23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

30 апр 2013 в 12:14

Буквально пол часа читал откровения одного из болотников - о том как получали деньги от грузинских спецслужб и тд.
Не знаю, утка или нет - но хоть как называйте таких людей - хоть политзаками, хоть борцами за свободу - их место в тюрьме, а не на политической арене.
http://www.politonline.ru/ventilyator/13469.html

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 12:19

Акция согласована, или одиночные пикеты в этом не нуждаются?

ОТВЕТИТЬ
Филипп Владимирович
30 апр 2013 в 12:25

Что за теории заговора) Ребята по собственной инициативе захотели побороться с системой)

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 12:34

а ещё лучше их так штрафануть что-бы охота отпала ерундой страдать. Хотя некоторые на это бабки рубят

ОТВЕТИТЬ
фикс
30 апр 2013 в 12:45

запад, главным образом в лице сша, винимателно мониторит ситуацию внутри РФ. Недостатка в активных противниках нынешней власти нет, но и лишними не будут. Особо активные попадут в поле зрения, потом глядишь поступит ненавязчивое предложение, потом проверочка и ты уже начал действовать в чьих-то интересах и не бескорыстно. Отличить истинно наивных "правдолюбов-пикетчиков" от "наймитов" трудно....

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 12:45

В начале 20 века группа безработных товарищей грохнула империю и утопила страну в крови и рабстве. Царские ссылки политзаключенных за 200 км от Москвы и Петербурга - ничто по сравнению с гулагом и массовыми расстрелами, которые они же устроили во имя светлых идей всеобщего счастья.
Будьте споки, если эти "политические" доберуться до власти, то 2.5 года которые им щас дают - ничто по сравнению с тем, что они устроят.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 12:46

Политические процессы идут один за другим, значит влияет оппозиция на власть, что эта власть их так преследует.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
30 апр 2013 в 12:47

Судя по комментам, наше общество настолько прогнило, что уже не верят в то, что кто-то что-то делает во имя высшей цели справедливости и человеческих свобод! Вам везде мерещатся меркантильные "агенты госдепа", пиарщики и прочие любители всевозможной мзды? Не ровняйте людей по себе, есть еще те, кому неприятны плевки в душу от тех, кто разваливает страну.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
30 апр 2013 в 12:56

продолжение:

Привлечение любыми путями, с вменением чего было и чего не было, с целью
лишения ресурсов, времени и устрашения хомячков.

К примеру тот же Навальный или старший Гудков.

Беда в том, что режим теряет берега в подобных тенденциях.
Что там завтра напечатает бешеный принтер уже он и сам не знает.

Основная тенденция последних 6 лет - непущать, запрещать, гнобить несогласных.
И сопутствующая медийная промывка мозгов на тему - они во всём виноваты

30 апр 2013 в 13:07

Правозащитников и борцунов с режимом в массе своей хватает лишь на выкрики с набитым сдобной булочкой ртом "Я за свободу политзаключенных!". Воины добра и света. Однозначно.
Спроси любого "Против чего ты выступаешь?", в ответ только общие фразы, истерики и крики.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 13:21

Если быть точным, акция не конкретно за Болотную, а вообще за честный суд и против любых политических репрессий, об этом можно найти на страницах акции в соцсетях.

непроплаченный
30 апр 2013 в 13:27

Все, кто отравлен этой химерой, что "весь протест делается на деньги Запада", задумайтесь вот над чем. До сих пор нет ни одного (!!!) доказательства получения никем из лидеров протеста, ни Навальным, ни кем-то еще, каких-либо денег на Западе. И это при том, что перевернули, прослушали, и проверили всю их жизнь как под микроскопом. Но зато есть тысячи и тысячи примеров того, как наши бюджетные деньги незаконно и преступно идут на оплату борьбы с инакомыслием, дискредитации протестующих, и для удержания власти определенной группой лиц. Посмотрите со стороны, без учета своих политических убеждений, на тему финансирования политической деятельности у нас в стране. Упрощенно это выглядит так: все деньги страны работают легально и нелегально только для удержания власти в одних руках, а у других есть только какие-то крохи от самофинансирования и пожертвований. И их же еще и давят административным, силовым и медиаресурсом, обвиняя без всяких доказательств в получении нелегального финансирования.

ОТВЕТИТЬ
фикс
30 апр 2013 в 13:30

в отношении подобных уличных активистов есть такой вопрос. Они материально обеспеченные люди? Первый вариант - вполне себе да, иначе бы тратили время на добывание средств. Второй вариант - не вполне обеспеченные. Тогда они или просто странные люди и вместо поиска средств стоят на улице. Либо они таким образом как-то восполняют их дефицит? Противоречие?

ОТВЕТИТЬ
ппп
30 апр 2013 в 13:32

кто денежки берет тот про других(что они продались) больше и орет. по себе людей судят. сразу видно кто бы продался, но цены вам ноль. от того ли крик?

ОТВЕТИТЬ
Свет
30 апр 2013 в 13:34

галиеву. Что за интервент затесался в ряды Россиян?

Свет
30 апр 2013 в 13:41

У противников оппозиции ничего другого нет, как госдеп, проплата. Только эти противники не понимают, что репрессия может коснуться их самих. Могу заложить противника правдой, неправдой, вот и будет чалиться и посмотрим у кого он будет просить о помощи, у тех же оппозиционеров

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 14:07

" в страну вернулись политзаключенные". Как громко-то. Я бы сказал иначе. В страну идет бардак, хаос, беспредел и вседозволенность. В страну идет цинизм и безнаказанность. Когда бывшие проворовавшиеся чиновники вдруг начинают "борьбу с коррупцией " и тем самым становятся героями в глазах "гражданского общества". Когда разные навальные наворовавшие бабла теперь пытаются выдать рядовую уголовщину за политическое преследование. Когда вчерашние грабители уходят от ответственности путем примыкания к "псевдооппозиции" а страна им рукоплещет. Когда разнузданные девицы, ищущие любого повода прославится становятся "борцами" и их участь обсуждают на самых авторитетных мировых сборищах. Рыльце в пушку у ВСЕХ без исключения.

ОТВЕТИТЬ
Алейда
30 апр 2013 в 14:13

Аналитику, Беспристрастно, злыдню и иже с ними.
Мне американцы не платят, мне родное государство платит так называемую пенсию, я имею право высказать мнение о событиях на Болотной и о пикетчиках, отличное от вашего?
Чтобы его сформировать, достаточно посмотреть видеоматериалы, которых полно в открытом доступе,а ваши мантры из методички про госдеп и массовые беспорядки просто надоели.
Подло выглядят и провокация власти, и последовавшие аресты, и грядущие процессы.
С огромным уважением отношусь к тем, кто смеет вот так выйти с плакатом, зная, что никто не защитит, в случае чего: ни Конституция, ни "правоохранители", ни сограждане, большинство которых сладко дремлет у телевизора.

ДТ45
30 апр 2013 в 14:15

Заметил, общество сейчас активно поддерживают некую идею "внешнего врага", типа "Америка спит и видит как нас развалить". Отношение Америки к России, примерно такое же как России к Монголии, т.е. "вообще наплевать", в мире есть страны поинтереснее с точки зрения их благополучия.
Думаю что текущему режиму такие настроения на руку, ведь все можно списать на происки подлых врагов.
Из страны уходит капитал - Америка, вчера отстроенная дорога развалилась - Америка, у чиновников нашли миллиарды на иностранных счетах - это тоже провокация Америки. Амириканофобам, которые при этом пользуются
американским интернетом, их технологией, их лекарствами, деньгами и едой, рекомендую поискать проблемы внутри страны, по-помему тут врагов намного больше.

ОТВЕТИТЬ

Подумайте как люди преодолели психологический страх перед тем чтобы вот так выйти, а ведь не каждый сможет так сделать.

Свет
30 апр 2013 в 14:35

На таких только и надежда на лучшие времена. Жаль, что у других неправильное сознание. Дай бог, чтобы их сознание стало правильным

ОТВЕТИТЬ
Беспристрастно
30 апр 2013 в 15:23

Да нет никаких "противников оппозиции"! Оппозиция - нормальное, здоровое явление. Другое дело, оппозиция - не просто слово, она должна что-то подразумевать под собой, нести политические альтернативы. Те субъекты, которые тут обсуждаются ничего такого не несут. Просто сами себя провозгласили оппозиционерами, а по факту - чему они оппозиционируют? С какими политическими тезисами они не согласны? Где их программа партии? Нет ничего этого. Только лозунги типа "Во власти все плохие, а вот мы - честные и хорошие". С какой стати они считают себя ПОЛИТИЧЕСКИ репрессированными?

ОТВЕТИТЬ
ЖеняЖ
30 апр 2013 в 15:39

В чем страх-то? Это же законно-одиночные пикеты. Или они боятся прохожих? не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Здесь поддержу Путина
30 апр 2013 в 16:01

Каждый согласится с тем, что государство обязано себя защищать от внутреннего гниения (которое всегда было, есть и будет во все времена), иначе государство перестанет существовать. Все эти диссиденты, подпольные поэты-песенники, "борцы" за свободу и тому подобные люди, все они очень опасны. Я уважаю оппозиционную сторону вопроса, если она конструктивна. Оппозиция конечно же нужна, чтобы смотреть на проблемы под разными углами зрения. Но вот эта "оппозиция", которая реально чуть ли не в открытую занимается развалом страны - такая "оппозиция" нам не нужна. Надо понимать четко - люди разваливают страну. Люди заставляют людей ненавидеть окружающих. Вся эта их борьба с коррупцией - это театр, призванный нагнетать негатив. Наша страна и так в тяжелом международном положении - еле-еле держим позицию - нас все готовы сожрать, а тут еще эти помощнички...
Хотя в некоторых (да даже наверное в большинстве) вопросах я Путина не поддерживаю, порой прямо считаю его политику антинародной, но здесь тяжело с ним не согласиться. Надо чистить общество от внутреннего врага, если хотим выжить... Так что, ребята, стоящие в этих одиночных пикетах, вы меня простите - но вы играете наверное против меня, против простого гражданина этой страны.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 16:32

Спасибо Вам большое!!! Я была на Болотной в тот день и видела все своими собственными глазами. На месте этих ребят мог оказаться кто угодно, совершенно любой человек из тех 100 000 что были там.
Спасибо еще раз.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 17:31

ну те то ладно за бабки старались, а эти то? неужели на голом энтузиазме?
взяли бы мусор в сквере пособирали в знак протеста, намного больше положительных отзывов больше бы было!

ОТВЕТИТЬ
Сильвер
30 апр 2013 в 18:35

Я вот читаю комменты и мне стыдно за вопиющую политическую,социальную,нравственную и прочую безграмотность большинства (тех,кто пишет,что сейчас все плохо,Путин все развалил и т.д. и т.п.).Господа,вы что, не жили в 90-годы при пьянице Ельцине?Да нет,просто не хотите думать,анализировать, ,заразившись ахинеей от так называемой оппозиции.Какие политзаключенные,к дьяволу?Сопротивление полиции в любой! стране мира-это срок и большой!В 90-годы власти вообще не было,милиция работала на подпевках у братвы,законов не было,налогов никто не платил,по закону о разделу продукции(инициированным,кстати,Ходорковским),нефть и газ уходили за бугор по бросовой цене,война в Чечне, материнского капитала в помине не было,страна реально вымирала,пили польской пойло вроде водки Горбачев и спирт Роял,олигархи пилили все,что можно,,на улицах убивали в 20-22 раза больше,чем сейчас(это статистика! ).Село просто умирало,не было никакого просвета.Нигде,ни в какой области экономики и с\хозяйства!Западу это все нравилось,не было никакой оппозиции.Не было никакого авторитета в мире,мы были слабы.Да,и армии не было.Все,точка.Развал страны,это был лишь вопрос времени.И пришёл лидер, мощный,умный,грамотный,целеустремленный,неуступчивый.Как он это все выправил,чего это всего ему и его команде стоило-одному Богу известно.И начался вселенский вой со всеми вытекающими.Кому нужен сильный игрок на мировом поле?.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 19:51

15 % людей всегда и все недовольны. Это - генетика, они даже в раю на небесах будут брюзжать.
Еще 20 % с удовольствием подпевают всем недовольным. Итого - 35 % недовольных во все времена были, есть и будут. Остальным 65 % следует быть начеку, чтоб не повторялись события 1917 и 1990 гг.