5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Зрякричите
3 мая 2013 в 16:32

В Нске есть завод строительных смесей геркулес, находится он на первомайке (РМЗ) и ближе к жилым кварталам, чем планируемый хенкель к Марусино, никому не мешает, даже, наверное, мало кто знает, что он там есть. Так что не понимаю из-за чего сыр-бор.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 16:34

Каким образом Хенкель будет поддерживать на заводе стратегию устойчивого развития?

Зрякричите
3 мая 2013 в 16:34

ЗЫ. А вот тем кто в ДНТ через дорогу построился не завидую, хорошо, что в свое время участок там не купил.

левый берег
3 мая 2013 в 16:51

Отличная новость!! ) немцы молодцы, не побоялись в наши тундры добраться )

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 17:56

Чё разгунделись-запах,пыль, зато дорогу тудыть построят-тем же колхозникам )))

ОТВЕТИТЬ
Oleq
3 мая 2013 в 18:11

Люди совсем перестали труд ценить и возможность трудиться - похоже, нормальных крестьян становится всё меньше. Это же зарплата, стабильность, перспектива людям и детям!!! Я просто удивлен. На моей памяти, загибающуюся деревню спас построенный рядом рудник. Так там люди как люди зажили, дети в геологи-горные мастера подались после школы учиться, потом их, как местных, с удовольствием и брал рудник на работу... Причем (я сам сельский), хорошо помню, что у крестьян расходные средства всегда добывались из приусадебного хозяйства, а зарплата (все тогда в совхозе работали) на книжке копилась. Меня такое дело только радует, пусть наши люди работают, зарабатывают, планируют жизнь - это очень хорошо, что меньше рынков - больше заводов, наконец-то! А по поводу вони анекдот (заранее прошу прощения у иудеев):
Водил Моисей свой народ по пустыне, пытался хоть где-то основаться, а народу всё не нравились места - там воняет, тут воняет... Моисей уже умолял - ну давайте уже остановимся, стар я уже! Так нет, давай искать дальше - где не воняет. В итоге в Израиле не воняет, а у арабов - нефть и газ

ОТВЕТИТЬ
andy32
3 мая 2013 в 18:33

Деревенские жители возмущены запахом навоза?

ОТВЕТИТЬ
Дожились
3 мая 2013 в 18:41

Местный Народ,стал "аборигенами",а "побеждённые"едут учить потомков победителей,то-бишь "аборигенов"...

123
3 мая 2013 в 21:37

Прикольненько. Мне буквально на днях предлагали там участок земли какк многодетной маме 4 х детей :-) совершенно бесплатно , так сказать даром , очередь подошла. Будет чем детям заняться. Я слава богу отказалась,, но наверняка есть люди,, которые согласились . В общем как всегда в нашем государстве - все лучшее детям !

ОТВЕТИТЬ
II
3 мая 2013 в 22:19

В прошлом году в Европе ввели квоту на производство чугуна, все заводы вывели на Восток (Китай, Россия) - заботятся они о себе, Нержавейку так уже давно не производят, тоже крайне много цинка в воздухе у них висит от ее производства. Сухие смеси будем выпускать? Чему радоваться? На что наша область похожа вы видели? Есть супер идеи у местных бизнесменов по строительству заводов подобных Ижевскому ИЗЗТ и т.д., будут рабочие места и экология останется не затронута, но видимо это не выгодно, догадайтесь кому! Позор!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2013 в 04:56

Про безопасность мелко дисперсионной пыли нужно не у экологов спрашивать, а у МЧС-ников, они должны знать как возникает эффект вакуумной бомбы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2013 в 14:08

А улицу Мира немцы не хотят по новой отстроить? А жаль если не хотят. Она совсем плохонькая стала!!!

Фото пользователя
4 мая 2013 в 14:35

недавно на НГСе читал про перспективы развития, сформировавшиеся в области отраслевые "кластеры"(блин слово мерзкое) и т.д., так вот строительный кажися под Искитимом...?

Alex
4 мая 2013 в 20:13

Уважаемые , господа а будут ли рабочие места? Конечно на ответственные места человек 10 русских наберут, а основная масса работяг то будет гастарбайтеры из Киргизии и Таджикистана. Вот и думайте надо ли нам такое производство.

Елена
4 мая 2013 в 23:14

Строительство завода хорошо, но должны быть реализованы мероприятия по защите сотрудников и окружающей среды и "не для галочки", а реально.Этого нужно требовать при подписании контрактов на строительство, а не полагаться на "добросовестность" владельцев. Владелец-капиталист никогда добровольно не пойдет на лишние затраты, тем более из стран Запада, которые русских считают недалекими дикарями. А нам пора уже перестать с разинутым ртом смотреть на иностранцев, и обустраивать свой дом исходя из наших интересов, как выгодно нам.
Цитата. К.Маркс "Капитал":
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2013 в 07:41

Предварительно надо согласовать пролегание пассажирских авиалиний через пыль строительных смесей высокого качества.

5 мая 2013 в 12:53

Немцы в России реализуют крупные инвестиционные проекты. Хорошая новость накануне 9 Мая. Зашли, так сказать, с другой стороны. Молодцы.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
5 мая 2013 в 14:37

В сельской местности размещают, потому что Дюсель, все-таки, дорф.

5 мая 2013 в 14:50

В большом сомнении, что там будут работать жители Марусино. Один-два от силы( кто не пьёт), а остальные таджики!

Рабочий
5 мая 2013 в 15:16

Видимо вы господа давно не были на современном производстве, и не имеете ни малейшего представления о его организации. Открою вам секрет в Марусино работает "Новосибирский кабельный завод". В основном работают проживающие в Криводановке. Никто не задыхается. Больше чем уверен, что немцы сделают все как надо. И денег местный сельский бюджет получит на свое развитие. Вижу только плюсы!!!

Спасите свиней
5 мая 2013 в 15:46

Отлично, а никто не подумал про свинокомплекс, какое мясо будут есть жители Новосибирска, с хрустящими строительными смесями на зубах?

Маруся
5 мая 2013 в 16:28

Зашибись новость. Хорошо, хоть вовремя узнали, а то землю там прикупить собирались. Я что-то мало верю в экологичность территории вокруг завода.

с Красноярска
5 мая 2013 в 22:16

чтобы вы сказали ,если бы в 5 км от вас решили построить завод по переработке плуутония? по производству мокс топлива, а росатом собирается это делать рядом с деревней Атаманово.

10 мая 2013 в 13:32

Заголовок статьи напоминает фразу из одного известного советского мультика: "Счас я это замесю! Это что тесто? А что оно такое липкое!" )))