22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

Прохожий.
30 апр 2013 в 18:55

Мэрия решила напоследок похоронить центр города?

На бедную улицу 905-го года, на которой уже сейчас не разъехаться, добавляется 2 жилые высотки, плюс свечка в 25 этажей на Ленской, возможно даже две, и этого им мало - надо еще гостиницу туда поставить. Уважаемые правители города никогда не думали, что создавая такую плотность населения, они могут перешагнуть не только транспортный, но и эпидемиологический порог?

Или деньги так надежно застилают им глаза и выстилают "посадочную площадку" далеко за пределами нашего города? Или даже Страны?

Господа руководители! Вы же не связываете свою жизнь с Новосибирском, правда?

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 19:07

губернатор сдал ботад господину Шило и к¨.юи толи еще буде!! ...шо вы до нэго удомогаетесь!? он простой из простых!..

ОТВЕТИТЬ

По нормам ГПК РФ обязанность участника процесса сообщать свой дрес суду, если он его меняет в процессе. По НК РФ юр.адрес и фактический адрес должны совпадать, опят винован сам застройщик. Если бы это касалось физичексого лица, чихать суд хотел на то, что ты не проживаеешь, и никто бы решение отменять не стал. Ну, если уж в кассации отменили, то огласите пожалуйста фамилии судей, которые отменили апелляционное определение. народ должен знать своих ГЕРОЕВ.

ОТВЕТИТЬ
Беспредел
30 апр 2013 в 19:20

В городе нет нормальных условий для отдыха , нет скверов , нет спортивных площадок.Нечем дышать.Поражаешься долготорпению горожан - 400 судов!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 19:25

Отстаньте уже от сквера! Передача была по 49 каналу про Нарымский сквер, так там старики рассказывали, что раньше каждый год руководители районов отчитывались о том, сколько в этом году высажено деревьев и кустарников. А сейчас они могут лишь отчитаться о том, сколько вырублено. Считаю, надо писать Путину, скоро деревьев не останется в городе совсем. И так по заболеваемости раком Новосибирск в первых рядах.

30 апр 2013 в 19:33

Теперь будет назначена дата нового заседания в апелляционной инстанции, где уже с участием ООО «Возрождение» будет снова рассмотрено дело Шевченко В.Д. о незаконности распоряжений мэрии и договоров аренды.
Кассационная жалоба мэрии на апелляционное определение от 29 ноября 2012г. пока не рассмотрена.
Напомним, что теперь до принятия нового решения на спорных участках снова действуют обеспечительные меры в виде запрета любой деятельности, как действуют обеспечительные меры на участке, где застройщик мечтает установить колесо обозрения.
07 мая 2013г. в 14-10 зал 119 в апелляционной инстанции состоится заседание по делу Шевченко В.Д. и др. об оспаривании Правил землепользования. В ходе этого заседания нами будет заявлено ходатайство о приостановлении апелляционного производства до вступления в законную силу решения по делу о распоряжениях и договорах аренды.
Всех, кто желает поддержать защитников Нарымского сквера, приглашаем 07 мая 2013г. в областной суд.

На 31 декабря 2012г. состоялось 400 судебных заседаний, в которых мы были участниками.

Нарымский марафон продолжается 9-й год.

Вместе победим!

30 апр 2013 в 19:36

Текст ходатайства об отводе судей в сегодняшнем судебном заседании.
ХОДАТАЙСТВО № 80
об отводе судей

Прошу произвести отвод судей Президиума областного суда Дроня Ю.И., Артеменко А.В., Галаевой Л.Н., а также судей апелляционной инстанции Печко А.В., Шостак Г.П., Решетниковой Т.М., Кузьменка А.В., Братчиковой Л.Г., Зиновьевой Е.Ю., Устинова О.И. в случае их участия в судебном заседании 30 апреля 2013г. по гражданскому делу Шевченко Владимира Даниловича.
На 31 декабря 2012 года проведено 400 судебных заседаний по Нарымскому скверу, в которых мы принимали участие. Во многих судебных заседаниях участниками были и выше обозначенные судьи.
Основанием для отвода судей считаем следующее:
В течение последних восьми лет судьями принято большое количество решений, направленных на уничтожение Нарымского сквера, сквера Сибиряков-Гвардейцев, лесов Академгородка, других лесничеств и на продолжение градостроительной политики в городе, нарушающей конституционные права граждан на благоприятную окружающую среду.

30 апр 2013 в 19:37

Продолжение ходатайства об отводе.
Благодаря этим решениям уменьшена на 1 гектар площадь Нарымского сквера, вырублено 500 деревьев, вырыт котлован и забиты сваи, уничтожено 8 гектаров коренного леса на улице Пирогова в Акдемгородке, вырублены деревья на 7 гектарах на проспекте Коптюга, вырублены деревья на ул.Терешковой, вырубаются ландшафтные комплексы Академгородка.
Приняв в 2007 году одно законное решение о несоответствии федеральному закону распоряжения мэра о выделении участка в Нарымском сквере под строительство, в течение последних шести лет указанные судьи делают вид, что его не было и что не было судом установлено, что строительство на спорной территории наносит непоправимый вред скверу и конституционным правам граждан.
Решение единственного судьи в Центральном суде, который защитил Нарымский сквер, Бутырина А.В. тут же было отменено судьями Печко А.В. и Шостак Г.П.
На сегодняшний день делается попытка отменить законное решение уже апелляционной инстанции (судья Савельева М.А.), и позиция указанных судей по данному вопросу естественно определена.
Только сильнейшим массовым протестом гражданам удаётся обратить на себя внимание власти. Так, пенсионеры заставили губернатора вернуть им безлимитный проезд, а события 06 мая 2008г. на Нарымской улице заставили эту власть временно уйти из сквера.

30 апр 2013 в 19:38

Продолжение ходатайства об отводе.
Приняв ряд решений, направленных на уничтожение Нарымского сквера, леса в Академгородке, указанные судьи не могут быть объективными в делах, которые связаны с Нарымским сквером. Судьи должны придерживаться единообразия своей позиции при вынесении решений. А их позиция уже однозначно проявилась в уже принятых многочисленных решениях.
В нашем понимании подобная ситуация может быть приравнена к изложенному в п. 3 ч. 1 ст. 16 ГПК РФ: судья лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

Валерий Иванович
30 апр 2013 в 20:58

Почему бы не построить гостиницу на территории ЖИРКОМБИНАТА.Не устраивает?Тогда засадите место этого злополучного Комбината деревьями.Жители центрального района натерпелись и допго будут помнить таких же инициаторов горе стротельства.Аргументы уничтожения Нарымского парка,примитивные уловки Министерства области,может быть объяснит Губернатор.Интересно,видели ли они сколько людей посещают парк.Кому неймётся построить объекты,которые негативно влияют на отдых в нём.Может быть это кто-то из амператоров?

ОТВЕТИТЬ
Анна
30 апр 2013 в 22:47

Ув. защитники сквера! Чем вам ПОМОЧЬ?
Сообщайте, пожалуйста, нам о нуждах в защите, уверена, народ поможет кто чем может!
Надеюсь, народ не прикроется работой, детьми, дачей и прочим, а окажет необходимую поддержку ради будущего своих детей!

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 23:27

лучше бы детскую площадку нормальную сделали в сквере,да и собачью тож,и спортивную.все-таки для всех,а не для "избранных"

1/
1 мая 2013 в 00:00

Как же слуги народные ненавидят своих "господ"...... Когда уже совесть у слуг проснется? Стыдобище, что творится с Нарымским сквером. Оставьте его людям, а не режьте на куски и не отдавайте под сомнительные стройки. В городе ведь практически нет парков и скверов.

1 мая 2013 в 00:02

Такое впечатление, что поставлена задача уничтожить город, превратитить его в бетонный пыльный мешок без малейших признаков зелени. Если что-то сажают, только однолетние цветы в тазиках, чтобы легко было от них избавиться.

эми
1 мая 2013 в 00:19

пусть господа депутаты, администрация города ответят, почему у нас в городе такие законы, которые не могут защитить сквер от застройки вопреки воле народа!

моцарт
1 мая 2013 в 01:14

Люди,да сколько не судись с властями если они задумали строить,значит построят.Не завтра так послезавтра.А Вам очередную байку расскажут

Фото пользователя
1 мая 2013 в 05:49

скорее всего застроят там все- слишком большие деньги там вращаются...а наш суд самый гуманный в мире- все будет по закону

Васек
1 мая 2013 в 08:02

Уважаемые власти!!!! Вы посмотрите кто в основном гуляет в этом сквере. Ведь это же малыши, наше будущее! Абсолютно некуда некуда пойти с ребенком погулять, кроме нарымского сквера! УСЛЫШЬТЕ НАС!!!! Оставьте сквер в покое! Я понимаю, что вашим детям хорошо живется в загородных резиденциях и неплохо отдыхается за границей! Оставьте сквер тем, у кого нет такой возможности!!!

Карпенко
1 мая 2013 в 10:08

Надеюсь здравый смысл попедит и защитнички успокоются и в другое место будут собак гулять

Бабай
1 мая 2013 в 10:16

Ребятки здесь Вас никто не слышит,это все нужно ВЫНОСИТЬ на улицу.

Дмитрий
1 мая 2013 в 10:27

А что,уже сейчас нельзя припарковаться,чтоб выйти и пройтись по скверу.Дальше то куда?Предлагаю убрать знак - стоянка запрещена возле Мзрии и Администрации.Может тогда включат мозги и влияние на решение проблемы с парковками с удвоенной энергией.Хватит застраивать парки и скверы!90-е годы давно прошли,может пора поменять образ мышления?

Юрий Мартыщенко
1 мая 2013 в 10:53

Подобное решение суда президентского самодержавия факт произвола над волеизъявлением новосибирских горожан. Именно поэтому предлагаю дублировать митинговые требования индивидуальными письменными требованиями от каждого новосибирца должностным лицам Новосибирска, Новосибирской области и РФ: мэру, губернатору и Президенту РФ, а также прокурорам и судьям непосредственно от каждого лично.

1 мая 2013 в 11:37

Опять продают. Как собственную дачу... Судей выгнать, ибо взяточники. И гостиницу эту сжечь, если вздумают строить. Вы посмотрите, во что первомайский сквер превратили... Скоро лишь дорожки останутся, да память. Ручки ваши, загребущие, уберите от парков!

1 мая 2013 в 12:11

в самой большой стране в мире больше земли не осталось, только в парках. Власти служат не народу, на деньги налогоплательщиков, а девелоперам. Неужели гостиница жизненно необходима жителям города? Она нужнее чем парк? Ну да, парк ведь денег не приносит. В Н-ске одна достопримечательность-точечная застройка, зато власти будут тратить миллионы на развитие туризма. Вредительство за народные деньги.

ОТВЕТИТЬ
житель
1 мая 2013 в 12:33

Желаю здоровья и терпения тем активным гражданам, которые тормозят беспредел наших чиновников, не жалея нервы и время. ТОЛЬКО НА НИХ И ПРИХОДИТСЯ РАСЧИТЫВАТЬ!!!!! Я вообще не понимаю как вопрос застройки сквера изначально возник в принципе!

1 мая 2013 в 13:18

Самый красивый парк города. Жаль....

1 мая 2013 в 15:47

Вчера была в Павловском сквере и сквере напротив (Богданка, Калининский)... Это свалка мусора с торчащими останками деревьев, скамеечек 4 шт- в Павловском, старые облезлые с гвоздями, переломанные...все в таком упадке!! Хотела , что бы г. Городецкий сел на эту скамейку...но где же хозяин Калининского района? Зачем ходить в мэрию?! А ведь там памятник воинам и это единственное место Заельцовский, Богданка, где можно посидеть без машин ...Где же просто совесть у этих господ? Про судей вообще молчу-пришлось столкнуться с судьями Ленинского и Районного суда это ужас!

1 мая 2013 в 16:39

Да там что все с ума посходили????!!! Оставьте этот сквер в покое! Конечно, нам же так горожанам не хватает гостиниц, что надо отбирать последние клочки земли! Давайте еще в первомайском сквере и в центральном парке построим гостиницы!!!!!!!! А вместо цирка бизнес-центр!!!!

ОТВЕТИТЬ
klop
1 мая 2013 в 17:06

Сайт+кремль+ правительство+пример министру+МЕДВЕДЕВ=решение!
Сайт+прокуротура+жалоба+чиновник=проверки

2 мая 2013 в 00:05

Застройщики и Ленскую нормально расселять не хотят норовят обмануть жителей и хапнуть Нарымский сквер думают что все им с рук сойдет. Неужели нет управы на них?

тема
2 мая 2013 в 18:29

А пофиг уже...застраивайте все,закатывайте в бетон!Все-равно город достанется азерам - коренное население вымирает и сваливает отсюда.Сын подрос и понимаю - здесь перспектив нет.

Фото пользователя
3 мая 2013 в 12:57

Это просто позор! Позор всем тем лозунгам, что правящая партия декламирует. Позор правящей партии. Позор мэра.Позор губернатора. Граждане вынуждены отстаивать свои конституционные права - в суде! Это и есть величайший ПОЗОР! Кидайте в меня камни, но в СССР трудовой народ не обязан был следить за соблюдением своих прав. Они соблюдались априоре.

ОТВЕТИТЬ
Свет
3 мая 2013 в 22:43

Просят о защите сквера у тех, которые разрешили строительство. Городецкий, Вы собираетесь быть кандидатом в мэры снова, так решите, наконец-то, эту проблему, примите решение расти деревьям, а не гостиницам

4 мая 2013 в 08:57

Вчера люди из Красноярска приезжали- посмотрели город и сказали-Как то у вас серо....

oskold
5 мая 2013 в 10:24

Давайте инициировать референдум местного значения по этому вопросу. Нужно:
не менее 10 чел инициативная группа (готовит заявление);
подаёт заявление в муниципальную избирательную комиссию;
комиссия передаёт заявление в Совет депутатов города;
Горсовет принимает решение о проведении референдума.
Кто возьмётся организовать?

ОТВЕТИТЬ
Саша
5 мая 2013 в 21:51

В областном суде можно. порешать этот вопрос.Там же состоится 7.0513 заседание в14.10 зал 119