18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (560)

6 мая 2013 в 14:45

Недавно был пешеходом. За рулем 4 месяца. Думал, что чего то не понимаю, что действительно крайне сложно заметить пешеходов, переходящих по ПП,а тем более остановиться (как тут в комментах обычно стенают горе-водители).
Но ни разу не возникло раздражения на пешехода, выскакивающего из за автобуса, маршрутки, грузовика, переходящего по ПП (да и вне ПП). Всегда успеваю остановиться. Потому что ближе к ПП, или по улицам обычным (не по бердскому шоссе и ипподромской) - скорость 40, а проезжая ПП - нога на тормозе. А если стоит автобус, или маршрутка, или рядом школа, и если даж нет ПП, то тут не ходи к гадалке, что может выбежать ребенок, мама с ребенком, бабушка, дедушка. В общем, проезжаю очнь медленно, нога на тормозе.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
6 мая 2013 в 14:49

Даже страшно представить сидишь так на работе, а тут звонок и говорят подъедте туда то туда то ваш близкий человек мёртв... Растить ребёнка 9 лет, чтобы его задавили на пешеходном переходе встречным автомобилем, ужас... Соболезнования родителям

ОТВЕТИТЬ
кошмаррр!
6 мая 2013 в 14:49

Считаю это преднамеренным убийством, т.к. он знал, что на встречку выезжать запрещено, знал что перед пешеходным переходом нужно притормаживать, знал что из-за машины пойдут пешеходы, знал о возможных последствиях и все равно поехал и не важно как он купил машину и не важно, что он служил в армии (это кстати с каких пор является смягчающим обстоятельством)!

ОТВЕТИТЬ
апвап
6 мая 2013 в 14:50

Все обратили внимание на марку авто, на то, что работает на 2ух работах, на указанные 60км/ч...но некто не задумался о том, что она совершив наезд не скрылся с места дтп а вызвал скорую и наверняка пытался оказать помощь, значит не настолько этот водитель и аморален и мерзок. У нас сбивают по 5-7 человек на остановках и уезжают с места дпт не пытаясь даже оказать хоть какую то помощь... Люди не берите на себя груз судей, ибо не вправе вы судить

ОТВЕТИТЬ
авс
6 мая 2013 в 14:59

Идет по переходу дите метр с кепкой, его и за мотоциклом-то не сразу увидишь.Как можно такие переходы в окрестностях школы иметь?
Власти, мэры, губернаторы, неужели только трагедии на дорогах заставят вас переходы ДЛЯ ДЕТЕЙ строить у школ ?
Горе великое у родителей. Сил и терпения.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
6 мая 2013 в 15:01

Езжу по этой дороге на работу каждый день. Сейчас по утрам в сторону Большой Медведицы по Фадеева и пробки-то не бывает, не то что было зимой. Можно вполне комфортно двигаться со скоростью 40-50. Но обязательно найдется такой "спешащий на встречу", для которого стоять в ... нет, не в пробке, в очереди из 5-6 машин ниже собственного достоинства. А красный свет светофора вообще не препятствие - это ж не вбитый в асфальт швеллер. Слабые у нас в России законы. Считаю, что за подобные нарушения надо лишать прав не менее чем на три года и машину отбирать для уничтожения или перепродажи. А если, паче чаяния, смерть или увечье пешехода - тогда за решетку не менее чем на десятилетку.

ОТВЕТИТЬ
ЯЯЯ
6 мая 2013 в 15:01

По поводу молодежи за рулем, вспомнилось. Как-то иду по дороге вдоль дома. Лихой молодой водитель несется, я отбежала к подъезду в карман. Рядом куча снега, меня не видно.Он заскочил в тот же карман объехать на скорости решил еще одну машину. И хотя я прижималась к самому подъезду задел меня за край пальто. И умудрился на такой же скорости выскочить. Все еще ничего, но обычно я там в это время шла и за руку ребенка вела. Если бы была с ребенком, удар бы точно по нему пришелся. Меня долго трясло, пыталась, запомнить номер, но не смогла. Что водитель очень молодой хорошо запомнила.

6 мая 2013 в 15:03

Я когда по бердскому шоссе еду 60-70 представляю, если на такой скорости сбить человека и всё больше хочу, чтобы сделали по городу ограничение 40-50, может быть тогда будет шанс выжить у людей! 60 - это уже огромная скорость для человеческой жизни!

ОТВЕТИТЬ
аndrey
6 мая 2013 в 15:04

соболезную родителям и родственникам такая потеря весь смысл жизни теряется после такой трагедии

6 мая 2013 в 15:04

надо создать типо "доски почета" -с фотографией, с описанием преступления на дороге, а так-же с тем, какое наказание понес-и все это в открытом просмотре, чтобы знали своих "героев", а они сами всегда помнили

ОТВЕТИТЬ
honig
6 мая 2013 в 15:04

управлять машиной и нарушать ПДД можно по -разному, в большинстве все нарушают. Самое страшное, конечно же смерть другого, по нашей вине.
Маме мальчика больше сил.

ОТВЕТИТЬ
BSK
6 мая 2013 в 15:11

Видела когда на Станционной 29 апреля, в 8 утра на волге парень сбил девочку лет 10-12. Дорогу переходила по пешеходному, на свой положенный свет. Девочка слава богу жива, но факт остается фактом.

Тренер_старый
6 мая 2013 в 15:13

Что такое верх хамства и цинизма? Указывать пешеходам на их обязанности по ПДД, когда ДТП с летальным исходом произошло в результате грубейшего нарушения ПДД водителем! Совсем уже обнаглели некоторые индивиды! Таких надо сразу лишать прав, пока не осознают собственную ответственность за рулем за безопасность ВСЕХ УДД!

121
6 мая 2013 в 15:14

А также Всем известны места, где особо хитромудрые водилы постоянно (изо дня в день) объезжают пробки по встречке, и.. только гибдд они неизвестны или не интересны, у них дела поважнее похоже есть..
Мальчишку жалко...соболезнования родителям

***/////***
6 мая 2013 в 15:17

Водители! Пешеходы! Родители!
Давайте СДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ... каждый для себя.

тоже водитель
6 мая 2013 в 15:17

Почти каждое утро езжу по Фадеева, только чуть раньше, и таких водятлов там проскакивает очень много. Именно перед этим РЕГУЛИРУЕМЫМ пешеходным переходом очень многие не останавливаются, выезжают на встречную полосу и проезжают-пролетают на красный свет. Родным искренние соболезнования, мальчонке земля пухом, водятла на нары! И если после этого наша доблестная инспекция не будет принимать соответствующие меры - грош им цена.

ОТВЕТИТЬ
Лесник
6 мая 2013 в 15:19

Сам живу на Фадеева каждое утро еду на работу и вижу как умники объезжают затор по встречке начиная от асфальтного завода до светлановской. А в районе "Большой медведиц"объезжают : по обочине, по встречке, по обочине встречки и скорость при этом совсем не низкая

Андрей
6 мая 2013 в 15:19

Была пробка, не было пробки - какая разница? Проверить это не сложно: благо у всех мобилы есть и можно проверить по биллингу.
Факт №1: выехал на полосу встречного движения (кстати сплошная там есть? - тоже без разницы).
Факт №2: не снизил скорость при проезде пешеходного перехода.
Факт №3: посредством источника повышенной опасности, владельцем которого является водитель (кстати, он владелец?) причинил увечья, приведшие пешехода к гибели.
Я бы дал лет так 12-15 колонии общего режима, что, естественно, не вернёт родителям ребёнка. Но у нас закон мягкий: дадут пару лет поселения, а через годик по УДО выйдет... Зачастую вижу одну и ту же картину: стою как все, в пробке, а по встречке летят ухари на мерсах, бэхах, крузаках и прочих крутых тачках. Водители их отрабатывают свои детские комплексы неполноценности, когда в школе стометровку бегали плохо, или подтягивались хуже всех, или на них девчонки не смотрели. Теперь показывают, какие они крутые: "впереди всех". Типа всем стоять, а я поеду.
Хамство и наглость на дорогах воцарились последние лет 15-17.
ЗАПОМНИТЕ ВСЕ: Если Вы проявляете хамство и агрессию на дороге, нарушаете ПДД, то вопрос "будет или не будет беда" уже не стоит. Весь вопрос в том, КОГДА беда случится. А случится она обязательно: рано или поздно.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2013 в 15:20

Он ехал со скоростью как минимум 70-80 км/ч, и сбил ребенка прям на переходе. Он обогнал меня метров за 50 до перехода и на полном ходу снес пацана. Пацан подлетел на высоту 2х метров и перелетел машину. Водитель ни скорую, ни полицию не вызывал, он был в шоке, полицию и скорую вызвал я. Ребенок был без сознания, скорая ехала около 15-20 минут. Я надеялся что пацан выживет....

ОТВЕТИТЬ
ла
6 мая 2013 в 15:24

муж сына обучал вождению и первое: пропусти пешехода , соблюдай скоростной режим , поблагодари водителя тебя пропустившего ... виновника аварии этому не научили -как жаль

ОТВЕТИТЬ
sdf1
6 мая 2013 в 15:24

День сегодня тяжелый - после праздников народ сильно ломится по дорогам. Не торопитесь, друзья, иногда стоит подождать. Соболезнования родителям.

лена
6 мая 2013 в 15:28

Нам нужен закон как во франции, по которому ребенку нельзя переходить дорогу одному, заходить в лифт одному, ходить в магазин и тд.
Нужно увеличивать штрафы за выезд - 100 тыс рублей!!! Этот 22-летний из за того что опаздывал всего лишь на встречу нарушил пдд и наехал на ребенка.
Пожалуйста, соблюдайте пдд. Это так элементарно. Всего лишь - соблюдать пдд.

ОТВЕТИТЬ
Андреич
6 мая 2013 в 15:28

А я считаю, что во многом виноваты власти. Они ДОЛЖНЫ сделать так, чтобы таких шумахеров не было на дорогах вообще. Штрафовать, лишать прав, сажать, если нужно. Столько сколько потребуется. Но добиться соблюдения ПДД! Сейчас, к сожалению, таких нарушителей на доорге я вижу каждый день не по одному разу.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 мая 2013 в 15:30

Знаки у нас конечно стоят плохо,и за большой машиной их и не увидишь,должны сверху висеть,думаю он ехал и не видно было даже знака так как грузовик его загородил,если конечно с другой стороны не было знака то это нарушение гибдд и парень можно сказать и не виновен,если был знак и обзор не загорожен то да виновен,что не соблюдал пдд.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
6 мая 2013 в 15:33

Прочитала заголовок и чуть сердце не остановилось!
У самой 9-летний сын ходит в школу один. Ходит, конечно, по переходам, регулируемым сфетофором, но и тут всякое может случится. Страшно...

ОТВЕТИТЬ
К тому же
6 мая 2013 в 15:37

К тому же, кто сдаёт на права? Водители или пешеходы?

Пешеходом, в отличие от водителя, может быть и человек с ограниченными способностями, как интеллектуальными так и физическими. Водители, как будто
забывают об этом говоря "Пешеход сам виноват", пешеход не подписывался, и
не сдавал на права, теоретически, он не обязан знать ПДД, в силу того же обстоятельства, что не все пешеходы, в принципе, могут эти ПДД освоить, в отличие от водителей.

ОТВЕТИТЬ
Приколист
6 мая 2013 в 15:46

не знаю, имеется ли сейчас в кодексе такое понятие - "убийство с косвенным умыслом" - может, юристы просветят? Или нечто похожее - это когда "мог и должен был предвидеть последствия своих действий".
Но если имеется, то это оно самое и есть. Конечно, он не хотел никого убивать. Он просто спешил. И поэтому нарушил правила, НЕ ДУМАЯ, что каждый пункт правил, (сейчас скажу банальность) написан кровью. Вот в этом и есть социальная опасность такого типа личности.
А насчёт промелькнувших тут мнений, что "с каждым может случиться" - вот когда случится, "каждый" пусть и отвечает за свои действия. Не кивая на других.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2013 в 15:48

нда.. австрийским малолеткам права надо "выстрадать", чтобы получить - около года ездить с опытным родственником/знакомым/инструктором плюс автошкола, потом сдать достаточно жесткие экзамены (на которых если инспектор решит, что вы не сильно следите за безопасностью, не очень аккуратно едете, то будете пересдавать), потом получают пробные права, которые надо опять несколько раз потом опять подтверждать экзаменами. и только потом через пару лет нормальные права.
плюс у автомобильной страховки есть шкала, что если ты попадаешь в аварию, то слетаешь вниз и будешь платить намного больше.

SU
6 мая 2013 в 15:55

Назрела необходимость выявлять таких пофигистов, которым на всех наплевать, на стадии приема в автошколу. Выдавать справку от психолога или подобного специалиста может безопасно управлять авто или нет. Очень много стало ездить людей, которые в принципе за рулем сидеть не должны. ЭТО НУЖНО СРОЧНО!!!! Сколько можно терпеть этих обнаглевших в конец.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2013 в 16:07

По коммент. Markus - пешеход, естественно, оценивает обстановку, когда выходит на переход, но у него не такая скорость, как у машины, бывает, пройдёшь половину дороги, когда на тебя выскакивает машина! А людям, дающим такие комментарии, жизнь обычно даёт соответствующий урок!

6 мая 2013 в 16:19

Кто бы что не писал, а ведь действительно УБИЛИ РЕБЕНКА!!!! Малыш царстивие тебе небесное, родителям соболезнование, понятно что ни какие слова не уймут эту боль....

6 мая 2013 в 16:33

Соболезнования родным и близким.
Вижу ключевое слово "торопился на работу".Торопился?Забрать жизнь у человечка, только начавшего жить? Не оправдываю шок после произошедшего, сопли и слюни раскаяния. ОН взял жизнь ни в чем не повинного дитя, идущего в школу, о чем-то мечтающего, у которого впереди была вся жизнь. Он забрал настоящее и будущее семьи

Марина
6 мая 2013 в 16:37

Он отслужил трудится на 2 работах ,а ребёнок 9 лет переходил дорогу шёл в школу ,но без сопровождения взрослых, что ,его мама ,бросив работу, должна до 11 класса переводить через дорогу . Сколько можно расплачиваться жизнями детей за "любовь покататься с ветерком" нелюдям ,которые делают только то,что им нравится ,не подчиняясь правилам ни в чём.

Фото пользователя
6 мая 2013 в 16:37

Родственникам погибшего соболезнования, это очень плохо когда родителям приходится хоронить своих детей. На усмотрение суда наказание водителю но, по смотреть на карту Новосибирска тугис, Фадеева 26 не существует.

ОТВЕТИТЬ
LM
6 мая 2013 в 16:39

Очень жаль всех,водятел хоть жив остался но может себе всю жизнь испортил на будущее.Всегда стараюсь притормаживать перед нерегулируемыми ПП,но тоже не застрахован понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 мая 2013 в 16:41

Судить и с присяжными ,в " Комсомолской правде написано,что скорость была под 90 км,а то ещё раздумывают открывать ли дело. А маме погибшего мальчика нужно обратиться в организацию "Форпост" и получить помощь в доказании вины убийцы её сына,там работают люди,у которых тоже погибли родные под колёсами нелюдей.

Old_monkey
6 мая 2013 в 16:48

И вы удивляетесь, что народ ходит где попало, если на переходе ничуть не безопасней, чем в любом другом месте?

ОТВЕТИТЬ
Страшно быть пешеходом
6 мая 2013 в 16:54

Пора ликвидировать все нерегулируемые пешеходные переходы это просто опасно для жизни.

ОТВЕТИТЬ
Смуззи
6 мая 2013 в 17:00

Да что там говорить об ограниченном фурой обзоре.
В пятницу посреди пешеходного перехода (нерегулируемого) на площади Свердлова, на пустой дороге днем (!) меня едва не сшибли. Водятел даже не притормозил, хотя отлично меня видел. Хорошо, что я отпрыгнуть успел.
нормально?

Марфа
6 мая 2013 в 17:06

какая невыносимая боль для матери

6 мая 2013 в 17:07

Мороз по коже от такого... Сама пережила такое 1,5 года назад, но Слава Богу ребенок остался жив. Родителям соболезнование!!!!!! Невозможно пережить такое....

Житель
6 мая 2013 в 17:09

Интересно, где этот водитель вождению обучался, кто ему права выдавал? Живу на Кр. проспекте, каждый вечер под окнами такие вот безбашенные драйверы со светофора с визгом резины и жутким воем стартуют. Гибдд рейд бы провести вечерком, глядишь и спасут чью-то жизнь. Да только видимо оно им ненадо(((

Фото пользователя
6 мая 2013 в 17:25

На сайте СибКрай появились фото этого Мерса...
http://sibkray.ru/news/8/685013/

Sagar
6 мая 2013 в 17:34

не знаю, у кого как, у меня на регулируемом переходе каждое утро минута ужаса. потому как светофор все игнорируют - видимо, все так страшно торопятся. аварии у нас там еженедельно, вечно сносят то светофор, то знак перехода (они тоже в неположенном месте переходят - не иначе). и уже пешеходам 20 секунд оставили, но и те 20 секунд нас не пускают перейти, сигналят, матерят... ехать надо срочно - пешеходы постоят. если хотят быть живы.

Славик
6 мая 2013 в 17:36

Нынешняя молодежь это кто угодно, только не молодежь. У них в голове мечта еще до получения диплома уже устроиться на "престижную" работу, накопить кучу денег, купить "крутую" машину. При этом сами ничего толком не учат, надеются, что в нужный момент всё удастся "нагуглить". В дипломные работы копипастят страницами дипломы других студентов, фрагменты чужих статей, книг... Считать в уме совсем не умеют, считают на калькуляторе, встроенном в сотовый, но и при этом постоянно ошибаются. Зато - ночной образ жизни, интернеты, тусовки... Таким образом, студент либо "тусуется", либо работает в то время, когда надо учиться. И остается неучем. Итак, господа студенты, поменьше катайтесь, поменьше тусуйтесь, не работайте на полную ставку, если вы не заочники - а развивайте мозги, пока они еще способны развиваться.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2013 в 17:39

За нарушение ПДД, повлекшее смерть человека надо ОТМЕНИТЬ уголовное наказание связанное с лишением свободы!!! От того что человека посадят на несколько лет никому легче не станет и никому уроком не будет.
Надо просто обязывать виновника выплачивать алименты родственникам погибшего ПОЖИЗНЕННО. И пусть часть виновников будет ссылаться на отсутствие дохода или скрываться (это уже дело судебных приставов), но это будет хорошим уроком всем.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
6 мая 2013 в 17:41

Н-да, жалко ребенка и мать.
Действительно автомобиль - это опасность!
У меня родственника на пешеходном сбили и уехали, дополз до бровки, вызвал скорую, наша доблестная милиция (тогда еще), приехали, спросили - видел? нет, ну и пока!
и ни разу в больницу не приехали.

Мила
6 мая 2013 в 17:46

Интересно, парень 22 лет, мерс 91 года, нормальный такой в обслуживании..... вообще нет взаимосвязи...... честный и хороший водитель, по любому, у нас только такие по встречке, на скорости под 60 объезжают пробку!

Сергей
6 мая 2013 в 17:48

Водитель виноват!
Но вот и я виноват, я то тоже правила иногда нарушаю! Слава богу никто не погиб и в ДТП не попадал. Но вдруг это только пока?
И все здесь пишущие тоже нарушают и тоже виноваты, но что-то только на других и пиняют - и те не так ездят и эти не так.
Так, что не надо в парня камнями кидаться, пусть его вину суд решит, а Вы все на себя посмотрите.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2013 в 17:53

У нас беда с патрулированием улиц. Троллейбусы и автобусы высаживают людей на второй полосе, стоянки авто на остановках, под светофорами и пр.
Едешь за город/в город , у ст.Иня-Вост. в выходные дятлы постоянно едут по обочинам , поднимая тучи нездоровой пыли. А ведь там рядом из-за фона еще сравнительно недавно был 6-час.рабочий день.

ОТВЕТИТЬ
Ковальчук Татьяна Николаевна
6 мая 2013 в 18:05

Со слов очевидцев, друзья: ребенок переходил по пешеходному переходу, С правой стороны машины остановились, пропуская его, а вот с левой, как ехал с горки, так проехал дальше. Да скорость там очевидно побольше-то была, так как ребенка откинуло за перекресток. Сама за рулем езжу, дураков на дороге полно........ Соболезнования родителям, маленькую жизнь не вернуть............