8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (269)

1 мая 2013 в 01:33

а чего стоит место,где бывшая психушка ,пересыльный пункт...там строят дом...
в сочи,рассказывают местные,строят олимпиаду,сравняли кладбище и не дали перезахоронить .
неискоренить генетику

Фото пользователя
1 мая 2013 в 05:52

как вообще можно что-то строить на бывших кладбищах? Стадион на костях, парк отдыха тоже.....

Фото пользователя
1 мая 2013 в 09:46

В детстве примерно год 78-79 с пацанами лазили в трамвайном парке и обнаружили яму в которой были остатки гробов и кости, а могильных плит так вообще в то время много было. Не секрет, что кладбище перенесли только на словах (могильные плиты и то не все убрали), захоронения то остались

Alex
1 мая 2013 в 10:07

Там много плит по березовой роще раскидано, я в детстве там все облазил. Когда кладбище "перемещали", разумеется все захоронения вывести не могли, так что найти там можно не только плиты ... Администрация не "видит" плиты по просто причине - нужно будет переносить оставшиеся захоронения. Стыдно должно им быть.

1 мая 2013 в 10:15

сколько помню в берёзовой роще и на стадионе спартак были кладбища, будто чиновники и не знали где строят,как бы не так.

1 мая 2013 в 10:25

А вообще почему в Новосибирске многие парки находятся на месте старых кладбищ? Других мест найти нельзя было? Еще до сих пор не могу понять обилие скверов в нашем городе. Почему не используется слово "парк" ?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 мая 2013 в 10:36

Откуда то я это уже знаю: был там но ничего не видел! Или не хотел ничего увидеть.Это нормальное отношение чиновников как к мертвым так и к живым.

Анатолий
1 мая 2013 в 10:51

Застройщикам главное сдать объект, а кто там лежит и чьи кости им и администрации все равно. Так что будет у нас своя Костница как в Чехия (Церковь из костей) только в виде фонтана.

1 мая 2013 в 10:56

в детстве часто там могилки находила на некоторых даже цветы были ( в детстве это 20 лет назад) они под березами в дали от суеты как к "строителю" идти

Фото пользователя
1 мая 2013 в 11:43

Вполне закономерный итог, и возмущаться тут нечему. Если до бесконечности расширять кладбища, особенно в городской черте, то ими покроется весь земной шар и живым шагу ступить негде будет. Да, неприятно это все, но это факт. Прекращать просто надо эти кладбищенские традиции и кремировать умерших, чтобы хоть как-то сдерживать рост кладбищенских территорий.

ОТВЕТИТЬ
Альбина
1 мая 2013 в 22:10

Естественно людям не кокого дела до магил а есле на их МАГИЛУ поставят КАФЕ класс а вот другие строители там фирма"Агросервис " деректор Григорьев . С. П супер фирма у него и садики и школы и больницы и наш новый планетарий

Маша
2 мая 2013 в 00:02

Лично у меня там похоронена прапрабабушка была.Как рассказал мне мой отец,что когда он был еще ребенком,это кладбище сносили,и можно было запросто найти кости и черепа людей.Никто ни кого не перезахоранивал,просто сравняли с землей и все.Поэтому до сих пор такие вот "находки".Ходим,гуляем по костям товарищи....

n54sk
2 мая 2013 в 08:55

Свои золотые жилы чиновники никогда не оставят вы хоть не крутитесь, а по поводу кладбища на березке, тьфу для них это ерунда, и класть они хотели на ваши моральные устои, а пока народ просто сидит обслюнявливает это за клавиатурой и чашкой кофе так и будет все это продолжаться, вы бла бла бла больше ничего и не можете только спамить и флудить в комментариях=) Что касается парка, лучше бы за место фонтана мемориал поставили, подняли бы архив кто был похоронен, и выгравировали в память о тех кого с нами нет.

2 мая 2013 в 12:13

В Германии существует порядок (закон), при котором земля под могилу даётся в аренду. За это нужно платить. И срок аренды ограничен. 25 лет и будет новое захоронение. Это не везде, конечно, но речь идёт о обычных кладбищах. Хотите - кремация и в стену. А конвейер похорон на кладбищах Москвы, когда вырыта длинная траншея и гробы укладываются стык в стык и очередь как у турникета ? 10 минут и до свиданья ! Посетите любое кладбище. Больше половины заброшено. Смотрите правде в глаза ! Городские власти здесь совсем не при чём. Мы сам такие ! Не помним своего прошлого. Ни родословных, ни семейных альбомов...Но с другой стороны - время такое...Про нас забудут ещё быстрей.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2013 в 18:09

Работал на точмаше и постоянно ходил от Кр проспекта до работы через Березовую рощу , видел в кустах лежали надгробья

Наташа
5 мая 2013 в 08:06

Не дает покоя эта новость.
думаем о смысле жизни, растим детей, платим ипотеки, спорим об общественном транспорте и автобусах на пасху. радуемся отпуску на море и лыжам в шерегеше.
а конец вот такой.
душа Там, а остальное - ....

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2013 в 10:09

А помните в Берёзовой роще самолёт стоял?

Сашенька
1 апр 2014 в 15:42

Интересно,а сейчас там можно найти надгробия???

Вика
31 мая 2015 в 14:18

Ни кто не замечал странной надписи в Берёзовой роще на заборе.Она закрашена,поэтому мало,что удалось разшифровать.Помню только "Вот и построили на кладбище фонтан..."дальше непонятно.У меня предположение,что люди ещё давно возмущались по поводу постройки на месте кладбища парк.Вот и написали.