3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)
Федя
3 мая 2013 в 12:32

Если уж даем новости про полицию, то почему до сих пор нет информации о розыске узбека, который убил 30 апреля молодую девушку в Ленинском районе? Ее подруга выжила, на сайте полиции висит объявление, Комсомолка тоже написала. Есть фото. Разместили бы, глядишь и нашли бы.

Алексей
3 мая 2013 в 14:36

В темное время, с ближнем светом фар, пешехода видно в темной одежде с расстояния в 26 метров, расстояние крайне мало для остановки автомобиля. В светлой одежде видно с 56 метров, со световозвращателями человека видно со 109 метров. В сигнальном жилете человека видно с расстояния в 286 метров. А далеко не все ездят по трассе разращенные 90 км/ч, так что решайте сами. У меня всегда в машине лежит 2 сигнальных жилета на всей случай. Удачи Вам на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
водитель
3 мая 2013 в 13:51

Уважаемые пешеходы!
Если хоть иногда вам приходится ходить ночью по обочинам дорог - надевайте светоотражающие ленты, чтобы вас было видно издалека!
Это же так просто!
Носите с собой маленькую светоотражающую ленточку - она легко поместится в любой карман, стоит копейки и СПАСЕТ ВАМ ЖИЗНЬ в ночи!

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 13:10

И вот ведь что самое интересное, работают ведь в полиции люди, которые ездят трезвыми за рулем, не прикрываются женой, которая захотела "порулить", у которых не находят наркотики в автомобиле и которые не убегают с места ДТП, а сами звонят в полицию и вызывают скорую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2013 в 11:42

Честность полицейского в общем случае, не плохо коррелирует со стоимостью его автомоблия.
Этому полицейскому, я желаю выйти из передряги с минимальными потерями.

ОТВЕТИТЬ
Привет
6 мая 2013 в 09:07

Когда наконец пешеходы будут правильно вести себя на дорогах. Идти по трассе (понятно, что там нет пешеходных дорожек) нужно во встречном направлении, тогда вы увидите приближающийся автомобиль и спокойно отойдете на обочину. Идя в попутном направлении вы сами себя подставляете под удар, а еще водителя подставляете. Надеюсь полицейскому ничего не будет, а дисциплинарная ответственность начальству, это вообще бред полный. Он ехал по своим делам вне служебного времени, на личном автомобиле, причем здесь начальство....Если собьет слесарь сантехник, то начальника ЖКХ к дисциплинарной ответственности тоже надо привлекать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2013 в 20:18

Вообще-то в правилах написано
"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Так что почти всегда можно обвинить водителя, что он не учел дорожные и метеорологические условия, особенно видимость. У меня товарищ так оказался виноват, когда ночью в ливень врезался в толкаемый двумя алкашами поперек дороги УАЗик без каких-либо авариек и выставленных знаков. На разборе так и сказали "Не учел видимость, виноват"

ОТВЕТИТЬ
На Цефиро
3 мая 2013 в 13:15

Понятно, что грех не укусить полицейского, но тут ситуация другая. Сообщил о ДТП, вызвал скорую. Я 2 мая чуть в такую же заваруху не попала на перекрестке ул. Большая и 2-й Станционной. На обочине стояла пьяная компании... даже практически на краю проезжей части, 2 девицы и 2 парня в хлам пьяные.Пока на светофоре стояли у них завязалась потасовка, причем парень толкнул девушку и она упала прямо передо мной, хорошо, скорости не было, я только начинала поворот... Они даже не понимали, что могло случиться... я потом 20 минут на обочине простояла - в себя приходила. Хочу пожелать полицейскому выйти из этой ситуации без проблем. Хотя, то, что погиб пьяный человек с ним на всю жизнь останется... Жаль.

ОТВЕТИТЬ
впвп
3 мая 2013 в 13:52

Сколько еще пешеходов на темной дороге нужно сбить, чтобы они, наконец, додумались надевать ночью светоотражающие повязки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2013 в 17:39

Ну, понакрутят же!
Сбил не полицейский. Сбил водитель.
Затем подробности этого печального случая.
Корректность поведения водителя. Сам вызвал скорую. Его состояние - был трезв.
А уже в конце можно - водитель трудоустроен. Он работает полицейским.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 18:57

В данной ситуации жаль и пешехода погибшего и так же полицейского. То, что в деревне нет дорог- согласна, но их так же НЕТ и в городе! Посмотрите , как "двигаются" у нас автомобили вдоль подъездов -это УЖАС! Пока ребенок гуляет у подъезда, тысячу раз в окно выглянешь, только и слышно как срабатывают тормоза "гонщиков" вдоль подъездов.

ОТВЕТИТЬ
777
3 мая 2013 в 12:41

Все..понятно..Алкоголь до добра не доводит(((( (( И свою жизнь не уберегли и полицейскому теперь груз смерти на всю оставшуюся жизнь....Люди!!! ЦЕНИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!!

Манометр
4 мая 2013 в 10:46

Пьяные и в городе часто прут посредине дороги как бессмертные. Видимо думают, что машину весом в 1 тонну можно остановить мгновенно. Так посмотришь бродячие собаки и то переходят дорогу по светофору на зелёный свет и никогда не движутся по проезжей части в попутном направлении.

3 мая 2013 в 12:18

Хоть один полицейский правильно себя повел. Не стал сваливать вину на жену или кого-нибудь ещё.

Anonim
3 мая 2013 в 12:07

Думаю полицейский не виноват. И сделал все как положено, сообщил в дежурную часть, и вызвал скорую. Другие обычно смываются.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 11:21

невиновен! без шуток!

эти пьяные деревенские жители, не соблюдая никаких правил и игнорируя самобезопасность на дороге, вышагивают, как у себя дома...

ночь, пьянь, шагающая по полосе движения. В общем, все закономерно.

полицейский - невиновен! имхо

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 11:14

Ну вот опять все накинутся на полицейского, хотя возможно он и не виноват. Был бы простой водитель никто бы про эту новость даже не узнал.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 12:37

Переехал в Сокур и знаете, меня очень бесят местные, которые в нетрезвом состоянии прут по трассе как по тратуару. Не удивляюсь, что подобное происходит.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 12:48

не надо гнать на полицейского почём зря. Все водители знают как деревенские ходят по трасе посеридине дороги типо прогуливаются по асфальту.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 11:13

ц2аш5оаш снова стал причиной гибели одного человека и моральным давлением на долгое время для другого. Жалко этого полицейского, он хоть и управлял средством повышенной опасности, но вина его крайне косвенная.

nso
3 мая 2013 в 13:29

Судя по марке личного автомобиля, полицейский всё таки честный)

ОТВЕТИТЬ
евгений
4 мая 2013 в 08:29

причем здесь полицейский?????? дорога есть дорога.......

Базальт
3 мая 2013 в 12:45

"Шли в попутном направлении"- правила незнакомы ребятам.

3 мая 2013 в 12:02

Обычное дело для этих мест-пьяные селяне разгуливают по трассе, песни орут и на машины кидаются, вот результат.

пешеход
3 мая 2013 в 15:43

а где берут светоотражающие повязки?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2013 в 21:50

а вы ночью при ключеном ближним свете фар далеко пешихода видете???темболее в попутном направлении.....

Фото пользователя
5 мая 2013 в 08:27

Надо вводить как на Украине! Сбил пешехода, передвигающегося не по правилам-водитель не виновен!

ОТВЕТИТЬ
СМС
3 мая 2013 в 18:00

А вообще, зачем в данной ситуации уточнять что водитель полицейский? Если он при исполении - это один вопрос, а если человек ехал в свое свободное время, какая разница какая у него профессия или должность???? Что-то я никогда не замечала, чтоб писали: За рулем находился врач, учитель, прдавец и т.д.
Просто нужно брать во внимание, что на сегодня полицейский- это раздражающий фактор! А если человек оказался в такой непростой ситуации, тут уж от издевок ему не уйти.
(Никокого отношения к органам не имею, это моя гражданская позиция.)

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 мая 2013 в 12:17

В таких случаях пешеходы мало того,что должны чиниться за свой счет,так еще и выплачивать моральный ущерб водителю.

3 мая 2013 в 19:02

Такая ситуация могла произойти с любым из нас. То что водитель полицейский это и действует на наших граждан как красная тряпка. аналогичные ситуации и с пострадавшими и с погибшими происходят ежедневно, просто журналюги знают на кого нападать, а наши людишки вторят им, потому что не хватает своего ума расценить ситуацию адекватно. Надеюсь у водителя всё будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
смс
3 мая 2013 в 17:30

А мне жалко полицейского, ехал человек, никого не трогал, а по трассе "шиндыкаются" всякие пьяные люди. Мужик теперь одуреет от мыслей, пока все это не закончится.
Он такой же человек как и мы, просто профессия у него - полицейский.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2013 в 17:46

А что - если услышали машину сзади, нельзя было с дороги сойти и пропустить? Или пьяным море по колено? Хочется, чтобы полицейский вышел из этой передряги с наименьшими потерями.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 12:45

Вот интересно - а причем тут его руководители?

ОТВЕТИТЬ
бонг
3 мая 2013 в 18:59

Сочувствую водителю и пострадавшим. Ночью на трассе такое может произойти с любым водителем. Я про то, что пешеходы очень сильно рисковали здоровьем и жизнью, гуляя по трассе ночью. Думаю, что в данном случае правило "за рулем - значит виноват" не должно относится к ситуации. Если пьяным пешеходам плевать на свою безопасность, почему за это отвечать должен водитель? (конечно при условии, что он сам ехал по правилам)

хехе
3 мая 2013 в 22:18

А почему бы не посадить чиновников, отвечающих за дороги и ответственных за освещение?

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
4 мая 2013 в 07:41

В том, что народ не верит, будто водитель не превышал скорости или еще чего-нибудь там не нарушил, вина не только полицейских, но и всех остальных водителей.
Ну, не верит народ, что можно ехать и никаких правил не нарушать.

4 мая 2013 в 19:33

Я не чью сторону не занимаю в данной ситуации.....но хотелось бы узнать концовку данной ситуации. Надеюсь на наше правовое государство и независимость судьи. Экспертиза покажет кто был на своей стороне и кто был пьян.........

Анастасия30
4 мая 2013 в 10:36

Мы ехали по той трассе в тоже время, наша скорость была 90км/ч, а злополучная 21014 обогнала нас на повороте, ее скорость была минимум 120км/ч, заднюю часть машины вынесло на противоположную обочину, и перед встречным потоком он ели ели успел вывернуть на свою сторону, я еще тогда подумала, что добром для него не кончится, а метров через 500 увидели страшную аварию, как вы думаете с какой надо ехать скоростью, если у сбитого слетели ботинки и штаны????? Однозначно виновен!!!!
А как полицейский, должен в двойне быть наказан. Им только увольнение, а если простой гражданин сбил полицейского, то сразу арест. Если б я сама не видела как он летел, то может быть и поверила в пьяных пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2013 в 19:11

что за истерия????А,если бы он был НЕ полицейский????? Просто "шахтер" или " колхозник" или " инженер" или..? Он был просто " водитель" и сбил на проезжей части пешеходов. Почему отвернуть не смог?- вот в чем вопрос....с какой скоростью ехел?????Хотя ночью фактор внезапности мог сработать...

ОТВЕТИТЬ
MMD
6 мая 2013 в 15:05

Недавно ехал ночью по той же трассе, на неосвещенном участке, далеко от пешеходного перехода через дорогу по диагонали медленно брело два пьяных тела с баклажками пива на разлив. Хорошо, что вовремя их заметил и успел притормозить. А могло бы кончится хуже, хоть я и не превышал и был трезвый

Феdя
3 мая 2013 в 22:09

"они шли по проезжей части в попутном направлении вне зоны пешеходного перехода, отмечается в сообщении".
А что вдоль проезжей части пешеходный переход есть?
Или водитель зигзагами ехал от одного края обочины к другому?

ОТВЕТИТЬ
Оксана
3 мая 2013 в 21:40

Просто надо прекратить по телевизору постоянно твердить, что пешеход всегда прав, тогда народ просто будет немного смотреть по сторонам!!!!

3 мая 2013 в 18:21

Жаль водителя!

Pol
3 мая 2013 в 20:32

Смотрим ПДД п.10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Исходя из этого пункта, водитель виноват, при условии, что сами ребята неожиданно не бросились ему под колеса - только в этом случае, если водителю удастся это доказать, его могут признать невиновным. А так, неважно, кто сидел за рулем, полицейский или не полицейский - он нарушил правила, в частности, скоростной режим, что и привело к аварии.

студент
4 мая 2013 в 07:56

Что вы все привязались к профессии водителя, среди гражданских подлецов и негодяев в разы больше, следствие разбертся, на дороге всякое бывает.

3 мая 2013 в 15:48

Пожалуй впервые меня радует большинство комментариев. А то все полицейские виноваты, начальники и тд и тп, всех направо и налево специально давят

Фото пользователя
3 мая 2013 в 12:22

А при чем тут состояние опьянения пешехода, который не нарушал ПДД? Для чего вот этот оттенок - пешеход пьян, я нарушитель-водитель трезв? Его это как то оправдывает что ли?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 мая 2013 в 19:32

Держись!!! Все образуется, немного терпения...

453y
6 мая 2013 в 12:45

Пешеход, движущийся по проезжей части вне пешеходного перехода мягко говоря НЕ ИМЕЕТ преимущества в движении.

Фото пользователя
3 мая 2013 в 13:19

водителю лучше надо было смотреть на дорогу, и при виде препятствия заранее предпринять все действия, вплоть до остановки транспортного средства, для предотвращения столкновения/наезда!

ОТВЕТИТЬ
сочувствующий на 2114
6 мая 2013 в 11:42

В этих ваших Европах уже давно хрустиков обязали носить фликеры (одежду со светоотражающими элементами) в вечернее и ночное время суток, ибо там живут люди умные, понимающие, что это в первую очередь безопасность пешехода, и не всегда в ДТП с участием пешехода и водятла виноват последний. Даже в таких банановых республиках, как Украина и Беларусь, будучи пешеходом, можно получить штаф, двигаясь в одежде без фликеров ночью. А в стране пьяных медведей всем как всегда... ВАЗ 2114 не большой автомобиль, и не дорогой, но он тоже железный, в отличии от пешеходов. Надеюсь, полицейского признают невиновным

ЗГА
3 мая 2013 в 15:15

Я вот прочитала суждение по поводу хождения по дороге, и хочется всем сказать. А кто видел в селах тротуарную дорогу? Я очень часто проезжаю по Сокурской дороге и не видела где еще можно людям ходить. Не парней ругать надо, а того, кто не обеспечил надлежащее передвижение людей в селах. Милиционер прекрасно должен это знать, что нет там пешеходных дорожек и что надо в селах ездить особо внимательно. И нет никакой разницы был он трезв или нет.А рассуждать всегда проще. Надо пожить в тех условиях, и тогда все станет понятно.

ОТВЕТИТЬ
Борис
3 мая 2013 в 15:46

Со стороны пешеходов как минимум 2 нарушения ПДД. Шли по проезжай части попутно движению, вместо по обочине и на встречу. Дело, как я понял, было на трассе, где там есть пешеходные дорожки?
Остается выяснить скорость движения а/м полицейского. Полагаю, он не виноват.

Цукерман
3 мая 2013 в 12:12

Как будто есть пешеходные переходы вдоль трасс. Обочина после дождичка тоже не бульвар для гуляний.
Вся их вина что шли в попутном направлении.
А полицай, видимо, ехал без фар на скорости, не позволяющей предотвратить аварийную ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
ыы
3 мая 2013 в 17:04

ВАЗ-21014 Жигули ВАЗ (XTA) праворульная модификация ВАЗ-21011

1234567890
3 мая 2013 в 13:58

"Они шли по проезжей части в попутном направлении вне зоны пешеходного перехода, отмечается в сообщении."

А есть ПП шириной пару км, чтобы можно было идти по нему в попутном направлении?

4 мая 2013 в 05:35

Водитель должен выбирать такую скорость движения чтобы успеть полностью остановиться перед препятствием..

NightSnow
3 мая 2013 в 15:49

Неужели щас есть полицейские на ваз 21014? "копейку" не выпускают уже много лет!

ОТВЕТИТЬ
ghh
3 мая 2013 в 11:02

Ну да, полицейский белый и пушистый. Чего и стоило ожидать. Ничего ему не будет.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 18:45

*В случае, если будет установлена вина полицейского*
По административному кодексу он однозначно виноват, т.к. управлял средством повышенной опасности. По уголовному - надо разбираться не превышал ли скорость.

ОТВЕТИТЬ
алех
3 мая 2013 в 15:04

полицейскому героя россии :за трезвость

Однозначно виноват
4 мая 2013 в 14:43

Полицейский виноват, про середину дороги в статье нет ничего, при движении в попутном не существует такого понятия как "зона пешеходного перехода", также как и не существует мостов вдоль реки ОБЬ.
Гнать в шею таких надо и руководство наказать(лучше уволить)!

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 17:16

а почему люди в своей деревне должны тащиться по грязи, когда есть асфальт? на 60км в час вполне можно кого угодно заметить... но у нас же по пустой дороге 60км час никто не ездит

ОТВЕТИТЬ
Просто так...
4 мая 2013 в 20:39

Не судите, да не судимы будете...

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 15:07

Трудно судить потому что наша Нелюбимая полиция вся коррумпированная, поэтому очень сложно понять что лож а что правда кто был трезвый а кто пьяный?????????

3 мая 2013 в 12:31

Что то часто полицейские стали фигурировать в сводках ДТП!

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
3 мая 2013 в 11:01

Шли по проезжей части видимо. Что вообще они делали на трассе? Может специально так подкарауливали машины и останавливали?

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 20:17

хах, а если виновен - то грозит только увольнение, судя по статье... ппц просто

3 мая 2013 в 23:17

Если шли в попутном направлении и были нетрезвы,то их давить надо? А скорость снизить и притормозить?

Зло
5 мая 2013 в 02:16

1 мая 2013 года в 20.00 в Мошковском районе водитель 1988 года рождения следовал на автомобиле ВАЗ-2114 по трассе М-53 и на 52-км совершил наезд на двух пешеходов. От полученных травм скончался молодой человек 1993 года рождения. Пострадал нетрезвый молодой человек 1994 года рождения – перелом лодыжки. с gibddnso.ru
Что-то с трудом мне верится в правильную скорость у "паренька 24х лет" особена на четырке

О_о
3 мая 2013 в 11:25

Полицейского опять отмажут, ведь за рулем была жена!

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 11:46

Им можно гонять их всегда оправдают и все так просто : пешеход-нетрезвый а водитель затормозить не успел!