15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

В новосибирском дворе появилась первая урна для собачьих фекалий (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирские предприниматели открыли компанию по производству и установке собачьих урн для городских дворов.

Как рассказал один из создателей компании ParaDogs Юлай Гиниятов, он вместе со своим деловым партнером предложил новосибирским управляющим компаниям и ТСЖ установку «дог-боксов» — специальных урн для собачьих фекалий. Их конструкцию партнеры сейчас патентуют, а первый подобный дог-бокс компания установила сегодня во дворе дома по ул. Дениса Давыдова, 12 по заказу УК «Петровская слобода».

«Урну сделали антивандальной, железной, с полимерным окрашиванием, она бетонируется в землю», — описал конструкцию предприниматель и по совместительству хозяин двух йорков.

Дог-бокс состоит из дозатора для пакетов и собственно урны с узким отверстием — чтобы у проходящих мимо нее не было соблазна закинуть посторонний мусор вроде пивных бутылок. Пополнять запас пакетов в дозаторе компания берется бесплатно, а окупать свои затраты в Paradogs планируют за счет размещения на урнах рекламы, стоимость размещения партнеры установили в 500 руб. за месяц.

Одна урна обошлась «Петровской слободе» в 25 тыс. руб., однако впоследствии в ParaDogs не исключают снижения цены своего изделия.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено ParaDogs

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...