6 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (264)

rdv81
3 мая 2013 в 12:13

Больше половины комментариев звучат примерно одинаково - почему такой дорогой мерседес, почему на наши деньги, кто разрешил. Пар выпускают в интернете и расходятся довольные собой.
А слабо проявить гражданскую позицию зарегистрироваться на Госуслугах и поддержать законопроект, чтобы запретить чиновникам, сотрудникам госкорпораций покупать легковые автомобили, стоимостью свыше 1,5 миллионов рублей?!

Модераторы, пропустите ссылку пожалуйста:
https://www.roi.ru/poll/petition/gosudarstvennoe_upravlenie1/zapret-chinovnikam-i-sotrudnikam-kompanij-s-gosudarstvennym-munitcipalnym-uchastiem-priobetat-legkovye-avtomobili-stoimostyu-svyshe-15-millionov-rublej/

Проблема в том, 9 из 10, читающих этот пост, инициативу поддерживают и проголосовать готовы, но им лень и они исходят из того, что проголосует кто-нибудь другой. 100 тысяч всё равно наберётся. Без меня. А я конечно движуху поддерживаю, но делать ничего не буду. Поэтому всё остаётся как есть, а народ продолжает строчить гневные комментарии...

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 12:14

Мерс более чем за 4 миллиона - подарок жены или это государство закупило для прокуратур? Богатое у нас государство! Денег-то некуда больше девать...

1111
3 мая 2013 в 12:37

Специально стрелу крана подпилили. Надоел чиновнику старый мерс, новый захотелось.

Павел
3 мая 2013 в 12:42

Про крановщика всё более-менее ясно: желаю ему здоровья, пусть поправляется.
Непонятно другое: зачем заместителю Генпрокурора ПОЛНОПРИВОДНЫЙ автомобиль? Он что, постоянно ездит в заболоченные места нашей области? Передвигается по распаханным полям? Да ещё и Мерседес !!! Мне стыдно за вас, Мерседес !!! Вообще, упоминание об этом немецком автоконцерне ассоциируется с нашими "слугами народа", кое-как залезающими в широкие задние двери лимузинов... И ещё: представляю, какая машина у самого Генпрокурора! И даже полагаю, что налогоплательщики такого небольшого города как, скажем, Саранск, - целый год горбатятся, чтобы "самый честный из судей" раскатывал в инкрустированном ценными породами дерева автомобиле......

ОТВЕТИТЬ
Вот где наши деньги
3 мая 2013 в 13:45

Вот где наши деньги господа, при союзе гос. машины были положены только самым высоким чиновникам, типа секретаря обкома, горкома, райкома, и т.д., а сейчас что ни чиновник, так тачку ему подавай за счёт бюджета, да не волгу или приору, а камри как минимум

ОТВЕТИТЬ
prosha
3 мая 2013 в 14:17

Как в анекдоте.
Приходит мужик в кирзовых сапогах, в робе выбирать автомобиль. Спрашивает сколько стоит Майбах. Ему называют цену. Подумав спрашивает возможность купить в рассрочку на год, три, пять... Продавец предлагает приобрести более доступную Ладу в другом магазине. А рабочий отвечает, что может быть лучше и в другом автосалоне купить Ладу, но кран к сожалению упал именно на Майбах.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 14:25

Чиновники, когда у них забирают полномочия, всегда ищут тысячи причин, что после этого будет хуже, совсем плохо, не хотят лишаться "лакомого кусочка" влияния на что либо, в данном случае контроль за эксплуатацией кранов у Ростехнадзора еще никто не забирал, а кран УПАЛ!!! Причина падения банальна человеческий фактор и ни один чиновник с этим не справится, господа пока Россия пьет она непобедима!!!!! А для прокурора можно и попроще автомобиль на казенные деньги купить!!!!!

ОТВЕТИТЬ
yaya
3 мая 2013 в 14:29

Почему наша власть отказывается контролировать собственников бизнеса? может тогда и налоги отмените?!

3 мая 2013 в 14:43

А потом спрашиваем,откуда коррупция? Автомобиль за 5 миллионов! Зачем он гос.чиновнику??? Почему служебной волги за 500 тысяч мало??? Зачем всякие чиновники выставляют конкурсы на покупку люксовых автомобилей типа Камри, ауди, мерседес???

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 15:18

В Генпрокуратуре РФ по Сибирскому федеральному округу в ответ на запрос корреспондента НГС.НОВОСТИ сообщили, что «Мерседес», на котором передвигался прокурор, был 2008 года выпуска и был выделен управлению Генпрокуратурой РФ в том же году, его остаточная стоимость составляет 613 тыс. руб. .................Где можно купить мерс по такой цене?Может кто подскажет,приобрету.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2013 в 15:45

Представляю ощущения крановщика, когда тот понимаал, что летит вниз в кабине...

ОТВЕТИТЬ
роман
3 мая 2013 в 16:56

Жалко мужика!! Земля ему пухом!

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 17:06

Как прокуратура заключает договор страхования с ВСК! Они походя обманывают страховщиков - делают косвенную заниженную оценку в Москве, сильно отличающуюся от реального ущерба. А с ними еще госконтракты заключают.

гражданин
3 мая 2013 в 17:16

Вопрос о дорогостоящем автомобиле надо отправить в Думу и в международные организации, занимающиеся статистикой коррупции.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 18:32

Явно машинка не на честно заработанные))))куплена была

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2013 в 18:58

" случай НЕстраховой"....печалька.... надо,всетаки , свою автомобильку застраховать " от падения на него башенного крана, столба и балкона....еще- сосульки" ...что там еще у нас в Новосибе с небес падает на крыши машинок и головы людей????????? Как думаете, застрахуют??? :)

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 21:31

Это что же получается Мерседес так подешевел за 5 лет 4мл.800 до 613 тысяч.А я то думаю откуда столько Мерсов развилось

пират
3 мая 2013 в 23:23

Жаль. Соболезную.
Из знающих, кто действительно понял, поясните пожалуйста, остаточная стоимость 613 тысяч, это что- остаток в результате нормального износа от тех миллионов что авто стоил, или та стоимость что появилась после падения крана? В статье например, когда писали о других участников трагедии, упоминалась сумма ущерба нанесенного им, а вовсе не "остаточная стоимость" как в случае с государственным автомобилем. Это я к тому, что если накануне падения мерс 2008 года стоил 613 тысяч, то это просто ч-у-д-о! Прошу помощь зала!

повезло
4 мая 2013 в 01:20

Жена прошла мимо этого мерса за 30 секунд до падения крана. Жуть!
Здоровья крановщику!

ОТВЕТИТЬ
Sib
4 мая 2013 в 10:32

Крановщик не виноват. Все краны оборудованы ограничителями грузоподъемности. А за эксплуатацию крана отвечает не крановщик, а организация - «Новосибстройсервис», которая на неисправном оборудовании заставляет работать своих работников.

ОТВЕТИТЬ
балдарес
4 мая 2013 в 12:59

Во всем должен быть здравый смысл. Вот если сам предприниматель.руководящий аппарат частной фирмы ездит на дорогущих служебных машинах - это нормально,"частник" может распоряжаться своими деньгами как ему удобно - ведь это ЕГО деньги.Но вот когда государственный чиновник ездит по служебным делам на дорогом автомобиле.купленным за государственные деньги... Это не правильно.Ведь этими деньгами пожно распорядиться и по другому: на 500 тыс.рублей купить машину.а на остальные... А вообще,"слуг народных" надо пересадить на "лады-гранты".а кому не нравиться пускай сдают "мандаты",или как говорят в армии "идут в народное хозяйство". Гос.Дума принимает не мало законом,но вот принять закон ограничивающий стоимось приобретаемого автомобиля для чиновника за счет казны.принять не хочет.Хотя здесь делов -то на полдня.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2013 в 13:25

Почему именно мерен, что не достаточно было бы какой ни будь камри за миллион, и оставшиеся деньги пустить в более нужное русло !? или вообще исходя и з политики государства с драконовскими пошлинами на ввоз авто в несчастных попытках поднять наш автопром не закономерние было бы посадить гос. чиновников на патриоты или волги!!?? а то когда дело заходит о покупки авто гос. структуре пофиг сколько оно стоит миллион или два, а физическое лицо должно переплачивать в два раза из своего кармана за нормальный автомобиль или ездить на том что нам так усиленно навяливают, правда они сами кто это делает ездят на Х6.

ОТВЕТИТЬ
Александр Бугурнов
4 мая 2013 в 14:24

А почему прокурорский мерс на московских номерах и с мигалкой?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2013 в 14:52

Это всё понты. Жизнь "по понятиям". Авто должен соответствовать твоему статусу, иначе кореша "загнобят". 90-е никуда не ушли...

евген
4 мая 2013 в 16:34

Поражает цинизм, в первых строках написано о том, сколько состовляет ущерб и сколько крутых авто угроблено, но нет ни слова о простом работяге, который рискуя жизнью выполнял свою работу, чтобы прокормить семью.

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2013 в 17:25

чиновников пересадить на отечественные автомобили! высвободившиеся денежные средства передать на мед. помощь больным детям и на мед помощь людям почтенного возраста тем кому за 75 лет У них всегда проблемы со здоровьем -тазобедренные и коленные суставы и зубы надо менять у многих недержание а это так дорого

бухгалтер
4 мая 2013 в 20:10

мда!!!! недавно видел репортаж про голландию: премьер - министр ездит на работу на маленькой личной малолитражке типа мазды - демио... А у нас мелкий в общем -то чиновник - на понтовой тачке за 1,5 миллиона...
вот уж правда: у всякого народа такая власть, какой он достоин...((

Семье крановщика - огромное сочувствие!! Огромная трагедия, и наверняка человек сам не застраховался...(((

4 мая 2013 в 22:29

сколько злых людей! вот вам какое дело на чем прокурор ездит? завидно? так вы лучше работайте и зарабатываете, чем на форумах грязью поливать, тогда может тоже на мерседесах ездить будете...вообще здесь статья о халатности в области безопасности! это очень важно! слава богу что жертв нет! надеюсь виновных накажут по всей строгости!

ОТВЕТИТЬ
John
5 мая 2013 в 01:27

«Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идёт строительство или подвешен груз» (с)

modano
5 мая 2013 в 01:33

когда на волги их уже пересадят?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2013 в 08:50

Зато у нас в городе зам прокурора катается на машина за 4.8 млн рублей. А что же не на УАЗ патриоте за 499999 р? Прокуратуре денег девать некуда? Вообще бы всех на общественный транспорт пересадил. А вообще жалко, что у нас такие "недодолжности". Обладают правом ездить с мигалкой. Кто такой зам прокурора? Да я уже не помню как его зовут и что это человек сделал хорошего для города. Зато у мы с ведерком на голове катаемся.... По делом тебе кран на голову упал, по делом.

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2013 в 11:55

Да наплевать на весь этот металолом и чиновников ..
С крановщиком то что ?
Разобрались почему кран упал ?
Разрабатываются на федеральном уровне мероприятия , чтобы в дальнейшем исключить такие ситуации из практики, и обезопасить труд строителей ?

ОТВЕТИТЬ
5 мая 2013 в 12:09

Сейчас Ростехнадзор сдерживает ситуацию. По данным специалиста, новосибирское управление делает много приостановок в эксплуатации башенных кранов (более 50 за 2012 год), что сокращает число аварий. Но со следующего года, когда ответственность за краны переложат на собственника, ситуация станет бесконтрольной.
- А власти этого не понимают ? Они самоустраняются от руководства в стране ???
Зачем и почему ?
Это значит , что жертв станет ещё больше ?

Алексей
5 мая 2013 в 15:21

плохо что крановщика накажут(((все на него спишут специально устройства ограничивающие Г/П отключают,а как что случисьсразу работяга виноват!!!((((

вон пусть на велосипеде катаются ! на урале или школьнике там в зависимости от роста чиновника ! а 4 миллиона пустить на развитие города !

Маруся
5 мая 2013 в 16:25

А я предлагаю сделать так - пока прокурор не пояснит откуда у него это авто денег ему на починку авто не давать, пусть сам чинит.
зы откуда деньги на такое авто? мне просто неизвестна зп прокурора, но стало очень интересно. или все как всегда у гос-ва - ой, у нас в запасе еще 5 лямов... срочно! до конца года надо потратить! а давайте мерс купим!

ОТВЕТИТЬ
ШтышВУ
5 мая 2013 в 16:36

У нас в стране все буржуи за одно! Дядьку машиниста жалко - здоровья ему. И так все попытаются на него свесить. А прокуратуре поделом. Нечего на мерсах разъезжать.

К возгласам о том как и где купить такую машину за бесценок - приставы, к примеру, проводят аукционы и торги. Только там все тоже схвачено и победитель известен еще до момента размещения аукционной документации.
И кстати, да, если бы предприниматель разъезжал на подобном авто - я б еще понял. И то с натяжкой.

5 мая 2013 в 17:43

Жаль деревья...

5 мая 2013 в 18:02

все понимают, что тут "белыми нитками шито"...
но виноват будет безвинный...
обидно за Россею ...
а именно :
1.на какого ... зам прокурора такая машина (по цене)? ЛАДА калина\приора\ - не то? аполитично рассуждает тов.зам.глав.прокурора...
2.чего он там забыл как раз в это время(падения крана)? отмыть бабло на новую авто?
3.может быть в него и целились, но не попали?
4.и т.д. и т.п.

Водитель
5 мая 2013 в 22:54

Хочу мерс по остаточной стоимости... а лучше два...

Олег
6 мая 2013 в 00:01

Сначала накупят дорогущих машин всяким замам, а потом удивляются, почему это у нас бюджет дефицитный...

7 мая 2013 в 10:14

Такой автомобиль в Мерседес-Центре стоит 6.500.000рублей!!!!

Старик
7 мая 2013 в 11:29

я не понял синий маячек на личном авто это нормально?!! пусть теперь сам себя и проверит. и на какие деньги он купил авто. или опять это машина внучки двоюродного брата сводной сестры жены от первого брака.....

Загрузка...