16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

ВВВ
29 апр 2013 в 08:59

Почитал как живут богачи грустно пошел на работу зарабатывать свои жалкие 60 тысяч рублей в месяц... :(

ОТВЕТИТЬ
Барин
29 апр 2013 в 09:07

А где в сибири ездить на таких машинах? Дорог то, нет для таких машин подходящих (если низкий клиренс). Для чего такая мощность? Да, мерсы мощные, но нужны видимо только чтобы стартануть от одного светофора до другого, ну обогнал тазик на 5 секунд, все равно на следующем светофоре вместе стоять с тазиком. Мерсы эти для Германии где есть автобаны, у нас в Сибири разрешено не более 90 Км в час, если что). Ну и для чего еще нужна машина такая - покрасоваться перед красоткой, конечно она не сядет в тазик. Яхта зачем она нужна в сибири где короткое лето 2 месяца, остальное время холодрыга или дожди?
Вертолет, самолет ? куда летать? За шишкой в тайгу? Все это так баловство. (имхо).

ОТВЕТИТЬ
ghgfgfghd
29 апр 2013 в 09:26

все кто имеет такие доходы или меньше но может себе позволить купить порши , хорошо отдохнуть итд. официально безработные. и нух нет как такового рода деятельности.

Фото пользователя
29 апр 2013 в 09:35

Mercedes-Benz CL63 AMG конечно классная машина. такой же шедевр как скрипка страдивари. чтобы был смысл от покупки, нужно уметь управлять этим шедевром инженерной мысли, а если это не дано, достаточно купить Mercedes-Benz CL500 и обвес AMG

ОТВЕТИТЬ
Николаевич
29 апр 2013 в 09:41

Тратили бы на благотворительность и социальные проекты.
Сам трачу 0.5% своего относительно небольшого инженерного и рентного дохода на благотворительность и антикоррупционные проекты. Чего и всем желаю!

ОТВЕТИТЬ
классик
29 апр 2013 в 09:44

Радует, что кому то удается воплотить свои мечты в жизнь... Желаю всем сбычу мечт )))...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2013 в 10:16

имхо....а при покупке подобных девайсов справка о доходах предъявляется?

ОТВЕТИТЬ
Михаил
29 апр 2013 в 10:22

Рад за таких людей которые могут позволить себе такие вещи) конечно очень надеюсь что хотябы 51% заработали свои деньги относительно честно по отношению к простым людям ( а не к государству). И совершенно не понимаю людей которые откровенно завидуют ( по другому это назвать нельзя, есть только радость, игнор или зависить по отношению к чужому добру)
во первых лично знаю людей которые еще 10 лет назад работали на 3-4 работах, не спали ночами и даже незнали что такое интернет и зависть - просто небыло времени. А сейчас живут в Москве и воротят миллионами. При этом никого не обманув! и без папочек. Это к вопросу о профессии, в любой профессии можно достичь богатсва. дело не в возможностях которые вам дают а в вашем умение вертеться и правильно жить.
во вторых не забывайте что то как живете ВЫ это уже вопрос зависти у огромного количества людей и они так же сидят себе и думают ну как так.
в третьих вы никогда не узнаете как это далось этим людям, как они шли к этому, что потеряли и т/д/
Конечно же я не отношу к этому списку людей которые строят например наши дороги за деньги которые хватит на все дороги мира.

Саади
29 апр 2013 в 10:22

"Два человека бесплодно трудились и без пользы старались: тот, кто копил богатство и не пользовался им, и тот, кто учился наукам, но не применял их"
Иначе зачем? А Mercedes и на нащих дорогах своему владельцу дает в десять раз больше комфорта.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2013 в 10:35

Скорее бы ввели налог на роскошь. Неправильно, когда в городе, у которого нет денег не то что на строительство - даже на минимальный ремонт дорог, на развитие метро и наземного общественного транспорта, на поддержание хотя бы в приемлемом состоянии медучреждений (сегодня был в 12-й поликлинике - ремонт там точно не делали с советских времен), и т.д., покупаются такие многомиллионные игрушки. Вот в "ужасном совке" не было миллиардеров, зато осуществлялись по нынешним меркам просто фантастические проекты: целая линия метро за 5 лет, ежегодно вводились в строй крупные объекты инфраструктуры, заводы, электростанции и т.п. При том что страна вынуждена была серьезно тратиться на оборонку. Сам собой напрашивается вывод, что деньги, ранее вкладываемые в развитие, сейчас идут на покупку личных яхт и вертолетов.

ОТВЕТИТЬ
Не проблема
29 апр 2013 в 11:03

Уважаемые комментаторы! В вас говорит зависть, и по большому счету какая вам разница кто и что покупает?

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
29 апр 2013 в 11:16

В России (до большевиков еще) существовали такие понятия, как "меценатство", "благотворительность". Многие знаменитые театры и галереи обязаны своим существованием известным меценатам. Хочется надеяться, что и нынешние "богачи" дойдут в своем уровне развития до этого.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2013 в 11:20

Во-первых, что для вас означает такая жизнь? Силиконовые вечно восемнадцатилетние женщины? Мужчины, которые за вечер выбрасывают в ресторане годовой бюджет небольшой африканской страны? Сен-бартс, яхты и т.п.?

Вы уверены, что все хотят жить такой жизнью и стремиться к ней? Мне кажется, для многих людей главное, чтобы их доходы позволяли вести тот образ жизни, который им нравится. Образно говоря, доходы должны позволять жить, а не выживать. А полноценная жизнь не у всех ассоциируется с luxury.

ОТВЕТИТЬ
Aki335
29 апр 2013 в 11:30

У нас народ любит "выпедриваться" в место того, что бы внести НЕ существенных для них, но много значимый для сирот и больных детей вклад в благотворительность.10 000 для кого то копейки, для кого то месяц жизни. Всё дело в людях, просто у нас богатей купит игрушку за миллион и будет хвалится перед всеми, нежели зарубежные богатеи вкладывают в благотворительные фонды чем вызывают уважения со стороны простого населения!

ОТВЕТИТЬ
ого
29 апр 2013 в 11:59

печально, что многие эти миллионы, как правило, откуда-то взялись у наших властьимущих.
зависти нет.

ОТВЕТИТЬ
сибиряк1
29 апр 2013 в 12:00

Продал бы кто свой "майбах" и деньги отдали бы в детский дом. Потом хвастались бы, "я отдал 12 миллионов в детский дом"... вот это пример был бы.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2013 в 12:33

Сколько коментариев, что нельзя миллионы заработать честно, что наворовали, завистливые люди какие то. Я лично знаю двух предпринимателей, знаю их давно, и хочу сказать что оба из бедных семей, учились на бюджете, жили в общагах. Сейчас, у каждого свой бизнес, построенный с нуля, недвижимость за бугром и естественно сдесь, дорогие машины, яхты и т.д.. Так они ели ролтон и стремились в своё время, и добились самое главное. А если вы все не смогли, или не захотели, или не стали, то это не значит что тот кто смог, добился и теперь шикует-вор, взяточник, мошейник и тд. Причём у этих людей уже дети совершеннолетние.

ОТВЕТИТЬ
Привет
29 апр 2013 в 12:49

Если все эти люди такие деньги заработали своим трудом, то можно за них только искренне порадоваться и слава богу, что у нас в России можно такие деньги заработать. Люди купили то о чем давно мечтали. Другое дело если спёрли, то покупка такой дорогой машины отразиться на благосостоянии каждого из нас (в худшую сторону).

29 апр 2013 в 13:02

Накопить и приобрести Cessna Skymaster.
Жаль, что у нас не развита частая авиация

аноним
29 апр 2013 в 13:08

Деньги лучше считать в своих карманах!
Хорошая яхта "Принцесса 67"! Два матроса, три каюты, три туалета, кок-пит, палуба, два мотора по 1100 л.с., 4 тонны топлива, 60 км/ч не поедет, конечно, но и на нашем море можно покататься. Не дороже денег, господа!
Удачи на водных просторах всем любителям катеров и яхт.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2013 в 13:36

Для меня пример это семья Ровбелей! Он построили детский сад. Их не станет, а садик и много поколений счастливых детишек останется. Что оставят наши милиардеры родному городу? Память о сети АЗС и один бизнес центр с гостиницей? Почуму бы не вкладывать вместе или по одиночке в такие вещи как фонтаны, скверы, пусть будет табличка что мол от бизнесмена такого то... Ничего плохого в этом не вижу.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2013 в 13:48

в Новосибирске нашелся покупатель на роскошный автомобиль Porsche Panamera. Новость всколыхнула интернет-общественность
вызвав бурные обсуждения на тему расточительности новосибирских богачей. Анализ продаж дилеров элитных марок показывает, что автомобили дороже квартир расходятся в Новосибирске как горячие пирожки
- - Глупая и ненужная покупка , умнее было бы купить АВП , тут даже обсуждать нечего ..)))))))))))))))
. Список самых дорогих приобретений новосибирских автовладельцев, яхта за 80 млн и частный воздушный шар
- Вот это более умное и практичное решение , хотя шар .. Ну может на любителя ?..))))))))))))))))))
Вертолёт , умнее и практичнее было бы купить на базе МИ - 8 , и второй - КА - 24 или 26
(двухтурбинная силовая установка надёжнее )
Ну и самолёт ... Зачем брать одномоторный ? Да ещё поршневой , всего на 4 посадочных места ????)))))))))))))))))))))))
Тоже мне - "Богатство" )))))))))))))))))))))))
Нормальные самолёты в РФ для граждан не продают , или у них денег не хватило ?
(из статьи не понятно)

SL
29 апр 2013 в 14:11

А почему собственно решили что нельзя честно заработать такие деньги?
Да пожалуйста ДубльГИС, ЦФТ, Элтекс, НГС, Алавар, Синетик и т.д. БФК, Новолит (хотя сейчас у него дела хуже), Мироград и пр.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2013 в 14:26

Год от года расслоение общества все заметней.

29 апр 2013 в 15:36

Целую неделю на сайте вверху висела статья про "Машу и медведя". И цифры проводились. И цифры эти девятизначные. Никакого воровства. Исключительно желание что-либо сделать в этой жизни для того чтобы ее, эту самую жизнь улучшить. А еще-понимание, что чем-то в этой жизни нужно жертвовать и чем-то рисковать. Пять лет проект был убыточным, пока не раскрутился. Пять лет люди вкладывали свои деньги в него, не получая отдачи. А теперь, когда они стали получать свои честно заработанные миллионы и миллиарды, толпа завистников, которые хотят получать в этой жизни все, сразу и нахаляву, будет обсуждать какие они яхты покупают и на каких машинах ездят. А заодно советовать, как получше их раскулачить, еще круче обложить налогами, чтобы мы, любимые зажили еще лучше. За их счет.

ОТВЕТИТЬ
гертруда фри
29 апр 2013 в 16:07

как гритца, как потопаешь - так и полопаешь!
если человек заработал - имеет право на бОльшую долю топливно-энергетических ресурсов из невозобновляемых источников планеты.

а доллары, евро - это ж бумага, которую печатают каждый день. разве жалко бумагу? ей хоть печку топи. так что не завидуйте, дамы и господа, и не осуждайте, а больше работайте - заработаете и вы себе на яхту.

всех с наступающим 1 мая!
приходите на праздничную демонстрацию в честь трудовых подвигов нашего народа!
а также в честь трудового подвига наших дорогих гостей из южных республик!
мир! труд! мерседес!

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2013 в 16:07

Мне лично по барабану, кто и как расходует свои деньги, но сокрытие доходов, соответственно уход от налогообложения-преступление и должно караться тюремным заключением.

yauyw
29 апр 2013 в 16:22

аноним, "Деньги лучше считать в своих карманах!"
То есть запретить всем предпринимателям составлять бизнеспланы?

дядя
29 апр 2013 в 17:35

Porsche Panamera у нас под окнами во дворе 3 дня простоял, сегодня уехал. классная тачка!!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
29 апр 2013 в 17:38

Да уж.... Хотелось бы конечно понять где или на чем заработать такие деньги. Могу представить... это, скорее всего, госзаказы, дорожники (руководящий состав), руководящий состав "сетей"..... Во все времена были богатые и бедные, и те кто работает день и ночь чтобы есть бутерброды с икрой на Новый год, и летать в Турцию в кредит. Увы....

ОТВЕТИТЬ
ввв
29 апр 2013 в 19:54

Все бы хорошо, но т ерзают меня смутные сомнения, что ОНИ купили эти вещи за деньги из НАШИХ карманов

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
29 апр 2013 в 20:21

Не вижу Rolls-Royce, Ferrari, Maybach, Lamborghini, Bentley и т.п. По сравнению с ними Mercedes-Benz AMG, Porsche Panamera Turbo, (а Audi A8 и BMW 750, тем более) - деревня )))))))))))))))))))
Robinson и Cessna - летательные аппараты фермеров и лесников. Настоящие пацаны летают на Bell, Eurocopter, Gulfstream и Boeing Business Jet )))))))))))))))))))))))))))))

Ас (житель Азии)
29 апр 2013 в 21:00

Никому из них не хватит фантазии истратить за день триллион долларов, а мне хватит:). По нашей луже на яхте за 80 лямов? Молча кручу палец у виска. Лучше в космос слётать.

Вольный Плиточник
29 апр 2013 в 21:08

А сколько в их фирмах работяги зарабатывают? Настоящий хозяин богат тем, что вокруг него сильные, довольные, обеспеченные люди, готовые за шефа растерзать любую проблему. А вы - яхты, самолёты...

29 апр 2013 в 21:48

Похоже на "мониторинг общественного мнения" на тему отношения основной массы населения к "успешным" ....
Так его разве здесь надо проводить ?)))))))))))))))))))))))))

чудик
29 апр 2013 в 22:00

Всяк по своему с ума сходит. Но вот моих зарубежных коллег поражает количество дорогих машин на улицах Новосибирска. Они поясняют, что у них не принято выставлять напоказ свои деньги, и траты на очень дорогой автомобиль считаются неразумным вложением. Очень богатые люди в быту часто неприхотливы (вспомним Стива Джобса). Наверное, потому, что деньги для них не самоцель и не способ самовыражения, а инструмент. Может быть лет через 200 и у нас так будет. Но пока.... Вспоминаются старинные поговорки - "дураку в диковинку" и "из грязи - в князи". :)

Андрей
29 апр 2013 в 22:45

Все просто.
Разработайте средство от рака и мир заплатит Вам миллиарды.
Есть еще в математике, физике такие же, не решенные задачки, а еще, можете красный квадрат нарисовать или черный. Ваша жизнь, Вам и решать как жить. Это конечно для городских советы, у лесных жителей другая карма.

Загрузка...