1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Коммунисты назвали провокацией уголовное дело мэра Бердска

Поделиться

Новосибирский обком КПРФ выступил с официальным заявлением по поводу задержания мэра Бердска коммуниста Ильи Потапова.

Как утверждается в заявлении новосибирского отделения КПРФ, на Илью Потапова, задержанного вчера по подозрению в получении взятки в 3 млн руб., оказывалось давление с момента его избрания в 2011 году.

«Мы оцениваем произошедшее, как провокацию со стороны «Единой России» и требуем от правоохранительных органов объективного и непредвзятого расследования», — говорится в заявлении коммунистов.

По мнению коммунистов, речь идет о спланированной «политической травле оппозиционного мэра». В заявлении упоминается уголовное дело одного из бывших заместителей Потапова Владимира Мухамедова и критика команды бердского мэра со стороны губернатора и областных властей.

По информации издания «Курьер.Среда.Бердск» со ссылкой на следствие, сегодня задержанному Потапову следователь предъявит обвинение и будет ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в виде ареста.

Вчера мэр Бердска был задержан с поличным при получении 3 млн руб. от предпринимателя и депутата заксобрания от «Единой России» Александра Илющенко, пишет издание.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку