30 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

2 мая 2013 в 20:47

Васильеву причастную к хищениям нескольких миллиардов под домашний арест, а тут за взятку в 3 млн. арест на два месяца...

ОТВЕТИТЬ
Феdя
2 мая 2013 в 21:00

для тех, кто пишет "У депутата от единой России по закону не может быть строительной фирмы"

п. 4. статьи 5 "Закона Новосибирской области «о статусе депутата законодательного собрания Новосибирской области": в случае, если деятельность депутата осуществляется на профессиональной постоянной основе, указанный депутат не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
(http://www.izbirkomnso.ru/legislation/legislation_of_the_novosibirsk_region/173/)

ОТВЕТИТЬ
тупая кукушка
2 мая 2013 в 21:13

Особая пикантность в том, что взяткодатель - Илющенко Александр Петрович - не простой депутат, а председатель комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Законодательного Собрания Новосибирской области...

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
2 мая 2013 в 21:26

Я житель Бердска уже более 20 лет. Уважаемые власти! Сделайте выводы! Все нормальные люди ( с кем разговаривала) в шоке от сложившейся ситуации. Никому из жителей города не приятно, если их мэра арестовывают. Мы чувствуем себя, как будто чуть ли не нас самих "арестовали"...Это же провинция, тут всегда так...все за все переживают.
Назначьте нам нормального управленца, профессионала. Который все знает, все умеет. опытный. Не заставляйте нас идти на выборы и там "голосовать" . Откуда мы можем знать, за кого голосовать???? Назначьте сами! Вы лучше знаете!

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2013 в 21:47

Ну да нашли взяточника! С этой ситуацией надо еще разобраться-и видео непонятное, и где простите он убегал и сопротивлялся? Вы мне вот что скажите - бывший наш картавый мэр Терепа - вот кто распродал все и вся в Бердске, теперь ПФ НСО рулит, а почему он не на нарах??? В ЕР потому что?

ОТВЕТИТЬ
смутные сомнения
2 мая 2013 в 22:24

На видео скорее всего мэр, но после внимательного просмотра все таки полагаю, что подстава. Лицо размыли, а так можно было бы по губам читать, о чем на самом деле говорили.

ОТВЕТИТЬ
Ivan
3 мая 2013 в 00:17

На записи нет звука, на что даются деньги непонятно. Может долг принес или сказал что бери на благотворительность. Доверия к членам ЕР никакой. Вспомните травлю мэра Кольцово, думаю похожая история.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2013 в 02:10

Потапов требовал бабки на разбитую дорогу, формально Илюшенко не мог чинить за свой счет разбитую его грузовиками дорогу, но согласился оплатить работу, но в конце зажал и снял "компромат"

ОТВЕТИТЬ
еееееее
3 мая 2013 в 09:05

Когда уже в Бердске будет нормальный мэр - прекратятся тяжбы с прокуротурой, взятки - и мэр уже займется реальными проблемами г. Бердска. Взять хотя бы дороги...эх((

МММ
3 мая 2013 в 09:06

ЛЮДИ! Вы меня поражаете! Вы первый день живете в нашей стране? Вы как кролики зомбированные поддались на красиво оформленную сказку про взяточника мэра. Все обстряпали в лучшем виде, даже видео кинули для пущей убедительности (где, кстати, ни даты, ни времени, ни четкой видимости, вообще Потапов ли это).
Я не являюсь сторонником коммунистов. Мне без разницы, какая партия у власти. Но с приходом Потапова хоть что-то сдвинулось с мертвой точки (взять хотя бы дет.сады или дороги), и это при том что ему постоянно ставили палки в колеса, всячески пытались выжить. Пока не дают в нашей стране честно работать. Он просто недооценил своих конкурентов, не сдавался до последнего. Очень жаль парня, и жаль Бердск...

ОТВЕТИТЬ
Иван
3 мая 2013 в 11:27

А я с самого момента избрания ждал, что его мурыжить начнут. И, думаю, не один я ждал. Но когда все расслабились, нате, получите.

Фото пользователя
3 мая 2013 в 13:10

Интересно узнать,

за какие деньги (или вообще бесплатно) Илющенко получил, например, спорткомплекс Академгородка с бассейном и тп.

Бердск
3 мая 2013 в 13:12

ЛЮДИ! Вы меня поражаете!
Уже и запись выложили, и аудио, и видео. Уже арестовали Потапова в суде. И ничего внятного сказать ни он, ни его адвокат не смогли.
А граждане-защитники всё фантазируют:"Не верю!Не может быть! Это на детсады!Это на дороги!" Станиславские,блин, одни.

ОТВЕТИТЬ
Бердск
3 мая 2013 в 13:13

Что сдвинулось с мёртвой точки при Потапове? Дороги ещё хуже стали... Коммерческие детские сады появились? Задолженность которых частью гасил бюджет города? Дворец спорта "ушёл" в частные руки? ЖКХ растащили?
Мэр со своим замом решали в "узком кругу" с "хозяевами города" "за рюмкой чая" судьбу города и горожан?А что,раньше было иначе?
.

ОТВЕТИТЬ
Верзила
3 мая 2013 в 14:00

Зачем ему налом нужно было брать, старым ненадежным способом, он же был ведущим программистом, дальше думайте сами сколько виртуальных схем можно было провернуть и не засветится

sdf1
3 мая 2013 в 14:24

Мне одному кажется, что Илющенко зарвался?

ОТВЕТИТЬ
Stason
3 мая 2013 в 14:49

какое-то странное место для "взятие взятки"))))))) Варианта два: либо нет опыта либо слишком много(глаз на опасность замылился) Не правда ли?

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2013 в 17:00

Надо смотреть, кому выгодна эта ситуация? Депутату. Вот он и сдал мэра. А другого бы не стал сдавать. Кто ему нужнее, того и не стал бы. А этот не нужен. А тут еще удобный случай представился, за маленькие денежки сдать мэра..и двух зайцев убить - и хороший он депутат, и конкурента убрал.

Череп
3 мая 2013 в 21:18

Радоваться и гордиться надо: человек, занимающийся борьбой с коррупцией, выявил и обезвредил высокопоставленного взяточника, которого посадили в тюрьму(не о том ли мы все мечтаем?). Но случилась ломка стереотипов: взяточник-коммунист, а ЕДРОС-честный человек (в данном конкретном случае). Не симпатизирую никому ни красным, ни белым.

ОТВЕТИТЬ

Ребята! покажите мне расшифровку разговора! дайте кто нибудь ссылку! А ГДЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО? то что я видел и пытался услышать там вообще ничего не понятно за что эти деньги! и никакого вымогательства я не увидел!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2013 в 23:44

Да уж.. Не ждали-не гадали.. Таких как господин Илющенко в первую очередь контролировать надо. Чуть ли не братались они с этим мэром, постоянно вместе отдыхали на этом же теплоходе. Илющенко получил и землю на Попова, и Лесную сказку. И непонятно какими махинациями получен спорткомплекс в Академе. Мэр нужен был до поры до времени, пока общение с ним было выгодным, потом, когда А.П.Илющенко что-то не устроило - камера, свет, мотор.
Опасный человек этот депутат (в тайне бизнесмен), многие его знают, знакомы с его деятельностью, и все молчат... А жаль. Стукача бы хорошего.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 мая 2013 в 11:25

Остались вопросы:У меня старенький видеорегистратор с маленьким разрешением умеет снимать в контровом свете с впечатыванием даты и времени до секунды. И ХОРОШИМ звуком, ориентированным на его источник. А на фотоаппарате-мыльнице Самсунг, купленном мной совсем недавно, в 2008 году за 2400 рублей, качество видео и звука на порядок выше, чем на представленных фильмецах. Ни на одном представленном видео ничего такого нет. У оперативников была кинокамера из 80-х?
На всех видео материалов видны следы монтажа, причём явные. Например, видеосъёмка "Взятка мэра Бердска. Задержание", как чёрт из табакерки на 41 секунде справа возникают понятые, мгновенно. Значит, при проведении непосредственно задержания их не было? Будь я на месте понятых, сделал бы дополнение к протоколу задержания: "Пришёл, увидел лежащего на полу человека. Когда его подняли, увидел на полу красный пакет с деньгами, который находился под ним. Как и почему он оказался на полу под лежащим человеком - не видел". И это будет правда. И ещё много вопросов возникает, как у бывшего следователя. Но это при том, что представленные суду оперативные материалы, возможно и позволили сделать однозначный вывод и принять верное процессуальное решение

гость11111111111111111
5 мая 2013 в 15:21

А что Потапов левша? Почему он пакет на видео левой рукой складывает? Как правша проверил это не удобно, максимум правша после складывания возьмет его в левую руку, чтобы убрать в карман. На другом видео он очки держит в правой руке, значит все-таки правша, раз инстинктивно снял очки правой рукой. Видимо актер на первом видео был левша и постоянно забывал, что правшу играть надо, даже видно, как чашку он берет сначала левой рукой, потом как будто вспоминает и правой берет))))))

Ирина
5 мая 2013 в 17:02

Депутаты любят только брать,а вот давать никому и ничего

6 мая 2013 в 10:00

Сажать обоих лет на десять и конфискацию обоим 50 миллионов это будет по честному!

6 мая 2013 в 10:41

А почему депутат руководит строительной компанией? меня это очень возмущает.. Теперь понятно почему его строительная фирма, в последнее время начала активно строить, везде и всяко....

влад
6 мая 2013 в 16:28

Вы знаете, чуть больше года назад по ОТС уже гоняли совершенно аналогичную "оперативную съемку". На которой (по утверждению канала) известный всем Владимир Кириллов, якобы, "получал задание от британской разведки". Так случайно совпало, что он в это время вскрыл чудовищные махинации с ветеранским жильем. Особо отличились маслянинские и тогучинские чиновники. Мало, что украли деньги у ветеранов, так еще их самих шантажировали. Вот в Маслянино его и засняли на "встрече с британскими хозяевами". Причем качество съемки (вернее его отсутствие) аналогично позволяло трактовать разговор и чаепитие Кириллова как угодно, вплоть до сговора с инопланетными захватчиками. Кириллов потом долго смеялся, даже планировал требовать свою шпионскую зарплату у МИ-6.