1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (219)

философф
26 апр 2013 в 19:34

Да кого Москва захочет, тот и будет мэром. хотим МЫ или нет. Существующая власть Нска замечена в глубоком прогибе перед Мск, поэтому не надо ёрзать, все останется как прежде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2013 в 19:36

Такое ощущение, что уже кто угодно будет лучше, только бы не из этой шайки.
Взяли моду феодализм разводить, преемников назначать, обрастать мхом на посту.
Как в анекдоте, скоро крепостных заводить начнут.

Роман
26 апр 2013 в 19:40

Лично мне все равно кто будет следующим мэром, главное, чтобы всех сотрудников которые сейчас работают в мэрии уволили и набрали полностью новый состав сотрудников. Думаю на качество в первое время это не повлияет, а после переходного периода скажется положительно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2013 в 19:43

А слабо Городетскому прямо сейчас, не юля, заявить что выдвинет свою кандидатуру?
Безо всяких "жизнь покажет", "там видно будет", "я подумаю".
Пусть скажет - Да. Буду баллотироваться.
Вот не увидите и не услышите вы этого.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 19:48

это сверхнаглость, Нск его не выдержит

Маришка
26 апр 2013 в 19:49

Вся наша семья, все наши родственники, а это больше 100 человек ,будут против желания г-на Городецкого в четвертый раз занять кресло мэра.Хватит раздавать обещания! Город превратился в помойку!

911
26 апр 2013 в 20:04

вообще-то Городецкому надо отдать должное, это столько лет обещать и вешать лапшу горожанам, город - огромная клоака в вытекающими последствиями.....потеряно столько времени....интересно, он сам это понимает... не удивлюсь, если Владимир Филиппович в ближайшее время поменяет Новосибирскую прописку на Чешскую, Испанскую и т.д.....

26 апр 2013 в 20:07

А не пора уже ответить за уничтоженные парки, скверы, леса и памятники?

xam 1976
26 апр 2013 в 20:16

надо Путину звонить уже, доколе????

ОТВЕТИТЬ
неМэр
26 апр 2013 в 20:23

А теперь все дружно поздравим г. Ксензова. С досрочным избранием мэром ГОРОДА Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
город 154
26 апр 2013 в 20:36

Пусть Кабанова МЕРом городецкий выдвинет, он же из его команды, суд ему незапретил на днях занимать посты в госорганах

Фото пользователя
26 апр 2013 в 20:46

комментаторы нгс на выборы не ходят, так что выберут его в четвертый раз как миленького)

Регулярный
26 апр 2013 в 20:49

И ведь не будет в данном случае: "Я устал, я ухожу!". Может все-таки мы сами сможем "любимому" мэру сказать: "Мы устали! Уходи!"

Ас (житель Азии)
26 апр 2013 в 21:02

Выборы это спектакль. Порядочному человеку ни в жисть не прорваться, а если прорваться - не жить:(

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2013 в 21:10

Чиновничество на местах прилежно берет пример со своего учителя. Сколько сроков у Путина? Сколько еще будет?

26 апр 2013 в 21:16

О, Господи! По-моему уже, уважаемому Владимиру Филипповичу, должно быть стыдно за свое мэр-ство и самому уйти со своего поста!

Фото пользователя
26 апр 2013 в 21:20

«Что касается моего участия [в выборах] — время покажет», — сообщил мэр.

Оно уже показало, так что сделайте чистосердечное признание о не соответствии и идите на пенсию. Зауважаем за это.

Китаец
26 апр 2013 в 21:51

Бездарный руководитель, довел город до банкротства. Мэрия превратилась в сообщество с круговой порукой. Стыдно за город.

ОТВЕТИТЬ
БезвестиПропавший
26 апр 2013 в 21:54

"кандидат на пост мэра должен хотеть «посвятить свою жизнь городу, его жителям».

В том дело, именно таким должен кандидат, а наш нынешний мэр совсем не отвечает этим требованиям!! Господин градоначальник, поимейте совесть и свою гордость, уйдите добровольно и не позортесь!!

26 апр 2013 в 22:17

Неужели кто-либо из имеющих автомобиль будет за выбор Городецкого? Странно будет, с трудом верится...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
26 апр 2013 в 22:27

получится как в Ярославле, где народ голосовал не за нынешнего мэра, а против кандидата от едра ) И надо сказать, хуже не стало, по меньшей мере ям на дорогах поубавилось

Фото пользователя
26 апр 2013 в 22:44

Пожалуйста, огласите весь список (с).

27 апр 2013 в 00:41

Все познается в сравнении. Не так все плохо в Новосибирске. Город развивается. При всех минусах, которые есть в городе, в том числе и по объективно - климатическим причинам, - заслуга мэра большая в том что, строятся детские сады, школы, дороги, развязки. Вечно недовольных неудачников прошу слюной не брызгать.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 апр 2013 в 00:47

Господи боже мой, я хоть и не житель Новосибирска, но когда слышу имя Городецкий...просто трясти начинает... ему с внуками нянчится давно пора...и в огороде копаться ))).
Городу нужен молодой, амбициозный хозяин.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2013 в 01:54

Неужели комментаторы НГС на самом деле считают, что все они вместе взятые составляют хоть малую толику электората? Я конечно понимаю, хочется чувствовать свою значимость. Но все ж таки давайте смотреть правде в глаза. Кучка нытиков, которая ноет абсолютно по любому поводу, которая в любой новости, хоть в хорошей хоть в плохой, ищет исключительно негатив, это еще далеко не весь народ. Это даже не значимая часть народа. Это всего лишь кучка неудачников, которая ищет, кого бы обвинить в своих собственных неудачах. И находит-президента, правительство, чиновников, мэра. Кого угодно! Им мешают все. Каждый ставит им бедненьким палки в колеса. Если бы не чиновники, то они бы о-го-го.... Как жили бы! Посмотрите правде в глаза. Посмотрите вокруг. Огромное количество людей вокруг Вас живут. Живут по-настоящему. И никто им не мешает. И именно эти люди и есть тот загадочный ресурс, который и обеспечивает победу правящей партии и правящему мэру. Любой нытик может лично стоять возле каждой урны, лично подержать в руках каждый бюллетень, и когда результат окажется опять не в его пользу, наверняка придумает новую причину этой "несправедливости". Инопланетно-неземную наверное.

ОТВЕТИТЬ
Григорий
27 апр 2013 в 02:05

Когда Собянин был мэром Тюмени, каждый год дороги ремонтировали так, что ощущение как будто цельным пластом нового асфальта накрыло все дороги и улочки города. Это просто яркий пример. Вот такой нам мэр нужен!

ОТВЕТИТЬ
Местный
27 апр 2013 в 02:53

Городецкий лучше всех!!!
Это тот человек которого не хватает городу в столь тяжелое время.

Только он может построить дороги, очистить улицы от мусора.
Спасибо. За такую отдачу своих сил городу и его населению.
Спасибо, наш лучший мер.

Сейчас проверим как быстро это сообщение с отрицательным рейтингом поднимется.

27 апр 2013 в 03:52

Если не выберите - метро не построят, думаете зачем он озвучил грандиозные планы?

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2013 в 04:10

Надеюсь хоть следующий мэр озаботиться установкой мусорных урн на улице и плотно возьмется п. Карла Маркса.

ОТВЕТИТЬ
фараон
27 апр 2013 в 08:20

надо надо вовремя уйти, на почетный отдых

ОТВЕТИТЬ
Максим
27 апр 2013 в 10:32

Зря Вы это затеяли, народ и так не очень добрый...

Олег
27 апр 2013 в 10:42

Судя по комментариям, народ "высоко" оценил работу Городецкого. Он воодушевленный любовью народа, конечно пойдет и победит на выборах.

ОТВЕТИТЬ
житель Новосибирска
27 апр 2013 в 11:09

по мнению Городецкого, кандидат на пост мэра должен хотеть «посвятить свою жизнь городу, его жителям». - а сам то он чему свою жизнь посвятил? Всяко не служению городу и его жителям!

Прохожий.
27 апр 2013 в 11:24

Значит у нас остается надежда на Колесо Обозрения и Гостиницу в Нарымском сквере! Ура! Нет зеленым насаждениям в центре города! Даешь точечную застройку!

ОТВЕТИТЬ

Долгие годы пребывания нашего мэра у власти успокаивала мысль, что не было коллапсов с отоплением и горячей водой в зимний период. Потом стали медленно, но верно ремонтироваться дороги. Вроде бы город живет своей жизнью и как-то развивается. Владимир Филиппович уже в преклонном возрасте. Конечно он пытается перестроиться на новый лад в плане управления. Но тянут вниз старые связи и обязательства, и привычки никуда не денешь. Такое создается впечатление. А тут еще Нарымский сквер с его защитниками и абсолютно-наплевательское отношение к ним. Это я про стройку отеля на ул. 1905 года. А потом это "чертово колесо" в том же парке. А тут еще и вырубка леса в Березовой роще, якобы под фонтан. а потом. как выяснилось, под "свадебный зал", а проще и яснее - под кафе. Разваленный и "прихватизированный" общественный транспорт. Зимой снега выпало неожиданно много, ну как же его весь убрать? Бесконтрольная "деятельность" управляющих компаний в сфере ЖКХ. Бестолковая точечная застройка всего города. Это только то, что всплывает в памяти сразу. Ничего личного, но нашему мэру пора на отдых. Такое создается впечатление... Что скажете, земляки? Согласны? Пусть уже отдыхает наш Владимир Филиппович! Мы же его отпустим, верно? С Богом!

ОТВЕТИТЬ

Интересно, а кого порекомендует наш губернатор? Я бы рассмотрел...

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2013 в 16:20

Вечный мэр Городецкий. Новосибирцы всё стерпят и выберут его, вот увидите.

Фото пользователя
27 апр 2013 в 16:49

В комментариях все горазды кричать, а на прошлых выборах мэра какая явка была, помните? Лучше бы пришли и проголосовали, а то опять одни бабушки и учителя придут и на пятый срок парень пойдет.

ОТВЕТИТЬ
27 апр 2013 в 17:20

Вот объясните кто-нибудь, как же это получается: 100% населения мэр не нравится. 99% не нравится тот, кого пытаются на его место определить (тот уже сделал ничуть не меньше мэра для развала городского хозяйства, транспорта и пр., и все это успели заметить). Тем не менее возможно два расклада:
1. Мэр говорит "а фиг дождетесь!" - и еще один срок продолжает добивать город.
2. Мэр говорит "уступаю!" - и город разваливает новый мэр, который вообще-то гораздо лучше поднаторел в деле развала, к тому же моложе и энергичнее - только камни полетят.
Неужели нам никогда-никогда не светит третий вариант?
Я хочу что бы мэр наладил транспорт, коммуналку. вывоз снега и мусора, водоснабжение и водоотведение, строительство социально значимых объектов - это вообще-то прямые обязанности администрации, которыми нынешняя администрация вполне успешно манкирует который год.
- не сажал вместо деревьев чахлые листики в страшных горшках
- не ставил по всему городу устрашающие памятники
- в кои-то веки закруглил долгострои
ну и кое-что по мелочи, типа радикального запрета на точечное строительство - в городе, где полно пустых бывшезаводских территорий и частного сектора, лепить одну многоэтажку в карман другой - просто издевательство. ну или на площади Маркса все смел одним большим катком и начал заново.

ОТВЕТИТЬ
Eye
27 апр 2013 в 18:23

Если Ксензова выберут мэром, то Городецкого будите добрым словом вспоминать.

бухгалтер
27 апр 2013 в 19:31

я бы и проголосовал за Владимира Филипповича, но три обстоятельства это исключают.

1. точечная застройка: бесконечное множество раз мэр разрешал втискивать в сложившуюся застройку (особенно в центре) новые жилые дома и бизнес - центры. в результате парковочный коллпас.

2. с парковочными местами проблема не решается вообще НИКАК.

3. защитники Нарымского сквера судились ВОСЕМЬ!!! лет против гостиницы - это нормально для градоначальника? почему он, видя отрицательное мнение горожан, сам не отменил эту стройку??

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2013 в 01:47

Владимир Филипович может уже хватит давать обещания которые не можете выполнить и хотя бы за то оставшееся время до новых выборов возьметесь и сделаете из той помойки в которую превратили г Новосибирск хоть что то похожее на Город в котором я родился и живу
обидно честное слово выходя из дома натыкаться на сугроб и читать ваш отчет о том что на 80% весь снег убрали ,а остальное само до тает но по факту 20% было убрано ,а остальное как раз и до сих пор (дотаивает) и еще много других ваших обещаний было услышано и прочитано за время вашего управления городом хватит уже обещать пора делать

ОТВЕТИТЬ
Вика
28 апр 2013 в 08:55

Такой мер нам не нужен, идите на пенсию!!!

Людмила
28 апр 2013 в 10:19

Да, хотелось бы знать всех претендентов.
Помню, на выборах в списке кандидатов кроме Городецкого стояли фамилии людей, чьи имена были вообще не на слуху, про них практически никто не знал, в итоге рука избирателя автоматически ставила галочку напротив знакомой фамилии Городецкий.
А как на этот раз будет?

ОТВЕТИТЬ
Елена
28 апр 2013 в 10:42

А что вы хотите от нового мэра? Каким вы хотели бы видет свой город? И какими должны быть отношения градоначальника с народом?

ОТВЕТИТЬ
ннн
28 апр 2013 в 11:48

такой мэр нам не нужен.
город грязный, страшный и не пригоден для комфортного проживания., один из худших городов России.
нам нужен другой мэр, который будет отвечать за свои слова и делать дела.

ОТВЕТИТЬ
недавно в городе
28 апр 2013 в 15:33

Кому не нравится городская жизнь, поезжайте в губернское село (причем любое направление). После деревенской жизни и видя негативное существование сельского народа: считаю, что в городе рай. Не против мэра, скорее всего за него проголосую. Народец в городе совсем ленивый и основная часть только бы ныли! Начните с себя.

ОТВЕТИТЬ
искорёженный город
28 апр 2013 в 17:04

Площадь Маркса, район центрального рынка, застроенная панорама Плехановского со стороны Каменки.... Мэр, возможно, хороший хозяйственник, но с художественным воспитанием у него явный напряг. Подбирает себе каких-то странных "главных архитекторов". Практически весь город пример лозунга ""все решают деньги". Все это настолько явно и стыдно...

Возможно не многие знают, но наш мэр - настоящий трудяга! Столько времени проводить на работе (на выездах, совещаниях, приемах), сколько это делает он, не каждый сможет. У него выходных-то почти нет.
Очень легко судить о том, что не сделано, не лучше ли задуматься о том, что сделано?!

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2013 в 22:59

да вайте уже другого товарища устал морально и материально

Владимир
28 апр 2013 в 23:49

Ага, давай еще на один срок. Так и будет процветать безобразие на улицах нашего города. : Убранный снег только в центре, да и то не везде, а в окрестностях колеи по пол метра, не проедите не пройдете, на работу даже в маршрутке зимой по 2-ва часа на работу добираешся, хотя рапортуют что снег чистят регулярно ( крыльцо перед мэрией наверное ) как с инспекцией ездить по городу так только по лучшим улицам, а на соседней дорога ремонта не видела лет 5. И участки в лесу будут выделяться малоимущим, как на Ключ Камышенском плато (тогда Городетский сказал что лес под застройку был выделен случайно), однако, там далеко были не малоимущие люди :) с очень красивыми машинами и номерами на них, всем бы малоимущим такие машины. И больше непонятный развязок в городе с милиардными бюджетами, деньги как то отмывать то надо ! :) , до сих пор не пойму как развязка на автовокзале разгрузит мост? или въезд на него, а именно там самая большая пробка. Про муниципальные образования вообще говорить долго, попробуцйте зарегистрировать построенный частный дом, строеш пол года, регистрируеш 2-ва, гоняют за каждой бумажкой по 2-ва раза. И так далее. Можно долго перечислять. Так что давайте голосуйте за Городецкого, если Вам нравится текущее положение дел в городе.