь,из за боязни того что тебя там просто раздавят толпы желающих раз в год показать что они типа христиане и верующие!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 15:55

Я хочу обратиться ко всем православным людям, думаю, что мы все сказали, что могли сказать...и имеющий уши - услышит. Давайте не будем больше продолжать этот спор.
"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь."
(Прп.Амвросий Оптинский )
Всех с праздником Воскресения Христова!
Христос Воскресе!
Будьте добрее и снисходительнне к другим, давайте не будем искушать людей)

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 09:29

вот знаете что ? Господа православные христиане. Конечно есть среди вас хорошие ребята, но .. дело было так, в общем то: в ноч с 4 на 5 мая, весь центр города был заполонен пьянющими людьми, от мала до велика, и кое где были таки пьяные драки, я сам лично видел. И более того, одна компания молодых и пьяных христиан шествующая от нарымского сквера, чуть было не устроила драку со мной и моей девушкой, когда мы ехали спокойненько на велосипедах по красному проспекту. :(

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 06:41

Сергей Пыхтин привез благодатный огонь из храма Гроба Господня в Иерусалиме
За чей счёт?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 10:42

А вот еще товарищи, Пасха - это конец великого ПОСТА.....
А в чем суть этого самого велигоко поста?
В том, что ты полтора месяца себя ущемляешь, отказываешь себе во всем, и что, ты от этого в рай попадешь, или грехи твои все пропадут, очистишься морально или духовно?! БРЕД!!!
Я точно знаю, что молодые девушки соблюдают пост, только потому, что хотять похудеть, и при подходящем случае, могут легко принебречь этим самым великим постом.
Так для чего этот "ВЕЛИКИЙ ПОСТ"?!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 16:20

Обе стороны - успокойтесь, пожалуйста.
Статья о празднике у православных. Так давайте просто поздравим их с праздником, а разборки будем вести где-нибудь в другом месте (я имел в виду исключительно интернет-форумы, если что).
PS: Я атеист, если что.

7 мая 2013 в 17:02

Ничего более убогого и глупого, чем спор о вере, придумать невозможно.

ghostь
7 мая 2013 в 10:08

Кафедра научного атеизма (борцов с православием) в СССР являлась чуть ли не лучшим поставщиком священников в монастыри в те времена. Причина проста, начав изучать по настоящему предмет, люди понимали что там истина и приходили к вере. Нынешние же критики рассуждают на "завалинке с семечками" - у компьютера со сладкими булочками, ничего не зная и не желая знать о церковной жизни.

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
7 мая 2013 в 11:26

Население России до 1917 года было глубоко верующим. В то же время именно Россия дала миру Попова (радио), Можайского и Жуковского (авиация), Циолковского (космонавтика) Менделеева (химия). Еще перечислять? Российский император Николай II ездил на "Руссо-Балте". А на чем ездил император Японии?

ОТВЕТИТЬ
Митёк
7 мая 2013 в 14:52

Пара примеров крупных отечественных учёных, бывших глубоко верующими людьми:

Дмитрий Сергеевич Лихачёв - филолог, искусствовед, доктор филологических наук, профессор, академик РАН. Один один из ведущих отечественных специалистов в области древнерусской литературы и искусства.

Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий (в монашестве - Лука) - хирург, доктор медицинских наук, профессор, духовный писатель, епископ Русской Православной Церкви.
Один один из ведущих отечественных хирургов в области гнойной хирургии и один из отечественных "первопроходцев" в области регионарной анестезии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 12:20

Милая людям, меня бабки проклинали, за то что я в воскресенье граблями мусор греб, это по христьянски?

ОТВЕТИТЬ
про пасху
7 мая 2013 в 08:16

за счет Фонда Андрея Первозванного, он был включен в состав официальной паломнической делегации, спите спокойно, про фонд найдете сами, Бог в помощь

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 08:59

Я в первый раз была на ночной службе. Это незабываемо!!! ))))
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Всех с Пасхой!!! Доброты!! Любви!!! Чудес!!!

ОТВЕТИТЬ
За веру предков
7 мая 2013 в 17:58

А я вообще считаю что все зло на Руси от христианства, произошла подмена ценностей и миропонимания, мироощущения и т.п. из потомков Богов и свободных людей нас превратили в рабов и Иванов не помнящих родства, типа терпите там всем воздаться, аж противно.
милилоны крещенных огнем предков не могли ошибаться)
П.с все кто против будут оскорблять мои чувства верующего)))))

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 09:17

Даже к такой замечательной статье все равно пишут негативные комментарии .Ну не веруете - не веруйте, ваше право, Бог и к вам милостив, но зачем же тут всякие обидные вещи писать?

ОТВЕТИТЬ
9 мая 2013 в 20:51

Я сегодня с сыном гуляла в парке....в Березовой роще, там просто невероятное количество мусульман, держатся группами по 8-10 человек....и нет среди них русских. Мы, русские люди, не можем найти взаимопонимания, одни поливают грязью других, нет единой веры....а у них есть...и если понадобится, то встанет за веру каждый, мужчин там много и все верующие. А что мы поставим против? Наших бабушек да старичков из храмов? Задумайтесь, коснуться может каждого.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 09:36

«В грядущем царствии небесном, где не будет ни смерти, ни болезней, ни разлуки, ни даже времени — отрет Бог всякую слезу с очей, и радость будет нескончаемой, а любовь вечной»

А не обесцениваются ли чувства если есть радость, но нет печали, если есть любовь но нет зла и ненависти?
Как можно оличить белое от черного?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 00:41

Мужчины с пивом ощутили бы радости от Воскрешения Христа, если бы вместо сувениров давали по бутылке кагора.

вера
7 мая 2013 в 14:34

Радость-то какая!!!

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит,
Заря глядит уже с небес
Христос воскрес, Христос воскрес!
(А. Майков)

7 мая 2013 в 11:14

Цитата из статьи: "на остановках выходили верующие, поздравляли с Пасхой и дарили открытки и сувениры-яички.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1129647/ — «Знаете, а смерти нет» (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ "
Мне одной кажется, что куриные яйца не называют яичками? Сувениры-яички - это из другой оперы))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 21:11

Господа атеисты ! Что-то вы сильно взволновались , по поводу Воскресения Господня !
Уверяю вас , что вам нечего бояться , никто вас силком после смерти в РАЙ не будет запихивать !
Какое вам дело до Христиан !? Зачем вы их до хрипоты убеждаете , что Рая нет ?
Ведь , самое главное , что Рая нет для вас и вам теперь можно спокойно спать и знать , что если вы покатим-то причинам не проснетесь , то вы ни в коем случае не попадете в этот самый Рай !

Предлагаю атеистам , параллельно в пасху праздновать свой праздник . Этот праздник , заключается в 100 % уверенности , что вы ни при каких обстоятельствах ни за что не попадаете в Рай и вас воскресение из мертвых не коснется !
Спокойствие атеиста заключается в том , что бы Бог не помогал ему в делах , не прилагал Свою руку в исцелении от болезней и ни в коем случае , что бы Господь не забрал к Себе после смерти.
Господа Атеисты , будьте спокойны , своей цели вы непременно добьетесь , а некоторые уже добились !!!!
Будьте спокойны - Рай не для вас !

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2013 в 11:34

Господа атеисты обращаюсь к вам не нужно изливать своё не знание и страхи в виде комментариев зачем и для чего. Сходите( не обязательно в храм можно на едине с собой) на исповедь и все для вас проясниться!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 12:28

Всем, кто говорит, что вера и наука есть вещи противоположные и взаимоисключающие. такая тема для рассуждения. Где в Библии написано, что речь идет именно о материальном мире, а не духовном? Трактовать Писание можно в свободной форме - что и делают Церкви. Смоделируйте такую теорию - есть мир материальный и есть духовный, в мире материальном несомненно работают законы физики, здесь мир двигает вперед эволюция и наука, но с чего вы взяли, что это исключает возможность существования мира духовного. Не найдете вы в Библии конкретного места, где сказано, что нет науки, нет эволюции, что материя не зародилась в результате большого взрыва. Также и наука не смогла доказать, что нет Бога и нет души. Я понимаю, что такой взгляд не нравится в своем большинстве верующим и людям науки, потому что в наши головы с детства вбивают - либо религия, либо эволюция. Но почему это не две части человеческого мира, которые просто происходили параллельно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 11:38

не нужно путать Духовное развитие, Веру и Религию.
всё очень близко и частично пересекается, но всё же это разные вещи.

Фото пользователя
7 мая 2013 в 09:57

И снова толпа чиновников слетала за государственный, то есть , за наш с вами, счет в Иерусалим. И неужели все как один такие верующие?Что-то сомневаюсь...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 14:18

...прочитав комментарии, даже мне очень грустно что люди далёкие от религий, прочитав статью,начали глумиться и изнините "брызгать слюной",ужас сколько негатива!Ну верят люди, а Вы не верите,ну ладно..В этой стране единсвенно,что ещё каким-то образом позитивно объединяет людей это религия. Кроме стенаний по поводу повышения стоиомости жизни.

ОТВЕТИТЬ
Doro
8 мая 2013 в 20:10

"Знаете, а смерти нет" - сказала тётенька. Ну зачем цитировать псевдохристиан и на основе их личных суждений делать репортаж, внося в мир еще большую сумятицу? Не нужно ничего придумывать, начните с фактов. Смерть - есть, это факт (доказательства - на кладбищах и крематориях). Другое дело что смерть - это продолжение жизни, каким бы оно ни было, Такими мы родились, чтобы потом уйти. Другой вопрос - что там за порогом? Ад, Рай, Пустота? Но этого никто не знает, пока не умрет. Так давайте узнаем. Осталось немного подождать (торопиться не надо). А говорить про то, чего не знаешь - всегда было глупо. Сходите в церковь, поговорите с батюшкой. Он вам то же самое скажет.

Георгий
7 мая 2013 в 22:26

Столько в коментариях лжи, ужас! С Великой Радостью отмечаем Светлое Христово Воскресение. Слава Богу! "Слепые и глухие" не отличают добро и зло. Мы живём рядом с вами. Вместе несём крест жителя России. Попробуйте рассмотреть внимательно, кто "распинает" Россию и увидите.

7 мая 2013 в 17:15

Иисус пришел на Землю, чтобы показать путь к вечной жизни. Есть только две стороны жизни - одна с Богом, другая с дьяволом. И каждый выбирает сам свой путь...
Твердо знаю - чем больше будет уверовавших людей, тем больше будет любви, мира и доброты.
Люди, живущие с Богом творят добро. Присоединяйтесь!!!
Со светлым праздником Христовым!!!

ОТВЕТИТЬ
Ворон
8 мая 2013 в 14:07

А по-моему, придумывают себе богов люди, не умеющие и не желающие самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои поступки! Ведь так просто все свалить на волю божью!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2013 в 13:36

Молодой, храм для меня совесть, мне не нужно к ней ходить, она всегда со мной. А вот верующие, все соблюдают находясь на территории храма (большинство) и библию никогда не читали.

ОТВЕТИТЬ
garry
7 мая 2013 в 14:20

Вопрос на засыпку : Вот разные боги там - "НАШ" единственно правильный Бог и всякие там другие боги Зевс,Кришна,Аллах,Ра , Тор,Перун это один и тот же бог или разные персонажи. А если разные ,то как они там на небе делят сферы влияния?)))) По типу как у людей,кто сильнее тот и прав?

ОТВЕТИТЬ

Где начинается Церковь - кончается Бог... Доказано кровавой историей! А любимое изречение Слуг Божьих - " Кому Церковь не мать - тому Бог не отец!"
Выбирайте - да,обрящите во вере...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...